ID работы: 2388484

По ту сторону зеркала

Слэш
R
Заморожен
57
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Маленькие радости

Настройки текста
Медленно подступала зима. Тихо и незаметно охлаждала своим свежим дыханьем все вокруг. Деревья уныло покачивались под порывами холодного ветра, а земля стала понемногу промерзать. Природа, будто впала в уныние и стала блеклой и безжизненной. Жители деревни предпочитали как можно реже бывать на улице, чтобы еще больше не портить себе настроение. Люди стали более раздражительными, угрюмыми и какими-то вялыми. Наши герои не стали исключением. Даже Наруто перестал улыбаться так часто как раньше. Обычно, он просто бесцельно бродил по улицам и оставался один. Саске же стал еще более молчаливым (казалось бы, куда уж больше?) и отрешенным. Мальчики стали отдаляться друг от друга. Наруто сначала пытался восстановить их отношения, но все оказалось безнадежным, и он отступил. И вот, в их жизни настал момент, когда они совсем перестали замечать друг друга. Даже из академии старались идти разными дорогами, а в квартире сидели в разных углах. Любая мелочь вызывала раздражение, а жизнь казалась бессмыслицей. Создавалось впечатление, что они не жили, а просто существовали. И вот однажды, в один из таких серых дней Наруто шел домой из магазина. - «Саске теме, уже вторую неделю из дома только в академию ходит, а то, что у нас в холодильнике мышь повесилась, его не волнует!..» Внезапно, ему на нос упала снежинка. Блондин неверяще поднял голову; из серых туч небольшими хлопьями шел снег. Наруто улыбнулся, сначала робко и неуверенно, но чем больше он смотрел, как падает снег, тем шире становилась его улыбка. Он просто стоял и смотрел на небо, но подул ветер, и снежинки небольшой стаей полетели Наруто прямо в лицо. - «Холодный, прямо как Саске» - Тут его будто осенило. - "Да, ему холодно, но он счастлив" - Сердце защемило. Каким бы холодным Саске не был, он всегда остается его братом. Самым родным человеком. Тем более… Он поймал одну снежинку и посмотрел, как она постепенно растаяла. – "Любой лед можно растопить, если очень постараться" Ни минуты не раздумывая, Наруто помчался домой. В это время Саске сидел дома в полном одиночестве и с тоской вперемешку с небольшим раздражением, смотрел в окно. - «Ну и куда запропастился этот уссуратонкачи… Его только за смертью посылать» - Он и сам не понимал, что между ними творится. Вроде, все было нормально, как вдруг появилась эта стена отчуждения. Непонятно даже с чего все началось. - «Может, это я виноват? Хотя, в последнее время мы не конфликтовали…» - Додумать ему не дало громкое хлопанье входной двери и чье-то сопение. Из дверного проема выглянула блондинистая макушка, чей обладатель подпрыгивал в нетерпении и выглядел очень возбужденным. Саске решился: сейчас или никогда. - Наруто… - Саске… Оба сконфуженно замолчали. - Ладно, говори уж, - пытаясь скрыть разочарование, пробормотал Саске. - А… В общем… Короче, собирайся и пошли! - Куда? – мальчик был явно растерян. - Как куда? На улицу, куда ж еще. Брюнет решил не спорить, ведь это был отличный шанс восстановить теплые отношения с Наруто.

***

Глаза больно резануло от столь яркого света. Немного привыкнув, Саске понял причину такого настроения брата. Повсюду лежал снег. Белый, чистый, легкий. Самый первый и от того самый желанный. - Ты видишь это, Саске? Видишь? – Наруто звонко смеялся и ловил снежинки руками. Его смех колокольчиком звенел в ушах брюнета и грел душу. Слышать смех этого чуда и видеть его солнечную улыбку – было истинным счастьем. Немного поколебавшись, он решил присоединиться к брату. Но сделав первый шаг, был повален на спину. Завязалась шуточная борьба, в которой никто не стремился одержать победу. Они просто наслаждались тем, что, наконец, освободились от этого тяжкого груза на душе. Вконец выдохшись, оба мальчика лежали на снегу и смотрели друг на друга. Волосы Саске сильно контрастировали со снегом, что было по-своему красиво. Наруто неосознанно залюбовался профилем брата, который делал то же самое. Будто во сне, брюнет поднял руку и коснулся щеки Наруто; тот посмотрел с долей непонимания. Опомнившись, мальчик отдернул руку и пробубнил: - снежинка, - А затем, неожиданно схватил горсть снега и бросил ему в лицо с криком: - Догоняй! – после чего подскочил и побежал.

***

Домой он ввалились уже поздно вечером. Все в снегу, потрепанные, промерзшие до мозга костей, но невероятно счастливые. Раздевшись, Наруто крикнул из кухни: - Иди в душ первый, я пока чайник поставлю. У нас малиновое варенье есть? - Где-то было, только не вздумай его в чай добавлять! А то я тебя знаю! - Эх, ладно, - наигранно вздохнул блондин. - Тогда мед добавлю. - На-ру-то! Хм, мед говоришь... Для профилактики подойдет… вместе с горячим молоком и луком! - Пп… понял. Довольно усмехнувшись, Саске зашел в ванную. Стоя под горячими струями воды, он испытал ни с чем несравнимое удовольствие: чувствовать, как одеревеневшее тело расслабляется под напором воды, как каждая клеточка будто рождается заново. Но вместе с этим он ощущал небольшую тревогу. Он не понимал свое поведение сегодня на улице. Это было странно, непонятно и просто ново. Он не знал, что это за чувство, когда тело будто двигается само и совершает, так скажем, не свойственные этому человеку поступки. - «А у него мягкая кожа… оказывается… Черт!» - Саске одернул себя. - «О чем я думаю?» - Наскоро вытеревшись полотенцем, он вышел из ванной и пошел на кухню. Там, подперев рукой щеку и смотря на пустую стену, его дожидался брат. - А, ты уже все? Так быстро? - Угу. - Ну, тогда садись, пей чай, а я в душ. - Подожди. Помыться успеешь, - уловив вопросительный взгляд Наруто, он, покраснев, продолжил: - просто я не хочу сидеть один. Составишь мне компанию? - Ага, - Наруто широко улыбнулся. Они просто сидели, пили чай и ели малиновое варенье. Больше они не промолвили ни слова, но эта тишина не давила, она была теплой и уютной. Саске посмотрел на блондина: он сидел, втянув голову в плечи и, обхватив руками кружку, пил осторожными, маленькими глотками, боясь обжечься. - Добе, ты что - замерз? - А.. у меня за шиворотом снег. Вот – тает. - Чего?! Так что ж ты молчишь-то?! Бегом в душ! - Ну, ты же сам попросил меня остаться, вот я и… - Уссуратонкачи… ты… просто невозможен! - Эй! - Бегом в душ я сказал! – Саске устало откинулся на стуле. Вот ведь… Ну вот как можно быть таким, таким… Даже слова подходящего нету. - «И все-таки я рад, что он именно такой, какой он есть» - Брюнет мягко улыбнулся. - Теме!!! Какого лешего ты не выключил воду?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.