ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Михримах Султан отправилась к комнате Элиф. Там уже стояли Султан,Армин,Эсманур и Гюльфем. Малышку накрыли белой простынёй. Все плакали. - Элиф!Сестренка...нет!Пустите меня к ней! - Госпожа,нельзя.Болезнь может быть заразной. - Мне всё равно,пустите! Султан Мехмет не проронив ни слова ушёл в свои покои и приказал никого не пускать. Гюльфем Султан рыдала навзрыд. Михримах пыталась успокоить Гюльфем,но это ей удавалось с трудом. Гюльфем будто все эти годы храня в себе всю горечь и обиды матери в один момент взорвалась. - Мама,это всё Вы виноваты!Вы!Элиф с самого детства мечтала почувствовать материнские руки,а Вы её не признавали! - Гюльфем,как ты смеешь?! - Матушка!Я всю жизнь терпела!Но это перешло все границы!Вот,сейчас признайтесь в чём виновата была Элиф?!Она всегда говорила о Вас!Спрашивала,когда же Вы придёте.А Вас всё не было... - Гюльфем!Я твоя мать!Успокойся! - Сколько ещё невинных людей умрут из за Вас?Элиф,служанки...их кровь на Ваших руках!Во всех своих бедах виноваты только Вы! По лицу Эсманур неожиданно потекла слеза.Неужели она поняла,что сотворила?Неужели слова дочери смогли достучаться до её сердца?Или же это обман? - Доченька,ведь я всё для тебя делала,для нашего блага! - Нет мама,ты делала это всё для себя... - Гюльфем идём,тебе нужно отдохнуть... Гюльфем Султан в слезах,трясясь ушла в покой Михримах Султан,вместе с Армин. - Видишь Эсманур,до чего всё это дошло?Одна твоя дочь скончалась,а другая и знать тебя не хочет.- Михримах Султан после этих слов отправилась в свои покои. Прошла неделя. Эсманур Хатун не выходила из своих покоев. Михримах Султан как могла поддерживала Гюльфем. Армин Султан всегда была рядом с Султаном Мехметом. Она старалась быть его опорой в трудный момент: - Армин,моя луноликая Госпожа,спасибо,что в трудные минуты ты всегда со мной. - Мехмет,ты же знаешь,что я всегда с тобой,что бы то ни было.За каждым закатом наступает рассвет.Не забывай об этом. Султан улыбнулся и спросил: - Как там наши Шехзаде? - Осман учится.Очень любит рисовать. Мустафа,Иншалла тоже хорошо. - Аминь... Покои Эсманур Хатун. - Кадер,что мне теперь делать..? - Попросить прощения у Михримах Султан,раскаяться. - Ты что Кадер?НИКОГДА! - Эсма,тебе мало того что произошло?Пора одуматься! - В этом виновата не я!А они!Они сгубили мою жизнь!Если же я не могу родить мальчика,то тогда родит другая.Завтра, ты приведешь ко мне самую красивую рабыню из гарема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.