ID работы: 2388052

Добро или зло?

Джен
G
Заморожен
3
автор
Brianna бета
Nisenomi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Утро было прекрасным и теплым, таким, каким и должно быть утро в начале осени. Омрачено оно было лишь тем, что пришлось идти в школу, поэтому я как обычно стояла перед зеркалом и собиралась, одевая куртку и обуваясь в свои маранты. Кстати, всем привет, меня зовут Маша Ульченкова и я учусь в шестом классе. Не думайте, что я начала бы рассказывать вам о себе, не будь у меня интересной истории. Недавно я узнала, что я необычная девочка и обладаю силой "АнгоДемона". Ну, в общем, это все силы вместе. Я спокойно вышла из подъезда и увидела трех моих одноклассниц: Сашу Кривову, Таню Щербакову и Алёну Федулову. Они весело разговаривали о чем-то, поэтому когда я подбежала к ним и поприветствовала, они меня проигнорировали. Но я не расстроилась и пробежала вперёд, говоря, чтобы эти сардельки бежали за мной. Они улыбнулись моей шутке и побежали вдогонку, пытаясь оправдать свое поведение и пересказывая анекдот мне. Позади шла Ирина Сычугова, она была погружена в свои мысли и не обращала внимания на дорогу и на нас. С ней никто не дружил и по школе ходили слухи, что её охватила ненависть из-за одиночества. Однажды я с ней подружилась и меня начало преследовать невезение , но общаться с ней из-за этого я не перестала. Ну в общем мы пришли в школу. Первым уроком был русский язык. Преподавала у нас этот предмет Соколова Ольга Ивановна, которая также была нашим классным руководителем. У нас начался урок. Тема - повторение пятого класса. - Ответь на вопрос Ирина, - сказала Ольга Ивановна, - что такое "Фонетика". Ира молчала и ее лицо побледнело. Видимо, она не знала ответа, но никто не захотел ей помочь и подсказать. - Ира ответь, это же лёгкое задание, - учительница слегка нахмурилась и повысила голос. Ира восприняла это слишком близко к сердцу и крикнула, как безумная: - Не смей мне угрожать, старая дрянь! В классе наступила тишина. Все посмотрели на Иру и на Ольгу Ивановну, которая, опешив, с безмолвным возмущением смотрела на ученицу. - Ира ч-что за тон! Дай дневник я запишу тебе замечание, - только и смогла сказать преподаватель, когда взяла себя в руки. Ира грубо встала, повалила стол и невозмутимо вышла из класса, направляясь к выходу из школы. Я была в шоке так же, как и все остальные. После этого странного дня пошли слухи об Ире. Она всю неделю не ходила в школу и никто не знал, что с ней происходит. Ира пришла в школу только в следующий вторник в просто ужасно чёрном костюме. Она молчала весь день, не отвечая ни на какие вопросы.Но следующий день был ещё хуже. Не знаю как, но по-моему мнению она сошла с ума. Она что-то черкала в своей тетрадке и бормотала себе под нос: "Из тьмы на свет я выхожу, чтобы спасти свою душу" Когда она зашла в туалет, я побежала за ней, чтобы разузнать, что же с ней случилось и что все это значит. Ира спокойно стояла у раковины. Я взяла её за руки и сказала: - Что с тобой происходит? Что случилось? Ответь! Неожиданно она взяла меня за шею и начала душить. Задыхаясь и пытаясь отцепить ее руки от своей шеи, я видела, как из ее глаз потекли слезы. Будто захлебываясь чем-то непонятным, она сбивчиво бормотала: - Помоги мне... мне помоги... душу спа..си... спаси... Она отпустила меня спустя минуту и выбежала из туалета на урок. Я упала от шока на пол туалета и сидела на нем, думая над её словами " Помоги мне... мне помоги... душу спа..си... спаси..." Что бы это могло значить? - размышляла я вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.