ID работы: 238903

Зверь

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они вошли в зал недорогого отеля. Около стойки ресепшена громко спорили два мужчины. -Ни под каким предлогом я больше не полезу в эту адскую машину! -Да ладно тебе, Дин. Вроде все не так уж и плохо. -Не плохо?! Да я там чуть коньки не откинул! -Это была всего лишь воздушная яма. Ну, если хочешь, давай для обратного пути Каса позовем? -Как будто ему делать больше нечего! У него своих дел сейчас полно. И, напомни-ка мне, когда он последний раз отзывался? Его собеседник только широко развел руками. -Прошу, не задерживайте очередь. Уже поздно и некоторые посетители тоже хотят отдохнуть. - неприятным звонким голосом одернула молодых людей женщина на ресепшене. -Извините что доставили беспокойство. - язвительно буркнул Дин и, резко развернувшись, натолкнулся на Эльзу, чуть не сбив ту с ног. -Ой, простите миледи, сегодня явно не мой день. - Дин окинул взглядом девушку и нахмурился. -Вам помощь не нужна? Выглядите неважно.. -Вообще-то...- начала было Эльза. -С ней все в порядке, ей есть кому помочь. - встрял Джон и обхватил девушку за плечи. Шерлок между тем, сделав вид полнейшего безразличия, подошел к стойке и заказал два номера. -Ну как знаете, если что обращайтесь. - сказал незнакомец в потертой кожаной куртке и потянул за локоть другого по направлению к номерам. -Ваши ключи, пожалуйста. - привлекла внимание хозяйка. Шерлок положил одни ключи в карман, а другие бросил Эльзе. -Надеюсь Вы в состоянии добраться до номера без сопровождения. - сказал он и скрылся в коридоре. Джон, извинившись и наскоро попрощавшись с новой знакомой, пошел следом. Зайдя в комнату, он застал Шерлока сидящего на середине кровати в ботинках и пальто. -Шерлок почему ты так обращался с несчастной девушкой? Ответа не последовало. Очевидно, консультирующий детектив снова погрузился в свои чертоги. В номере было плохое освещение, но Джон не мог не заметить раскрасневшиеся щеки Шерлока. -Тут, похоже, обогреватель сломан. Может всё-таки снимешь верхнюю одежду? Шерлок продолжал смотреть перед собой, не реагируя на слова Джона. -Ну да, с кем я разговариваю? Джон подошел к кровати, на которой сидел Шерлок и протянул руку к его плечу, чтобы помочь снять пальто. Но только он к нему прикоснулся, Шерлок как ошпаренный соскочил с места и изумленно уставился на Ватсона. Или же Джону это лишь показалось, потому что через мгновение Шерлок смотрел на него с привычно холодно-отстраненным выражением лица. -Не стоит. Мне нужно посетить местный участок. -Но сейчас всего четыре утра! Не думаю что там кто-то есть. С чего ты взял что тебя туда пустят? -Лучше тебе иногда думать. Мне нужна база данных. Лишние люди будут мешать. -Обязательно вламываться туда ночью? Почему не сделать этого днем? -Ты такой невнимательный. Я сказал мне нужна база данных! Шерлок широкими шагами направился к выходу. Джон хотел было пойти за ним, но Шерлок поднял ладонь, жестом прося остановиться. -Я справлюсь один. Тебе нужен отдых . Раздался громкий хлопок двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.