ID работы: 2387970

Суровые геройские будни

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третий не лишний, третий на подстраховке

Настройки текста
Шашлык из очередного монстра аппетитно румянился над жарким пламенем костра, трое героев сидели спиной к огню и сосредоточенно смотрели в карты, не забывая в процессе прикладываться к мятым жестяным кружкам, в которых явно не молоко плескалось, геройские питомцы носились неподалёку, оглашая морозный воздух радостным рёвом, урчанием и скрежетом. Порой кто-то из участников посиделок разворачивался к костру, чтобы перевернуть мясо, и его товарищи тут же совали любопытные носы в расклад незадачливого соигрока. - Кеша, твою монстрячью душу! – взвыл орк, поваленный в рыхлый снег скромными усилиями своего заигравшегося питомца. Карты веером сыпанули к ногам героя, злось смущённо потоптался по раскрашенным картинкам, демонстрируя всю глубину своего раскаяния и безвозвратно хороня хозяйский расклад. – На колбасу пущу, скотина рогатая! - Да ладно тебе, - Схаш примирительно коснулся орочьего плеча, - он же не со зла, просто поиграть с тобой хотел. - Кстати, о скотинах… У тебя ж бармаглот был? – разливая по кружкам новую порцию ядрёного пойла, как бы между прочим заметил Л-рис. - Именно что «был», - Дезо печально засопел, вспоминая верного бармаглота. Вот кто никогда его карты не рассыпал! Годмит их просто жрал… - Ветеринар сказал, ему лучше на свободе. Схаш с сомнением покосился за спину, на почти готовый шашлык. Насколько он знал своего зелёного друга, тот в жизни не позволил бы ценному мясу пропасть зазря. - Мы же не его жарим, правда? – озвучил сомнения хвостатого Л-рис, в силу регулярного отсутствия божественного внимания не обременённый избытком деликатности. Правда, опасения или там отвращения в голосе героя не наблюдалось… Тяжело быть героем, божество которого чаще пьянствует на своём облаке, чем наблюдает за героем. - Нет, конечно! – праведному возмущению, отразившемуся на физиономии орка, поверил бы разве что совсем глупый начинающий герой, но никак не его тёртые нелёгкой жизнью друзья-собутыльники. – Он на вольные хлеба ушёл. К тому же это неделю назад произошло, а у меня мясо, если вдруг кто забыл, столько не залёживается. - Тогда ладно, - легко согласился с доводом орка Л-рис, вручил загрустившему другу кружку. От помятой посудины отчётливо несло спиртом и духами. – Помянем ушедших питомцев, они были нам дороги, как… Ну, как новые сапоги, к примеру. Хвостатый невнятно пробормотал что-то недовольно-одобрительное, орк печально покачал головой и залпом опрокинул содержимое кружки в пасть. - Что там у нас с результатами партии? – Дезо, оживающий буквально на глазах, бесцеремонно заглянул в расклад Л-риса. – Кто полезет на сосну кукарекать? - Эй, они опять! – Эрриалигниэн ткнула Чеширку в бок, та не осталась в долгу и пнула дрыхнущую рядом Дайроне. Остроухая богиня, не обращая внимания на недовольные взгляды сестёр, с треском хлопнула раскрытой ладонью по услужливо уплотнившемуся облаку. – Нет, вы только посмотрите, он же сейчас в натуре на ёлку полезет! Тупае… - А духи у нас где? – недобро прищурившись, Чеширко перегнулась над пушистым краем облака, - хм… Твой их точно выпил, вон пузырёк пустой валяется. Да и мой тоже, я остатки на дне кружки отсюда вижу. - Совсем охренели, скотины, - поджав губы, мрачно изрекла Эрриалигниэн, Администратор знает сколько мечтающая вовсе не о пьяном мордобое и распевании «Интернационала» с верхушки какой-нибудь кривой осины, - хоть бери да прямым текстом говори, что делать надо! - Почему бы и нет… - Под нетерпеливо-предвкушающими взглядами подруг Дайроне на целую секунду почувствовала себя слегка неуютно, но потом она напомнила себе, что её герою жизненно необходим целительный пинок, пока тот ещё не забыл свою облачную покровительницу. - Сосны подождут, - потирая зад, в который угодила посланная божественной ручкой молния, кровожадно оскалился Л-рис. Ощущение было почти забытым, и потому неожиданно приятным – хоть какой-то знак внимания от блудной богини всяко лучше полного его отсутствия. – Целуй хвостатого. - Чего?! – Схаш попятился, недоверчиво глядя на друга, подкинувшего такую подлянку. Нет, он иной раз задумывался о Дезо в не совсем дружественной плоскости, но чтоб вот так, при всех… – Ты это, головой ударился, да? - Ничего не знаю. Играли на желание, так что… - Л-рис уже и сам не был рад, но однозначно высказанная воля богини – такая интересная штука, с ней опасно спорить. - Да чего уж там, - Дезо неловко развёл руками, - один раз, как говорится, не.. Ну, ты понял. Хвостатый смущённо кивнул, признавая правоту собутыльника. Орк помялся, набираясь храбрости. Одно дело – прижать в таверне симпатичную героиню, - ну, или героя, тут уж как повезёт, - и совсем другое – поцеловать лучшего друга, хоть и подумываешь о нём иной раз не только как о друге. - А, была не была! – решительно вздохнув, Дезо аккуратно облапил хвостатого, осторожно прижался губами к его губам. Поцелуй, изначально планировавшийся чуть ли не как братский в лобик, затягивался. Л-рис, устав ждать, когда собратьям-героям надоест, отвернулся к начавшему подгорать шашлыку, и потому не сразу заметил, когда орк уволок хвостатого в палатку. - Свершилось! – торжествующе взвыла Чеширко, разливая по бокалам медицинский спирт. - Наконец-то! – поддержала её счастливо лыбящаяся Эрриалигниэн, забросила в бокалы мелко порезанный лимон и мяту. - Что б вы без меня делали, - пробормотала Дайроне, пряча самодовольную улыбку и всыпая в напиток колотый лёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.