ID работы: 238913

Талант. Боль.Прощение

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
42 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 82 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Белла. -Элис,сколько у нас времени. -Не больше двух недель. -Спасибо. Сестра вышла из комнаты. Существо внутри меня сжалось в комок. -Белла,все будет хорошо. Поверь мне. -Откуда ты можешь знать. -Я не допущу,чтобы с тобой или нашей дочке что-нибудь случилось. Я подошла к окну. Надвигалась буря. Легкие облака становились тяжелыми,черными тучами. -Белла,если я попрошу тебя не участвовать в битве,ты выполнишь мою просьбу? Я обернулась.Слезы сдавливали горло. Все повторяется. Как тогда,в битве с новорожденными Виктории. Те же слова. Вчера вечером,когда мы освободили Джейкоба,он требовал от меня того же. Только тогда он не знал,будет ли битва. Теперь все предрешено. В моей голове созрел план,но я не собиралась посвящать в него кого-либо. -Эдвард,ты знаешь,что я отвечу. Когда-то я просила тебя,но повторю свою просьбу.Либо мы вместе вдалеке от битвы,либо вместе на поле боя. Я прекрасно знаю,все что ты мне сейчас скажешь. Я все тебе сказала. Я выбежала из комнаты,хлопнув дверью.Слезы душили меня. Я решила обратиться за советом к Розали. Да,конечно,когда я была человеком,наши отношения нельзя было назвать дружескими. Лед между нами растаял,когда на свет появилась Ренесми. Она стала для меня настоящей старшей сестрой,Сестрой,которая знает правильный ответ на все вопросы,сестрой, которой у меня никогда не было. Я постучала в комнату.Получив разрешение войти,я переступила порог. -Розали,ты одна? -Да,Эммет ушел гулять в детьми. Что-то случилось? Садись. Я присела на краешек кровати. -Роуз,почему он меня не понимает? -Белла,Эдвард очень волнуется за тебя и Ренесми. Постарайся его понять. -Роуз,если бы тебя Эммет попросил не сражаться,ты бы послушалась? -Нет. -Вот видишь. Я уткнулась в плечо сестры. Только сейчас я заметила,как мы поразительно похожи. -Белла,поговори с Эдвардом.Я уверена он тебя поймет. -Спасибо. -Не за что.Обращайся. Я вышла из комнаты. Розали не очень-то убедила меня,и я решила пойти прогуляться. На заднем дворе играли Джейк и Ренесми. Я села на качели и стала размышлять о жизни. Почему это все время происходит со мной? Ответ на этот вопрос знал,наверное,только Бог. Из раздумий меня вырвал Джейкоб,который тряс меня за плечо. -Белла,послушай меня. Ради Ренесми ты должна остаться в безопасности. -Почему вы все мною командуете? Я развернулась и пошла обратно в дом.На кухне сидела Элис,весьма удрученная. -Элис,что случилось? -Я все думаю о Вольтури. -Элис,это последняя битва. Либо мы,либо они. -Это все я виновата. Если бы я увидела все это раньше. -Не вини себя. Никто не предполагал,что такое может случиться. -Белла,извини меня. -Эл,тут никто не виноват. Ни ты,ни я,ни кто-то еще.Элис,мне нужна помощь.Я хотела попросить тебя,чтобы ты научила меня драться. У меня совсем нет опыта. Научи меня всему,что сможешь впихнуть в мою голову за две недели,пожалуйста. -А почему ты не попросишь Эдварда? -Мы не много поссорились сегодня утром. Я вздохнула. -Элис,прости. Мне нужно найти его. Я пошла в нашу спальню. Эдвард сидел на кровати. Его золотые глаза выражали такую боль. -Эдвард,прости меня. Я не должна была так срываться на тебе. -Знаешь,я тут подумал и решил. Ты права. Ради твоей безопасности и безопасности Ренесми, мы ода должны покинуть поле битвы. Я кивнула и села рядом с ним. -Эдвард,если мы кого-то потеряем? Что будет тогда? -Я не знаю,но очень надеюсь,что мы сможем победить этих чертовых Вольтури. -Я тоже. Мой любимый обнял меня.Со стороны это выглядело довольно-таки мило,но я чувствовала напряжение мышц Эдварда. -Эдвард,не смотря ни на что мы должны защитить нашу дочь. -Я давал тебе обещание оберегать вас. И я выполню его. Даже если заплачу своей жизнью. -Не смей так говорить! Не смей! Я никогда не позволю погибнуть ни тебе,ни Ренесми. Эдвард притянул меня к себе и поцеловал. На каждое его прикосновение моё тело отзывалось тысячами импульсов. Тут в комнату ворвалась моя сестра и подруга Элис. -Белла,пойдем. Нам нужно поговорить. Я вышла из комнаты вслед за сестрой. -Что случилось? -Ты должна съездить в Сиэтл и сделать документы. -Хорошо. Завтра я съезжу. -Дело не терпит отлагательств. Вольтури уже близко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.