Глава 2.
11 октября 2014 г. в 15:37
Еда не лезет в горло уже пару дней. Глаза опухшие. Но мне настолько всё равно, что я даже не наношу ни грамма косметики. Мне кажется, это ничего не изменит в моей внешности. Мой рюкзак в стирке, поэтому мне приходится взять чёрную сумку, больше похожую на кожаный мешок. Положив внутрь пару учебников, тетради и ручки, а также кинув телефон и наушники, я вешаю её на плечо и выхожу из квартиры.
Я иду по длинному коридору школы, прижав к себе учебники, и никого не замечаю. Голова сильно кружится от усталости и недосыпа. Я шагаю, сильно зажмурив глаза в надежде, что это как-то поможет прийти в себя. Секунду спустя я чувствую сильный удар в плечо, который заставляет меня открыть глаза и прийти в себя. Учебники выпадают из рук, а глаза пытаются сфокусироваться хоть на чём-то, что окружает меня. Присев, я тянусь за учебниками, пытаясь сложить всё в кучу.
В этот момент за спиной звучит чей-то голос с хрипотцой:
— Как-то странно разгуливать по школе с закрытыми глазами, не находишь?
Не вставая, я поворачиваю голову и вижу парня. Знакомое лицо. Не тот ли это, что пару дней назад одиноко проводил время в столовой? Моё зрение начинает вытворять что-то странное, перед глазами всё плывёт, и я моргаю пару раз.
— Вполне нормально, — удивляясь, каким дерзким тоном ответила, я начинаю собирать учебники с пола. Пытаясь не обращать ни на что внимания, а лишь сконцентрироваться на вещах, разбросанных на полу, я опять всё роняю из рук.
— Тебе помочь? — опять звучит всё тот же голос со смешком.
Вот пристал, сваливай уже, оставь меня наедине с моими учебниками и мыслями.
— Нет, — отрезаю я и начинаю медленно вставать.
— О'кей, — отвечает тот, подняв руки в знак того, что всё понял. Поднявшись, я пошатываюсь и опираюсь о стену. Я замираю, моё сердцебиение значительно ускоряется, тело немеет, ладони потеют. Это не похоже на меня. Облизав губы, я стараюсь взять себя в руки. Так, Лия, только не умирай, хотя бы не здесь.
— Эй, точно всё нормально?
Я разворачиваюсь и вижу парня, который смотрит на меня с удивлением.
— Всё отлично, — бросаю я, накинув сумку на плечо. Глубоко выдохнув, начинаю своё движение по направлению к лестнице и вскоре скрываюсь за углом.
Нужно позвонить моему партнёру по бальным танцам, Кайлу, и сообщить о том, что я больше не смогу тренироваться и ему нужно начинать искать новую партнёршу. Я его сильно подвожу. Скоро должны быть соревнования. Но каков выход? Умереть с голоду? Что мне нужно сделать? Так, соберись, Лия, главное — не плакать. Я набираю его номер.
— Ты с ума сошла? Чего так рано звонишь? — бурчит недовольный голос парня. Такой родной голос. Господи, как же я не хочу его огорчать и причинять разочарование своими словами. Он ведь доверяет мне.
— Кайл, мне нужно тебе кое-что сказать, это очень важно, — я слишком нервничаю и говорю всё невнятно. Даже не могу подобрать нужные слова для него, чтобы не сказать чего-то лишнего.
— Что у тебя опять случилось? — немного придя в себя после сна, спрашивает Кайл.
Ну что же говорить ему? Правду? Нет, не надо говорить ему о тяжёлом положении с деньгами. Ненавижу, когда меня жалеют. Это ужасное чувство. Что угодно, но не жалость.
— Дело в том... Что... — по щеке уже катится слеза, и я всхлипываю. Ну почему так тяжело сказать это? — Я не смогу больше появляться на тренировках, — произношу с болью в голосе.
— Ты заболела? Поломала что-то? Что произошло? Когда сможешь теперь? — ошарашенный новостью, начинает расспрашивать парень. Ну нет, нет же. Со мной всё хорошо.
— Никогда… Я больше не буду этим заниматься, прости.
Зная, что парень начнёт донимать меня бессмысленными вопросами, я кладу трубку. Облокотившись о перила, я сажусь на лестницу, обняв колени руками. Люди вокруг бесконечно бегают, не обращая на меня никакого внимания.
— Эй? Эй, — зовёт кто-то.
Я сначала не обращаю внимания, но потом понимаю, что это обращаются ко мне. Подняв голову, я сразу жалею об этом. Опять стоит тот парень, который врезался в меня минут десять назад. Точнее, я в него врезалась, но это неважно. У меня нет настроения выяснять с кем-то отношения или просто общаться.
— Чего тебе? — отвернувшись, спрашиваю я.
— Что-то случилось? — спрашивает тот, сев рядом. Я начинаю смеяться. Не знаю почему, это уже, наверное, истерическое.
— Да что же вам всем так интересно, что со мной? Ничего не случилось, всё просто замечательно! — отвечаю я и резко поднимаюсь со ступенек. Парень не удивлён моим ответом. — Ладно, прости, просто настроение не очень, и ты попался под горячую руку, — уже спокойно извиняюсь я. Парень поднимается со ступенек и останавливается в паре шагов от меня.
— Джастин. Джастин Бибер, — протягивает руку тот.
Я молчу секунд пять. Эй, нужно же что-то ответить, не тупи, он сказал своё имя, скажи и ты в ответ.
— Э... Я Леона Виндсон, можно просто Лия, — и протягиваю ему руку. — Я тебя тут раньше не видела, — сама удивляясь, что продолжила разговор, уверенно говорю я.
— Я новенький, — на его лице мелькает ухмылка. Я молча стою, обдумывая что-то в своей голове. Новенький, значит, вот почему я его раньше не видела.
— Ладно, мне пора идти, — снова говорит он и, помахав мне рукой, сворачивает за угол.
И что это сейчас было? Ладно, какой там дальше урок? Информатика. Как же скучно. Я всегда засыпаю на этих уроках. К компьютерам мы ни разу не притрагивались за всё время обучения.
— Эй, подруга, ты предательница, — донеслось до меня.
Я поворачиваюсь и вижу Тайру, которая подходит ко мне с грозным видом.
— Что такое? — не понимая, о чём идет речь, спрашиваю я.
— Ах, ты ещё и спрашиваешь?! Как ты могла не рассказать, что знакома с Бибером? Это уму не постижимо, мы ведь подруги! — начинает почти кричать на меня та.
— Так, стоп, во-первых, я с ним не знакома, мы просто случайно столкнулись, во-вторых, не ори на меня, — с таким же грозным видом отвечаю я.
— Не знакомы? Вы только что мило болтали на этом месте, — опять берётся за своё Тайра.
— Ладно, хорошо, мы познакомились только что, — не имея желания разжигать ссору, я сбавляю тон.
— Это так круто! — глаза подруги загораются, и она явно ждёт, что я расскажу ей что-то ещё.
— Что здесь крутого? — интересуюсь я.
— Ты издеваешься? По нему все девки из нашей школы сохнут. Ты хоть видела, с кем разговаривала? Неужели не заметила, что он красавчик? Да ещё говорят, что он богатый, — начинает мечтать подруга и смотрит на меня.
— Нормальный, — бубню я себе под нос.
— Ну давай, Лия, признайся, что он безумно красивый, — начинает смеяться подруга.
Я пытаюсь вспомнить черты его лица. Красивые, немного пухлые губы. Карие глаза, переливающиеся на свету. Очаровательная улыбка. Наверное, именно ею он сводил с ума всех девушек. Выделяющиеся на лице скулы. Волосы светло-русые, почти блондин. Далее начинают всплывать детали его внешнего вида. На ногах чёрные кеды, такие же, как в тот раз, когда я увидела его впервые. Брюки цвета хаки, зауженные книзу. Чёрный пояс с заклёпками и чёрная футболка без единой надписи или узора. На плече висел чёрный рюкзак. Но в этот раз на руках не было ни одного браслета.
Ладно, нужно признаться, он очень очаровательный, даже безумно красивый.
— Красивый, — отвечаю я, наверное, спустя минуту.
— Вот видишь, так что не теряй свой шанс, — хлопнув меня рукой по плечу, говорит Тайра.
До меня не сразу доходит смысл слов. Но когда я понимаю, что подруга имела ввиду, отвечаю с изумлённым взглядом:
— Что?! Нет.
— Почему сразу нет?
— Ты знаешь почему, — даже не посмотрев на неё, отвечаю я.
— Одиночество лучше? Лия, чем оно лучше? Зачем себя обманывать? — нежным голосом проговаривает Тайра.
— Тайра, если ты не хочешь со мной опять поссориться, давай закончим этот разговор и пойдём в класс, хорошо? — прошу я.
— Хорошо, — та явно не хочет ссориться, поэтому, закатив глаза, идёт за мной в класс.
День длился невыносимо долго и тяжело для меня. Учителя всё время заставляли отвечать. Хоть я и знала ответы на вопросы, но желания выдавать эту информацию не было. Глаза закрывались, и Тайра, сидевшая рядом, толкала меня локтем, когда я уже лежала на парте, засыпая. Нос был заложен, и из-за этого я не различала никаких запахов. Даже духи подруги, которые всегда убивали меня своим резким запахом, были незаметны. Это же пройдёт? Я хочу, чтобы моё обоняние вернулось ко мне и я чувствовала окружающие запахи. Желательно, только приятные. Горло раздирало на части. По этой причине я не ела весь день. Даже глоток воды давался мне с трудом. Плюс ко всему усталость, и в итоге полный комплект, чтобы чувствовать себя невыносимо. Я молилась, чтобы удалось быстрее попасть домой и укутаться тёплым одеялом, выпив перед этим чашку горячего чая. Это единственное, о чём я могла думать во время уроков. Плед, любимая кровать, горячий зелёный чай с мятой и успокаивающая музыка.
Хочу, хочу, хочу.
Звенит звонок, и я, не попрощавшись ни с кем, направляюсь к выходу из школы.
Когда я, наконец, заполучаю всё то, о чём мечтала целый день, жизнь кажется мне прекрасной. Как же хорошо дома. Тут каждая вещь родная. Сразу становится лучше, особенно у себя в комнате. Провожу за уроками больше двух часов, а затем начинает темнеть. На часах уже девять вечера. Пора ложиться спать. Неужели я высплюсь, и ничего мне не помешает сегодня? Хоть что-то хорошее в этом нудном дне. Моя голова приземляется на мягкую подушку, и, укутавшись в тёплое одеяло, я плавно погружаюсь в сон.