ID работы: 2388275

Записи сумасшедшей

Гет
R
В процессе
18
автор
Alexi Sword бета
Swwwwwyp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Глава 5. Неудачи встречаются       Это небывалое дело! Я проснулась очень рано, за два с половиной часа до начала занятий.       Вчера, приехав домой, я первым делом стала объясняться с Настей. Это был очень долгий разговор на повышенных тонах. Я не знаю, что заставило меня выражаться культурно и не ударить свою лучшую подругу, но я очень рада, что этого не произошло. Разговор был сложным, но он был необходим, чтобы не разрушать нашу многолетнюю дружбу.       Долго не думая, что делать в свободный час, я забралась в душ, поела, и вот что меня потянуло сесть "на пять минут" за компьютер и выйти в Интернет?       Посмотрев на часы, я ужаснулась. До занятий оставалось около получаса. Блин, денег в кармане очень мало. На такси не хватит. Придется ловить попутку. Схватив гитару, покидала в рюкзак тетрадку, ноты и ручку, выбежала на улицу.       Вот черт! В спешке выскочила и забыла посмотреть в окно. Угадайте, кто сразу же промок до нитки, ибо забыл зонт? Конечно же, я.       Иду по направлению к универу с высоко поднятой рукой, не обращая внимания на крупные капли, и пытаюсь поймать машину. Твою налево, у меня двадцать минут, а я еще не дошла, мне столько пиликать.        Как назло, никто не останавливался. Я плюнула на это дело и поняла, что на метро быстрее.       Сегодняшний день отличился лишь тем, что я не опоздала и до меня наконец-то докричались учителя, что через две недели начинается сессия. О, это ужасное слово. Сессия. Как же я его ненавижу. Оно заставляет мое сердце биться в несколько раз быстрее. Кровь застывает в жилах от одного произнесения его. В мозгу одна лишь мысль: "Почему именно я?", но потом приходит понимание, что сдавать экзамены все-таки придется.       Две недели?! Две недели для того, чтобы написать музыку и найти человека, с кем это сыграть?! Это что, соревнование какое, кто быстрее загонит меня в ступор и заставит материть всех и вся?       Сначала группа, потом Хелена, а теперь еще и учителя. Не, я реально охреневаю. И что мне делать теперь? Два с половиной часа топать через весь город пешком? Два с половиной часа! Идите-ка вы все в зад. Огромный и толстый. Зад свиньи. Да, именно туда.       А я пошла в старую часть города. Мне всегда нравились такие районы. Они такие тихие, таинственные и загадочные. Сколько же здесь секретов. Старый Берлин. Как же тут красиво и пахнет неизвестностью. Сразу вспоминаю свою малую родину. Дом, милый дом. Сколько же в тебе тайн и загадок. Будучи маленькой, я любила их разглядывать. Разрушенные ансамбли, сгоревшие дома, недостроенные здания. Это увлекательно. Мне нравится.       Четыре часа. Часы на ветхом здании пробили шестнадцать раз. Как домой добираться? Телефон сел, как назло, а ноги несли меня сами по узким улочкам, переходящие из одной, главной, в побочные. Это был настоящий лабиринт. Ни одна экскурсия не поведет вас сюда, тут за каждом углом вас поджидает страх перед неизвестностью.       Я запуталась. Думала о двух вещах. Главное - Хелена. Как она меня нашла и, главное, зачем? Просто рассказать про свое прошлое? Не думаю.. Я не могла сосредоточиться на чем-то конкретном. Мысли все время возвращались к этой красивой, немолодой блондинке. Какое место в ее планах я занимаю? Я сразу поняла, что у нее есть соображения на мой счет. Но какие, я понять не могу. Отложим на потом, пусть пока идет все своим чередом.        Второе - Ханнес. Как он с ней связан? Год назад я и подумать не могла, что увижусь с ним, да еще и в таких обстоятельствах. Этот человек, который помог мне, а потом разрушил мой уголок. Из-за него мне пришлось кинуть все способы найти Хел и своего брата. Найти отца. И виноват в этом был только он один. А сейчас снова он вернулся. Крутой поворот в моей жизни. Я к этому не готова, ох, как не готова!       Потом подумаю над этим, сейчас необходимо выбраться из этой части города.       Иррациональный страх сковывал мои движения, липкий ужас охватил меня, когда я услышала шаги за своей спиной, но, обернувшись, никого не увидела. Двинулась вперед наобум — авось, повезет, и я иду в правильном направлении. Страх заглушал голос разума, адреналин в крови зашкаливал. Я шла вперед, может, минут пять, а может, и всю вечность. Я потеряла счет времени, но каково было мое облегчение, когда я увидела впереди очертания высоток и услышала шум проезжей части.       Только выйдя в современный город, я поняла, что такое счастье.       Наверное, поэтому я и люблю заброшенную часть города, с этим липким страхом, риском, адреналином. Иногда мне это очень нужно - произвести перезагрузку мозга, как сейчас. Мне нужно было отвлечься от всех тягот и проблем, что свалились на меня...       Не глядя по сторонам, размышляя о своей несчастной жизни, начала переходить дорогу...       Визг тормозов, удар...       И дальше тишина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.