ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 4. Исповедь женщины       Я не знаю, сколько мы ехали, но мне казалось, что долго. Часа два или три. Меня трясло в этой проклятой машине. Вот всегда так. Вляпаюсь в какую-нибудь авантюру, а потом расхлебывай. Надоело. Но выбираться надо.       Спустя какое-то время мы приехали. Меня вывели из машины, как дорогую леди, а не пленницу. Меня это очень сильно удивило. Странно, но поехали. Еще один акт действия на сцене. Занавес поднимается, актеры на сцене, зрители ждут действия...       Как только я вышла из машины, передо мной возникло обширное поместье. Огромный дом из белого камня, более похожий на дворец или резиденцию какой-нибудь большой шишки в политике. Перед зданием сад, дорожки и несколько фонтанов. Я вместе с моими провожатыми двинулась по одной из тропинок прямо к дому. Он провел меня через большие дубовые двери в просторный холл. Такие я видела только по телевизору, смотря выступления в танцах. Зал просторен и огромен; мне казалось, что в нем поместилось бы несколько наших дач. Одна раз десять поместится. От центра отходит огромная, широкая лестница, сделанная, видимо, из мрамора. Она ведет наверх. Напротив нее - исполинские дубовые двери. Прямо от входа тянется коридор с развилками.       Мой провожатый повел меня в одну из дверей, и я очутилась в просторной и уютной комнате. Там было два дивана, на одном из них сидела женщина лет сорока-сорока пяти.       - Присаживайся, чувствуй себя как дома, Елена. - сказала она ласковым голосом.       Я, немного шокированная, присела на против нее. Она была какой-то бледной, будто всю жизнь прожила без лучей солнца. Но какая-то часть мозга понимала, что это просто аристократическая бледность. Синие глаза чужой женщины смотрели на меня ласково и нежно. Так на меня могла бы смотреть мать или женщина, заменившая мне маму. Но кто мне эта чужая, строгая аристократка? Зачем она похитила меня? Ведь это так.       - Чай, кофе? - заботливо спросила она.       - А водки нету? - раз наглеть, то по-крупному. И смотрю, как она изменилась в лице. Доброжелательная улыбка сменилась замешательством, а потом она засмеялась и со словами "ну если ты так хочешь..." позвонила в колокольчик. В дверь мышкой вошел лакей, и хозяйка дома заказала ему чашку кофе и стакан с графином русского напитка. Ну что ж, Елена, если уж тебе взрослые предлагают, то отказываться нельзя. За "чаепитием" пошла беседа.       - Ты, наверное, задаешься вопросом, зачем тебя сюда привезли. Ты вправе его задать, и я расскажу тебе одну историю. Это было очень давно, наверное, лет двадцать, а может, и больше, назад. Я тогда была дочкой бизнесмена и у меня гулял ветер в голове, думала, как бы сделать так, чтобы родители от меня отстали. Но отец все время пытался до меня докричаться, что после него делами буду заниматься я, и давал мне уроки бизнеса. Что-то у меня в голове отложилось. И вот однажды, когда меня отослали в магазин, на кассе мне не хватало двух франков, и тогда один молодой солдат (в нашем городе была и сейчас есть учебная военная часть) добавил денег и проводил до дома. Он был великолепен. Настоящий джентльмен. Так мы с ним и познакомились. До падения Берлинской стены в 90-ых Германия делилась на ГДР и ФРГ (ну, ты это, наверное, и так знаешь), так вот, наш город и часть находились на территории ГДР, и у этого человека было прекрасное произношение, но иногда акцент все-таки проскакивал. Он запал мне в душу. Мы общались, часто пересекались, когда у него были увольнительные в город. Я к нему нередко ходила на КПП. Так как у моего папы была в городе большая власть, меня все знали и пропускали без вопросов. Тогда служили два года. На втором году его службы он пришел ко мне домой. Мне было двадцать. Я была сильно влюблена. Мне казалось, он тоже. Дальше я могу тебе и не говорить что было, думаю, ты сама знаешь... - она немного помолчала, а потом продолжила. - Через три месяца у него заканчивалась служба и он уезжал обратно домой, в Советский Союз. А я ждала от него ребенка. Мама, узнав, кричала, конечно, но потом поняла и простила. Она сказала, чтобы я рожала, ибо было опасно делать аборт. Этот человек знал об этом и он меня одну с ребенком не оставил. Он, как мог, поддерживал меня из дома. Постоянно присылал деньги и открытки. У меня родился сын. Я его назвала Кристианом. Мне всегда нравилось это имя, и отцу моего сына тоже...       - А как звали... - начала было спрашивать я, как она меня опередила.       - Все вопросы потом. Но думаю, ты уже и сама начала догадываться... Так вот, он уехал, но навсегда остался в моей памяти. Крис рос, ты думаешь, без отца, но это не так. Когда родился Кристиан, меня нашел мой лучший друг. Друг моего детства, и он помог мне. Он заменил Крису отца. Мальчик знает, что он просто его воспитывал, но все равно считает его отцом. И я не против. Это было решение моего сына. Так вот, он родился в 1987. Сейчас, как ты догадалась, ему 22. Его настоящего отца звали Игорь.       Сказать, что я была в шоке, это значит, ничего не сказать. Если то, что она рассказала, правда, то я, кажется, знаю, как зовут эту женщину. Хелена. Значит, это ее я хотела отыскать всю свою жизнь после переезда. А она меня нашла сама. В памяти сразу всплыли обрывки разговоров давно минувших лет: "Ордруф...", "Хелена была молодцом...", "у нее родился сын..." Теперь все паззлы встали на свои места, и целая картинка предстала перед моими глазами.       - Хелена, это значит... у меня нет слов, чтобы описать все...       - Конечно, Лена, я могу тебя так называть? Можешь обращаться ко мне с любым вопросом здесь. Ты всегда можешь положиться на меня. Я всегда тебе помогу.       В кармане моих брюк зазвенел мобильник. Это Настя. Я вышла на крыльцо и ответила.       - ЕЛЕНА ИГОРЕВНА, ВЫ СВИНЬЯ! ИСЧЕЗЛА В НИКУДА! БРОСИЛА МЕНЯ В КЛУБЕ И ПРОПАЛА! А ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! И где ты сейчас? - уже более спокойным голосом под конец спросила подруга.       - Насть, это не телефонный разговор. Я тебе потом объясню. Я переночую у Хел, а завтра приеду на нашу квартиру. - и сразу же скинула трубку, пока не посыпались вопросы.       Войдя в дом, я попросила хозяйку выделить мне комнату, где можно переночевать. Приняв душ, я, только коснувшись головой подушки, сразу же очутилась в царстве Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.