ID работы: 23876

Так трудно сказать

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
579
автор
Размер:
91 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 103 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Выбежав на поляну, чародейки узрели ужасающую картину: Вездесущие языки пламени цеплялись за стволы деревьев и стены ветхих домов, находящихся поблизости. Крыши сараев и складов, которыми пользовались повстанцы, прогорели целиком и провалились внутрь стен, тем самым еще больше распространив огонь. Шатра не было видно вовсе, он лежал где-то в самом центре этого пекла, и все, что уцелело валялось вокруг кучками пепла. Ошеломленные стражницы уставились на пожар, не зная, что предпринять. Корнелия схватилась за голову. Неужели все повстанцы сгорели в этом аду? Неужели Калеб навсегда покинул ее, будучи поглощенным алым пламенем? Девушка опустилась на колени полная отчаяния, однако Ирма и Тарани не собирались опускать руки. Одарив друг друга решительными взглядами, чародейки направили все свои силы на борьбу с огнем. Поскольку огонь — это больше по части Тарани, то она и возглавляла команду «пожарных». Девушка бесстрашно вошла в центр пепелища и сосредоточилась. Она хотела уменьшать силу пламени постепенно и повсеместно, но диаметр охваченной огнем территории был слишком велик, поэтому пришлось действовать на меньших участках, перебегая от одного горящего здания к другому. Хай Лин тем временем, накрыла охваченную огнем местность пузырем и выкачала из него весь воздух, перекрыв доступ кислорода, а Ирма из ближайших прудов и колодцев доставляла тонны воды, висящие в воздухе огромными бесформенными массами. Корнелия продолжала сидеть на коленях, глубоко погрузившись в себя. Тарани, с трудом передвигаясь по грудам обломков, долго пыталась до нее докричаться, но тщетно. Тогда ситуацию в руки взяла Ирма. Она, полная раздражения, подошла к подруге и резким движением поставила ту на ноги.       — Вставай, дура, — кричала Ирма, тряся блондинку за плечи. — Повстанцы уже давно как ушли атаковать замок, их здесь нет!       Корнелия подняла глаза и посмотрела на затухающее пламя, среди которого неистово бегала Тарани. Ирма была права — воинов в лагере нет и поныне, кроме, разве что…       — Хант!       Хай Лин закрыла лицо ладошками, когда нашла обгоревшее тело повстанца. Его черный труп лежал под множеством камней в неестественной позе. Его шея, очевидно, была сломана, ибо глаза мужчины смотрели в небо, а тело лежало на животе. На окровавленном лице застыла маска истинного ужаса, граничившего с настоящим безумием.       — Я знаю, кто это сделал, — выдавила Тарани, мельком взглянув на мертвеца из-под очков. Его вид ни капли ее не смущал. Будучи дочерью городского судьи, ей доводилось видеть убийства и похуже. Однако Хай Лин особой стойкостью не отличалась и с трудом сдерживала накатывающие волны тошноты.       — Мы все это прекрасно знаем, — любезно подала голос Ирма, заливая последние огоньки водой. Вдруг ожила Корнелия и принялась переворачивать землю верх дном, стараясь найти еще людей, пострадавших от пожара. В итоге стражницы обнаружили под обломками двух целительниц и стражника, а также трех старых вояк, которые, судя по всему, являлись кому-то отцами.       — Это так печально, — тихо произнесла чародейка воздуха, по-прежнему пряча в ладонях лицо. На этом ее сожаление закончилось. Весь этот мусор разгребут горожане, а сейчас стоило направиться в замок Фобоса. Все девушки постоянно думали о том, каково сейчас Вилл. Той, что всегда под прицелом врагов.

***

      Ватек спешно брел по бесконечным коридорам дворца, постоянно натыкаясь на женщин-слуг и горшки с шептунами. Сейчас он должен быть как никто другой осторожен. Невидимость давала ему преимущества, но как всякий разумный человек, Ватек понимал, что против Седрика, и тем более Фобоса, это вряд ли поможет. Эйцер встретил великана искусным матом, посылая всех и вся и проклиная всё, на чем свет стоит. Перекинувшись парой слов, мужчины разошлись дальше выполнять свою миссию. Синий великан ощутил прилив сил и бодрости после встречи со свирепым стражником, ведь Эйцер как никто другой мог поднимать настроение своим громогласным басом. Благодаря указаниям Вилл Ватек узнал, где находится личная комната лорда. Этот прохвост успел сменить кабинет три раза за всю его службу. Седрик был хитер, и это главная опасность, которую он в себе хранил. Его следовало немедленно устранить. Добравшись до нужного этажа, Ватек вытащил из-за спины меч и бесшумно подкрался к изящной и узкой двери. Поглядев в щели, повстанец глубоко вдохнул и ворвался в апартаменты лорда. Внутри оказалось пусто. Осмотрев каждый уголок помещения, великан пришел к выводу, что Седрик ушел совсем недавно и явно торопился, о чем говорила разбросанная по полу одежда. Кипа бумаг и документов была хаотично разметана по дубовому столу и залита чернилами.       — Вот черт, он явно что-то разнюхал.

***

      Стражницы быстро нагнали армию повстанцев и прямо с воздуха засигналили Калебу. Корнелия спустилась вниз, чтобы доложить ему о печальных новостях.       — Хант погиб, Рид сбежал. От лагеря вообще ничего не осталось.       Калеб в ужасе открыл рот:       — Так вот откуда эти столбы дыма!        Останавливаться было уже поздно.       На развилке войско разделилось на три отряда: первый возглавлял Калеб, он собирался попасть в замок с его северной стороны; второй направился в подземный туннель, чтобы через Подземный Город пробраться сразу в сердце крепости; третий же шел напрямик ко главным воротам.       Прежде чем разойтись, лидер дал всем указания. По сути, его отряд должен был добраться до места назначения позже всех, а это означало, что всем остальным придется его дожидаться. Калеб так же разделил и стражниц: Тарани и Ирму он предпочел взять с собой, как наиболее сильных чародеек; молодой повстанец нуждался в тактике и точном расчете Тарани и энтузиазме Ирмы. Хай Лин, как самую младшую и тихую, Калеб присоединил ко второму отряду, предварительно нарядив ее в простую крестьянку. Корнелию же парень отправил в Подземный Город. Блондинка долго возмущалась, не вникая в истинный смысл поступка ее возлюбленного. Тарани, незаметно наблюдавшая за высокими, широкоплечими мужчинами, догадывалась, что этот путь Калеб выбрал для Корнели потому, что он самый безопасный. Пройти по туннелям в замок и ударить по врагу со спины не казалось трудной задачей. Однако общая задача казалось невыполнимой.       Но сейчас думать об этом не хотелось.       — Выдвигаемся, — бросил Калеб собравшемуся народу и стрельнул глазами в сторону Ирмы и Тарани. Чуть позже он нашел Корнелию, которая дополнительно вооружалась, и прижал ее к себе.       — Будь осторожна, не нарывайся, — предупредил парень строго, отчего девушка обидчиво надула губки. Ее раздражало это недоверие с его стороны.       Закинув за спины походные мешки, повстанцы двинулись в путь. Корнелия шла среди молодых, стройных и гибких парней — идеальных шпионов и лазутчиков. Один из них, по приказу Калеба, должен был лично присматривать за чародейкой.       Девушка с грустью и душевной тревогой провожала отряд, в котором находился Калеб, Ирма и Тарани. Бойцы, среди которых ютилась Хай Лин, уже исчезли в темном лесу.

***

      Седрик торопливо бежал в обеденную, чтобы сообщить господину о городском пожаре. Обычный пожар вряд ли бы заинтересовал Фобоса, но в данном случае присутствовали и другие причины, по которым мужчина стремился скорее найти Князя. Седрик не был силен в магии, но, так же как и повстанцы, змей имел прислужников и шпионов, которые доносили до него ценные сведения. Черный, как ночь, ворон ворвался в кабинет лорда и передал ему изображение, которое запечатлел глазами. Седрик узрел в своей голове адское пепелище и какое-то странное сборище народа, что приближалось к замку Принца Фобоса. Картинка изначально не произвела на нага никакого впечатления, пока он не увидел спрятанный меч под рубахой одного из мужчин. Безмолвная сцена наталкивала на определенные мысли.       Шептуны в коридорах пугливо озирались по сторонам, словно ожидали чего-то ужасного. Седрик предпочитал доверять их интуиции. Да и его собственное сердце отчего-то ныло в груди.       Прежде чем красивая белая рука лорда коснулась дверной ручки, чья-то синяя лапа с силой сжала его череп.       Вилл услышала шорох за дверью и в паническом страхе побледнела. Она в ужасе вытаращила глаза и сама не заметила, как задержала дыхание. Фобос тоже услышал странные звуки, но решил не заострять на них внимания. Он больше не сидел за столом, а постоянно ходил вдоль него, параллельно высматривая что-то в витражных окнах. Принц явно нервничал и не мог справиться с омерзительным ощущением в груди. Нездоровыми темными глазами он бросил взор на Вилл, и в этот момент та ощутила острый укол жалости. Она не могла объяснить свои действия, но этот внезапный порыв нежности и заботы нахлынул на нее так же быстро, как исчез страх. Медленно приблизившись к мужчине, девушка невесомо коснулась пальцами его опущенной руки. Фобос неохотно изобразил улыбку на лице и сжал ее теплую ладонь.       — В чем дело? — спросила чародейка шепотом, боясь нарушить этот странный печальный момент. Мужчина покачал головой и вздохнул.       — Не знаю… может, я… устал?       Вилл молчала. Слова ей казались лишними. Ей тоже было трудно, тяжело как никогда в жизни. Ей все-таки придется предать его. Именно предать, ведь конкретно сейчас она с ним, а не со своими подругами. Вилл не была глупой и наивной девочкой, она знала, что принц питает к ней какие-то чувства, и в скором времени эти чувства разобьются на мелкие осколки и сильно ранят и так не вполне здоровое сердце.       Девушка незаметно переместила глаза на стрелку часов.       — Ты не будешь против, если я проведу этот вечер с тобой? — спросила она так нежно, насколько могла, хотя фраза с большим трудом подчинилась ей.       Лицо Фобоса вытянулось от удивления, а после он мягко провел рукой по ее рыжим волосам. Конечно, он был не против.

***

      Она оказалась здесь во второй раз. В спальне Фобоса. В комнате совершенно ничего не изменилось, на полках не было и намека на пыль, столешницы блестели как новенькие, кровать аккуратно застлана. Словно само время остановилось в этом месте.       Стражница уже смирилась со всем, что ей еще предстояло испытать. По крайней мере, она так считала. Однако, как на самом деле поведут себя ее чувства и эмоции, не мог сказать никто. Сохранялось это таинственное молчание, загробное, такое, что было слышно лишь дыхание друг друга и шелест одежды.       Фобос незаметно подошел к девушке со спины, когда она рассматривала книги в стеллажах, и осторожно повернул за плечи к себе. В его движениях чувствовалось напряжение.       Они по-прежнему враги. Они по-прежнему борются.       Князь мягко, почти не ощутимо коснулся ее губ, и когда не встретил сопротивления, чуть углубил поцелуй, медленно скользя пальцами по хрупкой женской спине. Это было не похоже на настоящий поцелуй, сладкий, страстный и глубокий. Это соединение губ, невесомое, оказалось полным тоски и волшебства. Мэтт целовался совсем по-другому, отметила про себя Вилл. Его поцелуи были без изюминки, но с возникновением тока, что пробегал по телу.       От прикосновений же принца у чародейки по коже бегали мурашки, и появлялось ощущение легкости. Фобос не решался идти дальше, и тогда девушка отстранилась.       — У тебя должна быть причина, по которой ты захотела побыть со мной, — тихо произнес он, глядя прямо Вилл в глаза.       — Многое совершается без причин, — в ответ прошептала она, — так же как и этот поцелуй.       — Ты будешь сожалеть.       — Возможно.       — Не во власти ли Ридиана сейчас твой разум? — принц сменил тон. Его вопрос был не просто проявлением любопытства, это не была шутка или сарказм, а четко поставленный вопрос, требующий такого же четкого и внятного ответа. Вилл поежилась, понимая, что обстановка снова накаляется до предела.       — Нет, поверь мне. В этот раз я безумна сама по себе.

***

      Корнелия поражалась, с какой легкостью и тишиной передвигаются ее напарники. Они производили минимум шума, даже будучи облаченными в доспехи и неся с собой гору оружия. Грациозные и ловкие, как кошки, они мягко ступали по мраморным плитам пола, изредка переговаривались, чтобы выяснить направление, и стремительно направлялись к цели. Девушка с трудом подражала походке лазутчиков, и злилась, признавая их превосходство.       Молодой мужчина, возглавляющий отряд, пальцем поманил Стражницу к себе. Когда они сравнялись, он указал пальцем на несколько меток на карте и прошептал:       — Несмотря на то, что город огромен, туннелей для нас недостаточно. Мы должны быстро пробраться во все важные точки замка. Половину нужных нам проходов завалило. Потребуется твоя помощь.       Корнелия с серьезным лицом кивнула и переняла карту. Расчистить дорогу было минутным делом, но создать совершенно новый туннель — задача не из простых. Однако Корнелия не собиралась распускать нюни, наоборот, она хотела вовсю продемонстрировать свои способности. До основной атаки было еще предостаточно времени, и воины решили потратить его с умом. Пока чародейка и еще несколько человек разгребали завалы, остальные заучивали ходы-выходы, посты стражников, чистили оружие и просто отдыхали, стараясь как можно лучше подготовить себя к битве.       Корнелия швырнула в сторону последний булыжник и вздохнула с облегчением. По ее длинной шее катилась капелька пота, руки покрылись слоем пыли и грязи, но совместная работа прибавила бойкости и силы духа. Она, довольная, обернулась, чтобы взглянуть на зашумевший отряд.       Ребята поднялись со своих мест, уже полностью преображенные. Корнелия никого не могла узнать, даже того, кто двадцать минут назад попросил ее о помощи. Все члены разведывательной группы надели на лица тряпочные маски, на головы накинули капюшоны, а стройные гибкие тела спрятали под черными плащами. Все — как один, как множество близнецов, толпа поддельных копий.       — Что, удивлена? — засмеялся один из них, прочитав изумление на лице девушки. — Калеб знал, что делает, отправляя нас.       — А кто — вы? — спросила она с явным подозрением в голосе. Калеб опять ей чего-то не рассказал.       — Лучшие шпионы, воры и убийцы Меридиана, — ответили сзади. Девушка в страхе обернулась, но не смогла распознать источник голоса.       — Мы — Тени, — эхом раздалось с боку. Стражница, начинающая терять самообладание, завертелась по сторонам, вокруг были совершенно одинаковые персоны, и казалось, что у всех один и тот же голос, что разносится по коридорам.       — Да не пугайся ты так, — один из парней схватил ее за руку и снял маску с лица. — Тебе бы тоже не мешало переодеться.       Корнелия брезгливо осмотрела черные плащи и сморщилась. Она не собиралась облачаться в черное, и тем более мужское. Заметив на ее лице недоумение, парень поспешно сказал:       — Это для всеобщей безопасности и выполнения нашего плана. С волшебниками сражаться трудно, но мы и без магии владеем кое-какими фокусами. Будет лучше, если мы скроем лица и одинаково оденемся, это собьет с толку врагов. Да и Калеб меня убьет, если с тобой что-нибудь случится.       — Что? — блондинка нахмурилась. — Почему он нянчится со мной, как с ребенком? Я не беспомощная девочка, я Стражница Завесы!       — Мне все равно, кто ты, у меня есть приказ, — парень пожал плечами и вернул маску на место, вызвав у чародейки приступ не сдерживаемого гнева. По его губам пробежала мимолетная ухмылка, но глаза похолодели, отбив у Корнелии желание возмущаться дальше.       Она неохотно спрятала волосы под капюшоном, и накинула на плечи плащ, что скрыл ее трепыхающиеся крылья.       — Теперь ты одна из нас, — усмехнулся кто-то.       — Я и еще пара ребят пойду первым, — подал голос командующий. Он забрался на высокий выступ в полу, с которого когда-то свалилась громоздкая колонна. — Остальные выступают через десять минут, надеюсь, к этому времени посты будут очищены. Если что-то пойдет не так, действуйте, как считаете нужным. Поехали!       Он вскинул кулак к потолку и издал громкий рык. Мужчины подхватили его возглас и бойко закричали, тряся в воздухе оружием.       Корнелия дождалась, пока все не успокоятся, проводила взглядом главу Теней и спросила ближайших воинов:       — Зачем вы сражаетесь?       Стражницу наградили самым странным и презрительным взглядом в ее жизни. Парень, которому было приказано охранять ее, уже хотел было открыть рот, но крупный мужчина, сидящий на корточках и чистящий свой нож, тихо ответил:       — Мы — наемники, девочка. Многие из нас даже не знают, кто такой Фобос и какого черта Калеб устроил революцию. Но он пообещал нам за помощь деньги и славу. Ты знаешь наш девиз?       Корнелия испуганно помотала головой.       — Твой кошелек — наш клинок. Нам платят — мы убиваем, вот и все.       — А вы не думали о последствиях? — искренне возмутилась девушка. — А что, если мы не сможем захватить замок и тех денег, что вам наобещали, вы не получите?! Перережете всех повстанцев?       Даже через маску было заметно, что мужчина улыбнулся.       — Этого не произойдет. Мы всегда чисто и точно выполняем свою работу. Остальное зависит от Калеба. В любом случае, часть золота мы уже получили.       Девушка посчитала опасным продолжать разговор. Эта неожиданная новость заставила ее задуматься. Когда и каким образом лидер повстанцев сумел связаться с такой скрытной организацией, да еще и заплатить ей за услуги? К каким методам он прибегал, чтобы набрать явно не маленькую сумму денег? Даже если эти люди и помогут им в свержении Фобоса, наемники все равно останутся убийцами и нарушителями закона, разве можно их оставлять на свободе?

***

      Хай Лин торопливо шла за небольшой группой крестьян, что прятали под своей одеждой броню и оружие. Среди огромных мужланов она казалась совсем крошечной и хрупкой. Чувствуя напряжение в воздухе, запах гари и пота, она тряслась, как осиновый лист и содрогалась от каждого звука, исходящего из лесных зарослей.       Тропинка пролегала через многокилометровую рощу опасных растений, лианы, наделенные острыми шипами, торчали со всех сторон, и чтобы пройти дальше часто приходилось обрубать вездесущие ветки.       — В прошлый раз их было меньше, — заметил один из мужчин, что расчищали путь. — Какой черт заставляет их расти так быстро?       — Забей и руби, — проворчал кто-то со стороны. — Будешь ныть, когда доберемся до сада с ядовитыми розами. Стражниц, говорят, эта зараза не берет.       Все тут же обернулись, чтобы взглянуть на ни чем не приметную, белую как мел, девочку с черными волосами. Единственное, что выдавало ее принадлежность к Стражницам Завесы, были маленькие дрожащие крылышки за спиной, спрятанные под плащом. Хай Лин растерялась под взглядами воинов и отвернулась. Сейчас она чувствовала себя крайне неуютно и беззащитно, хоть и обладала магией, в отличие от остальных. Неудобно было так же и потому, что у нее имелись привилегии и волшебная защита, недоступная повстанцам. Впрочем, бойцы относились к ней дружелюбно и с уважением, учитывая то, что она принадлежала к слабому полу и была младше всех.       Незнакомая девушка-повстанец, обладательница красивой, блестящей голубой кожи, шепнула ей по дороге:       — Ты же умеешь летать, так? Когда мы подойдем вплотную к воротам, тебе лучше быть подальше, а еще лучше, зависнуть где-нибудь в воздухе.       Командир данного отряда, похоже, услышал девушку и сдвинул густые брови. Он грубо оттолкнул ее от чародейки и басом произнес:       — Мы договорились, что летающая Стражница займется врагом на крепостных стенах. Нам необходима поддержка сверху, — он темными злыми глазами уставился на Хай Лин. — Ты же умеешь стрелять из арбалета?       Девочка вздрогнула и, покраснев, отвела взгляд. Ее реакция слегка озадачила мужчину, но оружие он все равно ей протянул:       — На всякий случай, если ваши магические штучки перестанут работать.       Воины пошли дальше, оставив чародейку переживать в одиночестве. К ней снова подскочила синекожая девушка-повстанец.       — Ты что, никогда не убивала? — казалось, она была удивлена.       Китаянка медленно помотала головой. Ее печальные глаза остекленели.       — Ничего, можешь просто сбить стражников со стен струей воздуха. И эффективно и не так грязно.       Хай Лин внутренне недоумевала. Как эти люди могут так спокойно говорить об убийствах? Неужели они не понимают, что убивают себе подобных, таких же людей, которых любят и ждут? У каждого в жизни есть шанс, и не важно, какую сторону прежде они выбрали. Даже самый страшный и уродливый монстр из войска Фобоса мог быть кому-то дорог.

***

      Ватек в последний раз окинул взглядом разгромленный кабинет лорда. Великану пришлось изрядно постараться, чтобы угомонить эту агрессивную змею. Седрик не собирался так просто сдаваться и вырывался из смертоносных рук до тех пор, пока в легких не кончился воздух.       Наг лежал на полу в своем человеческом облике, перевязанный с ног до головы тем, что Ватек только смог найти в покоях. Сейчас он полностью безопасен и бесполезен, но убивать лорда повстанец не торопился. Змей мог еще хорошо послужить будущей королеве, если суд Кандракара одобрит это, в чем Ватек, правда, сильно сомневался.       Крадясь по лестнице к тронному залу, великан заметил пробегающих мимо Вилл и Фобоса, и чуть не посерел от страха, но пара его совершенно не заметила. Он посмотрел на свои руки и не смог понять, действует ли еще заклинание чародейки или нет. В любом случае, основная часть его миссии выполнена. Осталось поддержать Эйцера на входе и встретить Калеба. Остальное придется пустить на самотек.

***

      Каково это, быть любимой и быть просто желанной? Вилл не видела между этим разницу. Чужие прикосновения вызывали всегда одни и те же чувства. Его руки были очень холодными, но казалось, что после их касания оставались горячие следы. Разум не хотел отвечать на ласки, но тело не подчинялось и предательски вздрагивало под белыми длинными пальцами.       Фобос нависал над девушкой и медленно изучал ладонями ее хрупкое невинное тело, скрытое в складках одежды и простыни. Они лежали на огромной кровати принца, загороженные от внешнего мира бархатным бордовым балдахином.       Мужчина старался не смотреть ей в глаза, так как видел в них страх и сожаление. Стражница сопротивлялась, сопротивлялась мысленно, внутри себя, но никак не проявляла эту борьбу внешне. Это настораживало, и притягивало еще больше. Перехватив ее ладони, князь приблизился к красивому женскому лицу. Вилл отворачивалась и прятала свои несчастные, карие глаза. Ее длинные густые ресницы дрожали. Вся в напряжении, словно что-то выжидает.       Ничего не делается просто так, подумал Фобос.       — Смирись. Прими это. Отпусти себя, — прошептал он девушке на ухо и замер. Князь приподнялся, отстраняясь от чародейки, а потом перекатился на пустующую сторону кровати, освободив Вилл от своих оков. Он лежал на спине и задумчиво смотрел в потолок. Не хотелось видеть Стражницу такой слабой, такой подавленной. Ее вопрос, прозвучавший в обеденной, слегка ошарашил, но подарил странное облегчение и удовлетворение. На миг князю показалось, что ему удалось завоевать капельку доверия со стороны Вилл, но эта мысль оказалась неправильной, стоило взглянуть на девушку, лежащую прямо под ним. Фобос по-прежнему ей был неприятен. И, тем не менее, что-то заставляло ее быть рядом, находиться с ним и терпеть его ласки.       Может он делает что-то не так? Может, прикосновения слишком грубы и интимны? Или ее все еще смущает деление на «врагов» и «союзников»?       Принц повернул голову, чтобы взглянуть на нее и встретился с глазами. Чародейка лежала на боку, притянув колени к груди, и напугано сверлила его взглядом.       Не выжидает, а… просто ждет?       — Ладно, — с досадой выдохнул князь и сел. Ему это надоело. Девушка не собиралась действовать, а идти вперед самому, ощущая на себе этот измученный взгляд, было неловко. Да уже и не хотелось, карие глаза острыми ножами выбили из него всю похоть.       Снова вернулось чувство беспокойства, от которого сердце ныло в груди.       — Постой, — Вилл резко вскочила и положила руки Фобосу на плечо. — Не уходи.       — Я не глупец, я же вижу, что ты не хочешь.       — Провести вечер вдвоем в твоем понимании это значит переспать?! — возмутилась девушка, на что принц только улыбнулся. Посмелела, это хорошо.       — Но ты не сопротивлялась, — он вновь приблизился к ней, убрал за ухо прядь рыжих волос и нежно чмокнул в шею, а после зашептал:       — Не значит ли это, что тебе было приятно?..       Ответить Фобос не дал, он ледяной ладонью грубо зажал девушке рот и отодвинул ее от себя. Его взгляд резко похолодел, и, замечая это, Вилл побледнела. Опустив ноги на пол, мужчина сцепил пальцы в замок и в задумчивости прикоснулся к нему губами.       — Ничего не делается просто так, — повторил он уже вслух. — Остальные ведьмы скоро придут за тобой.       Девушка еле сдержалась, чтобы не вздрогнуть и не выдать душевную истерику. Фобос уже давно что-то подозревал. Может дело в магии, а может в шестом чувстве, но принц ощущал грядущую опасность и тревожился. Судя по времени, вторжение уже в самом разгаре, и Вилл было жутко осознавать, что кто-то умирает несколькими этажами ниже, пока она валялась в шикарной постели среди дорогих подушек.       Ей нужно было что-то сделать, и немедленно. Собрав всю свою смелость и волю в кулак, Вилл затащила Фобоса обратно в кровать. По его физиономии пробежали удивление и шок, а также недоверие и непонимание. Чего она добивается? Принц поймал ее дрожащие ладони в свои и обеспокоенно заглянул в лицо:       — Я тебя не вынуждаю. Раз тебе не нравится, то прекрати себя мучить и не раздражай меня своим несчастным лицом.       — Я пытаюсь принять это, как ты и советовал! — злобно прокричала Вилл и прыгнула на мужчину, оказавшись сверху. В ее горле застряло какое-то ругательство, и это не ускользнуло от зорких глаз Фобоса.       — Ты слишком холодный, — буркнула стражница и наклонилась, чтобы коснуться его губ. — И равнодушный. А еще ты отстойный правитель.       Князь вдруг до боли сжал ее запястья и прорычал:       — Не начинай при мне эту тему, — секундой позже он мягче добавил:       — Тем более в постели. Я не романтик, но и не тот, кто обсуждает политические вопросы, милуясь с женщиной.       Вилл не стала что-либо отвечать. Минуту назад ее пальцы закололо от приближения очень знакомой энергии. Сердце Кандракара было рядом, и оно звало ее, звало ноющей болью в груди. Значит, совсем скоро все закончится. Времени больше не оставалось. В горле застрял комок, а в глазах не вовремя застыли слезы. Чтобы их не увидел Фобос, девушка опустила веки и вновь потянулась за поцелуем. Его руки обвили тонкую талию и замерли над завязками, ее же ладони медленно потянули шелковую рубашку, приоткрывая голый мужской торс.       — Снимай юбку, — приказал принц, и Вилл поняла, что он теряет самоконтроль.       Стараясь не выдать свой страх, она отчаянно завертела головой, ища что-то глазами. Корсет уже полетел на пол, а верхняя часть платья оказалась снята, и девушка предстала перед Фобосом с оголенной грудью. Он заметил, что она не покраснела, лишь стала казаться еще беззащитней и несчастней. Внезапно в нем проснулась ярость, и грубым резким движением мужчина сдернул юбку и повалил стражницу на живот, но встретил сопротивление. Вилл, испуганно пискнув, сжалась, но вскочила и оттолкнула руки, что так сильно сжимали ее кожу, оставляя синяки.       — Что, испугалась?! — казалось, терпение лопнуло. — Смогла принять это?!       — Я просто хочу видеть твое лицо, — прошептала она, и по ее белому лицу покатились слезы. Это немного остудило пыл Фобоса, и ему даже стало неловко.       — Тогда перестань реветь, — проворчал он. — Меня это раздражает.       Она даже не вытерла слезы, а опять откинула принца на кровать и устроилась сверху. На ней оставались лишь трусики, и Фобос уже торопился исправить это недоразумение, но девушка впилась в его губы горячим, но соленым от слез поцелуем, что слегка спутало его мысли. Вилл уже не сдерживалась и плакала в голос, но продолжала дарить врагу поцелуи и тепло своего юного тела.       Послышались крики за стенами. Чародейка в страхе замерла и оглянулась, но принц тут же притянул ее к себе. Она сидела на его бедрах, почти полностью обнаженная, такая нежная на ощупь, и это возбуждало настолько, что ни на что не хотелось обращать внимание.       — Забудь, это слуги, — выдохнул он ей в губы. Его ладони хаотично гладили ее небольшую грудь, и он ощущал, как она дрожит и вздрагивает от каждого прикосновения. Ему это нравилось. Однако сама Вилл застыла, боясь сделать лишнее движение. Она, внутренне паникуя, ожидала, когда повстанцы ворвутся в спальню и убьют их обоих, посчитав ее за любовницу их злейшего врага. Слезы с новой силой брызнули из глаз, а боль, что вгрызалась в сердце, уже невозможно было терпеть.       — Да чего ты ревешь?! — процедил мужчина, неохотно оторвавшись от ее дрожащих раскрасневшихся губ. Девушка отстранилась и выпрямилась. Она молча посмотрела прямо принцу в удивленное лицо, из ее легких вырывались судорожные вздохи.       — Мне жаль, — выдавила она, роняя слезы с длинных ресниц.       Фобос нахмурился после ее слов, а переведя взгляд выше, заметил блеск стали в поднятых руках.       Страх пробежал по аристократичному красивому лицу, и только на него у принца хватило времени. Секундой позже он погрузился в холодную мглу.              Хай Лин большую часть времени провела в воздухе, сбивая воинов из армии Фобоса с ног и выбивая из их рук оружие. Враг был растерян — повстанцы лезли из-зо всех дыр, ни один пост не был оповещен, Седрик пропал, о принце вообще ничего не было слышно. Командиры и офицеры были давно обезврежены Ватеком, который радостно встретил толпу при входе, стоило Эйцеру отпереть ворота. Это было сложно, завоевать доверие местных вояк, которые видели подвох и предательство в каждом его движении. Двери никто открывать не хотел, но когда со стен свалилось несколько стражников, повстанец воспользовался переполохом и отпер замок.       Отряд с воплями ворвался во двор и яростно обрушился на остатки дворцовой стражи. Синий великан глазами нашел чародейку воздуха, что порхала над бойней и жмурилась от каждого удара и взмаха оружием.       — Хай Лин! — зычно позвал он девочку и забежал за угол, где народу было меньше всего.       Стражница осторожно подлетела к нему, но жирный и тяжело снаряженный хряк успел со спины схватить девочку за пятку и повалить на пыльную землю. Китаянке не хватило реакции для ответа, но ее было предостаточно у Ватека, чья огромная ладонь накрыла голову врага. Он сжал чужой череп с такой силой, что хряк тут же потерял сознание, а из его пятака и ушей потекла кровь.       — Лети в замок, — закричал повстанец, на которого напал уже другой монстр. Великан сразил того одним мощным ударом в челюсть. — Найди Вилл!       Повторять два раза не пришлось — чародейка уже во всю неслась к ближайшему окну огромного здания. Одним взмахом руки она разбила стекло и влетела внутрь. Найти подругу в месте, где ты никогда не был, а внутреннее строение видел лишь на криво нарисованной схеме — не так уж и просто. Хранительница могла быть сейчас где угодно, и даже, возможно, с Фобосом. Однако к этому времени он должен быть обезврежен, и судя по тому, что атака проходит гладко, а вражеской магии не видно, неизбежное уже случилось.       Хай Лин увидела перед собой толпу перепуганных до смерти слуг, они носились по всем коридорам и заглядывали в окна, крича и вздыхая, видя то, что творится в переднем дворе. Больше всего стражница боялась, что в бойне ненароком заденут рабов и обычных крестьян, прислуживающих князю. Наверняка у кого-то из них даже есть дети.       — Надеюсь, Калеб точно знает, что делает, — протянула она, наблюдая за паникой.       Никто из женщин ее даже не замечал, и этим можно было воспользоваться. В замке наверняка еще остались стражники, которые могут ей помешать, но в суете маленькая и тоненькая, как колосок Хай Лин, умела становиться незаметной.       Поднявшись на пару этажей выше, она вышла в пустынное дворцовое крыло и раскрыла пару окон. Легким быстрым взмахом помещение наполнилось свежестью, и девушка услышала множественные скрипы дверей, которые открыл сквозняк. Ветер свободно гулял по замку, донося до чародейки чужие голоса.       — А теперь найди мне Вилл, — ласково прошептала Хай Лин и легкий порыв унес ее слова с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.