ID работы: 2388059

Мир в хаосе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Возвращение домой

Настройки текста
Весь полёт до дома Карла думала лишь об одном. А есть ли ей куда возвращаться? «Их» дети скорее всего разбомбили весь дом, оставшись без присмотра. Симмонс был не в счёт – он в жизни не имел никакого отношения с «цветами жизни», да у него вообще никогда не было проблем, а разом свалившиеся на его голову одиннадцать спиногрызов должны были пошатнуть его спокойствие. Ничего, он это заслужил. Будет знать, как распоряжаться чужими судьбами. Небольшая встряска пойдёт ему на пользу. Впрочем, Радамес жалела самих детей. Всё же, она оставила их не с самым лучшим человеком на земле. Вдруг им досталось от него? Она не была уверена, на что способен её «любимый мужчина». Мог ли он их бить? Впервые в душе женщины зашевелилась совесть. Чем она лучше Симмонса? Она ведь тоже спокойно взяла и решила всё за малышей. А ещё она так и не решила, что с ними делать. Что следует сделать? Вообще она планировала сразу после возвращения объявить о том, что уходит навсегда. Но что делать с детишками? Оставить их с «папашей»? Забрать с собой? Оба варианта ей не нравились. И она, и Симмонс были не лучшими кандидатами на роль любящих родителей. Но и сдать их обратно в детский дом она не могла. Всё же они, наверное, успели привыкнуть. Что лучше, иметь плохих родителей или не иметь их вообще? В конце концов Карла успокоила совесть, решив, что она окончательно определится, когда вернётся домой. Она посмотрит по ситуации и примет решение. Она ожидала увидеть на месте привычного жилища руины. Или одних детей и отсутствие Симмонса. Или ещё что-нибудь страшное. В общем, что-нибудь, что подходило бы на роль хаоса и страшной мести. Однако увиденное повергло её в шок. Их красивый двухэтажный коттедж, некогда выкрашенный в спокойные цвета, теперь был разрисован цветами и бабочками, солнышками, а во дворе появилась самая настоящая детская площадка из нескольких горок, качелей и батута. А вокруг всего этого чуда бегала малышня, в которых Карла узнала тех детей, который она выбрала для мести любимому супругу. Выглядели они вполне счастливыми. Радамес чуть не упала в обморок от удивления, когда из окна высунулся Симмонс в домашнем фартуке. Одной рукой он держал чистого и ухоженного Майки, а в другой сжимал лопаточку для приготовления еды. - Дети! Завтрак готов! – бодро крикнул он, и радостная малышня поспешила в дом. Карла медленно двинулась за ними. Дерек бегло осмотрел их, чтобы убедиться, что все на месте, и, обнаружив кого-то лишнего, удивлённо и радостно уставился на Радамес. - Ада! – воскликнул он, исчезая в окне. Уже секунду спустя он был на пороге без младенца и лопаточки в руках и радостно обнимал опешившую женщину. – Милая! Ты вернулась! Мы так скучали! Ты, должно быть, голодная? Я всегда готовлю лишнюю порцию, если кто-нибудь не наестся. Пойдём в дом, отдохнёшь с дороги. Как ты? Карла лишь молча удивлённо моргала, попутно ущипнув себя за руку, чтобы убедиться, что не спит. Симмонс в фартуке готовит завтрак? Он спрашивает, не устала ли она? Это же… Симмонс! Ему плевать на всех, кроме себя. Не может этого быть! - Что-то не так? – он участливо погладил Радамес по спине. – Ты такая бледная. Тебе не хорошо? Пойдём скорее в дом, я сделаю тебе чаю. - Папа, пойдём кушать! – в дверном проёме нарисовался мальчик лет пяти. – Ты идёшь? - Сейчас-сейчас, Уилфрид, подожди немножко! – кивнул Дерек. – Смотри-ка, ваша мама вернулась. - Мама! – моментально отреагировал ребёнок и, подбежав к родителям, уткнулся в живот Карлы, ещё более повергнув её в шок. Такого она не ожидала. Как и того, что из дома, услышав крик брата, выбегут остальные дети и последуют его примеру. Радамес повернулась к сияющему и довольному Дереку. И женское сердце всё же не выдержало и растаяло. Уходить расхотелось. Может, он и не такой уж и плохой? - Иди сюда, я и тебя обниму, - добавив в голос ради приличия чуток ворчливости, она потянулась к нему. Симмонс, довольно улыбаясь, заключил её в объятие и поцеловал в щёку.

***

За завтраком возбуждённая малышня, перебивая друг друга, рассказывали о событиях прошедших недель. Как Майки сказала впервые «папа», как Дерил залез на дерево, а папа его оттуда снимал, как они чуть не потеряли малышку Шону, как во время грозы они все вместе сидели на кухне со свечками и пели добрые песни, чтобы не было страшно. Карла молча слушала, всё ещё не уверенная, взаправду ли это. Она ожидала устроить Дереку хаос и неприятности, отомстить, а вместо этого сделала его счастливым. А именно таким он и выглядел, когда то и дело подкладывал малышам в тарелку еду и подливал чаю, когда кто-нибудь просил. Стоило сидящему в детском креслице Майки начать плакать, он уже был рядом, брал его на руки и ходил с ним по кухне, пока тот не успокаивался, попутно объясняя Карле, что у того просто до сих пор режутся зубки. Чуть позже малышня снова убежала играть во двор, и она осталась один на один со своим благоверным. Они молчали. Он просто с улыбкой смотрел на неё, а она… она не знала. Что сказать. - Я… Знаешь, это впечатляет, - наконец, осторожно начала она. - Не буду врать, вначале было тяжело, но они очень милые. Мы поладили, - продолжил улыбаться мужчина. – Знаешь, вначале я думал, что ты сошла с ума, решившись на такое, но теперь понимаю, что ты молодец. Я только сейчас понимаю, насколько одинокой и пустой была наша жизнь без Алиши, Джидит, Милены, Зои, Кайла, Уилфрида, Дерила, Шоны, Майки, Марка и Джошуа. Милая… ты молодец. Я люблю тебя. Он протянул руки и взял её ладони в свои. Карла задохнулась. Таких слов она от него никогда не слышала… да и не думала, что он услышит. И куда испарились её обида и ненависть? Теперь внутри шевелилось какое-то другое чувство, гораздо более приятное. Согревающее. Её мужчина сильно изменился за эти пару недель, это можно было увидеть невооружённым взглядом. И она хотела дать ему второй шанс. Каждый заслуживает прощения. Тем более, тот, кто готов искупить свою вину. Он ведь готов? - Слушай, Ада, - он вдруг заговорщически подмигнул её и сжал её ладонь. – А давай родим двенадцатого? Мы так много пропустили… Так хочется увидеть тебя с животиком, чувствовать, как внутри тебя кто-то толкается… Не думай, я не буду любить остальных меньше, они все наши, но… давай попробуем? Думаю, это будет интересное маленькое приключение. Что скажешь? Он случайно махнул локтем и сшиб со стола утреннюю газету. Дерек на миг выпустил её руку, чтобы поднять её. Карла успела рассеянно скользнуть глазами по заголовку «Президент Адам Бенфорд устраивает конференцию в Талл-Оакс, чтобы…», прежде чем Симмонс небрежно швырнул её на тумбочку. Он снова преданно уставился в её глаза и нежно погладил кожу на тыльной стороне ладони. - Хм… Ладно… - рассеянно ответила она, наблюдая, как его лицо буквально засветилось изнутри. – Но с одним условием. - Каким? - Называй меня Карлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.