ID работы: 2390485

Я хочу умереть

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти мысли жрали его изнутри, как голодные крысы. Все прекратило существование, стало каким-то неясным, неинтересным. Без него. Без его голоса, без мятых рубашек, сарказма и глупых шуточек. Не похороненная трость казалась частью его самого, оставленной на память, и Уилсон множество раз брал ее с собой, в унылую холодную постель, чтобы там обнимать, пытаясь согреть ее своим дыханьем. Множество раз думая о нем, задыхаясь в собственных мыслях, не отвечая на звонки коллег, бывших жен, которые вдруг о нем вспомнили. Прикасаясь к рукоятке кожзама, вспоминая, как любимые руки сжимали ее, любимые шершавые руки старого друга, плута, тунеядца, и очень хорошего врача. Удивительно, сколько людей разом откликнулись на этот запоздалый клич о его смерти! И ни один из них так и не сказал, что так ему и надо, что поделом, что наконец-то… Его глаза потеряли свой блеск еще тогда, на похоронах Хауса, когда собралось пол больницы, чтобы попрощаться с самым заносчивым из всех врачей. Уилсон еще долго таскал его трость с собой на работу, пока новый глава Принстон-Плейнсборо не внес это в список запретов. Каждое утро с того самого дня начиналось безнадежно одинаково, с примесь горечи от того, что никто не ворчит за спиной, ругая его за то, что он уже полчаса торчит в ванной. Никто голосом Хауса не восклицает, что мужики не пользуются феном, что не накрахмаливают сорочки, и что уж точно не живут с другими мужиками! И не перед кем отчитываться, что он скоро съедет, потому что квартира теперь принадлежит ему одному… Уилсон снова подносит к губам холодный металл трости, снова зажмуривается, чтобы не видеть отсутствующий силуэт, и целует, целует, целует. Он мрачно представляет себе выражение лица Хауса, если бы он застукал его за этим делом при жизни. Дрожь пробегает по телу мужчины, и соленые потоки смешно брызгают из воспаленных глаз. Уилсон беззвучно шевелит губами, прижимаясь лбом к глянцевой поверхности. Хаус бы удивился, покрутил пальцем у виска, сбрил бы ему брови, пока он спал, и они были бы в расчете! Только сейчас Джеймс мог признать самому себе, что нарочно выдумывал истории с женами, чтобы переселиться поближе к Хаусу. Только сейчас он стал понимать, как именно он был привязан к Хаусу. Только сейчас, когда уже слишком поздно что-либо предпринимать. Да и что бы он предпринял?.. Поправив растрепанные волосы, онколог прячет злосчастную трость в шкаф позади себя, и запирает на ключ. Потом накидывает халат на поникшие плечи, вешает на шею стетоскоп, становится привычно-вежливым, готовясь дать обрекающий диагноз одному из своих старых пациентов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.