ID работы: 2390497

Обострение

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Все равно ты святой, мой мальчик. Что бы ты ни делал, я уверена, что прощу тебе все. Я просто влюблена в тебя окончательно и бесповоротно . Ты хочешь идти? Иди. А я просто буду вечно тебя ждать.»

      Положив записку на стол, я взяла в руки чемодан и вышла за дверь, как обычно бросив ключи в почтовый ящик. Мое такси давно уже ждало меня на дороге. Я последний раз посмотрела в наше окно. Свет. Я забыла выключить свет.       Такси неслось по ночным улицам Лос-Анджелеса. А я думала про свет , теперь уже, в его окне. Когда оно перестало быть нашим? когда произошел этот перелом в нашей жизни? Возможно, для него это была не любовь. Возможно, он просто не способен любить. У ангелов же нет сердца. Интересно, где он сейчас? Интересно, что он делает и о чем думает? Может обо мне, а может о ком-то другом. Наверно так и есть. Наверно. -С вас 48 долларов.       Я посмотрела на счетчик. Да, так и есть. Приехали. Я положила деньги и вышла из машины. Сев на скамейку, я закурила. Когда я курила последний раз? Месяц-два назад? Ветер уносил сухой белый дымок в небо, под косые крыши зданий. В руках тянет, в носу щиплет, глаза начинают слезиться. Только не плачь, Эбигейл, ты же сильная девочка. Ты сильная. Стряхиваю пепел. Он не любил, когда я курила…Но любил смотреть, как я это делалю. Он говорил, что это единственное, что я делаю с такой утонченностью. Затянувшись последний раз, я потушила сигарету и взяла чемодан. Я подошла на ресепшн и забрала ключи от моего номера. 1 2 3 4 ...Мой этаж. Открываю дверь и, не включая свет, иду к кровати. Я сломана.       Мне сняться льдины. Мы с тобой плаваем и пытаемся найти друг друга, но ты не видишь меня. Ты плывешь дальше, а я остаюсь позади. Я пытаюсь догнать тебя, но ты уже слишком далеко от меня. И мне просто не хватает сил. Чувствую сильную боль в животе. В меня стреляют и я медленно и безмятежно иду ко дну. Я просыпаюсь и ищу тебя, не открывая глаз. Нет, я не дома. Это был не сон. На автомате встаю, иду в ванну, я смотрю в зеркало и вижу измученную себя, это ты со мной сделал. Умываю лицо холодной водой и иду обратно в кровать. На телефоне ноль пропущенных и ноль СМС. Включаю телевизор, и быстро переключаю каналы, чтоб не попасть на музыкальные передачи, ведь там можешь быть ты. Отлично, Larry King Live. «-И так, мои дорогие, в гостях сегодня у нас знаменитый актер, музыкант группы 30 seconds to mars и обладатель Оскара- Джаред Лето. Привет Джаред, расскажи-ка нам, как твои ощущения от прошедшей церемонии?” Я быстро выключаю телевизор, чтоб не слышать твоего голоса. Но он все равно всплывает в моей голове, резкими фразами. «Я должен идти» «Прости меня» «Доброй ночи» «Уходи».В моей голове сразу проносятся эпизодами наши отношения. Ты целуешь мои руки, обводишь пальцами контур моих губ, шепчешь мне на ухо «Просыпайся». Мне кажется, я схожу с ума.

***

«3 года назад.»       Я сижу на набережной и легкий ветерок обдувает мое лицо. Сегодня, как это редко бывает, облачно. И на пляже почти нет народа. Немного отдохнув, я затянула покрепче шнурки своих роликов и поехала в сторону дома. Как же тут красиво, даже в пасмурную погоду Venice Beach кажется удивительным местом. Засмотревшись на это великолепие, я потеряла равновесие и упала на землю. Черт подери, как же больно! Я доехала до скамейки и начала рассматривать свою расшибленную коленку. Кровь уже тихонько начала ручейком спускаться на ноге и ничего не оставалось делать как размазать ее ладонью. -Держи. - послышалось мне из-за спины. Я обернулась и взглянула на мужчину протягивавшего мне салфетку. -Спасибо. – ответила я и аккуратно взяла салфетку, чтобы не запачкать мужчину своей кровью. -Давай посмотрю. – сказал он и начал обходить скамейку. -Да ничего страшного там, я просто упала. – сказала я, показывая пальцем на эти несчастные ролики. -Да, действительно.- сказал парень, внимательно взглянув на ранку.       Он молча сел на скамейку рядом со мной и стал смотреть на небо. Да оно сегодня выглядит не как обычно: серое, облачное, будто кто-то его обидел, и оно вот-вот расплачется. Молчание уже потихоньку начало напрягать. -Как тебя зовут? - спросил парень не отрывая глаз, дабы не было этой неловкой паузы. -Эбигейл. –бросила я и посмотрела на него в ожидании ответа. -Очень приятно, Эбигейл- он повернул голову в мою сторону, посмотрел на меня и слегка улыбнулся. Меня будто током ударило, никогда не видела таких красивых глаз. –Джаред.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.