ID работы: 2389408

Отличницы тоже плачут

Гет
R
В процессе
370
автор
kas-lila бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 102 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 16. Вкус крови

Настройки текста

Добро тоже таит в себе опасность, оно может причинить больше разрушений, чем простенькое зло. © «Чёрный Обелиск» Эрих Мария Ремарк

Голова Гермионы болела с такой силой, что казалось, будто она в любой момент могла взорваться. Кровь сильно стучала в ушах, а уставшие глаза будто кто-то присыпал песком. Однако, несмотря на своё далеко не хорошее состояние, Грейнджер переминалась с ноги на ногу у двери, пытаясь найти в себе силы зайти в злосчастный дом. Чёрт, может, Фред был прав, и она зря пошла одна?.. В заднем кармане — договор и палочка. Два предмета на два исхода. Она, конечно, не собиралась применять магию вне стен школы, но всё-таки подстраховаться было нужно. Фреда рядом нет, поэтому страх только усилился. Девушка поднесла руку к двери и нажала на звонок. Стук сердца был такой сильный, что Гермиона почти подорвалась убежать оттуда, куда глаза глядят, лишь бы не видеть лицо своего отца. — Гермиона? — прозвучал мелодичный голос миссис Грейнджер. — Что-то случилось? — Отец… отец дома? — только и смогла произнести гриффиндорка. Может, шляпа ошиблась, отправляя её на факультет храбрецов? Уж слишком часто этот вопрос всплывал у неё в голове. — Нет, он не дома, — быстро проговорила мать девушки и чуть отступила. — Проходи скорее! Нечего стоять на пороге… Гермиона выдохнула и спокойно зашла в дом, чувствуя небывалое облегчение. Раньше, когда она слышала, как приезжал отец, у неё автоматически падало настроение и появлялась безграничная апатия, которую почти невозможно было ничем развеять. Вот к чему она пришла в итоге. Итог — это состояние, расшатанная нервная система, учащённое сердцебиение и пара шрамов под рёбрами. — Что-то случилось, милая? — женщина закрыла дверь за Гермионой, когда та вошла. — Я думала, что ты будешь у друзей до начала школьного года, как обычно… Девушка чуть сморщила нос, почувствовав странный запах, но не обратила на это внимания. Пахло чем-то сладким и какими-то духами. — Милая? — Мне нужно увидеться с отцом, — Гермиона чувствовала себя как-то неловко, будто её дом перестал быть для неё таковым. — Сколько он не появлялся? — Он как-то приходил, но я его не застала, только разбил пару бокалов на кухне и забрал кое-какие вещи, — миссис Грейнджер выглядела немного уставшей, но её состояние нельзя было сравнить с состоянием дочери. — А может, это и не был он, теперь-то дом не принадлежит нам… — её голос надломился, она поджала губы и попыталась спрятать набежавшие слезы. Видеть дочь — думать обо всех проблемах, которые принёс ей муж. Видеть дочь — больно, это было выше её сил. — Ключи есть только у него, — Гермиона тоже отвела взгляд, чтобы не видеть слёз матери. Со стороны кухни раздался еле слышимый шум, но в тишине его невозможно было не заметить, так что Гермиона сразу повернула голову в ту сторону, а потом снова перевела взгляд на мать. — Ты не одна? — её глаза расширились. — Гермиона… — начала было женщина, но её прервали. В арку, соединяющую две комнаты, вошёл высокий подтянутый мужчина с щетиной на лице. На кончиках его волос были капли пота, а сам он выглядел так, будто только что сделал сотню отжиманий — рубашка у шеи и в районе плеч была мокрой. О его возрасте говорили только морщины на лице и седеющие волосы. — Джин, я закончил, — он вытер лицо зелёным махровым полотенцем, которое висело у него на плече. Он как будто вышел из какого-то фильма про мечту домохозяйки. Гермиона усмехнулась своим мыслям, но потом резко посерьёзнела, пытаясь понять, кто это и какого чёрта он делает дома. — Ой, ты Гермиона, да? — он по-доброму улыбнулся. — Рад наконец-то встретиться с тобой, твоя мама постоянно откладывала… — Майк! — женщина прервала его тираду, подняв ладонь. — Прекрати. — Мам? — Гермиона слегка приподняла бровь. — Это кто? — Милая, это Майк, мой… — Парень, — мужчина снова лучезарно улыбнулся, несмотря на волнение миссис Грейнджер. — Ну, пока что. Гермиона переводила полный замешательства взгляд с него на женщину. Она почувствовала себя крайне странно, видя любовника своей матери, которого она, видимо, скрывала от неё все это время. — Я тебе всё расскажу, ладно? Милая… — женщина взяла Гермиону за руки, видя, как меняется выражение лица дочери. — Гермиона! Гриффиндорка выдернула руки и отошла от женщины, не зная, как она должна реагировать на происходящее. Обрадоваться? Разозлиться? Гермиона просто тяжело вздохнула и нахмурилась, понимая, что её родители скрывали от неё всё это время скелеты в шкафу, о которых она не могла и представить. Азартные игры… А теперь это. Вернее, Майк, который уже понял, что появился в самый неподходящий момент по тому, какие взгляды в его сторону кидала мать Гермионы. — Милая, не уходи, я тебе всё расскажу, — она вновь предприняла попытку взять дочь за руки, но последняя не дала ей это сделать. — Не уходи, хорошо? — Да что с вами не так? — Гермиона нахмурилась, кривя губы. — Сначала отец, теперь ты… Он хоть знает, что ты замужем? — Я оформила развод, — прошептала Джин, вновь поджимая губы и опуская взгляд в пол. Её карие глаза совсем как у отца, это слишком. — Мне помог Майк, он юрист, так мы познакомились, я хотела тебе рассказать, правда, просто твой отец… Он заложил наш дом! Я правда не знала, что ещё делать! С меня хватило его выходок! — Ты всегда его прощала, мама! — Гермиона вспыхнула, сжимая руки в кулаках. — Даже когда он бил и меня, и тебя! Последней каплей для тебя стал этот чёртов дом, мама? Ответь мне! — Да! — в тон дочери ответила миссис Грейнджер. — Я прощала его столько раз, Гермиона! С меня хватит! И не повышай на меня голос! Девушка задохнулась и не нашла, что ответить, она полностью запуталась в себе и своих чувствах. Нет, она была рада, что мать наконец-то решилась развестись с отцом, ведь всегда лучше жить в неполной семье, чем двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю находиться в конфликтной обстановке и напряженной атмосфере. Но она даже не могла подумать, что случится это именно так! — Гермиона, твоя мама права, — наконец подал голос мужчина. — Грейнджер далеко не тот человек, который должен находиться с… тут. — А кто должен? Вы, что ли? — Гермиона приподняла брови. — Я не… — С меня достаточно этого вранья. — Гермиона, подожди! — женщина вновь схватила дочь за локоть, не давая уйти. — Хотя бы скажи мне, зачем ты ищешь отца? — Из-за него мой парень сейчас в тюрьме. В карих глазах появилось замешательство. «Из-за меня», — шепчет подсознание, но Гермиона отгоняет его — самобичевание Фреду никак не поможет. — В тюрьме? Твой парень?.. — Фред. — Тот, что приходил заниматься с тобой? — Джин замешкалась, ослабив хватку, поскольку Гермиона расслабилась. — Что случилось? — Его обвиняют в убийстве, и да… Он достал это, — девушка извлекла из заднего кармана договор. Джин прочитала первую строчку и недоумевающе уставилась на дочь. — И не смотрите так на меня, всё законно. — Если это правда так, — отозвался Майк, на лице которого улыбка уже не играла. Он заметил надпись и понял, что договор попал к девушке явно не просто за спасибо. — То мы можем обсудить это. — Не можем, — девушка покачала головой и поспешила уйти. Миссис Грейнджер не стала её удерживать, а лишь печально смотрела вслед удаляющейся фигуре дочери. Она тяжело вздохнула, опёрлась о дверь и, лишь прочитав часть договора, чуть не упала в обморок. — Джин! Майк тут же оказался рядом с женщиной и подхватил её под руки.

***

Уже через полчаса Гермиона стояла на пороге казино, о котором говорил Джордж, а вернее рядом с опечатанным заклинанием магазинчиком. Можно ли ей было входить? Очевидно, нет. Но у неё не так много времени — три дня. Один уже почти прошёл, а по истечении этого срока у Фреда будет слушание. Судя по его зализанному адвокату, у них нет никаких шансов, если она не вытащит из настоящего убийцы правду. А она была готова вырвать её хоть зубами. К удивлению Гермионы, дверь магазина внезапно отворилась и оттуда вышла невысокого роста женщина в одежде, больше похожей на пижаму. Она несла с собой какую-то сумку, но, заметив девушку недалеко от входа, недовольно посмотрела на неё. — Мы закрыты, — бросила азиатка и поспешила уйти. — Если не хотите проблем, то вам лучше проваливать. Гермиона сжала зубы и нахмурилась. Какого чёрта? Она даже не успела ей ничего сказать, а женщина уже нагрубила ей! Азиатка покрепче взяла сумку и поспешила скрыться в подворотне, не обращая больше внимания на Гермиону. Это заставило девушку ухмыльнуться — теперь совесть точно не будет её мучить. Покопавшись какое-то время с замком, Грейнджер всё-таки смогла войти внутрь. В нос сразу же ударил странный затхлый запах вперемешку с травами и специями. Чем так пахнет? Смертью? Девушка мотнула головой, отгоняя от себя странные мысли. Да, здесь были тела, но их уже давно убрали, поэтому она попыталась успокоить внезапно участившееся сердцебиение. Гермиона видела смерть. Повторять этот опыт ей не хотелось. Она прошла чуть дальше, чтобы осмотреть комнату. Большинство баночек было разбито, но ничего того, что было бы подозрительным, кроме двери, конечно. Потайная дверь была почти выбита и еле висела на одной петле, казалось, если чуть её тронуть, то она с грохотом упадёт на пол. В полной тишине было легко услышать шорох в скрытой комнате. Девушка напряглась и, резко вытащив палочку, застыла на месте, прислушиваясь к звукам. Кто здесь может быть? Азиатка ушла, предварительно закрыв за собой дверь на ключ… — Ты кто такая? — тишину прорезал мелодичный женский голос. Гермиона вздрогнула так, что чуть не выронила палочку, но вовремя спохватилась. Незнакомка стояла у окна в помещении, которое было отделано под казино. Сейчас тут царила разруха: перевернутые столы и стулья, разбитые бокалы и сломанный стол для игры в покер. Вся обстановка кричала о том, что тут была та ещё бойня. — Я не люблю повторять, — пролепетала девушка, и только в этот момент Гермиона заметила палочку, направленную прямо на неё. — Ты кто? У Гермионы слова застряли где-то в горле, от напряжения она задержала дыхание, голос девушки звенел в ушах из-за угнетающей тишины, а тело сковал страх. Она была необычайно красива. Длинные пепельно-белые волосы, подходящие к её светлой коже, струились по плечам и доходили почти до поясницы незнакомки. Черты лица были плавные: маленький аккуратный нос, пухлые алые губы и леденящего цвета глаза. Если у Фреда они были того же цвета, и из них искрился яркий свет, будто из лазурного берега океана, то глаза этой девушки напоминали глыбы льда. Одета незнакомка была тоже крайне странно: чёрный комбинезон с какими-то ремнями на ногах. Грейнджер вздрогнула. Ремни… На двух ногах располагались два револьвера. Кто она, чёрт её побери? — Ты язык проглотила? — прошипела блондинка. — Впрочем, — она ухмыльнулась, — не имеет значения. Экспеллиармус! Гермиона даже не успела ничего сообразить, как палочка вылетела у неё из рук. Бежать? Но куда? Девушка дёрнулась в сторону выхода. — Круцио, — непростительное заклинание слетело с губ незнакомки. Гермиона упала на пол, ударившись о барный стул, но эта боль никак не шла вразрез с той, что она почувствовала, когда заклинание поразило её. Всё тело начало болеть так, будто в неё втыкают сразу сотню иголок. Позвоночник выгнулся, а сама она почувствовала, словно в спине ломаются все кости, одна за одной. Сил кричать не было, на что-либо вообще не было сил. На глазах выступили слёзы, потом они полились градом, а Гермиона даже не пыталась их остановить. Сил нет… Великий Мерлин, как же больно… «Фред», — пронеслось в помутневшем рассудке. — «Фред, спаси меня, пожалуйста». — Петрификус Тоталус! — будто сквозь пелену послышался знакомый голос. Боль резко прекратилась, а Гермиона закашлялась, её чуть не стошнило прямо на пол. Она попыталась опереться на руки, но сил не хватило, поэтому она упала обратно, кашляя и задыхаясь от собственной слюны и слёз. — Как жалко, — пролепетала девушка, поднося палочку к губам и облизывая её кончик. — Думаешь, меня так легко поразить каким-то детским заклинанием, рыжий? Гермиона попыталась сфокусировать взгляд на человеке, стоящем рядом с ней. «Фред», — кричал её рассудок. — Экспеллиармус! — выкрикнул парень, а блондинка ловко увернулась от заклинания, даже не тратя силы на то, чтобы отбить его. — Школьники, — бросила она, всё так же красиво улыбаясь. — Мне некогда с вами возиться, пока-пока! Джордж ринулся к окну, в которое выпрыгнула бестия, готовясь к новой атаке, но девушка уже была на крыше соседнего дома, а потом, отправив близнецу воздушный поцелуй, трансгрессировала. — Фред… — прошептала Гермиона, пытаясь подняться и сфокусировать взгляд. — Ну нет, Грейнджер, — Джордж вмиг оказался рядом с ней. — Ошиблась. — Ты… что ты тут делаешь? — её язык заплетался, во рту чувствовался противный металлический вкус. — Джордж..? — В точку, — парень помог ей подняться, придерживая за локти. — Фред сказал приглядеть за тобой, ну а я согласился. Гермиона смогла подняться, но её все ещё сильно качало из стороны в сторону, так что близнец закинул её руку к себе на шею, чтобы та не упала. — Ты, Заучка, любишь попадать в неприятности. Они медленно выбрались из здания и остановились на ближайшей лавочке, чтобы передохнуть. — Кто это был? — произнёс Джордж, изрядно запыхавшись. — Не знаю, — только и смогла из себя выдавить Гермиона. — Видимо, она как-то связана с теми убийствами, в которых обвиняют Фреда. — С чего ты решила? — Джордж выпрямился, прекратив опираться ладонями на колени. — А что ей ещё там делать? — Гермиона стёрла с щеки слюну, отмечая, что перепачкалась кровью. — Ну ты и дура, Грейнджер, полезть туда одной! Если Фред узнает… — Не говори ему! — у гриффиндорки округлились глаза. — Иначе он будет ещё сильнее волноваться, а ему и так там несладко… — Ладно, — парень не стал спорить, поскольку сам подумывал об этом. — У нас два дня, какие у тебя планы? — Нужно найти моего отца, он же был там, в казино, в тот день… Я думаю, что он засиживается в каком-нибудь баре, как обычно. — Сейчас уже поздно, — Джордж взглянул на солнце, которое плавно скрывалось за горизонтом. Удивительно красивый закат, особенно при том, что их чуть не убили. Парень понятия не имел, что делать, если бы блондинка не отступила. — Если мы сейчас пойдём в бар, то это будет опасно. — Ты прав, — Гермиона кивнула. — Тогда нужно пойти завтра, как только он откроется, он точно должен быть там. — Дома смотрела? Девушка кивнула. Во рту — вкус крови. Веки щипали от слёз. — Почему она нас не убила? Этот вопрос повис в воздухе, ведь ни один из них не знал ответ.

***

Необычной красоты девушка плавно, почти вопиюще грациозно, прошла к столу. Теперь её волосы были собраны в высокий хвост, но это делало её ещё привлекательней — оголяло стройную шею. — Я вернулась, — промурлыкала она, присаживаясь на край стола. — Тебя сложно не заметить, Лайла, — хмыкнул парень, лежащий на потёртом диване. На его лице играла странная улыбка, а чёрные волосы торчали в разные стороны. — От тебя пахнет кровью. Мако отличался удивительным нюхом и хорошо улавливал даже самые незаметные изменения. Обычно от Лайлы пахло чём-то морским и сладким, несмотря на их работу. — Не очень, — призналась блондинка, так что все в комнате напряглись. У Лайлы всё всегда проходило гладко, а если нет, то это скорее всего значило, что ей пришлось убить кого-то. — Там была какая-то девчонка с гнездом на голове и рыжий мальчишка. — Ты их убила? — седоволосый мужчина зажег сигару и напрягся, вглядываясь в малейшие изменения на лице подчинённой. — Нет, ты что! — она плавно опустилась на кресло. — Такого приказа не было, а разбираться я с этим потом не собираюсь. Мужчина облегченно выдохнул дым в потолок. Лайла хоть и была сумасшедшей, но всё-таки умной, что было крайне на руку, поэтому он сразу её приметил. Чтобы водить за нос мракоборцев так, как она, нужно иметь врождённый талант. И, кажется, у Лайлы он был. — Лицо у него знакомое… — блондинка провела кончиком языка по губам. — Да хватит уже так языком делать! — взорвался брюнет на диване. — Их же двое, это близнецы Уизли, — отозвался другой парень, стоящий у стены. Вся правая рука у него была забита татуировками до самой шеи, а в нижней губе блестело колечко пирсинга, однако ничем другим он не выделялся. — Может, это был один из них? Раз другого мы закрыли. — Они пытаются копать под нас? — удивлённо проговорил парень, лежащий на диване. — Глупая затея. — Что нам делать? — Лайла взглянула на седоволосого мужчину, элегантно закинув ногу на ногу. Со стороны дивана послышалось недовольное фырканье. — Завтра посмотрим, — он мотнул головой и потушил сигару. — А сейчас пойдём отдохнём. Компания радостно двинулась к выходу из тёмного кабинета. Два дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.