ID работы: 2389276

А она не та, за кого себя выдает!

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
0_лёна соавтор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Стоял погожий денек. Хотя нет, так сказать нельзя. Он был ужасно жаркий, душный и знойный. Все нормальные люди по домам разбрелись и нос на улицу не высовывают. Но в душном мареве выделились два силуэта: один принадлежал человеку в капюшоне, а другой - девушке с короткими пепельными волосами. - Это точно сработает? – переспросила вторая. - Если не хочешь, не бери, – грубо ответили ей. - Нет, конечно, я возьму! - воскликнула девица. - С тебя 10.000 драгоценных, - буркнули ей в ответ.       Получив деньги, незнакомец напомнил, что зелье действует только пять часов. « Мне хватит, - ухмыльнулась магичка, - теперь Нацу будет моим, а эта «ночная бабочка» вылетит из гильдии!»

***

      Следующее утро у Люси началось как обычно: ленивое поднятие с кровати, холодный душ, прогоняющий остатки сна, лёгкий завтрак, весёлая прогулка до гильдии. Подходя к зданию, Хартфилию пробила дрожь - в гильдии было тихо! Она тихонько зашла и бочком стала пробираться к барной стойке, чтобы расспросить Миру, но ее все равно заметили. - Слабачка! – послышалось вдруг.       Заклинательница остановилась и огляделась. Её согильдийцы повставали со своих мест и уже громко критиковали её: - Соплячка! - Тряпка! - Уходи из гильдии! – слышалось вокруг. Люси не могла поверить своим ушам. Те самые люди, которые всегда поддерживали её, теперь требуют её изгнания? Хотелось выбежать из гильдии, проснуться, заново начать свой день! Но не судьба. К Хартфелии подошла ее команда. Шум и крики сразу же прекратились. Как ни странно, первой заговорила Эльза: - Знаешь, мы считаем тебя слабой и никчемной, да и к тому же такая проститутка, как ты, не нужна нашей гильдии! Уходи, пока не попала в очередную беду!       Все одобрительно загудели. Но тут случилось невероятное: Вместо того, чтобы расстроиться и заплакать, Люси странно рассмеялась. На миг она преобразилась: волосы потемнели, а добрые карие глаза стали серо-зелеными с вертикальным значком. Но люди в гильдии было не до этого, и они просто не заметили. Замолчав на долю секунды, они с удвоенной силой стали кричать на заклинательницу. В этот момент в гильдию вломились Громовержцы во главе с Лексусом. POV Лексус       Мы пошли в гильдию, собираясь найти новое задание. Подходя, я почувствовал что-то неладное: не было ни криков Каны про бухло, на улицу не вылетал Эльфман, гильдия крепко и непоколебимо стояла на земле. Зайдя внутрь, мы увидели, как наши товарищи орут ругательства и угрожают какой-то девчонке, но присмотревшись, можно было угадать в этой "девчонке" нашу болельщицу. Вдруг озарение снизошло на меня: наши согильдийцы, которые всегда за любовь и доброту, которым плевать на силу, кричали, что Люси слабачка. Но самое странное было в том, что Люси никак на это не реагировала. В это время Ёла, оклемавшаяся раньше нас, предложила взять ее в нашу команду. Фрид был не против, Бикслоу даже поддержал эту идею, да и я был за. Но тут меня прошибло током и я понял, что на нас все еще не обратили внимание, плюс к этому меня разобрала злоба: "Да как они посмели кричать на наше Солнышко?" Только позже до меня дошло, что я назвал Хартфилию "солнышком", ведь раньше было не до этого. Но всё же, что с ребятами не так?.. Конец POV Лексус, не обращая на окружающих его магов внимания, подошел к Хартфелии, неожиданно взял ее за руку и потянул на улицу. В спину уходящим магам кричали оскорбления, поэтому Дрейер "слегка" шибанул всех током. Тяжёлые двери закрылись и команда направилась к Лексу домой, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.