ID работы: 2388215

Эпоха любви Султана Мехмета

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Прошло два года. Шехзаде Осман отлично управлял санджаком. Его уважали паши и янычары.Его фаворитка Софийе родила Шехзаде Сулеймана. В Стамбуле все были опечалены. Армин Султан сильно заболела.Лекари делали всё возможное.Болезнь была не заразной,поэтому Султан всё время проводил с Армин. - Мехмет мой,мой любимый Султан.Я жила ради тебя,каждый мой вздох был ради тебя... - Армин,любовь моя,Повелительница моего сердца,души моей Госпожа.Живи,слышишь?Живи! Держа за руку Армин,Султан заметил,что пропал пульс.Он немедленно позвал лекарей: - Делайте,что хотите,но она должна жить! - Простите,Повелитель...мы бессильны против смерти... Султан закричал во весь голос: - Нееет!Армин!Моя любовь,очнись ну же! "...Ты где? куда ушла моя любовь?, О как голубка улетела в небо, А сокол твой остался на земле страданий И трепет чувства этого, сильного, Так сжимает мое сердце, губит мою плоть. Жить, во что верить, моя любовь.. Как встречать новый день? Я убит, убит разум мой, сердце перестало верить, Нет больше в нем твоего тепла, Нет больше на теле моем твоих рук, твоего света. Я повергнут, я стерт с этого мира, Стерт душевной печалью по тебе, моя любовь. Силы, нет больше той силы, Что ты предавала мне, есть лишь вера, Всю потерю осознал тогда когда я терял Не нужен мне гарем из тысяч - тысяч мира всех красавиц В них только плоть и страсть мирская В тебе же вся моя душа была . Вера чувства твоего, не во плоти, А в сердце моем, я плачу, Плачу о тебе моя любовь, Нет океана больше, Чем океан моих слез о тебе, Армин..." В этот же день Шехзаде Осман получил письмо о смерти Валиде и сразу же отправился в столицу с Софийе и сестрой Гюльфем. Через месяц скончался Падишах Султан Мехмет Хан - одиннадцатый правитель Османской Империи.После смерти своей любимой супруги он страдал,все ночи были бессонны,и ни один день не проходил без слёз.Он умер от тоски,по своей Армин. Во время правления он завоевал множество земель,приказал построить мечеть,в которой он был похоронен со своей Госпожой любви и нежности Валиде Хасеки Армин Султан. После смерти он оставил монолог: "Я - шехзаде Мехмет.Сын десятого правителя Османской Империи Сулеймана Великолепного и его любимой супруги Хасеки Хюррем Султан.Перенявший справедливость и отвагу от отца,красоту и ум,впитавший с молоком матери. Родившись,я принес радость моей матушке и ненависть ее врагам.Главная надежда моей матери, ее отрада, ее счастье, ее гордость, ее совесть, ее опора... Я - Султан Мехмет.После смерти отца,трон Империи занял я.Я поклялся,что всегда буду справедлив ко всем и всему.Всю жизнь я мечтал найти любовь,такую же как и у моих родителей.Сильную,нежную и вечную.Будучи живой мама выбрала мне наложницу,она родила дочь Гюльфем и Элиф.Вскоре Аллах послал мне мою любовь.Армин родила мне трех прекрасных шехзаде: Османа,Мурада и Мустафу.Мурад родился слабым и через неделю после рождения покинул этот мир. Я - Султан Мехмет.Отец и сын.Правитель и муж. Я - Мехмет,в конце концов нашедший свою любовь.Свою прекрасную Госпожу любви и нежности Армин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.