ID работы: 2390288

Отравленная

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над Лондоном клубились тучи, то и дело низвергая на продрогший посеревший город потоки ледяного дождя. Горожане давно не видели солнца и с побледневшими лицами, из которых будто исчезал пигмент, беззвучно сновали по улицам, не глядя друг другу в глаза. Но война закончилась, и это чувствовал каждый - и магл, и волшебник. Гермиона Грейнджер не спеша двигалась по полуразрушенному Косому переулку. Большинство лавок было заколочено, но даже здесь, в страшно покалеченном Пожирателями смерти месте раны начинали заживать. Девушка не останавливалась, бегло оглядывая посеревшие вывески давно знакомых ей магазинов. Ещё сотня ярдов – и она попала в более тёмный и менее разрушенный Лютный переулок. Но здесь было совсем тихо: все будто исчезли. Впрочем, это не удивляло Гермиону. Она посмотрела влево, куда ответвлялся узкий проход между двумя лавками, и увидела там, у стены, высокую мужскую фигуру, но не обратила на неё внимания. Даже рефлекс схватить волшебную палочку не сработал. Вряд ли какая-нибудь нечисть посмеет высунуться после падения Тёмного Лорда. Девушка прошла дальше, и почти сразу же услышала негромкие шаги за спиной. Она спокойно остановилась и, чуть вздохнув, обернулась. - Грейнджер, - без обычной, правда, ухмылочки, но будто ядоовито произнёс Малфой. В его светлых глазах мелькнуло что-то наподобие удивления. - Малфой, - в тон ему поприветствовала юношу Гермиона. Она невольно оглядела его статную фигуру, тёмный тщательно подогнанный костюм, который, впрочем, местами потрепался. - Не ожидал тебя тут увидеть, -из его голоса почему-то исчез сарказм, и Гермиона немного расслабилась. - Я просто гуляла, - пожала плечами девушка. - Зайдём куда-нибудь? – вдруг предложил он, и Гермиона ответила утвердительным кивком. Она ни на секунду не задумалась о согласии. И в ней, и в Малфое, да и во всех прошедшая война что-то изменила. Она больше не видела в этом светловолосом высоком юноше врага, предателя…Он тоже потерял. Потерял себя, и найти сразу не сумел. Малфой повёл Гермиону в открытый чуть дальше бар – пожалуй, единственное открытое заведение подобного типа на весь переулок. Внутри было пусто. Колокольчика на двери не было. Свет сюда почти не проникал. В воздухе летала пыль и пахло гнилью. Откуда-то из-за барной стойки донёсся слабый шорох, и из задней комнаты вышел старый горбатый мужчина. Он недобро скользнул бесцветным взглядом по вошедшим. - Два огневиски, - бросил Драко, проходя вглубь маленького помещения бара и садясь за грязноватый стол. Гермиона спокойно последовала за ним. - Где твои родители? – поинтересовалась девушка, пристально вглядываясь в осунувшееся лицо Малфоя. - Не здесь, - уклончиво ответил Драко, не глядя на Гермиону. – Что с Поттером? - Всё в порядке. Но я не видела его после…После Хогвартса, - голос девушки чуть дрогнул. - Хогвартс быстро восстанавливают. Только едва ли родители сразу отпустят своих детей туда, - заметил Драко, и на губах его появилась тень его обычной кривоватой улыбки. Но это была только тень. Шаркая, к ним подошёл бармен и со стуком поставил на стол два стакана, наполненных грязноватой жидкостью. Огневиски был не самого лучшего качества, если это вообще был он. В баре было холодно, как в подвале, и Драко небрежно засунул руки в карманы пиджака. Пальцы его правой руки натолкнулись на ледяное стекло бутылочки, которая так и осталась лежать в кармане юноши. На секунду лицо Малфоя омрачилось, он бросил быстрый взгляд на ничего не замечающую Гермиону, и сомкнул ладонь на бутылочке. Его пальцы чувствовали выгравированные на стекле буквы. Лицо юноши потемнело. - Гарри собирается покинуть страну. Он говорит, что ему нужно побыть одному после всего случившегося, - скорее самой себе сказала девушка, глядя куда-то остекленевшим взглядом. Спустя мгновение она медленно сфокусировала взгляд на Малфое и поднялась. - Мне нужно выйти на секунду, - произнесла она и решительно покинула бар. Она вспомнила, как Гарри прислал ей сегодня утром патронуса с этим сообщением: он уезжает на неопределённый срок. Гермиона остановилась, отойдя от бара на несколько метров, и трансгрессировала на площадь Гриммо. Она быстро вошла в дом и решительно подняла палочку, едва дверь за ней закрылась. - Гоменум ревелио. В доме никого не было. Не медля, девушка покинула дом на площади Гриммо и трансгрессировала обратно в Лютный переулок и вернулась в бар. Малфой не изменил своей расслабленной позы и не посмотрел на неё, когда она вернулась. Разговор не клеился. - Знаешь, Драко, нам не обязательно общаться, мы никому ничего не должны, - вдруг произнесла Гермиона. - Ты права. Просто увидев тебя сегодня здесь, я удивился и немного обрадовался: давно не видел никого живого и знакомого, - чуть улыбнулся он. Девушка медленно потягивала огневиски, чуть морщась. Она пила его и раньше, но сейчас этот волшебный напиток казался особенно ядрёным. Одним большим глотком прикончив свою порцию, Гермиона поставила стакан на стол и поднялась со своего места. Взгляд Малфоя ожил, и он тоже встал. - Я заплачу, - чуть качнул головой он. Гермиона коротко кивнула и, не прощаясь, вышла из бара. Вернувшись в Косой переулок, она почувствовала значительное облегчение. Стало легче дышать, вокруг посветлело. Гермиона направлялась к выходу из переулка, ускорив шаг, когда перед глазами у девушки пробежала белёсая дымка. Девушка резко остановилась, словно наткнувшись на стеклянную стену. Её зрачки были расширены, рот раскрыт, губы жадно хватали воздух, пальцы лихорадочно цеплялись за воздух, но это длилось недолго. Уже в следующее мгновение девушка медленно выпрямилась, чуть поведя плечами от внезапно подкравшегося холода, и повернулась лицом ко входу в Лютный переулок. Её губы были плотно сжаты. Оттуда, из полумрака переулка к ней медленно, грациозно двигался, чуть наклонив голову набок, Драко. Он внимательно всматривался в вытянувшуюся Гермиону, не отрывающую взгляда от юноши. Когда между ними оставалась всего пара шагов, Малфой остановился, с любопытством глядя на девушку, будто чего-то ожидая от неё. - Как ты чувствуешь себя? – поинтересовался он. - Странно, - неожиданно покорно ответила Гермиона. Малфой сощурился и подошёл чуть ближе. Он медленно, словно дразня достал из кармана пустую стеклянную бутылочку. Гермиона безучастно смотрела на чуть блестевший предмет в его руках. - Никак не могу понять, что это за зелье, - с насмешкой нарочито задумчиво произнёс он. Девушка молчала, остекленевшим взглядом наблюдая за бутылочкой в руках Малфоя. - Гермиона, ты слышишь меня? – осторожно поинтересовался он, подходя к ней вплотную. - Да, - твёрдо ответила Гермиона. Драко дотронулся холодными пальцами до её подбородка, заставляя девушку поднять лицо к нему и заглядывая в её тёмные глаза. - Так скажи же мне, что ты чувствуешь, - прошептал он. Драко словно был кошкой, играющей с пойманной мышью. - Ничего, - бесцветным голосом ответила девушка. - Я должен ещё за тобой понаблюдать. Ты пойдёшь со мной? – поинтересовался он. - Пойду, - кивнула девушка. Малфой замер. Его зрачки на мгновение расширились, рот удивлённо приоткрылся, а в следующую секунду губы юноши дрогнули в холодной ухмылке. - Гермиона, - прошептал он, приблизившись к самому уху застывшей девушки. – Стань на колени, - вдруг сказал он, щекоча ухо Гермионы своим горячим дыханием. Секунда – и она покорно опустилась прямо на землю. Малфой удивлённо рассматривал макушку Гермионы. - Встань. Мы уходим, - произнёс он холодно и резко, взял девушку за локоть и тут же трансгрессировал вместе с Гермионой. Полуразрушенное поместье Малфоев встретило эту парочку зловещей тишиной. С востока надвигалась гроза. На горизонте сверкали тонкие вспышки молний. Поднимался ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.