ID работы: 2388938

Избранница.

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
NaynaKhan бета
Ariadna 490827 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Много раз Алира прокручивала в голове то, что услышала от Калленов. Ещё совсем недавно её жизнь была совершенно обычной, она могла просто жить и радоваться вместе со всеми. Вместе со своей семьёй. При воспоминании о родных мёртвое сердце словно вздрогнуло, пронизываемое душевной болью. Она понимала, что больше никогда не увидит их, не сможет прижаться к груди матери и перекинуться парой словечек с младшей сестрой. Хотела ли она такой жизни? Да, сейчас она обрела бессмертие, силу… Но стоило ли всё это такой жертвы? В глубине души она понимала, что её судьба чем-то схожа с судьбой этого клана. Если человеческая память коротка, а жизнь очень быстротечна, то есть все шансы на то, что со временем боль от потери близкого человека сможет притупиться. Но у бессмертных нет такого шанса, они вынуждены жить вечно со съедающим чувством потери. Нет спасения, невозможно забыть, невозможно вернуть. Она сама пока не понимала, кем стал для неё Аро Вольтури — спасителем, дарующим новую жизнь или же палачом, загубившим её. Теперь, понимая, что она оказалась здесь и сейчас не случайно, девушке предстояло принять не простое решение. Никто из клана не сказал, что всё пройдёт гладко и получится, но шанс попытаться есть. Они смогут вернуться и всё исправить, а она сможет вернуться в свою прошлую жизнь и быть той, кем была прежде. Подойдя к зеркалу, она взглянула на себя. Пугающий цвет глаз, бледная кожа. Она стала намного прекрасней, чем была в человеческой жизни. Идеальная машина для убийств. Всё это противоречило её пониманию. А кем же она сама была для Аро? Теперь, зная правду о себе, Лира понимала, что за мотивами главы Вольтури скрывались иные цели, нежели просто поиск своей избранницы. За его намерениями скрывался ключ к разгадке старого конфликта. Возможно он, как и все из Калленов просто желал исправить прошлое, вернуть тех, кого потерял. От этой мысли новая волна боли всколыхнулась в груди. Всего лишь орудие мести, не человек. Не избранница. За спиной послышался шорох и девушка встретилась в зеркале с взглядом вампирши, вошедшей в комнату.Она стояла молча, не двигаясь, наблюдая за гостьей. — Сколько у нас времени? — Спросила Алира, не поворачиваясь к ней лицом, поддерживая зрительный контакт в зеркальной поверхности. — Примерно два дня. Решение принято и Элис смогла увидеть точную дату. — Белла тяжело вздохнула, опускаясь в кресло, стоящее рядом с дверью. Она на мгновение опустила глаза рассматривая узор на ковре, а потом снова посмотрела на девушку. Алира наконец развернулась и не двигаясь смотрела на неё. Невольно Белла вспомнила свой первый день после обращения. Тёплые воспоминания накрыли её, вызывая едва заметную улыбку. — Необычные ощущения, не правда ли? — Мягко спросила она. Лира несколько секунд размышляла, а потом ответила. — Я до сих пор не могу понять, нравится ли мне это. — Её голос прозвучал грустно. — Ещё совсем недавно я жила совсем обычной жизнью. -Сколько тебе лет? -Восемнадцать. — Совсем юная.- Белла снова улыбнулась. — Мне было столько же, когда меня обратили. Лира всматривалась в глаза вампирши, пытаясь понять что она чувствует. — Ты не сожалеешь, что стала такой? — Ни капельки. Единственное, о чём я сожалею, так это о том, что не смогла уберечь свою дочь. Если бы всё можно было вернуть обратно… — Голос Беллы дрогнул, а глаза вновь защипало от яда. — Я даже не могу выплакаться. Не могу забыться сном хоть на мгновение, чтобы не думать о ней, не чувствовать ту боль, что сжигает меня изнутри всё время, каждую секунду моего существования.- Она вновь опустила глаза, сжав пальцы рук в замок. Тонкие плечики задрожали. Поддавшись порыву, Лира подошла к ней и опустившись на пол, положила свою ладонь на её сжатые пальцы. Их взгляды снова встретились. -Мне так жаль… — едва слышно прошептала девушка. Белла погладила её по руке и грустно улыбнулась. — Мы просто хотели быть счастливы вместе. Но в нашем мире это очень хрупкое понимание. Его легко превратить в ничто. Внутренняя борьба Алиры наконец прекратилась. Она понимала, что должна сделать. Решение принято и отступать нельзя. Не просто так судьба свела их всех под одной крышей. Решительно посмотрев в глаза Изабеллы, девушка проговорила: — Я помогу вам. Вместе мы всё сможем исправить. Вот только… — Она немного замялась, а затем продолжила. — Я совершенно не знаю, что должна делать. Не знаю, как использовать свой дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.