ID работы: 2388338

Встреча с настоящим другом

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне было лет 9 моя мама часто выпивала и приводила в дом тетю Юлю. Они сидели на кухне за столом каждый день и о чем то разговаривали, иногда их разговор переходил в очень громкий тон. Мне это очень мешало, особенно ночью. На следующий день я проснулась от лучей солнца, которые попадали на мою кровать через окно. Я встала одела свой мягкий, теплый халатик, обула свои домашние тапочки и вышла из своей комнаты, в узкий коридорчик. Открыла скрипучую дверь в ванную комнату, подошла к раковине умылась и пошла на кухню завтракать. Там я увидела свою маму, которая лежала на не большом, белом столе, скорее всего это из-за вчерашних посиделок с тетей Юлий. Я начала будить свою маму, так как мне нужно было скорее позавтракать и собираться в школу, я не хотела сегодня опаздывать как всегда я это делала. - Мам, мамочка, просыпайся, уже утро!- ласково говорю ей я. Но мама даже не пошевелилась. Тогда я еще раз ее пыталась разбудить, только при этом уже чуток дотрагиваясь своей маленькой ладошкой до ее плеча. Но мама так же лежала и не шевелилась. Я очень испугалась и побежала в коридор. Около входной двери стоял большой, старинный шкаф, его нам бабушка подарила перед своей смертью, напротив шкафа стояла тумбочка в нее мы складывали свою обувь, на тумбочке лежал домашний телефон. Я подняла трубку и начала набирать телефон тети Юли. Через несколько гудков я услышала ее голос: - Ало! Кто это? Что вам нужно?- сонным голосом ответила мне она. - Ало!- дрожащим голосом отвечаю ей я. - Да я вас слушаю! Кто вы? Говорите я вас не слышу!-так же говорила она мне сонным голосом. - Это я Вика! Дочка Кати Степановой!- со слезами на глазах отвечаю ей я. - А Викуличка- это ты?! Я тебя со всем не узнала! Что то случилось? - спрашивает она меня. - Приезжайте скорее! Мне страшно! Мама не просыпается! - Конечно, конечно! Уже выезжаю!- уже бодрым голосом говорит мне она. Через десять минут я слышу звонок в дверь! Я бегу со всех сил к двери. Открываю ее и сразу же вижу перед собой тетю Юлю. Она была одета в темно-синии джинсы и в белом плаще. На голове у нее волосы были взъерошены, можно сказать даже чуточку торчали в разные стороны. - Проходите!- торопясь говорю я. Она зашла в квартиру быстро начала разуваться и быстрыми шагами пошла на кухню. Я закрыла за нею дверь и последовала ту даже. Я была точно уверена, что тетя Юля поможет моей маме, так как она работала вместе с ней в областной больнице медицинской сестрой уже 12 лет. Тетя Юля достала из кухонного шкафа кружку, набрала туда холодной воды и изо рта брызнула маме в лицо. Мама как лежала на столе так и лежит не шевелясь. Тетя Юля открыла свою маленькую сумку, от туда достала свой мобильный телефон и набрала скорую помощь. Скорая помощь приехала через пять минут. Мою маму забрали из квартиры в машину. Тетя Юля спросила у одного из врачей: - Можно ли я поеду с вами? - Конечно, давайте скорее залезайте в машину, каждая минута дорога!- быстро ответил врач Перед тем как тетя Юля залезла она мне сказала: - Не переживай! Все обойдется!Будут новости обязательно тебе сообщу! Она быстро залезла в машину и захлопнула дверь. Я сразу же заплакала и смотрела пока машина не скроется за углом соседнего дома. Я зашла в квартиру она была пуста и скучна! Я закрыла дверь и побежала в свою комнату, с разбегу я упала на свою кровать, уткнувшись лицом в подушку я начала громко плакать. Проплакала я около пол часа, вдруг я услышала как зазвонил телефон. Я побежала взяла трубку- это была одна из моих подруг. - Ало! Вика, ты скоро выйдешь мы уже тебя заждались?!-говорит Ирина. Под словом "мы"- это Ирина и мои еще две подружки Саша и Настя! - Прости, я тебя не успела предупредить, я сегодня не смогу прийти в школу! Потом все объясню! И тут же я прервала с ними связь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.