ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      День за днём жизнь шла своим чередом.Прошла осень,холодная зима,цветущая весна.Все ликовали,радовались.В гареме раздавали золото и сладости,а всё потому что родился ещё один наследник. Шехзаде Мустафа - сын Султана Мехмета и Хасеки Армин Султан.В гареме только и говорили об Армин: - Вот,Армин Султан стала еще сильнее.Теперь у нее два Шехзаде! - Да,а Эсманур так и осталась ни с чем.Ха-ха-ха.- Девушки рассмеялись. Эсманур Хатун услышала разговор и насмешки со стороны рабынь: - Это я осталась ни с чем?Я хотя бы дочь родила для Султана,а ты даже в покоях не была у него! - Ха-ха-ха! Вот и утешайся этим!Ты всё равно рабыня, как и мы! Эсманур Хатун ударила девушку,та упала. В гарем зашла Михримах Султан: - Дорооогууу! Михримах Султан Хазретлери! Михримах подошла к Хатун,те поклонились: - Так,что здесь происходит? - Госпожа,меня Эсманур Хатун ударила! - Что??Эсманур!Ты теперь девушек в гареме собралась избивать?Немедленно извиняйся! - Я не буду извинятся! - Я сказала извиняйся!Или ты смеешь ослушаться приказа Госпожи?! Эсманур "через не хочу" извинилась перед девушкой. Михримах удалось унизить Эсманур Хатун. Это сильно задело её: - Видимо мало было Михримах прошлого раза! - Эсманур,может быть хватит?Ты жива!У тебя две прекрасные дочери! - сказала Кадер Хатун. - Султан отобрал мою свободную жизнь!Я поклялась отомстить! - Да как ты не поймёшь Эсманур?Он спас тебя!Если бы тогда нас с тобой не купили евнухи дворца,то как бы сейчас ты жила?У тебя есть всё!Чего тебе не хватает? - Я хочу жить свободно.Ходить где хочу!Жить с кем хочу!Не хочешь мне помогать - я и без тебя обойдусь! Прошло пару дней.Маленькая Элиф Султан сильно заболела. Целыми днями возле неё находились лекари.Врачи не могли понять,какой же недуг у юной Султанши. Комната была изолирована от всех,так как никто не знал,заразна ли болезнь. Элиф Султан мучал сильный жар и боли по всему телу.Врачи понимали,что малышке осталось жить совсем чуть чуть.Она звала свою маму.И только. Все плакали переживали.Только Эсманур была занята другим.У неё в голове был лишь план мести. - Мама,но почему же вы даже не поинтересуетесь,как Ваша дочь?- плача говорила Гюльфем. - Сейчас это не самое главное! - Но как так?Она же Ваша кровь и плоть!Частичка Вашей души!Матушка одумайтесь,пока не поздно. Эсманур было не до этого.Она ходила по комнате и думала лишь возмездии.Слова Гюльфем Султан она пропускала мимо. Возможно ли такое?Когда на глазах будто пелена,прикрывающая всю истину,и весь смысл жизни? Утро.Покои Михримах Султан. - Госпожа...- нервно трясся Сюмбюль ага. - Симбюль...что?Что то с Элиф? - Малышка отправилась к Аллаху... Михримах Султан закричала,что есть мочи.Слёзы полились рекой.Малышка Элиф была ей как родная дочь.Ведь с детства маленькая Султанша была рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.