Глава 2. "Игра не стоит свечей."
19 сентября 2014 г., 20:20
Сколько Брайан проспал, он не знал и не мог сказать даже примерно. Он просто открыл глаза, будто очнувшись от комы, и увидел свет. Это, видимо, утреннее солнце било лучами в маленькое прямоугольное окошко у самого потолка.
Парень тяжело вздохнул. Затем приподнялся на локтях. В комнате никого не было, а сам он каким-то образом оказался на диване, заботливо укрытый клетчатым пледом. Жаль, что вся эта забота не стоила того - ему было все равно.
Он откинул плед в сторону, скомкав его, и попытался встать, однако это вышло у него только с третьего раза. Силы покинули юношу, сильно исхудавшего за минувшие недели. Его некогда красивые скулы ныне были впавшими щеками, аккуратная бородка превратилась в настоящую густую бороду, с разницей только в неаккуратности. Немного сальные темные волосы свисали на лоб и в общем были в полнейшем беспорядке. Давно не свежая футболка казалась балахоном или мантией, а джинсы держались лишь при помощи ремня.
Дверь распахнулась и в нее вошел осунувшийся Мэтт.
- Ты-то мне и нужен, - хриплым голосом сказал он, кивая другу на диван.
- Что... - Брайан прокашлялся, - Что такое?
- Ну, - Мэтт замялся, - ты разговаривал во сне.
- Так, и что? - парень напрягся, но старался не подавать виду.
- И ты говорил не очень пристойные вещи.
Мэтт поглядывал на него исподлобья, как будто пытаясь понять, правда ли то, о чем говорил во сне Брайан.
- Какие же? -наконец, нарушив тишину, спросил последний.
- Ты говорил о Джиме как о любовнике, - вдруг без обиняков заявил Мэтт и посмотрел на парня взглядом, полным боли и неверия.
- Даже если так, то что с того? - Хейнер пожал плечами и уже через мгновение пожалел о своей болтливости.
- Так это правда? - на лице Мэтта появилась легкая ухмылка, но характер она носила недобрый.
- Допустим. Ты бы изменил свое отношение ко мне или Джимми?..
- Ну... Скорее всего нет. Однако, тут есть некоторые нюансы: Джима больше нет. Нам всем пора смириться с этим. Ты должен идти дальше.
- У тебя есть какие-то конкретные предложения? - Брайан устало вздохнул.
- Может быть... - Мэтт загадочно улыбнулся, впервые за долгое время, и положил руку на колено парня.
- Что ты имеешь в виду? - Брайан не мог поверить своим ушам. Как Мэтт мог вообще подумать о подобном?
- Ты знаешь что я имею в виду , - Сандерс приблизился к уху Хейнера вплотную и зашептал, - Или будет лучше рассказать об этом?.. Ну, скажем, Джонни? Или Заки?.. А? Как на счет того, чтобы разбить его бедное пухленькое сердечко?..
- Ну и мразь же ты, - Брайан буквально выплюнул эти слова, - Зачем ты это делаешь?
- Даже и не знаю. Может, я просто сошел с ума. А, может, я просто хочу наконец получить то, что всегда должно было быть моим.
Он поднялся и взглянул на Брайана очень серьезно, как никогда не смотрел.
- Ты же знаешь, Мэтт, что я никогда не соглашусь на это. Это предаст память Джимми, разрушит нашу дружбу, группу, репутацию!..
- О, нет, дорогой мой, ты даже не догадываешься, ЧТО можно сделать с твоей репутацией...