ID работы: 2388059

Мир в хаосе

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Мазохист

Настройки текста
С одной стороны, неделя прошла медленно, мучительно медленно. Каждый день начинался с криков, плача, воплей, смеха, шума телевизора, поломок и тому подобных неприятностей. Ни одно агентство так и не согласилось прислать няню, поэтому Симмонсу пришлось справляться одному. Утешало лишь то, что дни всё же шли. А это означало, что скоро приедет Ада (до которой он так и не мог дозвониться). Вдвоём они смогут разделить малышей на две части (не буквально!) и тем самым успевать больше… - Папа, а давай заведём кота? - У меня аллергия на шерсть! - Давай избавимся от неё и заведём кота? К подобным перепалкам мужчина уже вполне привык. Поэтому он почти спокойно менял памперс маленького Майки. Одно правило выживания он уже успел усвоить: если не обращать внимания на ерунду и сосредоточиться на главном, то успеешь гораздо более. Например, когда Джудит хотела одеть синюю футболку и красные брючки. Гораздо проще позволить ей одеться так, как хотелось ей, а не начинать спор про не сочетаемость цветов. Или обед. Гораздо проще просто налить всем супа в тарелки и позволить есть тем, кто сразу прибежал за едой, чем ходить по дому и сгонять всех к столу. Те, кто не хотел есть вовремя, потом всё равно прибегали поесть, но получали уже холодную пищу. Так они быстро усвоили, что лучше есть, пока предлагают. И теперь вся их большая семья собиралась сразу вместе, стоило Симмонсу начать наполнять тарелки. В общем, он справлялся. Кажется. - А когда мы пойдём гулять? – осторожно спросила Алиша, потянув Дерека за руку. Симмонс вздохнул и, наверное, стукнул бы себя ладонью по лбу, если бы не держал малышку Шону, с помощью которой доставал с люстры колготки Милены. Как они там оказались, сама девушка понятия не имела. Никто из детей понятия не имел. Они, наверное, сами забрались на люстру. Но Алиша была права. Всё то время, что он был отцом, он и дети вели почти затворническую жизнь. И ему как-то и в голову не пришло, что растущим организмам кроме еды и чистой одежды нужны солнце и свежий воздух. Может, действительно стоит отвести их в парк? Пусть побегают, порезвятся, пообщаются со сверстниками. Они истратят лишнюю неугомонность и энергию, а он… он отдохнёт. - Мы пойдём прямо сейчас! – пообещал мужчина, опуская Шоу вместе с колготками на пол. Ответом ему был дружный радостный вопль.

***

- Не убегайте далеко! – крикнул детям вдогонку Симмонс, но его крик потонул в радостных криках и смехе. В парке было много детей, и малыши Дерека моментально растворились в общей массе. Мужчина вздохнул и с Майки на руках сел на лавочку. Интересно, как он потом будет выискивать своих среди чужих? Не притащит ли ещё кого случайно к себе домой? Конечно, он уже успел выучить детские имена, да и как они выглядят он, кажется, запомнил. Но мало ли… Солнышко приятно согревало, и Симмонс невольно зевнул. Он так плохо спал в последнее время… Его будил плач Майки, у которого до сих пор резались зубки, его будили прибегающие в его постель другие дети, когда им снились кошмары. Да, порой ему самому не хватало там места, и он спал на полу, охраняя малышей от несуществующих чудовищ. Как бы теперь самому не задремать, разомлев… Он же отец. Он должен всегда быть настороже, чтобы с его детишками ничего не произошло. Дерек и сам удивился чувству гордости внутри. Стоп, а когда он перестал называть их мелкими спиногрызами? Когда он начал называть их детьми? Может, не всё так уж плохо? Он начал привыкать… и даже получать от этого какое-то странное удовольствие. Может, он мазохист? - Пришли сюда с малышом? – обратилась к нему немолодая пухлая светловолосая женщина с коляской. Она и темноволосый мужчина, видимо, муж, сели рядом на лавочку. - Да, я здесь с детьми, - откликнулся Симмонс. И снова это странное чувство гордости. Смотрите, мол, чего я добился в жизни. - Детьми? У вас их несколько? – удивлённо приподняла брови женщина, покачивая коляску, из которой кто-то тихонько попискивал. Симмонс снова чуть не хлопнул себя ладонью по лбу. Коляска! Майки нужна коляска. Не всё же время его на руках таскать. Ну вот, а он-то себя уже провозгласил отцом века. - Да, у меня их одиннадцать, - спокойно ответил мужчина, перехватывая Майки на руках поудобнее. Лицо его собеседницы было непередаваемым. На мгновение Дерек даже испугался, что она вот-вот хлопнется в обморок. Но нет, она судорожно сглотнула и повернулась к своему неприкрыто зевающему спутнику жизни. - Вот видишь? – возмутилась она. – Вот это настоящий мужчина! А тебя на пять минут с нашим сыном нельзя оставить, ты включаешь футбол и забываешь обо всём на свете! - Папа, помоги мне! – к Дереку подбежала радостная семилетняя девочка. Её руки были по локоть в грязи, брюки на коленках она тоже успела испачкать, а вот блузка пока ещё не пострадала, не считая того факта, что выбилась из джинс. «Настоящий мужчина» передал Майки в руки пухлой женщины, следящей за ним с неприкрытым восторгом, и заправил блузку дочки обратно. – Спасибо, папа! - Хватит возиться в грязи, Джудит! – чисто для приличия крикнул он убегающей девочке в след. И так было ясно, что она его не послушается. - Я – Милена! – было единственным, что он услышал. Рядом раздался саркастический смешок: мужчина торжествующе уставился на свою приунывшую жену, которая молча передала Майки обратно в руки отца. Дерек покачал головой, но объяснять им, что девочки просто были близняшками, не стал.

***

День прошёл спокойно, если не считать радостные крики и то и дело подбегавших к нему за чем-нибудь детей. Один раз они заявились все сразу и в десять голосов попросили деньги на мороженое. Но так было гораздо проще. Надо почаще их «выгуливать». Но день закончился, родители стали разбирать детей по домам, так что и Дерек, сорвавшись с места, начал выуживать из общей суматохи знакомые лица. - Один, два, три… ага, вот вы где… четыре, пять… эй, куда? Снова четыре… пять, шесть, семь… да постой ты на месте хоть минуту! Восемь… где девять? А, вот, девять… А где десять? Кого нет? Где Шона? - Она была в песочнице, - ответила Алиша, одновременно озираясь и отряхивая колени от налипшей земли. - Но там её сейчас нет! – Дерек передал старшей дочке в руки Майки и осмотрелся. Внутри всё странно и непривычно сжалось от тревоги. – Шона? Шона! Ты где? Его крик потонул в гуле детей и их родителей. - Стойте здесь! – сказал Симмонс детям. Тем словно передалась его тревога и они беспрекословно сжались в кучку вокруг Алиши. Симмонс снова осмотрелся. Где его малышка? Куда она могла запропаститься? Она же ещё такая маленькая! – Шона? Шона! - Вы не видели здесь маленькую светленькую голубоглазую девочку в зелёном платье? – спросил он у проходящей мимо семейной пары. Те с жалостью посмотрели на него, но покачали головой. Симмонс в отчаянье вцепился скрюченными пальцами в седые волосы. – Шона! - Папа? – раздался такой родной и любимый голос за его спиной. Обернувшись, Дерек увидел за своей спиной свою маленькую девушку. Её личико было перепачкано шоколадом. За руку она держала темнокожую девочку своего возраста. – Родители Малики угостили меня шоколадкой. - Шона! – Симмонс бросился к удивлённой его реакцией дочери и тут же подхватил её на руки, прижав к груди и осыпая поцелуями. Та расплакалась от испуга, но она была здесь, живая и здоровая. Ещё никогда он так ни за кого не волновался. А, точнее говоря, он раньше вообще ни за кого не волновался. Он был эгоистом, думал только о себе. Каким же он был идиотом! – Моя маленькая девочка. Всё хорошо, только не уходи больше никуда без спросу. Я так за тебя волновался! - Шона! – к ним тут же подбежали и окружили другие дети. Дерек свободной рукой приобнял кого смог за плечи и прижал к себе. Нет, он больше никогда не оставит их вот так вот без присмотра. Он отдохнёт как-нибудь потом. Его дети были намного важнее. Краем глаза он заметил ту семейную пару с коляской, с которой до недавнего времени разговаривал на лавочке. Мужчина стоял, слегка потупив глаза, а вот его жена торжествовала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.