ID работы: 2389224

Луч света.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горячий шоколад тепла.

Настройки текста
В этом кафе всегда пахнет сладостями и свежей выпечкой. От этого запаха кружится голова. - Опять что-то случилось? – маленькая чашка ставится перед самым его носом, только дернись, и она упадет. - Спасибо, Рей, - он поднимает голову, одергивает синюю потрепанную куртку и пробует на вкус напиток. Горячий шоколад отгоняет все проблемы, они кажутся мелкими и незначительными. В этом месте время - патока на кондитерских изделиях. - Вкусно? – блондин мягко улыбается, а Ямато лишь кивает, не показывая, что он доволен, но и не отрываясь от кружки. – Я рад. От него всегда пахнет солнцем и шоколадом. А от улыбки – жженой карамелью с примесью вишни. Так сладко. Так вкусно. Когда они познакомились? Ямато до сих пор помнит этот момент так четко, как будто это было вчера. Бесконечный ливень, а на его фоне – ярко-красные листья, что показали ему другую сторону осени. Ту, в которой не было сожалений из-за смерти сестры. У тех воспоминаний запах дождя. И привкус дешёвых сладостей. Когда он впервые рванулся спасать своих друзей, Рей остановил его. Не сказал, что это бесполезно, не пытался его удержать. Просто произнес: «Они вернутся». И Ямато ему поверил, сел за тот же столик, где сидел и впервые попробовал тот самый горячий шоколад, который сделал для него Рей. Еще немного. Еще чуть-чуть. Согреться теплом и снова уйти в темноту. - Он спит? – Хикару склоняет голову набок, рассматривая постоянного клиента, на что Рей лишь тихонько прикладывает палец к губам, призывая молчать, и беззвучно смеется. Кафе давно закрыто, и весь персонал уже ушел, кроме хозяина и хозяйки. Правда, те никуда не торопятся. Негласное правило «Луча света» - работать до последнего клиента, как никогда кстати. – Может, останешься с ним? - Почему бы и нет, - шепчет блондин девушке с розовыми волосами, на что та довольно кивает и сбегает с кухни, быстро попрощавшись. Виснет оглушающая тишина. Рей лишь поправляет теплое одеяло на Ямато, треплет непослушные черные волосы рукой и садится напротив, прислоняясь к стене и засыпая. Если ты потерялся, следуй за лучом света. Он приведет меня к тебе, и мы вернемся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.