ID работы: 2387625

Львиные игры

Джен
PG-13
Заморожен
716
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 95 Отзывы 334 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рецепт приготовления Темного Лорда до смешного прост! Необходимо взять сироту с огромным потенциалом, засунуть в непригодные для жизни и развития условия и оставить доходить там лет на десять-одиннадцать. А потом резко выдернуть из привычной среды и перевернуть все с ног на голову. Тесто готово, основа заложена. Осталось замесить и добавить несколько ключевых ингредиентов: определенное окружение, пару нужных намеков и знания, подсунутые исподтишка. Все это приправить зельями и заклинаниями, вызывающими агрессию, властолюбие и паранойю. И, в конце концов, слегка подтолкнуть в пропасть, заблокировав любые возможные варианты другого развития, намекнув, что это для всеобщего блага. Вуаля! Можно подавать к столу! Кушайте, не обляпайтесь. Рецепт приготовления Героя так же крайне прост. Основу берем ту же. Ингредиенты все те же, но с другой направленностью - общество вокруг сплошь благородное, рассказы все добрые, ну а заклинания и зелья, повышающие чувство долга и затупляющие разум – это лишь маленькая пикантная добавка. Но самое главное это начинка! Для того чтобы создать правильного Героя, нужно сразу же подобрать ему подходящего Врага, стравить их между собой и обязательно сделать целью - всеобщее благо. Вот вам и Герой. Как легко и просто стать богатым? Стать самой значимой и влиятельной фигурой всего магического мира? Все очень просто. Нужно развязать Войну, стравить между собой две армии и успеть вовремя оформить опекунство или подсунуть договор о наследстве всем тем, у кого есть что забрать... Ну а под конец Великой Битвы состряпать парочку помпезных пассов, засветиться в прессе и, после того как заботливо выращенные противники поубивают друг друга, объявить победу, скромно присвоив себе ее достижение. Старый волшебник довольно ухмыльнулся и, приоткрыв голубые глаза, строго сказал, обращаясь к не менее старой и потрепанной шляпе: — В новом учебном году в Хогвартс приедет Гарри Поттер. Запомни, он во что бы то ни стало должен попасть в Гриффиндор. Мальчику нужно хорошее и благородное окружение! Шляпа-то, конечно, запомнила. Но вот если бы она могла говорить чаще, чем раз в году, то на это заявление директора она бы самым неприличным образом рассмеялась. Плохо, очень плохо живется тому, кто вечно витает в собственноручно созданных иллюзиях. Рано или поздно реальность столкнется с выдумкой и затопчет ее ногами. Понятие же директора о Гриффиндоре и понятие Основателя этого факультета сильно разнились. Не нужно быть гением, чтобы это осознать, достаточно подключить банальную логику и взглянуть на герб: красный – цвет крови, золотой – цвет богатства, а лев – царь зверей, не терпящий конкуренции, величественный, но никак не благородный, смелый, но не рискующий без причины… А уж если напрячься и вспомнить систему прайда… Но Шляпа, даже если бы могла, не стала бы разрушать ни иллюзий, ни планов волшебника. Пусть играется. Шляпе было интересно, во что это выльется, и как аукнется старому пройдохе его манипуляции, когда в замок приедет Наследник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.