Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 8. Тот момент, когда Саймон называет тебя примитивной.

Настройки текста

Эдвард: Я вампир. Саймон: Я тоже. Эдвард: У меня есть девушка. Саймон: У меня их две. Эдвард: У нас есть оборотни. Саймон: У нас тоже. Как насчет фей? Магов? Эдвард: ... Саймон: Сумеречных охотников? Эдвард: Ну, я сверкаю на солнце! Магнус: СВЕРКАТЬ? КТО-ТО СКАЗАЛ СВЕРКАТЬ?

***

      - А ты что хотел, Саймон? Знаешь, я удивлена, как они тебе еще не устроили взбучку, - пробурчала Клэри, перебегая вместе с Саймоном седьмое Авеню. Сегодня утром Джейс позвонил Клэри и сказал, чтобы она его не теряла. Они будут вместе с Изабель и Алеком в библиотеке по какому-то "секретному" делу. Она усмехнулась. Раз там что-то секретное, значит ей нужно обязательно зайти к ним.       - А как мне им сказать? Мне не хочется обижать Майю. Или Иззи, - Саймон задумчиво поглядел на небо, поправляя свою куртку. - Ох, знаешь какая у меня мигрень?       - У вампиров не бывает мигрени, - резонно заметила Клэри. Саймон обидчиво насупился.       - Ну вот! Даже пожаловаться мне не даёшь.       - Я не хочу давать тебе лишний повод жаловаться, - Клэри усмехнулась, увидев задумчивое лицо вампира. Клэри и подумать не могла, что за его внимание будут бороться две девушки! Хоть и не совсем обычные.       - Вот и Институт, - вдруг произнесла Клэри. Они с Саймоном остановились. - Ладно, я пойду. Спасибо, что проводил.       Саймон фыркнул.       - Да у меня ещё есть полчаса до репетиции.       Клэри весело улыбнулась.       - Ну и как с названием группы? Надеюсь, вариант "Танцующая плесень" отпал.       - Конечно! Это же банально. Сейчас мы остановились на "Радиоактивной панде".       - О да, этот вариант намного лучше, - закатила глаза Клэри, поправив лямку сумки, которая всё время спадала. - Кстати, не забудь разобраться со своими любовными делами до свадьбы Люка и мамы, - парень удивлённо вскинул брови.       - Это ещё зачем?       - А как ты выберешь, с кем пойдёшь на свадьбу? - Саймон приоткрыл рот.       - А я, что, должен ещё с ними и на свадьбу идти?! - Клэри закатила глаза.       - Всё, Саймон, я пошла.       Ох уж, этот Саймон! Он думает, что Изабель или Майя одни собираются идти на свадьбу? Девушка прищёлкнула языком. Мда... Надо с ним поговорить об отношении девушек к парням.       Произнеся уже привычную ей фразу для входа в Институт, Клэри пересекла порог. Сегодня Джейс должен был натаскать её по демонологии. Но видимо эти планы отменяются.       Ещё раз фыркнув запрету Джейса идти в библиотеку, она направилась прямиком туда. Джейс не может указывать ей, даже если она его любит. Девушка вздрогнула. Так странно было признавать это без преград и недомолвок. Теперь они с Джейсом настоящая пара. Она до сих пор не может поверить в это!       Пройдя фойе и первый этаж, Клэри добралась до библиотеки. Из-за двери были слышны обрывки фраз:       - Ну что?... молчать? - чёрт, ну почему они сделали такие толстые двери?! Неужели боятся, что кто-то будет подслушивать? То, что Клэри сейчас делает не в счёт, это ради благих целей. Удовлетворения её любопытства.       - Как ты смогла пробраться в институт? - прозвучал голос Джейса. - Примитивные не могут войти в Институт без нефилимов и нужных слов.       - Значит ваша система не работает, - вдруг протянул пофигистический голос незнакомой девушки. Клэри удивлённо насторожила уши. - И вообще, я ничего не натворила. А если вы валите всех подряд, кто забирает яблоко, то это дикость! И жмотничество.       - Она ничего не скажет! - раздражённо простонала Изабель.       - Я уже опаздываю на самолёт! Магнус меня убьёт!       - Предлагаю добиться от неё ответов по-другому...       Клэри ойкнула, когда дверь нечаянно приоткрылась под её весом. Джейс сидел за столом, рядом, нервно нарезая круги, ходил Алек, а Изабель со скучающим видом подтачивала себе ногти. Но здесь был ещё кто-то. Светловолосая девушка, лет пятнадцати-шестнадцати на вид, с короткими волосами, торчащими во все стороны, в которых даже была видна красная прядь, сердито глядела на Джейса.       - Привет, Клэри, - поздоровалась Изабель, первой заметив её присутствие. Глаза Джейса переместились к девушке и сердито сверкнули...       - Клэри, я же просил! - взгляд незнакомки тоже переместился к девушке. Клэри удивлённо приподняла брови. Интересно... у девушки один глаз зелёный, а другой голубой...       - Кто это? - девушка обиженно фыркнула и поглядела на мельтешащего Алека.       - Слушайте, давайте вы меня отпустите, а? У меня много дел...       - Раз ты пробралась к нам, то дела у тебя должны быть в Институте, - упрямо произнёс Джейс. Девушка закатила глаза, вальяжно откинувшись на стуле.       - Тебе кто-нибудь говорил, что ты слишком мнительный?       - Скорее, что я необычайно красив. И умён. И...       - Самовлюблённый, эгоистичный... - нараспев продолжила девушка. Алек устало потёр переносицу.       - Так не пойдёт. Клэри, можешь нарисовать руну правды? - Клэри кивнула и вытащила из своего кармана стило. Глаза незнакомки опасно сверкнули. Хмм, может они её и недооценили... Девушка явно готова на агрессивные действия, хоть и ведёт себя очень спокойно.       - Вы не можете применять руны на человеке, - Алек пустил смешок.       - Слишком много ты знаешь для примитивной. И Ходжа упомянула. Откуда ты могла про это знать? Он годами не выходил отсюда до того... - глаза нефилима грустно посмотрели на Джейса. Тот, поняв намёк, подошёл поближе к насторожившейся блондинке.       - Вот на тебе и проверим, - девушка, которая до этого сидела спокойно, соскочила со стула. Джейс быстро подпрыгнул за ней, схватив за руку. Зло зыркнув на парня, она поглядела на Клэри.       - Слушай, скажи ему, чтобы он меня отпустил, - Клэри невольно закашлялась. Почему она просит её об этом? И откуда знает Клэри?

***

***

***

      Окей, сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Пока нефилимы, бродили по библиотеке и пытались придумать, что же со мной сделать, я думала о том, как же я сюда попала. Ладно, допустим, чисто теоретически, что это не сон. Да, вряд ли это возможно, мне конечно снились красочные сны, но не настолько...       - Она ничего не скажет! - простонала Изабель, качнувшись на зелёном диванчике и уж с очень внимательным видом разглядывая ногти. Я чуть склонила голову, разглядывая девушку. Хммм... я представляла себе Изабель по-другому. На самом деле она выглядит не так ... стервозно, что ли. Черты лица резкие, но лёгкий румянец и темные глаза придавали мягкость.       - Я уже опаздываю на самолёт! Магнус меня убьёт! - воскликнул Алек, наматывая круги по паркету. Интересно, какая же это часть? Точно не первая трилогия, раз они с Магнусом собираются лететь куда-то. А какая тогда?       Я устало простонала и вальяжно расположилась на кресле, уперев глаза в потолок. Я почувствовала на себе взгляд Джейса и усмехнулась. По-моему, ему я больше других действовала на нервы. Что очень странно. Обычно он старается оставаться спокойным...       - Предлагаю добиться ответов от неё по-другому... - вдруг протянул он, и я вздрогнула. Пытки? Да ну неее... Он не сможет. Поглядев на лицо Джейса, я скривилась. Хотя мало ли что может быть...       Дверь библиотеки качнулась, и оттуда высунулась рыжая копна волос. Зелёные глаза заинтересованно сверкнули, разглядывая библиотеку. Коротко кинув взгляд на девушку, я снова сердито поглядела на Джейса.       - Привет, Клэри, - улыбнулась Из, снова устало вздохнув. Клэри кивнула девушке и напоролась на расстроенный и сердитый взгляд Джейса.       - Клэри, я же просил! - усмехнувшись, я снова поглядела на девушку. Какая же всё-таки это часть?       - Кто это? - спросила Клэри. Я фыркнула. Всего лишь человек, который на протяжении всей твоей сумеречной жизни был рядом с тобой, человек, который знает твоё будущее, и человек которой может...       Я удивлённо выдохнула. Священный Стикс! Если я повлияю на ход событий, то всё может произойти по-другому. Я поглядела в сторону двери. Так, раз они самостоятельно меня допрашивают и не спалили старшим, значит их тут нет. Ага, Мариза где-то в другом месте.       - Слушайте, давайте вы меня отпустите, а? У меня много дел... - проговорила я. И я боюсь нечаянно поубивать вас каким-либо своим поступком.       - Раз ты пробралось к нам, то дела у тебя должны быть в Институте, - упрямо произнёс Джейс. Я закатила глаза. Упрямый баран, я же ради тебя стараюсь!       - Тебе кто-нибудь говорил, что ты слишком мнительный? - прошипела я. Блондин улыбнулся, увидев, что начал злить меня.       - Скорее, что я необычайно красив. И умён. И...       - Самовлюблённый, эгоистичнный... - нараспев продолжила я, уже подбешивая нефилима.       Я усмехнулась, увидев скорченную гримасу Джейса. Не на ту напал, я фикрайтер, человек, умеющий профессионально выбешивать людей.       - Так не пойдёт, - вдруг остановился Алек и поглядел на Клэри с проблеснувшей надеждой в глазах. - Клэри, можешь нарисовать руну правды? - так, ясно, игры кончились. Я начала оглядывать комнату и увидела открытое окно рядом с нижними полками. Им нельзя узнать о том, кто я. Это плохо скажется на них, да и на мне. Мало ли, вдруг не поверят?       - Вы не можете применять руны на человеке, - уверенно произнесла я и ухмыльнулась. Один из законов сумеречных охотников, кодекс они точно не смогут переступить. Смешок Алека сказал об обратном.       - Слишком много ты знаешь для примитивной. И Ходжа упомянула. Откуда ты могла про это знать? Он годами не выходил отсюда до того... - глаза нефилима грустно посмотрели на Джейса. Они его ещё не нашли. Я начала подсчитывать части, сопоставляя все факты. Так, Ходж, Алек и Магнус, они одни в институте...       Город падших ангелов! Я поглядела на Клэри. Пресвятой Гефест, Себастьян вернётся! И очень скоро. Интересно, они уже знают об убийствах нефилимов?       - Вот на тебе и проверим, - это был знак для меня. Я соскочила со стула и приготовилась бежать, как руки Джейса ухватились за меня. Чёртов нефилим! Я поглядела на Клэри.       - Слушай, скажи ему, чтобы он меня отпустил, - Клэри закашлялась. Джейс до боли сжал мои запястья, отчего я начала вырываться.       - Откуда ты её знаешь?! - я скрипнула зубами. - Говори! Или, клянусь Ангелом, ты не выйдешь отсюда живой.       Я закатила глаза. Сколько драмы.       - Джейс! - вдруг воскликнула Клэри и, подбежав к нам, положила свои ладони на его. И при этом я стояла посередине этой парочки, которая обменялась друг с другом многозначительными взглядами. Ребяя-ят, я тоже здесь!       - Откуда ты нас знаешь? - спокойно спросила рыжеволосая.       - Только не ври, - я весело поглядела на Джейса. Ну хорошо...       - Я всевидящая, - я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться, увидев вытянутые лица нефилимов. Через несколько секунд Джейс зло усмехнулся.       - Ты думаешь, мы не сможем отличить ведьму от примитивной? - я весело сверкнула на него глазами и выдала:       - Как-то раз, на одном из твоих дней рождения твой отец подарил тебе ванну спагетти, - глаза Джейса стали размером в два бильярдных шара. Я поглядела на усмехающегося Алека:       - Вы с Магнусом собираетесь в Париж, но из-за того, что старших, кроме тебя, в Институте больше нет, ты возишься со мной.       Поглядев на уже насторожившуюся Изабель, я грустно поглядела ей в глаза:       - Мне очень жаль Макса.       - И да, скажи Саймону, чтобы он наконец определился...кхм... ну в отношениях, - улыбнулась я, глянув на Клэри. Нефилимы во всю таращились на меня, даже меч, которым Из подтачивала ногти, покосился вниз.       - Но этого не может быть, - вдруг сказал Алек, стряхнув удивление. Подойдя поближе, он начал внимательнее разглядывать меня. - У ведьм есть отличительные черты. Они наполовину демоны, наполовину люди.       Я встрепенулась. Прокол.       - Я... эмм... - я поглядела на стопку старых бумаг, лежащих на столе. - А у меня необычные родители. И девушка, такая же как я, существовала раньше и даже когда-то гостила в Институте. Её звали Тесса. Правда, она перевоплощалась, но у меня другой дар. Проверьте в архивах. Она тоже выглядела обычным человеком.       Я взглянула в глаза Алеку.       - И вы не можете поставить на мне руну. Тогда она меня убьёт, - вау! Да прям фанфик можно писать. А что? На самом деле у Тессы есть сестра и она всю жизнь маялась со своим даром видеть будущее. О боги, да это гениально!       Нефилим смерил меня испытующим взглядом и выдохнул. Поглядев на Джейса, он спросил:       - А зачем же ты тогда пробралась в институт? - я поджала губы.       - Я просто поспорила с Риллой, что смогу пробраться в логово сумеречных охотников. За это она мне пообещала, что достанет оберег от демонов, - увидев непонимающие лица, я сдержалась от того, чтобы не закатить глаза. - Если я полудемон, это не значит, что я с ними не дерусь. И не боюсь их.       Джейс снова испытующе взглянул на меня.       - Ладно, будем надеяться, что ты не врёшь. Хотя мы и так скоро... - он замолк, кивнув Алеку. Тот уж начал набирать чей-то номер телефона. Золотистые глаза снова остановились на мне. - Ну так как же тебя зовут?       Ухмыльнувшись, я весело поставила руки в боки.       - Можете звать меня Мифомагия.

***

***

***

      - Он придёт через пятнадцать минут, - произнёс Алек, засовывая мобильник в карманы своих джинсов. Джейс задумчиво кивнул, облокотившись о стену. Такая поза могла бы показаться очень притягательной для девушек, если бы не задумчивый и настороженный взгляд.       Из библиотеки снова разнёсся смех их новой знакомой, которая решила остаться там с Клэри и Из.       Девушка ну никак не нравилась Джейсу. Было в ней что-то... что его настораживало, что ли. Слишком уж она буйная для обычной ведьмы.       - Думаешь Магнус сможет нам рассказать о ней больше? - снова раздался голос его парабатая. Джейс потёр запястья.       - Думаю да. Ты же заметил? Она нам соврала.       - Да, было один раз. Но сам посуди, зачем ей было проникать сюда, прекрасно зная, что может нарваться на нефилимов? Почему не могла выждать, пока в Институте остался бы кто-то один? - Джейс бросил Алеку удивлённый взгляд.       - Ты ей веришь?       - Нет, - ответил Алек, вытянув из ножен серафимов клинок и разглядывая его на предмет царапин. - Но ты не можешь не согласиться, что всё это странно.       - Не похожа она на ведьму, - вдруг раздался голос Изабель, которая вышла из библиотеки. Волосы девушки развевались при каждом шаге. Она снова заговорила, поглядывая на Джейса и Алека:       - Ведьмы обычно не такие...       - А какие? С бородавками на носу, старые и немощные? - съязвил Джейс. Поглядев на сердитого Алека, сумеречный охотник усмехнулся. - Магнус не в счёт.       - Ты прекрасно знаешь, что я имела ввиду, - фыркнула Изабель, повесив серафимов клинок себе на пояс. Вздохнув и поправив свои волосы, она сказала Алеку:       - Мы собираемся сходить в кафе, нас ждёт Саймон...       - Какое кафе?! А если она сбежит?! - спокойный взгляд Из уже начал раздражать Джейса. Незнакомая девушка пробралась в институт, а они собираются с ней пить чай. Как всё прекрасно. Изабель сверкнула на Джейса глазами.       - Если ты не забыл, я нефилим. И с обычной ведьмой как-нибудь справлюсь, - заявила девушка, фыркнув, и изящным шагом направилась обратно в библиотеку.       - Посмотрим, что о ней скажет Магнус... - тихо пробормотал Джейс, глядя на удаляющуюся девушку.

***

***

***

      - Да, Саймон на самом деле очень хороший друг, - улыбнулась Клэри, поглядев на Мифомагию. Девушка нравилась Клэри, с ней было легко и интересно разговаривать и, к удивлению Клэри, мысль о том, что её новая знакомая - всевидящая, её ничуть не смущала.       - Знаю, - улыбнулась Мифомагия, пристроившись возле Клэри. Изабель села с другой стороны, разглядывая улицу и иногда вступая в разговор.       - Мифомагия... - произнесла Изабель, заинтересованно глядя на девушку, которая то и дело удивлённо поглядывала по сторонам, будто бы была в этом городе первый раз. "Странно.. - подумала Клэри. - Она говорила, что не приезжая. Так почему же так странно себя ведёт?"       Мифомагия взглянула на Изабель, доброжелательно сверкнув глазами.       - Мм?       - А что ты говорила Клэри насчёт Саймона? Что-то про отношения? - глаза девушки нервно забегали, пока она подбирала ответ. Клэри тоже заволновалась. Чёрт, если Изабель узнает о Майе... То Саймон проснётся утром с серафимовым клинком в груди.       - Я не могу вмешиваться, - вдруг уверенно проговорила ведьма, глядя на девушку взглядом, пронизывающим до глубины души, словно она разглядела все тайные страхи и переживания Из. Но через секунду Мифомагия беззаботно улыбнулась. - Если Саймон захочет, он расскажет тебе сам. Причём случится это очень скоро, так что потерпи.       Брови Клэри удивлённо взметнулись вверх. Вот как?       - А ты не можешь сказать, когда это слу... - по мрачному взгляду Мифомагии было ясно: не может. - Слушай, а как ты видишь будущее и прошлое?       Клэри действительно было интересно. Она конечно же встречала ведьм, но не таких, которые могли спокойно сказать всё о человеке. Как это работает? Видения сами приходят или нет?       - На самом деле я не вижу точное будущее или прошлое, - осторожно подбирая слова, проговорила девушка. - Я знаю, какие важные события могли бы случиться или случились. Могу узнать некоторые детали. Но не могу, например, сказать, что было вчера или что будет завтра с тем или иным человека. Может, если захочу... Но это бывает редко.       Лицо девушки просветлело, будто бы она сделала для себя какое-то открытие. Да, не всегда можно понять, что у неё на уме. Хотя чему удивляться? Она живёт в нескольких временах. От этого может снести крышу или изменить осознание мира как такового.       Из усмехнулась       - И всё-таки ты странная.       - Сочту за комплимент, - хохотнула ведьма.       - О, вот мы и пришли, - пробормотала Из, увидев очертания кафе, где обычно обедали сумеречные охотники. Клэри улыбнулась, вспомнив, какие вкусные блинчики там подают.       Мифомагия так же завороженно и с какой-то торжествующей улыбкой посмотрела на это кафе, где обитала ещё и разная нежить. Лукаво поглядев на Клэри, всевидящая улыбнулась:       - Чур, я буду блинчики с карамелью, - глаза рыжеволосой удивлённо расширились. Она что, ещё и мысли умеет читать? Рассмеявшись, Мифомагия с загадочной улыбкой направилась за Изабель, которая уже разговаривала о чём-то с Саймоном, стоящим у кафе.       Парень удивлённо приподнял брови, глядя на Мифомагию.       - Так это она попала в Институт? - видимо Изабель уже успела рассказать Саймону историю их новой знакомой. Ещё раз внимательно взглянув на Мифомагию, которая так же беззастенчиво разглядывала Саймона, будто бы желая удостовериться, он ли это, парень выдал:       - Так она же примитивная!       - Уж от кого, от кого, а от тебя я этого не ожидала, Саймон! - воскликнула Мифомагия, да с такой обидой, будто бы это было предательство её лучшего друга. Да, всё же это странно. Даже для всевидящей. Парень удивлённо поглядел на Клэри.       - Эммм... как тебе объяснить Саймон... Короче, Мифомагия - всевидящая, - парень ухмыльнулся, недоверчиво глядя на девушку.       - Ага, а я вампир! - Мифомагия усмехнулась, показав все тридцать два зуба. Видимо, Саймон думал, что ей ничего не известно о его сущности. Что, в принципе, и было правдой. Девушки просто говорили о нём и не упоминали, кто он на самом деле. Но Мифомагии это и не было нужно.       - А если быть точным, то вампир-светоч, который выпил крови сумеречного охотника. Не забудь позвонить Эрику, у вас сегодня репетиция отменится, так как Джейс попросил тебя о встрече. Клэри, ты ничего не слышала, иначе твой блондинистый дружок меня убьёт, - снова усмехнулась Мифомагия, подмигнув Клэри. Сказать, что вампир был удивлён, значит, ничего не сказать. Он оторопело таращился на Мифомагию, что уже становилось неприличным, и девушка отвесила ему подзатыльник.       - Хэй, проснись! Что я такого феноменального сказала? Можно подумать, я объявила тебе, что мы с тобой брат и сестра, - и так загруженный до нельзя Саймон качнул головой и с умоляющим видом поглядел на Клэри.       - Скажи, что это она пошутила. А то я не понял, - Мифомагия закатила глаза и поглядела на них.       - Может, уже пойдём? Я голодная как стая химер!       Что ж, с ней были согласны все, так как Клэри ещё даже не завтракала, Изабель была занята допросом Мифомагии, а Саймон... а Саймон за компанию.       Через некоторое время, когда Саймон наконец-таки отошёл от шока, что кто-то знает о его жизни, больше чем он сам, он начал засыпать Мифомагию разными вопросами.       - А ты знаешь, что я буду делать завтра в пять часов утра? - спросил в очередной раз Саймон, поглядывая на фигуристую фейри с блестящими чёрными глазами, которая несла им заказ. Взгляд Изабель, посланный вампиру, был достаточно красноречивым, чтобы убедить его больше не глядеть по сторонам.       - Di immortales, Саймон, не тупи. Я могу увидеть твоё будущее, но без особых временных рамок. Я знаю, что произойдёт, но не знаю когда, понимаешь? - парень с озадаченным видом кивнул, но интерес, вызванный специфическим талантом Мифомагии, не угас.       - И что же со мной будет? - Мифомагия задумчиво поглядела на парня. На мгновение в разноцветных глазах девушки сверкнула грусть, но потом сразу же исчезла. Или Клэри это только показалось?       Но выяснить это девушке так и не удалось, так как у неё зазвонил телефон.       - Джейс, что-то случилось? - парень буркнул в трубку:       - Случилось. Тащи нашу ведьму обратно в Институт. Тут Магнус пришёл, хотим проверить, сказала ли нам она правду.       Клэри нахмурилась. Почему Джейс так на неё реагирует?       - Джейс, ты её знаешь?       - С чего ты взяла? - удивлённо спросил он. Клэри намотала на палец рыжий локон своих волос.       - Просто... Остальные вроде как к ней доброжелательно относятся. А ты - нет.       - Вы что, сговорились?! То ты, то Алек, то Из... Можно подумать, что эта ведьма не пробралась неизвестно как в Институт, а просто проходила мимо!       - Но она же ничего не сделала! - воскликнула Клэри. Джейс уже начинает её злить. Как он может судить о девушке, даже не узнав её?!       - Нет. Мы не дали ей ничего не сделать. Ладно, давайте возвращайтесь, - произнёс Джейс, после чего кинул трубку.       - Ну пока.... - неизвестно кому пробормотала расстроенная Клэри, возвращаясь к друзьям.

***

***

***

      - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила я. Посланный Клэри взгляд ясно давал понять: Джейс что-то придумал. И причём что-то, что мне крайне не понравится. Я сердито вздохнула. Ну его в Тартар! Может, сейчас сбежать? Я огляделась.       Это кафе, где всегда обедали сумеречные охотники на пару с разной нежитью, поражало своей... вместительностью. Серьёзно, снаружи оно выглядело таким маленьким, но тут несколько комнат ещё и с VIP-зонами. Я ухмыльнусь. До чего дошёл прогресс, оборотни обедают в VIP-зонах... Нет, я не расист. Просто мне всё ещё сложно это... переваривать.       - Кто звонил? - спросила Изабель, вальяжно закинув свою тонкую руку на Саймона. Я снова поглядела на друга Клэри. Нет, ну надо же было сморозить! Примитивная! Да его самого до четвёртой книги Джейс называл примитивным и только потом вампиром. Нет, ну что за беспредел?!       - Звонил Джейс, - подтвердила мою догадку Клэри, упав на диванчик рядом со мной. - Он попросил прийти в Институт.       - Магнус пришёл? - спросила Из. Рыжеволосая кивнула. Я задумчиво обвела глазами их двоих, и затем до меня не дошло. Они хотят, чтобы Магнус проверил мою "легенду"! Мне хана!       - Ой, что-то мне нехорошо, - скривилась я. Саймон многозначительно кивнул, растянувшись в улыбке.       - Я тебе говорил, не ешь ты этот суп. Там плавал чей-то глаз, - я испепелила Саймона взглядом и, схватившись за живот, поднялась. - Я быстренько в уборную и вернусь.       Настороженный взгляд Из подсказал мне, что девушка заподозрила что-то неладное. "О Гермес, помоги мне! Ты же бог обмана, в конце концов!" - помолилась я Гермесу. Но оказалось, волноваться мне было не о чем, через несколько секунд охотница улыбнулась.       - Хорошо, только давай побыстрей. А то Джейс от негодования начнёт стрелять в наши картины в коридорах, - сделав как можно более многообещающее и искреннее лицо, я пошла в сторону туалета.       Заглянув в уборную, которая, слава богам, была свободна, я начала обеспокоенно оглядываться. Открыв дверь одной из кабинок, я зашла внутрь.       Так-с. Нужно как-то от них улизнуть.       Это было некрасиво. И невежливо. И мне очень становилось стыдно от того, что мне придётся обманывать своих "друзей". В конце концов, я могу считать их друзьями. Но выбора не было. Я могу привнести дисбаланс, и некоторые вещи, определённо не очень хорошие, произойдут из-за меня.       Я удивлённо мотнула головой. Чёрт, когда я научилась рассуждать здраво?       Скрежет двери и чей-то дикий смех вывели меня из раздумий. Я начала панически оглядываться. Кто это? Неужели Изабель мне не поверила?       - Фух, а это был крутой порошок фейри, - пропел чей-то звонкий голос, отчего я выдохнула с облегчением. Пронесло, это не она. Ладно, сейчас выйду и пойду поищу чёрный выход. Думаю в таких заведениях он имеется.       Но как только я собиралась это сделать, заговорил второй, шипящий голос:       - Ну и что? Нефилимы здесь? - нахмурившись, я убрала руку от ручки двери.       - Да, - проворковал второй голосок, который заставил меня поморщиться. Слишком уж он был высоким. - За третьим столиком. Два нефилима, вампир и девушка.       - Какая девушка? Примитивная? - я возмущённо фыркнула, но тут же прижала ко рту ладонь. За дверью кабинки послышалось какое-то шуршание, а два голоса мгновенно притихли.       Не доживёшь ты до восемнадцатилетия, Мифомагия.       - Ты это слышала? - спросил высокий голос. Снова шуршание и клацанье каблуков.       - Тебе показалось, - успокоила её вторая, а я, тихонько вздохнув, прикрыла глаза. Кажись, доживу. - Слишком ты мнительная в последнее время.       - Нервы, - просто отозвалась другая. - После того, как Себастьян приказал нам следить за всеми нефилимами в городе, я всё время на нервах.       Я замерла. Следить?       - Ну, не бойся. Сейчас сделаем своё дело и свалим на все четыре стороны. Порошок с собой? - вторая пробурчала что-то невразумительное, а я поближе прижалась к двери, но потом отдёрнулась с перекосившимся лицом. Фу! Мало ли кто тут был! - Хорошо, сейчас подсыпь им это и их вырубит на несколько часов.       - А вампира с девушкой? - кто-то хохотнул.       - Да, вампира тоже можно, правда, ему тогда нужно подсыпать побольше. На них снотворное хуже действует. А девушка... Она обычная примитивная? Странно, нефилимы обычно не водятся с мирянами...       Я недовольно нахмурилась. Надо же! А я особенная, блин! Берут за внесение в коллектив хорошего настроения и для попаданий в разные интересные ситуации!       - Ведьма она, ей богу, ведьма! Я слышала, как они говорили о чём-то таком.       - Ведьма? - удивилась обладательница хриплого голоса. - Странно, не думала что мы уже водимся с нефилимами.       Так, ясно. Значит, вторая особа - ведьма. Сущность одного потенциального врага выяснили.       Вторая глупо хихикнула.       - Не думаю, что вы сработаетесь. Слишком она...человеческая, - в голосе прозвучала брезгливость.       - Ладно, хватит болтать. Как говорится: "Ведьмам деньги, жертвам смерть". Нужно вовремя отдать нефилимов.       Я закатила глаза. Так она ещё и с плохим чувством юмора. Ну как от её руки умирать?       Послышался топот и клацанье каблучков о плитку пола, после чего дверь, ведущая в туалет, хлопнула. Я выждала ещё несколько минут и, убедившись, что из туалета все вышли, выскользнула из кабинки.       Так, бежать. Но ведь Из, Саймон и Клэри в опасности. Их нужно предупредить. Я повернулась в сторону двери. А когда мне убежать? Если они поймут, что я их обманываю... Но их жизнь дороже. Ладно, будь что будет.       Решительно вздохнув, я кивнула своим мыслям.       Я уже собралась идти к выходу, как вдруг кто-то сзади схватил меня за рукава кофты и потащил назад. На горло надавило что-то острое и холодное, а хриплый голос уже знакомой мне ведьмы прошипел:       - Ну привет, голубушка. Поболтаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.