ID работы: 2387635

Прекрасная истина

Слэш
PG-13
Завершён
1928
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1928 Нравится 357 Отзывы 847 В сборник Скачать

Бонус 4: Снова спустя время

Настройки текста
4. Снова спустя время Наруто чувствовал босыми ногами мягкий песок. Глаза его были завязаны, но Саске уверенно вёл его вперед. Узумаки точно видел, что они ехали к пляжу, а дальше ему предстоял сюрприз. Что ж, это был их первый совместный отпуск за очень долгое время, так что можно было себе позволить заниматься глупостями. - Зачем было надевать смокинг? – уточнил Наруто. – Мы ведь на пляже, верно? Саске только таинственно хмыкнул в ответ, продолжая вести его. Может, это была какая-то закрытая вечеринка в отеле на пляже? Наруто оставалось только гадать. - Тебе понравится, - промурлыкал Саске. Наруто не нравился этот довольный голос – так радоваться Саске мог, только устраивая какую-то подлянку. Вдалеке послышалась музыка. Чем ближе они подходили, тем четче Наруто различал мелодию. Кажется, это был рояль или вроде того; мелодия была нежной и романтичной. - Здесь, - произнес Саске, снимая с него повязку. Наруто жадно огляделся, сгорая от любопытства. Они были на очень красивом безлюдном пляже. Белый песчаный берег в обе стороны тянулся до самого горизонта, а спокойное море закат окрасил в теплые цвета. Огромный белый рояль стоял так близко к воде, что легкий прибой омывал ноги музыканта набегающими волнами. Песок был украшен маленькими свечами в обрамлении из стекла и лепестками цветов. У самой кромки моря был накрыт небольшой круглый столик с намокшей уже снизу белой скатертью, сервированный на двоих. Узумаки медленно обернулся, пытаясь выразить все свои чувства во взгляде. Похоже, ему это удалось, потому что Саске расплылся в самодовольной улыбке. - Ждёшь кого-то? – язвительно уточнил Наруто, указывая жестом на столик. - Видел бы ты своё лицо! – не выдержал Саске. – Это было достойно «Оскара»! Наруто стиснул челюсть. Он уже почти забыл про тот давний разговор на крыше, когда Саске обещал ему «свидание мечты», и уж совершенно не думал, что тот решит воплотить идею! Тогда они просто веселились, но сейчас… Наруто не был уверен, поржать вместе с Саске или врезать ему за то, что тот принимает его за девушку. Учиха в это время порылся в карманах пиджака, извлек небольшую коробочку и встал на одно колено, пытаясь с некоторым трудом сохранять серьёзное лицо. Наруто наблюдал за этими манипуляциями с олимпийским спокойствием. - Прежде, чем ты произнесешь хоть слово, - мрачно вставил он, - хочу, чтобы ты вспомнил, что я обещал сделать с этим кольцом. - А обещание про рояль тоже в силе? – усмехнулся Саске. - Я не беру своих слов назад, - Наруто против воли перенимал его настроение. Долго злиться не получалось. Солнце почти село, и если бы не комичность ситуации, то Наруто бы признал, что всё было действительно красиво. И потом, каким бы дурацким ни был повод, Саске действительно устроил это ради него. Пусть и в такой форме, но он выражал свои чувства к Наруто. - Ты выйдешь за меня? – спросил Саске, открывая коробочку перед Наруто и преданно глядя ему в глаза. В его чёрных глазах, казалось, черти резвились; Наруто давно не видел его настолько счастливым. Узумаки чуть сощурился, заставляя его ждать. Безусловно, Саске заслуживал хорошего пинка… Они оба были мужчинами, и все эти разговоры про свадьбу, детей и семейное гнездышко приводили их в ужас. С другой, они ведь были не обязаны погрязнуть в стереотипах и могли устроить всё по-своему. И потом, им обоим безумно хотелось привязать себя друг к другу всеми существующими способами, и брак был одним из них. Они не нуждались в официальном подтверждении отношений, но… - Не могу отказаться от возможности заполучить тебя себе, - усмехнулся Наруто. Он взял кольцо и положил его в карман. Саске открыл было рот в попытке возмутиться, поднимаясь с колен, но Наруто покачал головой: - Носить его? Ты спятил? Скажи спасибо, что оно в моём кармане, а не у тебя в заднице. Саске притянул его к себе за галстук и поцеловал. В тот же момент над морем взорвались фейерверки и неведомо откуда полетели воздушные фонарики. Наруто не выдержал, и они оба рассмеялись в голос. - За то, что сделал из меня принцессу Диснея, будешь готовить мне рамен месяц. Только рамен. Саске с таинственной улыбкой потянул его за собой. Они сели за столик, болтая ногами в теплой воде. Салюты продолжали взрываться, освещая всё вокруг разноцветными сполохами. Музыкант играл томную романтичную мелодию. Наруто не хотел признавать, но ему было приятно, что Саске старался для него, продумав каждую мелочь. - Рамен? Наруто не мог поверить своим глазам. Стол был заставлен огромными порциями его любимого мисо-рамена со свининой. Других блюд вообще не было. - То ли ты предсказуем, то ли я просто тебя хорошо знаю, - Саске пожал плечами. - Цветы, свечи… лапша, - пробубнил Наруто, набив рот. – Ты прям романтик. Но это не засчитывается, ты ведь готовил его не сам. Саске обреченно кивнул. Ему предстоял месяц каторги, но оно того стоило. - Обещаю, больше никаких музыкантов и букетов, - сообщил Учиха. – Просто распишемся. - Жаль, я уже давно рассказал Кибе про нас, - вздохнул Наруто. – Помнишь, мы планировали вручить ему приглашение на свадьбу и посмотреть на его лицо. - Чёрт с ним, - Саске махнул рукой. – Я не переживу торжественной церемонии в окружении друзей и тем более родственников. Наруто округлил глаза, представив подобное. Они шутили на такие темы, но в реальности он бы пришёл в ужас. Он покачал головой. - Саске, нафига нам вообще это надо? – улыбнулся он задумчиво. Учиха посмотрел на него, забывая про еду. Море ласково плескалось вокруг, шепча свою древнюю песню. - Хочу тебя всего, - пробормотал он в ответ. – Полностью. Чтобы мы были вместе даже в паспортах. И во всех официальных бумагах. Пусть это и всего лишь формальность. Наруто встретил его взгляд. Возможно, он с самого начала знал, что окружающие их декорации просто прикрывают реальные чувства Саске. Глубокие, тёмные, бездонные, как море ночью. Все эти фейерверки были нужны, чтобы отвлечь внимание Наруто, разрядить обстановку. Саске всегда старался быть мягче с ним, скрывая свои порывы. Ему казалось, иначе его любовь слишком давила бы на Наруто. Собственные желания подчас казались ему пугающими – он хотел подчинить Наруто, растворить его в себе, поглотить. Так что пусть он лучше злится, смеётся, но зато не узнает, насколько Саске помешан на нём. - Нас ещё ждет рояль, - пробормотал Наруто, «зависнув» в его взгляде. Иногда ему казалось, что он почти понимает, что скрывается в чёрной глубине этих глаз. Но Саске всегда успевал отвлечь его или поддеть, переводя всё в шутку. Наруто немного жалел об этом. - Ты хочешь, чтобы музыкант продолжал играть при этом или отпустим его? – спросил Саске, улыбаясь одними губами. Глаза его уже раздевали Наруто. - Да ты неиссякаемый источник фантазий, - протянул Узумаки. – Зачем я попросил тебя готовить рамен, надо было сделать тебя рабом. Не могу забыть тот клип, ты классно смотрелся в ошейнике. - Момент упущен, - Саске встал из-за стола и подал ему руку. – Придется обойтись без него. Он не стал говорить, что не отказался бы надеть на Наруто ошейник. Кольцо тоже сгодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.