ID работы: 2387926

Frank recognition

Смешанная
R
Завершён
6
автор
JCOSMONAVT бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1: My

Настройки текста
В ноябре того года, который можно считать началом конца, в Кунгэльве внезапно выпал снег. С самого утра я долго выбирала между пальто и пиджаком, и, к моему великому сожалению, остановилась на последнем. Несмотря на то, что я жила в маленьком городе, где все друг друга знали, и не поздороваться с соседями считалось чем-то из ряда вон выходящим, мой дом и моя школа находились в разных частях Кунгэльва. И, просто поверьте мне, ходить приходилось далеко. У нас было занятие по шведской литературе, мы обсуждали стокгольмские очерки Августа Теодора Бланша, и вдруг раздалась сирена, оповещающая о том, что грядет шторм. Мисс Одд подошла к окну и задернула шторы. - Прекратите кричать! На сегодня занятие закончено, пожалуйста, возьмите талоны на автобус и езжайте домой. Когда я спустилась к гардеробной комнате, ни водителя автобуса, ни талонов, ни, к слову сказать, и самого автобуса уже не было. Накинув пиджак на плечи, я вышла за пределы своей школы. Впереди только до одурения прямая дорога, на которой нельзя свернуть. Только дорога и тяжелые грязно-серые тучи. Я быстро перебирала ногами по асфальту и напевала себе что-то под нос. Ветер продувал со всех сторон, и мне казалось, что вместо костей у меня лед. Руки побелели от холода, а в глазах стояли слезы. И чем старательнее я пыталась их согнать, тем больше дорожек они оставляли на моих щеках. Когда я прошла половину своего пути, мое внимание привлек парень, который неистово бегал из стороны в сторону, пытаясь привлечь внимание проезжающих мимо машин. Никто не остановился. - Тебе нужна помощь? - спросила я, поравнявшись с ним. Он поднял на меня глаза и тут же заговорил своими обветренными губами. - Ты замерзла? - его голос звучал так обеспокоенно, что внутри меня внезапно потеплело. Он казался мне чужим и близким одновременно. На черных ресницах маленькие снежинки, воротник пальто скрывал его кудри и шею, на которой я все-таки успела заметить крестик. - Да, очень, - произнесла я, не совсем понимая смысла его вопроса. Парень тут же расстегнул пальто и накрыл им мои плечи. В носу защекотало от пряного запаха его парфюма и сигарет. Я подняла на него глаза, полные слез и благодарности. - Меня зовут Дэйв, а тебя? - мы стояли посреди дороги, со всех сторон нас бил ветер, а он спрашивал мое имя. И мне не показалось это странным. Для такой ситуации и для такой погоды это было нормальным явлением - знакомиться на улице. - Карла. Спасибо за пальто, но, я думаю, ты замерзнешь, - сказала я, порываясь стянуть с себя его вещь. Он схватил меня за руки и покачал головой. - Я не замерзну. Мы шли в сторону моего дома и говорили обо всем и ни о чем на свете. В его глазах то и дело мелькало беспокойство, а плечи мелко подрагивали, что заставляло меня чувствовать себя виноватой. Так и было - он замерзал, а я шла в его пальто. До моей улицы оставался всего один квартал, и мы как раз проходили мимо пристани, конец которой был не виден из-за снега. Дэйв внезапно остановился и посмотрел куда-то вперед. Его губы были настолько синими, что мне стало как-то не по себе. - Держи, ты наверняка уже простыл, - стуча зубами от быстро сковавшего меня холода, я протягивала ему пальто. Парень посмотрел на меня с улыбкой и чем-то еще в его глазах, а потом обнял меня. Наверное, это был первый раз, когда меня обнимала не мама. - Оно очень хорошее, и ему нельзя в воду, - быстро проговорил он мне на ухо. Я нахмурила брови, но задавать вопросов не стала. Мы дошли до моего дома, и он отказался принять свою вещь и выпить со мной чай. Тогда я еще не знала, что это был последний раз, когда я его видела. Дэйв снова обнял меня, но только теперь уже на прощание, и сказал то, что я, наверное, унесу с собой в могилу. - Плохие вещи иногда случаются с хорошими людьми, Карла. И если это произойдет с тобой, пожалуйста, не теряй голову. За мной захлопнулась входная дверь моего дома, и я почувствовала себя действительно хорошо. Тепло будто бы топило меня, и на несколько секунд мне прекратило хватать воздуха. Мама встретила меня настороженно, ее рот то и дело открывался и закрывался, пытаясь придумать мне оправдание. - Мне было холодно, и один парень отдал мне его. Я думаю, мы скоро встретимся, и я обязательно настою на чае. Я ошибалась. Дэйв, который отдал мне пальто, который разговаривал со мной о самых странных вещах на этом свете, и у которого были черные ресницы и кудрявые волосы, покончил с собой в тот же самый день. Он прыгнул с пристани. Я думаю, что именно тогда во мне что-то повернулось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.