Глава 13.
30 декабря 2014 г. в 21:43
— Лия! — кто-то окликает меня и выводит из раздумий. Я поворачиваю голову, приподнимая бровь, и вижу Тайру, которая подсаживается ко мне за парту.
— Привет, — я улыбаюсь и полностью разворачиваюсь к ней.
— Я тебя везде ищу, почему вчера не была в школе? — спрашивает она и вытягивает губы в единую линию. — Ну, просто, ты никогда не пропускала, вот я и удивилась.
— Я приболела, — отвечаю я, приподнимая плечи.
— Ммм... — на губах появляется ухмылка, и она пару раз кивает головой.
— Что?
— Бибер тоже приболел? — она выделяет последнее слово и наигранно улыбается.
— Почему ты у меня спрашиваешь? — Тайра неодобрительно цокает и закатывает глаза.
— Может, потому, что ты позавчера убежала к нему, и больше вас двоих никто не видел? — она заставляет меня врасплох.
— Тайра, я, правда, не знаю. В понедельник он действительно меня позвал потому, что... — я поджимаю губы. - Потому что он подвернул ногу, и ему нужна была помощь, чтобы добраться до дома, — я облегченно выдыхаю.
— Хочешь сказать, что он попросил тебя, — она указывается на меня. — Никого другого из своих друзей, например, посильнее, а именно тебя, добраться с больной ногой до дома? — выражение ее лица явно показывает недоверие.
— У него нет друзей.
— Да, ладно, у Джастина Бибера нет друзей? — Тайра облокачивается головой о руку, упирающуюся в парту, и ухмыляется.
— Правда, он ведь только недавно переехал.
— Что, серьезно? — ее губы выпрямляются.
— Абсолютно, — подтверждаю сказанное.
— И вчера ты действительно болела?
— Да.
— И Бибера не видела?
— Нет, — я, не задумываясь, отвечаю на вопросы, стараясь как можно быстрее закончить этот бессмысленный допрос.
— Странно, как-то он не очень хорошо начал учебу в нашей-то школе. С таким количеством прогулов, думаю, недолго и до кабинета директора.
Я ничего не отвечаю, а лишь перевожу взгляд на открытое окно.
— Хотя, с такими деньгами... Эх, ну, нам, обычным людям, не понять. Вот... — она хочет продолжить, но я, не став долго размышлять, перебиваю ее.
— Он — обычный человек, абсолютно такой же, как и мы.
Она приподнимает брови и с упреком смотрит на меня.
— Да, только с кучей денег, возможностей и родителями-миллионерами. А так да, ничего особенного. Круто, наверное, в такой семейке жить, когда отец возглавляет лучшую компанию ближайшего округа. Только вот про его маму ничего не слышно. Да и отца в лицо никто не видел. Хозяин «Bilding production» и все. Странно.
Я сжимаю зубы и тихо рычу, чтобы этот звук донесся лишь до моего слуха.
— Давай не будем об этом? Это его личное дело, мы не знаем, как у них там все обстоит. Я уверена, что есть много своих минусов такой "крутой" жизни.
— Как скажешь, — Тайра поднимается с полулежащего положения и тянется за тетрадками в сумку, так как с минуты на минуту должен начаться урок.
Сказать, что я хоть что-то слушаю на уроке — значит, сорвать. Я все время оглядываюсь на посторонние звуки и вздрагиваю от любого шороха. Все мои мысли были лишь об одном.
Все ли в порядке с Джастином?
Почему я об этом думаю?
Почему это происходит со мной?
Что в действительности творится в моей жизни? Как только появляется шанс, что она примет размеренный ритм, что-то да случается. Видимо, так нужно.
— Мисс Виндсон, я, конечно, понимаю, что мой урок не самый интересный в этой школе, но все-таки проявите уважение и послушайте меня, — преподаватель прерывает свою лекцию и обращается ко мне с замечанием.
— Простите, — я вздыхаю и перевожу взгляд на доску.
— Я-то прощу, но прошу, подумайте над тем, чтобы быть внимательнее. Конец года и вам стоит взять себя в руки. Вы стали рассеяны. Не нужно портить репутацию умного и целеустремленного человека, — мисс Гринед проницательно смотрит на меня сквозь стекла своих очков.
Я киваю и поджимаю губы.
— Господи, да смысл школы даже не в том, чтобы учиться, а в том, чтобы сдать экзамены, — Тайра закатывает глаза и поворачивается ко мне.
— Абсолютно согласна, — шепчу я в ответ, стараясь не создавать шум и не получить еще одно замечание.
Звонок оповещает об окончании урока, и я направляюсь на первый этаж, чтобы узнать изменения в расписании, которое последнее время довольно нестабильное. Рядом со мной идет и Тайра, уставившаяся в свой телефон, что присуще ей. Она проводит в этом гаджете целый день, чего я никак не могу понять и принять, как нормальное.
— Смотри, у нас сегодня вместо культуры будет история, — указываю пальцем на нужную строчку напечатанной таблицы и печально вздыхаю.
— Угу, — мямлит Тайра, не отводя взгляда от экрана телефона, на что получает возмутительно цоканье от меня. — Ну, что не так?
— Ничего. У тебя еще не рябит в глазах?
— От чего? — она соединяет вместе брови.
— От этого, — я протягиваю руку и стучу пальцем по железному корпусу нового айфона.
— Как от этого можно устать? — Тайра, наконец, поднимает на меня свои глаза.
Мое лицо выражает невозмутимость.
— Нет, Лия, не устала.
— Что можно делать так много времени в телефоне?
— Может быть, переписываться, смотреть фотки и обновления? — опять эти нотки сарказма.
— Ну, не весь же день, — я закатываю глаза.
— Мой телефон — моя жизнь. Здесь мои друзья, знакомые, даже мой парень. Ну, в принципе, все то, что у тебя лишь в голове.
Мною овладевает немота. Все внутри сжимается и отказывается возвращаться к нормальному состоянию. По ушным перепонкам проходится приглушенный гул, выбивающий из окружения все остальные звуки.
За что?
Почему она это сказала?
— Лия... Я совершенно не то имела в виду. Господи, прости, — ее глаза наполнились виной. Она делает шаг навстречу, тем самым приблизившись ко мне. Но это не может перекрыть того, что я чувствую. Болезненное удушье от таких неожиданных слов, весьма знакомого и, возможно, близкого человека.
— Не нужно, я все понимаю, — не поднимаю на нее глаз и ступаю назад. Затем, решив не тянуть этот идиотский промежуток времени и дальше, поворачиваюсь и направляюсь к выходу из школы.
— Лия... — мое имя, тихо слетевшее с ее губ, быстро растворяется в толпе учеников, через которую я побираюсь к выходу.
Обидно. Весьма обидно, что единственная подруга так поступает с тобой. Иногда мне кажется, что я не хочу жить реальной жизнью. Она слишком жестока, слишком отвратительна. Причиняет весьма болезненные вещи, от которых ты непроизвольно начинаешь грустить, искать в себе недостатки, а затем и вовсе разочаровываешься.
Внезапная вибрация в кармане слегка ошарашивает меня и заставляет встрепенуться. Телефонный звонок. Достаю мобильник из кармана джинсов, вижу незнакомый номер и, не задумываясь, сбрасываю. Но абонент не унимается, продолжая попытки дозвониться до меня. Я останавливаюсь на пороге школы и делаю глубокий вдох. Мои пальцы крепко сжимают телефон, но все-таки клацают кнопку "Ответить".
— Я вас слушаю.
— Нехорошо сбрасывать, — я моментально узнаю хриплый мужской голос и ухмыляюсь. Не понимаю, почему я так часто стала это делать, это скорее присуще ему.
— Джастин?
— Пора бы записать мой номер.
— Я так и не услышала, откуда он у тебя, — я, не спеша, спускаюсь по ступенькам центрального входа, оказываясь во дворе школы.
— Это столь важно сейчас? — слышится недовольный вздох.
— Что-то случилось? — решив, что выяснять сейчас это просто бесполезно, я перевожу тему.
— С чего ты взяла?
— Просто впервые, когда ты мне звонил, то был не в очень хорошем состоянии. Вот я и спрашиваю, стоит ли мне начинать бежать? — настроения вовсе нет разговаривать даже с ним.
— Со мной все в порядке. А вот с тобой?
— Со мной все отлично. Что ты хотел?
— Лия, что случилось? — мне начинает это надоедать.
— Я же сказала, что все хорошо. Ну, а теперь расскажи причину твоего звонка.
— Я сегодня не пришел в школу.
— Я заметила, — невольно приподнимаю бровь.
— Дай договорить, — звучит упрек, и я замолкаю. — Я хочу тебя кое-куда сводить. Обещаю, что никакого отношения к машинам это не будет иметь. Абсолютно.
— Эм, ну, хорошо, когда?
— Сейчас.
— Боюсь тебя удивить, но сейчас еще как бы уроки идут, — я пожимаю плечами.
— Не делай меня таким тупым. Я в курсе.
— Ты хочешь, чтобы я ушла с уроков?
— Да, я хочу, чтобы ты покинула это убогое место и отправилась со мной в прекрасный мир этого города, — я невольно улыбаюсь.
— Ты осознаешь, что будешь являться причиной моих прогулов и полностью отвечать за это? — меня терзают сомнению по поводу того, чтобы давать согласие на такое сомнительное предложение.
— Полностью осознаю, — его голос не колеблется.
— Ну, а если серьезно, Джастин, я не могу пропустить уроки. Всего через пару недель мне заканчивать школу, тебе, кстати, тоже. Я не очень хочу лишних проблем. Мы — выпускники, если ты, вдруг, забыл.
— Один день. Лия, всего один день.
— Джастин...
— Через пять минут подойду к главному входу. Отказ не принимается, — короткие гудки, и звонок заканчивается прежде, чем я успеваю что-либо сказать.
Отлично.
Я закатываю глаза, прячу телефон в карман джинсов и, преодолев последние две ступеньки, ступаю на серый асфальт.
Может, и стоит нарушить что-то в этой жизни? Какое-то правило. Хоть один раз.
Главное, чтобы это потом не закончилось плохо.
На улице тепло, можно свободно гулять без куртки, не боясь простудиться. Такие приятные лучи освещают мое лицо, заставляя невольно зажмуриться и улыбнуться. Люблю такую погоду.
— Ты такая милая, — я поворачиваю голову туда, откуда послышался голос, и вижу улыбающегося Джастина.
— А ты вредный. Вынуждаешь меня прогуливать уроки, да еще и трубку бросаешь, не предоставляя право выбора.
— Давай будем честны, если бы ты не хотела, не пришла бы. Но ты, почему-то, здесь, — он одаривает меня ухмылкой. За небольшой срок нашего знакомства я делаю вывод, что это любимое состояние его губ.
— Ладно, — я пожимаю плечами и развернулась, чтобы направиться обратно в школу.
— Эй, — мою руку обхватывает теплая ладонь, и я останавливаюсь. — Пойдем.
Я молчу, не оборачиваясь, но внутри у меня вспыхивает улыбка.
— Леона, если ты не пойдешь самостоятельно, я тебя понесу.
— Не надо, — я тут же ступаю назад и перевожу взгляд на его глаза. — Я иду.
Джастин облизывает губы и кивает, начиная путь рядом со мной.
— Мы уже почти пришли, — он поворачивает на меня голову, и мимолетная улыбка проходится по его губам.
— Думаю, мне понравится. Ты — мастер сюрпризов.
— В первый раз получилось так ужасно, прости, — парень качает головой, и я сглотнула.
— Не смей себя винить в этом, хорошо? Даже не думай.
— Это будет трудно, — он оттянул свою нижнюю губу и виновато опустил глаза.
— Но, все же, возможно, — я улыбаюсь.
— Наверное, — Джастин взъерошивает волосы и бодро вздыхает, — слышишь? — хмурю брови и сначала не понимаю, что он имеет в виду, но затем прислушиваюсь.
Отчетливые биты музыки глухим эхом доносятся до нас.
— Не как в прошлый раз, — он останавливается и приближается ко мне. — В этот раз будет круче. — Горячее дыхание оказывается у моего уха и обжигает своим теплом, отчего небольшие заряды проходят по спине.
У него завораживающий голос, дурманящий рассудок. Такой, в котором можно затеряться, утонуть и раствориться, забывая обо всем на свете.
Думаю, я это и сделала.
Примечания:
Всем привет)
Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом!
Я вас очень люблю ♥
Очень жду ваших отзывов, которые меня мотивируют. Ну, а я постараюсь радовать вас новыми и интересными главами в следующем году.
Хотя, настроения совершенно нет. Ни обычного, ни новогоднего. Видимо из-за того, что я не в своем городе, не в своей школе, не со своими друзьями. И все это не по моей воле, а из-за военного положения на моей Родине ;(
Как вы думаете, все будет и дальше так идеально складываться?