ID работы: 2387970

Суровые геройские будни

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кабы не было зимы

Настройки текста

"Когда настанут холода И белая дорога ляжет, Все промолчат, никто не скажет, Что с холодами не в ладах" Юта — Жили-были

— Кабы не было зимы, а всё время лето, — напевал Дезо, ловко разделывая тушу вежливого лося сверхсветовым мечом. Подумаешь — монстр! Жрать-то хочется, а там уж хоть вежливый лось, хоть двоичный кот, хоть ещё кто — в жареном виде они все вполне съедобны, особенно если как следует посыпаны обоюдоострым перцем, а в геройской кружке булькает гномья косорыловка. — Годмит, поддай огоньку! Бармаглот, в ожидании указаний валявшийся на расстеленной рядом с шатром невыделанной монстрячьей шкуре, прицельно плюнул в еле тлеющий костёр. Пламя моментально занялось, побежало юркими жаркими ручейками по сухим дровам. Орк довольно крякнул и, от души натерев здоровый кусок филе перчиком и прочими травками, завалявшимися в походном мешке, водрузил будущий ужин на бубновую пику, с успехом заменяющую вертел. Запасать что-либо впрок было бессмысленно, бесшабашная геройская натура требовала выпить и съесть всё, что только возможно, а остальное продать — и вырученное золотишко тоже пропить. Потому остатки туши, — немалые, надо признать, — моментально перекочевали к бармаглоту, принявшемуся лениво обкусывать с костей куски мяса повкуснее. А что? Зверику тоже кушать надо, иначе похудеет и перестанет возить на себе хозяина, не отличающегося хрупкостью комплекции. Годмит наслаждался свежим, ароматным мясцом, орк сидел у костра и терпеливо ждал, когда дожарится его порция, снег с мягким шелестом засыпал всё вокруг пушистыми белыми хлопьями, делая невнятную лесную тропинку и вовсе непроходимой. Однако ж кто-то рискнул ступить на эту самую тропку, еле различимую под толстым белым покрывалом, в котором рослый орк утопал почти по пояс, и сейчас этот кто-то, сопровождаемый хрустом ломающихся ветвей, упорно топал к стоянке. — Годмит, восемь и три десятых градуса южнее третьей сосны, — лениво распорядился орк, перевернул мясо над огнём. Бармаглот обиженно подавился косточкой, чихнул и воинственно поднял голову, выцеливая незваного гостя, рискующего быть поджаренным. — И не надо потом писать слёзных жалоб в союз инвалидов Годвилля и требовать защиты якобы нарушенных прав! — Никуда я... Ааапчхи! — гордо заявил выглянувший из-за кривой сосенки Схаш, печально хлюпнул покрасневшим носом и вопросительно уставился на бармаглота. Бармаглот почесал хвостом затылок и переадресовал вопросительный взгляд своему героическому хозяину. Друзья друзьями, но хтонические шушпанчики хавают поболя некоторых скромных бармаглотов, а вежливый лось был всего один и к тому же маленький. — Опаньки, какие личности к нам зашли! — Дезо недовольства своего питомца не разделял, его вполне устраивало общество хвостатика. — Годмит, отбой тревоги. И поделись с собратом-монстром хавчиком, ты у меня и так толстый. Морда бармаглота, до глубины монстрячьей души обиженного несправедливым заявлением обожаемого хозяина, — он не толстый, он в меру упитанный! — скривилась в недовольной гримасе. Правда, местечко Снежку на драной шкуре Годмит всё же уступил, и даже выделил от щедрости неимоверной лосиную печень, оставленную "на сладкое". Схаш удобно устроился рядом с другом, с наслаждением протянул руки к пылающему огню. — Смотрю, ты тут хорошо устроился, — хвостатый с интересом оглядел заботливо устроенный лагерь, облизнулся, покосившись на благоухающее мясо, капающее в пламя шипящим жирком. — Не на первом уровне же, чтоб спать на голой земле да перебиваться маковыми росинками, — широко улыбнулся польщённый похвалой орк, набросил на дрожащие плечи хвостатого свой плащ. Откуда плащ взялся? Да разве ж упомнишь, с кого что снял... Главное — полезная штука, удобная, тёплая, почти целая. — Сейчас и ужинать будем, чем богиня послала. Небеса проворчали в ответ что-то невнятное, но явно одобрительное — несравненной нравилось думать, будто без её божественного участия орк и дня не протянет. В качестве дополнительного подтверждения всевышнего благоволения молния прицельно шарахнула в землю рядом с ногами героя. — Благодарю тебя, о величайшая, — предусмотрительно проглотив готовые сорваться с губ проклятия, с почтительной вежливостью пробормотал орк, поднял присланный богиней подарочек. — Вот только на кой ляд мне недетский крем?... Ладно, после еды подумаю, за сколько эту фигню можно будет сбагрить торговцу. — Странные они сегодня, — задумчиво пробормотал Схаш, вытаскивая из кармана точно такой же тюбик, как и тот, что держал в руках Дезо. — Надеюсь, у них там наверху всё в порядке. — Надеется он, — недовольно проворчала остроухая богиня, растекаясь по облачку, потыкала острым чёрным коготком в пушистый бок своей божественной соседки, — слышь, они реально тупае, это от уровня не зависит! Кошка приоткрыла один глаз, взглянула вниз, на полянку посередь заснеженного леса где-то в районе шестисотого столба, на двоих героев, мирно поглощающих жареную лосятину, дёрнула хвостом и сосредоточенно сложила пальцы подруги в фигу. — Потому пора брать дело в наши лапы, — пояснила Чеширко свои действия и прицелилась, выбирая, куда б шарахнуть молнией. Эрриалигниэн недоверчиво покачала головой, вытянула из складок своего шарфика небольшой аккуратный флакончик, помеченный неким загадочным символом, широко известным в узких кругах. Повертев флакончик в ладонях, богиня злорадно улыбнулась, предвкушая долгожданное развлечение: — Но, раз уж намёков они не понимают, мы сделаем, как надо. Флакончик, слегка изменившись внешне — аккурат до стандартного дизайна пузырька духов "Шрапнель номер пять", заказной молнией в исполнении Чеширки отправился к героям, как раз добивающим Эскадрон валар летучих, заглянувших на огонёк стоянки. Почти незаметно отправился, между прочим — монстры описи своего барахла не составляют, потому определить, находился ли флакон с духами в монстрячьем инвентаре до смерти, или же прилетел в него вместе с таковой, было невозможно. Короткий бой закончился, фактически не успев начаться: герои, обидевшиеся на наглых монстров, помешавших им вкушать заслуженный ужин, бодренько раскидали незваных гостей по окрестным сугробом. Там их и прикопали, предварительно обшарив драные монстрячьи балахоны - несмотря на неоднократно заявлявшуюся всеядность лопать всех монстров подряд Дезо всё же не рисковал. — Запасливые, паршивцы, — орк одобрительно крякнул, полюбовался на честно конфискованный у поверженных противников флакончик любимых духов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.