ID работы: 2387894

Задание

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

И я осознал( Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
-Что ты сказала? -Зачем ты переспрашиваешь меня? Ты всё слышал. Люди такие глупые. Целительница ответила Нацу и начала ворчать себе под нос что-то про глупых людей, которые ее раздражают. -Почему? Ответь мне, почему?! – Розоволосый парень был серьезен как никогда, он слезно умолял ответить Полюшку. - Её жизненная сила на исходе, я чувствую это. Судя по всему,ее отравили сильным заклинанием, приехали бы вы чуть раньше, всё бы обошлось. А пока собирайте людей на похороны. –Полюшка старалась проговорить холодным тоном, но ей не удалось. В ее голосе была горечь и разочарование, хоть она и не любила людей, но она искренне переживала за заклинательницу. -Нет. Этого просто не может быть. Мы пропадали в столько передряг, столько раз были на грани жизни и смерти и сейчас из-за какого-то легкого задания Люси умирает. Я не позволю ей.- Нацу сжал кулаки и стал о чем-то судорожно размышлять. Flashback. -Игнил, когда мы уже помахаемся? Хочу одолеть тебя!- Маленький розоволосый мальчик по имени Нацу Драгнил стоял на большой поляне для тренировок и просил отца-дракона каждый день помериться с ним силушкой, так как думал, что уже готов победить отца. -Да ты еще не знаешь и половины приемов, Нацу, как всему тебя научу, может и помахаемся.- С улыбкой произнес спокойным тоном папа-дракон. - Ну, тогда обучи меня какому-нибудь новому и классному заклинанию. -Рано еще, отдохни пока, ты только что освоил не без труда «Рев огненного дракона», набирайся сил. – Всё так же спокойно отвечал отец нетерпеливому сыну, которому для счастья надо было лишь пожрать да подраться. -Ну Игнииииииил.- Нацу начал доставать дракона и трепать его за хвост. -Хорошо. Я расскажу тебе об одном заклинании, которым, надеюсь, случай не предоставит тебе воспользоваться.- Огненный дракон начал обучение юного Нацу.- Что ты чувствуешь, когда видишь огонь? Когда он растекается по твоим венам, в форме волшебной силы? Когда используешь его для заклинаний? -Ну.. Тепло мне, даже жарко иногда!- Мальчик улыбнулся Игнилу во все 32 зуба. - Нет, глупенький. Пока ты не почувствал того, что чувствую я. Когда я вижу огонь, я чувствую жизнь. Когда-нибудь и к тебе это придет, со временем, тогда и сможешь овладеть этим заклинанием, а пока просто запомни, что я скажу. Рано или поздно наши пути разойдутся и у тебя появятся друзья, возможно, ты вступишь в гильдию, тебя и твоих друзей будут подстерегать опасности и разные неприятности, но если что-нибудь случится с твоими друзьями, ты сможешь им помочь. Как я сказал, огонь это жизнь. Если хочешь спасти друга от смерти, отдай ему часть своей силы…БОльшую часть. Только прошу, не используй это заклинание, это может плохо для тебя кончится…-Игнил прервал рассказ. -Папа, что случиться? Я могу умереть, да?- Вмиг маленький мальчик повзрослел лет на 10 сознанием. Он еще плохо понимал, что такое смерть, но только от одного слова веял холодом и страхом. -Да, Нацу. Используй это заклинание в крайнем случае, только если будешь терять человека, ради жизни которого сможешь отдать свою жизнь. -Зачем использовать такое заклинание, если можешь сам умереть? – Ребенок стал задумчивым, он не понимал смысл такого поступка. -Когда-нибудь может и поймешь.- Игнил улыбнулся сыну, который над чем-то задумался. End of Flashback. POV Нацу. «Я понял, Игнил, я понял, о чем ты говорил.». Я положил Люси на диван, который стоял у стены. Ну вот, сейчас я могу умереть, но если эта смерть будет ради Люси, то она не самая худшая из возможных. Я посмотрел на нее, она всё так же не двигалась. Я представил ее улыбку, которую я ,и, возможно, никто из присутствующих в зале не увидит никогда, если не воспользуюсь заклинанием, переданным Игнилом. Я сел рядом с Люси и взял ее руку, мне казалось, что сейчас всё внимание приковано ко мне, а точнее к моему странному поведению. Я опять поднял глаза на Люси, у меня кольнуло сердце. Я вспомнил её постоянные оры по утрам, за то что я сплю в ее кровати и ем еду из ее холодильника(она говорит что я « много жру»,но я ем я вообще самую малость),вспомнил улыбку и ее нежнее объятия, которыми она награждает меня в конце каждой важной битвы. Я хочу, чтобы это всё повторялось миллионы раз, хочу, чтобы она была рядом всегда. Да, ради этого стоит попытаться. -Огонь жизни.- Я сказал заклинание и почувствовал, как волшебная сила, которая текла по моим венам, исчезала, а вернее передавалась Люси. Я невольно прикрыл глаза, нет, сейчас нельзя вырубаться, а то не будет толку от этого заклинания, не помогу ей, так еще и самому хреново станет. Тело Люси засветилось ярким светом. Еще минут 10 я сидел в таком положении, держа ее за руку. Я старался не отрубиться и отдать Люси максимум своей жизненной силы. -Больше не могу держаться…- Я сказал это вслух против своей воли, мысли покидали мою голову, оставляя ее пустой. Я терял сознание, заметил Грея, который бежал ко мне, и, видимо, хотел остановить, но было поздно, я потерял сознание и свалился на пол. Последнее, о чем я подумал «я делаю это ради Люси, без которой не смогу жить.» *********** Сознание вернулось ко мне в доме Полюшки. Открыть глаза я не мог долго, поэтому начал принюхиваться. Драконий нюх пропал, наверное последствие моей последней «выходки»( я уверен, что мое последнее заклинание, Эрза так и назовет) Вдохнув воздух, я почувствовал запах каких-то трав и лекарств. Противный запах, однако. Я не мог открыть глаза еще пол дня, но мои силы возвращались, с каждой минутой мне становилось легче, хотя пока еще я не чувствовал свое тело. Чем это таким приятным пахнет? Наконец-то драконий нюх начал возвращаться, и я почувствовал знакомый запах, который, как недавно думал, не смогу ощущать больше никогда. Этот запах принадлежал Люси, моей Люси. Силой открыв глаза, я увидел ее руку, которая лежала в моей руке. Сама же Люси сидела в кресле и спала. Значит, у меня получилось?! Наверно, мое выражение лица было обеспокоенным или странным, поскольку Полюшка, которая наблюдала за моим «пробуждением» подскочила с кресла и шепнула: - Не буди ее, она просидела тут достаточно долго, пусть отдохнет. Я рада, что ты очнулся. И такое заклинание…я видела первый раз, ты молодец, только дурень, помереть же мог.- Полюшка тихо прикрикивала на меня. -Как Люси? Что с ней стало, после того как я отрубился? – Меня распирало от любопытства. - Забавно, люди такие странные… Ты сам тут полумертвый лежишь и беспокоишься за человека, который в отличном состоянии. Люси пролежала у меня 2 дня после того заклинания и пришла в сознание, но, к сожалению…или к счастью, она не помнит что вообще произошло. Эрза сказала ей, что вы отправились на задание и на Люси напал темный маг. Немного потрепав ее, он принялся за тебя и отравил каким-то заклинанием. На входе в гильдию вы вдвоем потеряли сознание и оказались у меня. Не мое дело, но ей и не нужно знать правду, лучше ей не знать из-за чего ты тут лежишь уже две недели. Она себе не простит. Две недели? – Моя челюсть отвисла. - Может немного меньше. Эта девочка просидела тут много времени, она волнуется. Выздоравливай скорее.- Полюшка улыбнулась мне. - У меня все-таки получилось.- Чуть слышно проговорил я и посмотрел на мило спящую Люси. Я осознал, что люблю ее. Мои веки начали тяжелеть, сжав руку Люси, я заснул. Конец POV Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.