ID работы: 2389224

Луч света.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ристретто бессонницы.

Настройки текста
Описание: Рей привыкнет к бессонным ночам. Привыкнет. Надо лишь чуть-чуть подождать. Он привыкнет к бессонным ночам. Привыкнет. Сколько раз он так себе обещает? Давно сбился со счета. Город снова погружается в сон, обволакивающий, мягкий, словно перина. Алекс умеет создавать сказки. Он привык к боли, за которой идет безмятежность. Привык уходить первым, бросая все и погружаясь во тьму. Рей этого не может. Он не может бросить. Он уверен: даже через сотню лет, когда само кафе разрушится от старости или его снесут, он будет витать здесь бесплотным призраком, утешая души потерянных. Его жизнь - жестокая реальность. Его жизнь - утешение другим. Он бы пожалел и Алекса, но тот никого к себе из светлых даже близко не подпускает. Оттого ему и достается горький ристретто, с ноткой красного перца и шафрана. Без стакана воды. Потому и приходит сновидец-материалист в темную полночь, когда не знает, что его беспокоит. Рей знает. Но молчит, зная, что если расскажет, то сказки потеряют все свое очарование, рассыплются серым пеплом, укроют пеленой сумеречное сознание, заставляя распасться сверкающие стальным хищным блеском мысли-канаты, логические мысли. Так они и сидят напротив друг друга. И неизменно ждут, когда смогут о чем-нибудь поговорить. Вот только момент упущен. Давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.