ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Аро Вольтури мог ожидать чего-то подобного. Конечно, он предполагал, что не только ему одному могут быть известны все возможности Алиры. Но он никак не ожидал, что её выкрадут прямо у него из-под носа, прямо из сердца его собственного клана. Это было похоже на удар под дых. — Проклятье! — Тяжелый кулак угодил по столешнице письменного стола, казавшегося на первый взгляд очень прочным. Он вновь недооценил этих вегетарианцев. Конечно, до него доходили слухи о том, что с потерей своего лидера этот клан больше не придерживался диеты. И это могло означать лишь одно — Каллены готовятся к битве. Они набирают силы. Надеются, что человеческая кровь поможет им более яростно сражаться с ним и его стражей. Горько усмехнувшись, Аро устало опустился в своё кресло. На стене, слева от стола, висел старинный портрет. На нём были изображены правители некогда могущественного правящего клана: Кай, Марк и даже Карлайл. Мужчина горько усмехнулся. Когда-то они все были «на одной стороне». Но со временем всё изменилось. В какой именно момент всё пошло не так? Наверное, в тот день, когда Каллен, решив, что не может больше смотреть на всё происходящее в клане, покинул их. Или тогда, когда юное дарование по имени Эдвард притащило к ним эту смертную — Изабеллу? Теперь уже нет смысла выяснять. Он нашел способ все исправить. Но они и тут разрушили его планы. Вопреки всему, Аро проникся к этой новообращенной девушке Алире более глубокими симпатиями, чем следовало бы. С того самого момента, как он признал, что им движет не только желание воспользоваться её даром, но и чувство к ней, он решил во что бы то ни стало сохранить связь между ними. Но теперь, скорее всего, это уже невозможно. Он не успел сказать ей самого главного. А сейчас Алира уже просто не поверит. На тонких губах вновь появилась усмешка. Можно себе представить, как Каллены повлияют на неё ради достижения собственных целей. — Господин, — за своими мыслями он упустил момент, когда в комнату вошла малышка Джейн, — все готово. Мы можем отправляться в путь немедленно. — Замечательно, — вампир поднялся со своего места и серьезным тоном спросил: — А что с нашей сопровождаемой? — Она прибыла в Сиэтл. Наши люди позаботятся о том, чтобы она добралась до места назначения в нужное для нас время. — Превосходно, — Аро удовлетворенно улыбнулся. Хоть что-то все еще шло по плану. — Тогда мы не будем терять ни минуты.

***

 — Наконец то! — Звонкий голос Элис прокатился по комнате, и все присутствующие в доме в мгновение оказались рядом с ней. — Что ты увидела? — Белла легко коснулась предплечья коротышки, наблюдая за тем, как ее взгляд постепенно проясняется. — Место выбрано. Он определился с выбором. — Элис медленно обвела всех присутствующих взглядом, остановившись на Эдварде. — Поле для игры в бейсбол. — Прочитав мысли сестры, констатировал Эдвард. — Отлично. Мы готовы. — Эммет возбужденно потер ладони, представляя, как утрет нос этим зазнавшимся кровососам. Алира, стоявшая поодаль, опустила глаза. Она не хотела битв, не хотела насилия. Она уже твердо решила, что сделает все, чтобы этого избежать. — Все будет в порядке. — Девушка подняла взгляд, встречаясь глазами с Беллой. Она смотрела на неё с сочувствием. Лира не понимала, почему Изабелла так относится к ней. Она должна ненавидеть, но вместо этого Белла сочувствует ей и жалеет. — Ты уверена? — Одними губами спросила Лира. — Я обещаю. Поддавшись порыву, девушка обняла Беллу. Если судьба позволит ей вернуться, то она непременно найдет этот клан снова. Но уже по доброй воле и с одним желанием — подружиться со всеми, особенно с Беллой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.