ID работы: 238903

Зверь

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок и Джон возвращались с дела. Довольно необычным по меркам Джона и совершенно заурядным по мнению Шерлока. Какая - то женщина утверждала, что ночью в её дому появляется привидение. Клялась, что именно оно убило её сестру и брата. Шерлоку стало просто необходимо выбить дурь из головы этой дамочки и доказать, что он прав. Потому они и шагают теперь пешком из Богом забытой деревушки. Джон уже проклял несколько раз и то, что такси сюда не могут проехать, и то, что ему из-за эго своего э-э-э друга приходится тащиться по грязи в 2 часа ночи. Шерлок, напротив, был даже доволен ситуацией. Злополучное приведение оказалось шуткой психа-убийцы, жившего по соседству. Шерлок разобрался с этой историей за несколько минут. И ему снова стало бы скучно, если б не подозрительная особа, увязавшаяся за ними по дороге. «Шаги прерывистые, походка крайне неуверенная, постоянно спотыкается о коряги, следовательно, угрозы не представляет, возможно заблу…» - Шерлок не успел додумать, как в его руку кто-то сильно вцепился. Еле сдержавшись от гневной тирады в сторону нарушителя его размышлений, Шерлок обернулся. На него смотрела девушка лет двадцати, она была крайне напугана. Шерлок попытался вырвать руку, но она вцепилась лишь сильнее. Даже сквозь рубашку и пальто Шерлок чувствовал, как та дрожала. -Пр..рости..те пожалуйста- начала она, немного заикаясь - можно мне пойти с Вами? -вы и так уже минут двадцать как плететесь за нами. К чему вопрос? – сказал Шерлок, старательно выпутываясь из руки девушки. -Подождите! Стойте!- в панике закричала незнакомка, когда Шерлок снова попытался стряхнуть её руки. -Умоляю! Проводите меня. я. мне..мне очень страшно. -С какой это стати? Нам не до… -начал было высокоактивный социопат. -Шерлок! Как так можно?!- молча наблюдавший за этой сценой Джон ,возмутился и прервал его. – Посмотри на неё! Девушка выглядела жалко. Длинные светлые волосы спутались, лицо всё в слезах и остатках туши, на ней были надета легкая маечка, местами разодранная, как и джинсы, и можно было бы отнести это к дизайнерскому решению, если б не кровь на разбитых коленках. -Успокойтесь! - обратился Джон к девушке. –Никто Вас тут одну не оставит. –Джон бросил Шерлоку осуждающий взгляд – Мы Вас проводим до дома. Все хорошо. Вот, накиньте мою куртку, здесь достаточно прохладно. Девушка благодарно кивнула Джону и одела его куртку. Дрожь постепенно уходила. Шерлок тяжело выдохнул, глядя на горе-героя, теперь оставшегося в одном, хоть и теплом, свитере. Потом перевел недовольный взгляд на блондинку. - Может всё же скажите от кого Вы бежите, мисс Эльза? - Эльза? Так Вы знакомы? – удивился Ватсон. - Ох, Джон! Ты меня разочаровываешь! Браслет! – прыснул Шерлок. Джон проследил за указанием детектива на украшение с вышитым именем. Затем, цокнув языком, отвернулся. Иногда это выводило из себя. Почему он обязан замечать такие мелочи? -Итак? – не унимался Шерлок. Эльза нервно передернула плечами и, быстро оглянувшись по сторонам, всё же ответила. - Меня, кажется, преследует какой-то зверь. – Глаза девушки, немного успокоившейся, вновь расширились от ужаса. -Чушь. Эти леса находятся слишком близко к городу, каждый день здесь проходит не меньше сотни людей. Ни один хищник не подходит близко. К тому же единственных животных, проживающих в этих местах и способных навредить человеку - волков, истребили браконьеры больше двадцати лет назад.- На лице Шерлока появилась презрительная усмешка.- И раз никакого «зверя» нет, я ставлю под сомнение здоровье Вашей психической системы. Молодая особа, дослушав детектива, покачала головой из стороны в сторону. -Я его слышала! Он крался за мной. Я чувствовала на себе его взгляд. Это было как..-девушка заметила как Шерлок, демонстративно зевнул.- …Это правда! Я не сумасшедшая! Почему Вы мне не верите? – на её глазах выступили слёзы. -Джон, у меня де жа вю. – протянул Шерлок. Возгласы женщины о привидении все ещё крутились в его голове. Эльза громко всхлипнула. -Мы Вам верим. Но давайте обсудим то, что Вы видели или слышали в более удобной обстановке? – не выдержав сказал Джон. Он не мог терпеть слез женщин и старался избегать таких ситуаций. - Где Вы живете? -Ах, да. Наверное, мне нужен отель. – сказала Эльза, утирая рукавом Джоновой куртки всё-таки скатившуюся слезу. -Отлично. Я знаю один. Здесь не далеко. – Джон махнул рукой на тропинку, виднеющуюся за деревьями, и мягко улыбнулся. Девушка попыталась ему ответить, хоть улыбка и получилась измученной. Шерлок лишь закатил глаза и ускорил шаг. Остаток пути они провели в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.