ID работы: 2389276

А она не та, за кого себя выдает!

Гет
PG-13
Заморожен
117
автор
0_лёна соавтор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 29 Отзывы 42 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Наша милая компашка сидела на кухне в гнетущей тишине. Бикслоу надоело молчать и он осмелился сказать кое-что. - И что теперь будем делать? - Риторический вопрос, Бикслоу, - грустно улыбнувшись, ответила Хартфилия. - Уж про то, что в гильдию возвращаться нельзя, и куклам Бикса понятно, – разочарованно хмыкнула Ёла. - Ребят, мне жаль, что так вышло. Но туда я возвращаться не буду. Я уйду из гильдии, я не хочу вам мешать… - Харэ ныть, болельщица! Мы лучше уйдём и попутешествуем с тобой. Лично мне здесь давно надоело, а тут еще эти идиоты с ума сошли, - рыкнул Дреяр. - Полагаю, остальные только «за»? - Конечно! – даже если бы они не хотели, спорить с Лексусом себе дороже. - А теперь позвольте нарушить вашу идиллию, - ухмыльнулся Бикслоу, - куда мы пойдем? В комнате повисла тишина, каждый думал над образовавшейся проблемой. Хартфелия, еще не до конца привыкшая к обществу Громовержцев, произнесла, чуть ли не шепча: - В "Волчий Клык" можно. Там у меня много знакомых . Я думаю, этот вариант нам подойдёт. - "Волчий Клык"? Что за "Волчий Клык"? Кто вообще название придумывал? Что за ерунда? - пробормотал Бикс. - Кто придумывал? Что за ерунда? - повторили "детки" Бикслоу. - Ага, "Хвост Феи" прям намного лучше! – парировала Ела. - Мы хотя бы хвостатыми называемся, а они кто? Волкастые? Клыкастые? - А тебе не все ли равно? - Ну, я не хочу оказаться каким-нибудь блохастым или... - Бикс! Веером давно не получал?! От дружеской перепалки обстановка немного разрядилась. - Не хочу вам мешать, - подал голос молчавший до этого Фрид, - но если мы решили уезжать, то надо решать, когда стирать метки или отложим? - Сейчас, - Биксу не терпелось поскорее уехать. - Да не, давайте завтра, - а "самая фейная из фей" решила подождать с отъездом. - Сейчас! - Завтра! - Сейчас!!! - Завтра, я сказала! - Молчи, женщина! - Холопам слово не давали! - возмутилась Ёла - Психованным тоже! - парировал Бикслоу. - Заткнулись оба! – уже не выдержал Лексус, но потом добавил более спокойным голосом: - Давайте сейчас. Лучше не откладывать. Ела отошла к окну и, наигранно пустив слезу, надулась. - Ну ладно тебе, Ёлочка, не обижайся! – протянул Бикс и умоляюще посмотрел на девушку. Но Ёлу это не пробило: - Это самое глупое извинение, которое я когда-либо слышала. - Ну ладно тебе! Я не хотел тебя обидеть. Хорошо? - Но ладно, смертный, твои извинения приняты! - О, Богиня! - Бикслоу картинно упал на колени. - Я благодарен тебе за то, что помиловала мою бренную душонку! - Нда, они стоят друг друга, - Фрид тяжело вздохнул. - Если бы у них был ребенок, я, наверное, не справился с ролью няни. После этих слов Люси весело засмеялась, а названная парочка стояла у окна и возмущенно смотрела то на Фрида, то на друг друга. Через полчаса все помирились (ну, почти) и были в состоянии идти в гильдию. С помощью молний Дреяра команда перенеслась сразу в кабинет Мастера. Макаров сидел в кабинете и смотрел совсем не детские журнальчики, прикрываясь очередными отчетными бумагами. И тут из вспышки вывалились пятеро человек. В одном из них он узнал Лексуса: - Внучок, что случилось? - Дед, у нас к тебе серьезный разговор. - Да, я слушаю. - Мы уходим из гильдии. Совсем. Мы уже все обдумали и это окончательное и бесповоротное решение. Макаров склонил голову, чтобы его лица не было видно. Он слышал, что случилось в гильдии, пока его не было, и он очень жалел, что это произошло с Люси, их солнышком, которое каждый день освещало гильдию своей улыбкой. Если бы он только был там... - Мне жаль. Я знаю, что произошло, и понимаю, что ты, Люси, имеешь полное право уйти отсюда. Но обещайте, что вы когда-нибудь вернетесь навестить нас, все, и живые. Сложное условие. Воцарилась тишина. Решился заговорить Лексус: - Прости, дед, но мы не можем тебе ничего обещать. Если хочешь, мы будем писать письма, но пока что это максимум, на что мы согласны. Надеюсь, мы встретимся, но уже в другом месте и при более благоприятных обстоятельствах, - от этих слов Мастер сник еще больше. - Люсичка, прости этих идиотов! – бросился обнимать девушку Мастер. - Наверняка я их прощу, но обещать ничего не могу. Говорят, что время лечит, и я надеюсь, что это правда. Одним взмахом руки Макаров стёр печати ребят, и они исчезли, оставив Мастера в слезах... Из квартиры Лексуса вышли четыре фигуры, закутанные в тёмные плащи, и разбрелись по улочкам Магнолии, уходя к себе. Сегодня вечером их уже не будет в этом городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.