ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог       Сегодня был выходной, и это меня очень радовало, ведь я люблю выходные. В это время можно и повеселиться, и помечтать.       Мечты... А это здорово. Вот я, например, мечтаю поехать в Германию, жить где-нибудь в центре Берлина и создать свою музыкальную группу. А Настя мечтает о взаимной любви, но, как говорится: "Мечты, мечты, где ваша сладость?".       В Германии, наверное, так классно и красиво. Я очень много о ней читала. Это вторая по счету моя любимая страна. Россия - это моя родина. Хотя многие мне скажут: "Ты предатель! Продаешь родину! Фашистка!". Как бы не так. Во-первых, я никого не предавала. Во-вторых, я не фашистка и никогда ею не была. Нацизм - это одно, а Германия - совершенно другое, и она меня тянет к себе...       Я представляла, как мы с Настей поедем туда. Нам надо всего лишь сдать экзамены, а дальше... Берлин...       Будучи в школе, я изучала два иностранных языка. Конечно, я знала свой родной - русский, а также английский (мне его вдалбливали с самого детства) и немецкий ("Хочешь в Берлин - учи язык", - говорила я сама себе).       От этих мыслей меня отвлек телефонный звонок. Звонила Настя. Чего, интересно, она хотела?       - Ленка, срочно проверь почту! - закричала из трубки моя подруга. Ни здрасьте, ни до свидания. Во обнаглела.       - Насть, давай без криков и шума, объясни, что произошло.       - Все потом, сначала проверь почту, а потом говори, какая я умница и что ты жить без меня не можешь, - мда, это точно в духе Жуковой. И в трубке послышались короткие гудки.       Делать нечего, надела джинсы и майку и вышла в подъезд, проверить, как мне и советовала подруга. Как когда-то я ей сказала, что плохого она не посоветует, так вышло и в этот раз. Среди разных газет и квитанций, а также счетов я нашла одно письмо на свое имя. Вернулась в квартиру и сразу же, не откладывая в долгий ящик, принялась читать.       После прочтения у меня потеплело на душе, как будто я залпом выпила кружку сбитня (горячий медовый напиток с пряностями. - Примеч. автора). Как же я долго мечтала об этом письме. Да, Настя права, я ей действительно благодарна, это же она додумалась написать заявку на немецком языке, а еще и в такой форме. Были времена, но сейчас все страхи и переживания позади. Это свершилось. Нас с подругой взяли! Я и не надеялась, что придет ответ, но Настя была уперта и ее энтузиазм перешел ко мне. Мда, похоже, это заразно.       Но теперь появилась проблема другая: как туда добраться? Конечно же, есть еще месяц до этого знаменательного события. Но все же. Денег мало. Нет, конечно, кое-какие средства были, на учебу, так сказать. Но на билет хватит, только без проживания.

***

      На ужине с мамой я подняла вопрос о письме. Она очень обрадовалась, что я наконец-то пристроена. Только вопрос проживания волновал нас обеих очень сильно.       - Мама, ну можно же работать и снимать комнату в городе, - предложила вариант я. Но он шит белыми нитками. Это я понимала и сама.       - Ты что издеваешься, какая работа в чужом городе в 18 лет?       - Ну, а какие еще есть идеи на этот счет? Ну не брать же кредит и с ним поехать снимать квартиру.       - Очень смешно, Лен. Есть у меня одна идея. Но для этого нужно просто отличное знание языка и твое хорошее и прилежное поведение.       Она что, смеется? Как мне добиться хорошего поведения с моим характером и усидчивостью? Да во мне дух авантюризма перекрывает здравый смысл. Но если есть шанс перебраться в страну моей мечты, то его нельзя упускать.       - Рассказывай, что у тебя за идея.       - Есть такая вещь, как гостевые семьи. Это не часто практикуют, но все же встречаются. Для этого каким угодно способом нужно связаться с этой семьей, которая может принять человека и поселить его у себя. Но сама понимаешь, для этого нужно знание языка. Это у тебя есть. Так вот, такая семья есть в любом городе, и не одна.       - Ну а как связаться с ней? Не ехать же туда и не заходить в каждый дом.       - А Всемирная паутина на что?       Упс, а про Интернет я совсем забыла. Мда, уела меня мама.       - Если другого варианта нет - а я вижу, что это так, - то остается подыскать подходящую семью, и милости прошу в Германию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.