ID работы: 2387635

Прекрасная истина

Слэш
PG-13
Завершён
1928
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
207 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1928 Нравится 357 Отзывы 847 В сборник Скачать

Бонус 5: Всегда

Настройки текста
Еще время прошло…

Everybody loves somebody sometime Everybody falls in love somehow Something in your kiss just told me My sometime is now Everybody finds somebody someplace There's no telling where love may appear Something in my heart keeps saying My someplace is here *** Everybody loves somebody sometime And although my dream was overdue Your love made it well worth waiting For someone like you

- Господин Узумаки, - Тен-Тен вошла в кабинет нового главного редактора «Конохи», закрывая за собой дверь, - нужно просмотреть эти материалы до конца дня. Она положила на его стол папку. Наруто тоскливо кивнул. - В час подписание контракта с американцами, потом вас ждут на открытии благотворительного фонда вашего му… э… господина Учиха, затем презентация вашей новой книги в центре и видео-совещание с акционерами. И вечером бал у мэра. Она застучала высокими каблуками, проходя через огромный кабинет обратно к двери. Наруто несколько раз после вступления в должность порывался всё здесь переделать, но руки пока не доходили. Так что с тех пор, как Цунадэ ушла на пенсию, тут мало что изменилось. - А без бала нельзя? – скривился Наруто. После того, как они с Саске поженились и на пресс-конференции официально объявили об этом журналистам, их популярность снова взлетела, и приглашения на всевозможные вечеринки по всему миру хлынули нескончаемым потоком. Кажется, их отношения стали сплетней года, и все желали видеть их у себя. - Вас объявят почётным гражданином Конохи, - нахмурилась Тен-Тен, - вы не можете пропустить этот вечер. - Хватит на «вы», - отмахнулся Наруто. - Мы же договорились на работе общаться так, - девушка поставила руки на пояс. Тен-Тен стала его личной помощницей довольно давно, и на новой должности он не мог без неё обойтись, так что та стала сотрудницей «Конохи». Впрочем, Наруто был обладателем контрольного пакета акций как «Конохи», так и «Семь», не говоря уже о прочих предприятиях вроде газеты Темари, которыми он владел полностью. Так что было не так важно, где именно числятся его сотрудники, - они всё равно были в его команде. - Ладно, может, Саске сможет пойти со мной, - вздохнул Наруто, - тогда будет не так скучно. - Сразу после открытия фонда он летит в Осло на церемонию вручения Нобелевской премии. Тен-Тен привыкла знать расписания обоих. Эти двое постоянно старались подстраивать время друг под друга. - Он опять получает Нобелевскую? – удивился Наруто. Не может быть, Саске бы точно сказал о таком. Две премии подряд – это слишком даже для него. - Как лауреат прошлого года, он будет награждать нынешних, - пояснила девушка. Она вышла из кабинета, заботливо поправляя в папке подписанные им документы. Наруто открыл свернутое окно браузера. Он по-прежнему вёл свой блог, который периодически то набирал популярность, то сбавлял обороты. Это было уже не так важно, Наруто всегда использовал его просто как способ выразить свои чувства. В отличие от Саске, который полностью сосредоточился на науке и общественной деятельности, Наруто продолжал карьеру писателя. Он выпустил уже несколько книг, каждая из которых в свое время была бестселлером. Писал он не ради денег, скорее, ему это просто нравилось. Бизнес приносил доход, так что он мог себе позволить не беспокоиться о рейтингах и писать то, что хочется. То же было и с блогом. Владелец процветающего медиа-бизнеса, главный редактор любимой газеты, обладатель Пулитцеровской премии, известный писатель – Наруто в столь молодые годы добился всего, о чем когда-то мог лишь мечтать. И теперь мог заниматься любимым делом, не оглядываясь на переменчивое мнение публики. Так что, даже если ему просто хотелось описывать свои мысли в блоге, он делал это. Открыв вкладку со своей страницей, Наруто продолжил писать. «…я до сих пор не знаю, верит ли он по-прежнему, что чувства со временем должны остыть. Помню, он говорил, что мы будем вместе, пока бушуют гормоны. И расстанемся, когда страсть пройдет, и мы перестанем быть нужны друг другу. С той поры его мнение изменилось, мы написали об этом книгу, и не раз обсуждали эту тему в долгих разговорах во время путешествий. Теперь он поглощен своими медицинскими исследованиями – его новая специальность – и психология его привлекает меньше, хоть он и преподает её в своем университете по-прежнему. Так что было бы интересно спросить его, считает ли он, что наши чувства изменились. Мы вместе уже столько лет, но я не могу себе представить, чтобы я от него устал, или обратить внимание на кого-то другого. Каждый раз как я думаю, что мог бы изменить ему с кем-то, мне хочется смеяться. Как будто может существовать кто-то лучше! Я полностью поглощен им. Даже согласился стать его мужем. Это настолько идиотская затея, но… я видел это темное желание обладать в его глазах, когда он стоял с кольцом. Его демоны – моя слабость. Обожаю его темную сторону, хоть он и скрывает её, думает, это может меня напугать. Он просто не знает, каким я становлюсь маньяком, когда дело касается его. Во мне демонов не меньше. Если бы мы не растили в себе ту любовь, о которой так много пишем в своих статьях и книгах, то давно растерзали бы друг друга и лишили всякой свободы. Такая страсть жила бы не долго, но она успела бы сжечь нас, оставив шрамы. Я рад, что мы сделали этих демонов своими союзниками. Теперь их сила только питает нас, и я не чувствую, что наша любовь остывает – с годами только крепнет. Конечно, она меняется, растет вместе с нами. Мы уже не бросаемся друг к другу в объятия при каждой встрече, стукаясь затылками о стены и срывая одежду на ходу. Этот период и правда прошел, как Саске и предсказывал. Но отношения вовсе не закончились, они перешли на другую ступень. Даже в сексе. Раньше мы не успевали дойти до спальни, а теперь делаем всё со вкусом, пробуем что-то новое. Теперь между нами новый уровень доверия. И да, есть кое-что, что не изменилось. Я по-прежнему хочу видеть его постоянно. Знаю, мы увидимся днем, но мне будет этого мало. Вечером будет бал, а он в это время поедет в аэропорт. И я уже скучаю. Я сбегу с этого бала и полечу вслед за ним. Завтра опять придется заниматься всеми делами по видеосвязи, но мы будем вместе. Перечитываю этот абзац и понимаю, насколько глупо всё звучит. Мы давно повзрослели, чтобы бегать друг за другом, словно в безумии первой любви. Но мне, кажется, всё равно. Может, потому что я знаю, что он будет только доволен, вместо того, чтобы отругать меня. Это мне в нем и нравится – любовь к маленьким безумствам. Иногда они не такие уж и маленькие. Но это только добавляет остроты. Мне ещё нужно заказать билеты». Сохранив пост, Наруто вернулся к работе. Совершать идиотские поступки – это весело, но прежде чем позволять себе их, нужно сначала закончить с делами. Экран его телефона мигнул, призывая открыть новое сообщение. «Не трудись, я уже забронировал». Конечно, Саске прочитал его блог. Он всегда проверял обновления. «Когда ты успел? Я отправил этот пост две минуты назад». «Разумеется, я забронировал их ещё вчера. Я переживал, что ты потеряешь туфли при побеге с бала, поэтому решил похитить тебя сам». Наруто улыбнулся. Они понимали друг друга так, словно были одним целым. И при этом продолжали друг друга удивлять. Он посмотрел в окно, на висящий на небоскребе напротив, как раз на уровне кабинета, огромный рекламный баннер с Саске. Никто не знал, что эту рекламу заказал сам Наруто, через одну из небольших своих фирм от имени одного из сотрудников. Так что это вовсе не было случайностью, как считали все, и Наруто мог любоваться мужем в течение всего рабочего дня. В конце концов, он всё ещё оставался чокнутым фанатом.

-Конец-

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.