ID работы: 2388124

Пригрезилось...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляни моими глазами

Настройки текста
Вот, смотри. Моими глазами воспринимай мир. Сейчас ты видишь его таким, каким вижу я. Вот. То, что я не смогла передать на словах. Смотри в костер. Да, вглядывайся вглубь, ищи моё видение. Вон, видишь как танцуют языки пламени? Переплетаются и разбегаются, какаются друг друга и тут же пугливо отскакивают в сторонку. Дивное, странное движенье. Эту пляску огня я и хотела тебе показать. Хочешь продолжить смотреть моими глазами? Что ж, давай.. Подойди к окну. Выгляни. Что? Сплошной дождь и больше ничего? Именно! Эта холодная, простуженая серость, всепроникающая и всепоглощающая. То ли морось, то ли туман. А спустя какое-то время с небес могут обущиться целые водопады воды! Нет, не яркой и сияющей. Нет... Серой, холодной и острой. Она бьет по плечам, проползает под одежду, подкрадывается к самой душе. И оставляет за собой непонятную свободу и свежесть, такую же невзрачную и одинокую. Но свободу.. Удивлён, да? Мир, который вижу я вокруг себя, в котором мы живём.. У меня он не такой яркий, да и полон серого. Скучно, говоришь? Пусть так. Но зато видишь, вон там, ближе к горизонту, волны танцуют вальс? Или это танго.. Не важно. Ты смотри, смотри внимательнее.. Да нет, не напрягайся, расслабься и наблюдай. Вот так.. Видишь? Эта пара ведёт партию, они в центре. Кружатся и будто парят над полом несуществующего зала. Они сплелись в стандартных объятьях. Вроде и нежно, но ка к-то отстраненно, прохладно. Они - вода. У них нет огня внутри, просто не может быть и потому танцоры выплетают изящный узор, выполняя танцевальные па, но их жизнь не наполнена красками и эмоциями. Словно куклы... Знаешь, я отчего-то уверенна: это - бал-маскарад. Ну и что, что видно лишь трепещущие и вечно подвижные фигуры? Я чувствую это. Нет, я знаю.. Да и просто - верю. Ладно, смотри дальше. Подними свой взгляд на мой мир чуть выше, за границу моря и неба. Именно. Теперь ты увидишь мой заоблачный мир. Хах, ну да, звучит пафосно. Но ведь надо же как-нибудь красиво это назвать. Впрочем, не важно. Ты смотри. Смотри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.