«Кофейку он нальет...», или забавные моменты из жизни Скайрима

G
Завершён
342
2
автор
Размер:
39 страниц, 12 613 слов, 20 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
342 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник

11. Слишком тяжелая... бабочка

Настройки
«Однако, пора отучаться от привычки обирать бедняков до последней нитки, - философски рассуждал одинокий странник, направляясь по вымощенной камнем дороге в Виндхельм и надеясь, что благодарная-по-гроб-жизни Нирания все еще стоит за своим лотком на рынке и ждет покупателя... несчастная, сегодня ей придется здорово раскошелиться! - Ладно, какое-никакое оружие или броню еще можно неплохо продать, но забивать мешок льняными обмотками и глиняными горшками... похоже, ты слишком долго проходил безденежным, приятель», - и, поправив объемистую ношу за плечами, с присвистыванием зашагал дальше. До «Снежного города» оставалось еще несколько часов, а попутной повозки, как нарочно, все не попадалось... Впрочем, чему тут удивляться - Рифтен в последнее время стал еще менее популярен, чем прежде, и если только Делвин с Векс не поумерят аппетиты... Милая добрая Гильдия. Ну хоть выглядеть стала получше, а то ж смотреть было больно! Кстати, зря он, наверное, отпустил Маркурио. Этот умник, конечно, ворчит не переставая, но зато какое подспорье в транспортировке награб... э-э, честно позаимствованного добра!.. «Особенно если милость Ноктюрнал не оставляет тебя и по дороге», - и, едва заметно усмехнувшись, мастер-вор нагнулся (или, точнее, присел на корточки... ох уж эта привычка передвигаться скрытно!), дабы сорвать куртинку горноцвета. Лечебные зелья никогда не повредят - в прошлый его визит в нордские руины «поцелуй» с тараном оказался уж очень страстным! - так что можно позволить себе разбавить дикий бардак в мешке небольшим гербарием. Горноцвет, еще горноцвет... о, чертополох. Сойдет... Привет, волк. Пока, волк. Шкура? Ну, тоже сгодится. За нее дадут немного, но ведь можно заглянуть к Онгулу и, между прочим, воспользоваться дубильным станком, чтобы получить кожу... или полоски кожи... Хм-м, может, удастся улучшить свой доспех? А то некультурно как-то - в броне главы Гильдии в этой самой Гильдии чуть ли не половина народа шастает! Никакой выгоды от этого титула, право слово... Ба, бабочка! Лунный мотылек, однако. Самый ценный из всех почти-бесполезных насекомых, что летают вдоль дорог - из его крыльев можно сварить не только зелье регенерации здоровья, но и весьма ценное снадобье невидимости, которое у каждого вора должно быть под рукой. И пусть другие пафосно щебечут, что опытный грабитель должен остаться незамеченным даже в спальне у императора - по слухам, даже у Серого Лиса бывали страшные провалы, а оказаться в одной тюрьме со стариной Сибби и целыми днями слушать его разглагольствования о внутренней политике семьи Черный Вереск как-то не улыбалось. Так что... мотылек, не нервничай. Не нервничай. Я просто аккуратненько оборву тебе крылышки... Вот так... Хлоп! Поймал. Любимое занятие борца с драконами - ловля бабочек. Аплодисменты. Раз. Два. Отлично. Аккуратно складываем крылышки во второй томик «Похотливой аргонианской девы»... нет, ну а для чего еще использовать эту книженцию, когда в наличии есть сборник «Подлинной Барензии»? Да королева Морровинда сто очков вперед дала бы любой аргонианской служанке! И какая же удача, что в бездонное нутро заплечного мешка провалилась не поздняя, отредактированная Храмом, а самая что ни на есть оригинальная история отчаянной темной эльфийки, за которой и взрослому мужчине было не грешно просидеть пару вечеров, после чего... как там говорила будущая королева? Пойти развеяться? А что, неплохая мысль... Может быть, ему даже удастся уломать Ниранию... А-а, черт! Опять?! Нет, ну это форменное издевательство! Два мотыльковых крыла! Два! Крыла! Так какого сприггана его мешок, в который зачаровывавший его маг (а вы думаете, в незачарованный влезли бы три набора брони, пять кинжалов, два меча... и еще много, много, МНОГО всего?..) явно вложил толику неуместного черного юмора, уже в который раз за эту неделю прирос к земле?! Мастер-вор выругался. Очень длинно и довольно грязно - благо, с момента принятия в Гильдию практики у него было навалом, да и в учителях, большая часть которых вышла с самых низов общества, недостатка не чувствовалось. С трудом дотащил мешок до ближайшего поваленного дерева (к счастью, он все еще находился на территории Рифта, и погода держалась прохладная, но терпимая) и сел, задумчиво разглядывая свою поклажу. Бросать или дойти пешком? А может, удастся избавиться от наименее ценной поклажи? В конце концов, до Виндхельма еще много чего может произойти, и если такая неприятность застигнет его севернее, разбирать свои вещички придется под ударами ветра, на промерзшей до основания дороге и пытаясь уберечь лицо от колючих осколков льда. Условия, мягко скажем, не самые подходящие для того, чтобы оценивать два почти безупречных бриллианта (попутно пытаясь отскрести от них кремовую начинку из раздавленного пирожного), пролистывать особо ценные фолианты и, чтоб ему пусто было, стараться при этом не выбросить невзначай записку от пропавшей любовницы... или то была жена? Или любовница жены?.. М-да. Похоже, ему и впрямь пора заняться уборкой. Эх, тяжела жизнь беззаконная... Источник: довольно забавно смотрится, когда только что резво трусивший по тундре Довакин срывает мимоходом какой-нибудь цветочек, и тут - бац! - «Вы перегружены и не можете бежать». Обидно бывает, а?
342 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (3)