ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 2. "Меньше надо пить!"       Ну вот, мы уже тут. Я не верю, что Настя меня сюда затащила, я же говорила ей, что вышла из запоя... Нет, мне это только показалось.       Что?! Глазам своим не верю! Хм... Надеюсь, они меня не заметили. Мы прошмыгнули с подругой к бару, минуя танцпол.       Нам уже дали выпить. Но Настя просит добавки, и именно в этот момент к нам подходят они. Подруга проговорила что-то типа: "Барри, а подлей-ка нам еще раки, пожалуйста", — и опустила голову на стол. Судя по глазам, она ушла далеко в себя и ей не стоит мешать.       А тем временем наши дорогие молодые люди заскучали, но это мы сейчас исправим.       — Привет, ребята! Отдыхаете? — спросила я у них.       Красноволосый на минутку задумался, а потом сказанул, так сказанул. Век не забуду: "Да не, по работе, с коллегами девушек снимаем. У нас спор. Кто больше за ночь". (И если бы я знала тогда, что он говорил правду... Скольких бы ошибок не было...)       "Ну, если вы такие ловеласы, то я принцесса Диана!" - в тон ему ответила я.       И вот как назло именно в этот момент моя подруга ожила и посмотрела ласковым взглядом на бармена, а потом на стойку, и когда ей на глаза попалась рюмка, она за ней потянулась. Я это заметила боковым зрением и в одно мгновение схватила зловещую стопку, и залпом ее выпила.       "Твою налево! Водка же натуральная", - проскользнула мысль у меня в голове.       Дальше я ничего не помню...

***

      Твою же mother!!! Голова раскалывается очень сильно. Что же вчера было? Я ничего не помню. Боль по всему телу меня начала раздражать. Избавьте меня от нее.       Я лежу на чем-то твердом. Ладно, со здоровьем разберемся потом, надо разобраться с местоположением.       Очнулась я на чем-то твердом и холодном. Приоткрыв один глаз, я сразу поняла, что это потолок не моей комнаты! Мой чуть ниже и не такой белый, а еще он местами с потрескавшейся штукатуркой. А в месте, где я проснулась, он высокий, белый и, видно, недавно отремонтированный. Перевернувшись на левый бок, я поняла: это очень плохая идея! Бок стал очень сильно болеть. М-да... Видимо, приземление с... дивана (что я увидела, повернув голову в другую сторону) было не особо удачным.       - Ну что, проснулась, алкашня? - донесся голос из недр квартиры.       Бло... Я здесь не одна... Это маньяк, подобравший мою тушку для убийства детей, а мой труп он съест! Да, это будет именно так. Я, я без боя не сдамся! Пусть знает.       Тук-тук-тук...       А-а-а... Не подходи ко мне, маньяк херов! Упс, это я, кажется, сказала вслух, ибо он ответил, мол, не волнуйся, я добрый дядя. А я, как невинное дитя, быстро согласилась и дала разрешение на вход.       Перед моими очами предстал расплывчатый силуэт с кружкой, протянутой мне.       Не раздумывая ни секунды, я выхватила ее из его рук и залпом выпила спасительную кружку воды.       Добрый человек, я тебе безумно благодарна.       Твою налево! Это было тоже вслух!       — Не стоит благодарности. Одевайся и иди завтракать. Прямо по коридору до упора и вторая дверь налево.       Я последовала его совету. М-да... Правду мне мама говорила. Доверчивая я очень, так и убить могут, а что еще хуже, так изнасиловать. Да уж... Логика! Одна, с похмелья, в чужой квартире и с незнакомым парнем. Ну, просто шикарный набор.       — А где... — попыталась спросить я, придя на кухню.       — Первая дверь направо, — последовал незамедлительный ответ.       Да, это оказалась именно та комната, что я искала. Включив горячую воду, я забралась в ванную и приняла душ.       Обмотавшись полотенцем вокруг тела, я надела свою любимую футболку, балахон, и пошла обратно на кухню, ориентируясь на запах. Да, я правильно попала. Именно отсюда шел чудесный запах курицы и корицы. О, моя любимая корица, какой это чудесный запах!       Помню, когда мне дали ее в первый раз попробовать. Мне тогда было лет шесть, родители вернулись после командировки из восточных стран и привезли пряности. Однажды мама приготовила наш семейный салат, но он имел уже другой вкус. Позже мы с папой выпытали, что же такое мама добавила. Ну, если честно, я сама узнала. Ведь если я что-то хотела найти, то переворачивала все вверх дном. В итоге я нашла пряность, а папа просто спросил у мамы, как она называется. М-да, эта картина была действительно удивительной. Шестилетняя дочь тычет маме в лицо каким-то пакетиком, а отец пытается добиться от супруги, как эта пряность называется.       Дайте-ка я попробую ее описать: на вид она как коричневый порошок. Но позже я узнала, что она собирается в трубочках. И где-то с 14 лет я пью кофе или просто ем только с ней. А тот салат по маминому рецепту я люблю до сих пор...       — Ты меня вообще слышишь? — услышала я как бы издалека голос.       — А... Что? — очнулась от воспоминаний. — Я просто задумалась.       — А-а... Бывает. Завтракать будешь?       Я взглянула на него, как на идиота. Видимо, правильно истолковав мое выражение лица, он замолк, улыбнулся, а потом молча поставил тарелку с макаронами, подливкой и куском курицы. А самое главное, так это кружка кофе, налитого до краев, и доносящийся оттуда такой сладкий аромат моего детства. Да, это именно тот вкус. Я никогда и ни с чем его не перепутаю. Этот дурманящий и опьяняющий запах корицы. Я так по нему скучала... И как он об этом узнал, надо у него спросить, что я и не помедлила сделать.       — Подруга твоя подсказала, после того, как ты отключилась, а с собой не взяла, потому что Андрэ сказал, что двоих к себе не возьмет, вот мне и пришлось тебя брать, мне-то не привыкать, вечно своих друзей вытаскиваю.       И вот так вот, слово за слово, у нас завязался разговор, а я еще и успевала уплетать завтрак за обе щеки. Я умудрилась ляпнуть о группе. Когда я его спросила, что он знает о ней, то вид у него стал, мягко говоря, не очень. Было такое ощущение, что заяви я о том, что я беременна, реакция была бы лучше. А тут на его лице отобразились все эмоции, которые он испытывал, от радости до удивления и ненависти. Но последнее откуда? И после долгой паузы он все же ответил, будто бы подбирая слова. Он начал говорить о группе, от начала до сих пор. После этого разговора я пошла домой, по пути переваривая информацию... Как же я была недовольна, намного позже узнав, что он очень тесно связан с ней.       И все же в тот момент, кого-то этот парень мне напоминал... Точно! Вспомнила! Как же его там звали... А, вспомнила, Ю! Так вот, этот козел, Ю, урою его когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.