ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Вскоре Султан узнал о предательстве Эсманур Хатун. Его решением было казнить её.Но Гюльфем Султан слезами вымолила у отца жизнь матери,и вскоре её отправили в самый дальний санджак Ордакью. Она жила в скромном доме,без богатства.Дочь её изредка навещала. Через год скончалась Михримах Султан - Госпожа солнца и луны,любимая сестра Султана.Вскоре в её дворец в Манисе переехала уже замужняя Гюльфем Султан. Армин Султан взялась за управление гаремом. В 9 лет умер Шехзаде Мустафа. Его настигла эпидемия оспы. - В нашем дворце теперь вечная зима.Наш маленький Шехзаде Мустафа...наш лев... - Армин,нужно держаться...мы ведь сильные с тобой...у нас есть Осман,ради которого мы должны жить!Мы с тобой многое пережили,и это переживём... Султан Мехмет нежно,как и при первой их встречи обнял Армин. Эта любовь прошла через все преграды и страдания.Через счастье и радость.Они были единым целым. Шехзаде Осману исполнилось 16 лет.Высокий темноволосый парень был очень похож на своего деда Сулеймана Великолепного.Его глаза были такими же голубыми,как море,в которых хотелось утонуть.Он знал много языков,владел музыкальными инструментами.Отлично сражался на батраках.И вот Армин Султан решила выбрать для сына наложницу: - Дорооогу!Хасеки Армин Султан Хазретлери! - Назие Калфа,подойди ка. - Да ,Госпожа.. - Я хочу сделать моему льву Осману подарок.Найди рабыню красивую,умную.И приведи ко мне. Позже Назие Калфа привела рабыню к Армин Султан: - Госпожа,вот как и просили. - Хатун,как тебя зовут? - Я Рошель,Госпожа. - Откуда ты Рошель? - Из Венеции Госпожа. - Из Венеции?Надо же,я тоже родом оттуда.Это плюс тебе.Сегодня ты отправишься к моему Шехзаде. Я даю тебе этот шанс,взамен на то,что ты будешь мне верна и сделаешь моего сына счастливым. - Для меня это честь,Госпожа.Я Вас не подведу. Улыбнувшись,Армин Султан приказала Назие,что бы та начала готовить девушку к хальвету. Вечером рыжеволосая девушка отправилась к Шехзаде. - Рошель Хатун,ты знать одно правило - пока у Шехзаде нет санджака,ты не должна забеременеть.Иначе,это закончится плохо. За одну ночь Рошель Хатун стала фавориткой Шехзаде Османа.Вскоре девушка узнала,что беременна.Она сильно испугалась,так как знала,участь не родившегося малыша.Ей удалось это скрыть от Армин Султан.Испуганная,она сразу пришла к Шехзаде: - Шехзаде... - Рошель,проходи. - Шехзаде...я сегодня узнала,что беременна,что будет с нашим малышом,Шехзаде...- дрожа,сказала Хатун. - Рошель,дорогая,как же я рад!Ты не волнуйся,скоро меня отправят в санджак,а сейчас постарайся скрыть это. - Я очень боюсь мой Шехзаде... - Не переживай.Лучше давай сегодня съездим в Манису - в мой будущий санджак. Там живёт моя сестра Гюльфем. - Конечно,Шехзаде...я с Вами,хоть на край света! Прошёл месяц. Шехзаде отправился в свой санджак Манису,вместе со своей любимицей Рошель. Вскоре,девушка приняла ислам и стала Софийе Хатун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.