ID работы: 2388835

Не закрывай глаза...

Смешанная
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Отличие"

Настройки текста
Маленькие эльфята бегали по изумрудной лужайке и весело смеялись, катаясь по траве. Им было, наверно, лет десять, не больше. Разноцветные хвосты и косички мелькали среди, заботливо подстриженных и ухоженных, кустов. Ребята резвились во всю и не замечали худенькой эльфийки, которая стояла у порога небольшого дома и строго смотрела на ребятню. Она повернула голову и увидела еще одну малышку-эльфийку. Она была вроде и как нормальная, а вроде как и нет. Эльфийка была худая, но не за счет тонкости костей эльфов, а скорее за счет недоедания, волосы были практически из чистого золота, но очень светлые и невероятно  длинные, что несвойственно детям эльфов, кожа была чуть ли не белоснежная, как первый еще не запачканный снег, глазенки сверкали синим льдом, и неестественно насыщенный цвет радужки бросался в глаза, тонкие розоватые губы были сомкнуты в тонкую полоску, но самое необыкновенное в ней была морозная вязь на руках, создавшая впечатление тонких браслетов, напоминающих рисунок зимы на запотевшем стекле окна. В отличии от всех детей, она не играла, не кричала, не бегала, а просто сидела под кустом и читала, а возле нее возвышалась не маленькая стопка из книжек.  Новая воспитательница, как окажется позже, подошла к ребенку под кустом и с наигранно приторной улыбкой, хотя это было больше похоже на то, что ей нерв защемило, спросила: - Почему не играешь с другими? - Не хочется... - честно ответила маленькая эльфийка. - А что ты читаешь? - сделав уже свойстенное ей подозрительное выражение лица, снова спросила воспитательница - Кто тебе это дал? Говори же! Мерзопакостная девченка! Где ты это взяла, я спрашиваю?! - потрясая учебником по магии воспитательница кричала на, забившуюся чуть ли не в куст, эльфийку и била ее по лицу.    - Мне никто не давал, я ее нашла...  - всхлипывая промямлила девочка  и, разрыдавшись, уткнулась лицом в колени, поджав их под себя и обхватив тоненькими ручками. - Где ты ее нашла?! Где, я спрашиваю?! - В кустах лежала стопка книг... - Почему ты не сказала никому?! - А кто вы, что я вам должна отчитываться? Наша воспитательница... - эльфийка недоговорила и ее снова ударили по лицу. Воспитательница была в бешенстве. Какая то белобрысая девченка с ней так обращается! - Да за такие слова я тебя... - Не надо ей что либо делать. - прозвучал тихий, но утвердительный голос над головой. Воспитательница быстро подняла голову и сменила гнев на милость.  - Ах! Профессор! Какая приятная неожиданность! Мираланталаса. Можно просто Мира. Очень приятно.  - Ардонтес. Кто эта маленькая незнакомка? - Она недавно попала к нам в приют. - скривившись сказала Мира. - Подобрали, как бездомную шавку. Нет ни родителей, ни фамилии, ни имени, никакой информации. Роддом сгорел при нещастном случае, она одна почему то находилась под защитным куполом и это ее спасло. Зверушка зашуганная, не более. Уж точно воспитанием ее никто не занимался. Провалялась в больнице лет так десять и теперь умная видите ли.  Книжки читает.  - Но у меня есть имя... - тихо произнесла маленькая эльфийка. - Да? - с интересом спросил профессор - И какое же? - Тарента. -небрежно вставила Мира - Так, кличка...  - Эм, Мира, можно мне с вами на минутку... - Да-да, конечно, профессор... - быстро поняв намек Мира отошла от девочки на безопасное расстояние и внимательно посмотрела на ученого. Тот склонился к ней и прошептал: - Это идеальный вариант. Никто и не узнает, а кому будет дело до сильного мага, если у него нет ни имени, ни фамилии. А я смогу питать от нее энергию. Мы ее заберем через два дня, спаковывай манатки и пиши об срочном увольнении. Мы нашли ее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.