ID работы: 2388124

Пригрезилось...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
Это был поздний вечер выходного дня. Я возвращалась домой, стоя напротив двери вагона, и по привычке отстраненно разглядывала попутчиков в грязноватом отражении. Людей было мало, и все они, как обычно, были погружены в свои собственные миры, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Мерный шум тоннеля и слабые покачивания вагона убаюкивали, ослабляя внимание. Поезд метро неторопливо остановился на пустынной станции. Никого не видно за стеклом, никого... Только напротив моего окошка белым пятном проплыло и затормозило чье-то лицо. Странное, жуткое, искаженное временем и безумной злобой. Соовно...ведьма? Она стояла у самого вагона и ветер раздувал её седые волосы. И даже после того, как колебания воздуха, поднятые поездом, стихли, страшноватый ореол извивающихся прядей все равно не опал. Они смазанными полосами двигались и метались у ее лица, словно белые дикие змеи, бились, чувствуя добычу.. А люди сидели, опустив головы в свои телефоны, и никто словно не замечал её.. Искореженное в жуткой гримасе лицо старухи с блеклыми слепыми глазами приблизилось, подплыло вплотную к окошку, её взгляд словил мой.. Меня охватил панический ужас. Все тело оцепенело, и я не могла сдвинуться с места, отвести глаза или закричать. Меня словно парализовал её слепой сумасшедший взгляд.. Горло сдавило страхом, сердце пропустило удар и в голове билась лишь одна мысль: "Нельзя, нельзя, нельзя чтобы она вошла сюда!!" ..Они тянулись бесконечно, мгновения до кошмара. Потому что поезд не может не открыть дверь. Так заведено, машинист и не подумает нарушать правила. И никто, никто, никто не предотвратит беду... Тишина.. и стук крови в висках. Скоро, очень скоро поезд откроет двери. Секунда.. Я неверяще смотрела, как на ее лице расцветает оскал. Змеи серых мертвых волос нетерпеливо хлестнули по разделяющему нас стеклу. Последний рубеж. ...Сейчас. Раздался тихий вздох поезда, и я с усилием зажмурилась. Состав... тронулся, уползая в темный провал тоннеля. Так и не впустив зло в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.