Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 9. "Лёгок спуск в Ад" (а особенно если ты фикрайтер)

Настройки текста

Успокойся и иди в Хогвартс. Я дивергент из 12 дистрикта.

***

      - Слышала предложения и получше, - прошипела я, морщась от близости ко рту ведьмы, от которого ужасно пахло. Ну почему перед тем как зажать меня в туалете, она не могла пожевать пару пластинок Orbit? Или ведьмы брезгуют этим продуктом?       Ведьма хрипло рассмеялась.       - А у тебя острый язычок. Неужели хочешь его лишиться? - если честно, я сильно напугалась, а когда я сильно боюсь, мой язык начинает жить отдельно от меня:       - И зачем он тебе? Повесишь себе на шею и будешь носить вместо амулета? Знаешь, не советую. Это точно не принесёт тебе удачи. Скорее натравит на тебя такую же маньячку, как и ты сама. Что за люди? Зажимают в туалетах просто так. Я тебя вообще не знаю, - фу, ну и мерзость. Как я могла только такое сказать? Холодное лезвие ножа сильнее прижалось к моей коже.       - Теперь я вижу, что ты ведьма. Слишком разговорчива и резка для обычной примитивной, которая не знала бы о нашем мире. Хотя странно, выглядишь как человек, - моя рука медленно потянулась к карману куртки. По-моему, там остался фонарик, который после нашего визита в Лабиринт отдала мне Дашка.       - Ну, не всем же быть такими уродинами, как ты, - проговорила я. Нет, ну надо же быть такой дурой? Очнись, Келли! Ты находишься в руках у ВЕДЬМЫ! Да она тебя убьёт, не моргнув и глазом. Ох, где же ты потеряла свои мозги, мм? Ведьма зарычала.       - Ну всё, твои нефилимы тебе не смогут помо... - она вскрикнула, когда яркий луч света ударил ей в глаза, а я резко вывернулась из её рук. Рывком отодвинувшись, я зашипела и прикоснулась к шее. На ладони осталась кровь. Всё таки успела меня полоснуть! Руки чуть-чуть задрожали от вида крови, но сейчас не было времени думать о такой ерунде.       Теперь я смогла получше разглядеть свою "убийцу". Девушка, высокого роста, с резкими чертами лица, волевым подбородком и короткими каштановыми волосами, из которых выглядывали глянцевые кожаные рога.       - О боги, - пробормотала я. Ужас, она на самом деле ведьма! И это помогло мне вернуть чувство реальности. Чёрт, как же мне выбраться отсюда? Почему я оказалась в книге? Неужели я не смогу вернуться назад?!       Теперь у меня дрожали не только руки. Я не могу здесь оставаться. Нет, не могу.       Ведьма начала подниматься, подстегнув меня к действиям. Мне сначала нужно хотя бы выбраться из туалета.       Как вы уже прекрасно знаете, в выборе "драться" или "бежать" я всегда выбираю второе, так как это у меня получается намного лучше. Выбежав, а ещё и резко откинув дверь так, что в неё врезалась ведьма, я побежала обратно к нашему столику.       "О боги! Все ведьмы такие противоударные?" - удивилась я, увидев голову ведьмы, торчащую посреди дверных обломков.       Пролетев возле оборотня, который играл в дартс и зарядил дротиком в плечо своему собрату, я ещё и наткнулась на какого-то парня. Тот возмущённо зашипел и я, к своему удивлению, увидела у него змеиные глаза.       - Смотри, куда прёшь, - грубо бросил он. Я возмущённо фыркнув, поглядела на разъярённых оборотней, которые кажется поняли, кто был виновником их драки. Они начали двигаться в мою строну, и я, снова обернувшись к колдуну, мило улыбнулась:       - Ну, а теперь ты смотри, куда прёшь, - и толкнула его. Парень нелепо качнулся, в него врезались оборотни. Столько брани я в жизни не слышала! К тому времени, как я наконец-таки отвернулась от созерцания своей "работы", мои уши были ярко багряного цвета.       Каждый пытался перекричать друг-друга, а моя знакомая рогатая уже добралась до "кучи", которая образовалась из-за меня.       - Извините, - рассеянно пробормотала я, снова задев кого-то плечом. Увидев свой столик и ребят, я победоносно улыбнулась, но не тут-то было. Та самая фигуристая фейра, на которую заглядывался Саймон, принесла им новый заказ.       "Снотворное!" - мелькнуло у меня в голове, и я рванула к столику. Как только девушка начала ставить на стол чашки с супом, я бухнулась прямо на стол, где сидели нефилимы и Саймон. На лице Изабель нельзя было прочесть, что именно она чувствует: стремление сдёрнуть меня со стола, изумление, обиду или желание присоединиться к моим врагам. Да уж, её эмоциональный диапазон никак нельзя было сравнить с зубочисткой.       Чашки полетели в разные стороны, обрызгав горячей жидкостью не только меня, но и всех вокруг.       "Какая гадость!" - поморщилась я, скидывая что-то зелёное с плеча.       - Мифомагия! Что за... - но Изабель не договорила, а удивлённо поглядела за меня.       Та самая "куча", которая состояла из оборотней, мага и ведьмы, словно стая голодных химер, бежала прямо ко мне. Подпаленные волосы одного из оборотней и рассечённая губа мага говорили о выяснении отношений, которые произошли до того, как они сделали вывод, что моё убийство - самое верное решение их проблемы.       Я поспешно соскользнула со стола, отряхиваясь от остатков заказа.       - Кто это? - удивлённо спросил Саймон. Те, кто хотят стереть меня с лица земли.       - Не знаю, но если мы не поторопимся и не уйдём отсюда, мы с ними сможем познакомиться. А если посмотреть на их лица, то можно догадаться, что знакомство будет не из приятных...       Вдруг, кто-то резко дёрнул меня за куртку. Взяв за шкирку, один из оборотней прорычал:       - Очень неприятно познакомиться...

***

***

***

      - О Господи... - пробормотала Клэри, поглядев на здоровенного оборотня, который приподнял Мифомагию, словно нашкодившего котёнка. Фейра, которая принесла их заказ до того, как Мифомагия успела плюхнуться на стол и разнести всё к чертям, обеспокоенно поглядывала на толпу возле ведьмы. Рыжеволосая то ли восхищённо, то ли возмущённо вздохнула. Да, а тут было на что посмотреть...       Не меньше пяти оборотней, словно скалы у прибоя, столпились вокруг того, кто смог достать всевидящую, при этом с их лица не сходили торжествующие ухмылки. И с не менее кровожадной улыбкой рядом с ними стоял черноволосый парень в тёмной одежде, при этом многозначительно разминая руки. Да что же такого могла натворить Мифомагия, просто сходив в туалет?!       Клэри посмотрела по сторонам. Тут же ещё была какая-то девушка...       - Ну. что, поговорим? - снова прорычал светловолосый оборотень, который по сравнению с хрупкой девушкой был просто огромен. Хотя сама всевидящая была выше Клэри. А ей всего четырнадцать! Ну надо же, а? Её переросла четырнадцатилетняя девочка! Хотя, мало ли, может Мифомагия соврала на счёт своего возраста. Она же ведьма, в конце концов!       Клэри удивлённо моргнула. Когда она успела стать такой расисткой?       Мифомагия поморщилась, прикрыв то ухо, в которое говорил вервольф. Приоткрыв один глаз, что придавало Мифомагии ещё более нашкодивший вид, она проговорила:       - Ты не первый, кто мне это предлагает. Неужели я так всем нравлюсь? - кто-то за спиной оборотня хохотнул, а через несколько секунд из-за вытянувшегося лица оборотня начали гоготать все. Ещё раз рыкнув, да так, что его собратья заткнулись, он встряхнул знакомую Клэри.       - Ну что, ребята, на шашлык её? - Мифомагия смертельно побледнела.       - Вы что, собираетесь меня есть? - невинно вопросила девушка. Вервольф усмехнулся, увидев озадаченность и страх ведьмы.       - Ты не ты, когда голоден. А особенно, если ты оборотень, - Мифомагия легко рассмеялась, будто находилась не в железной хватке нежити, а в гостиной у друга, с которым попивала чаёк.       - Чувак, тебе нужно писать стихи. Я тебе говорю, будешь хорошим фикрайтером.       "Фикрайтером? - удивилась Клэри, всё ещё не двигаясь с места. - А это ещё кто?"       - Всё, забираем её с собой, - девушка, дёрнувшись, ударила оборотня локтём в грудь. Этому амбалу хоть бы хны, но он успел отодвинуть её от себя, дабы избежать других травм.       - А ну-ка, отпустили её, - вдруг заговорила Изабель, изящно выбравшись вперёд. Глаза оборотней, кстати как и глаза мага, заблестели, завидев красивую сумеречную охотницу. Но, к сожалению, их вожак не был ей так очарован. Смерив нефилима оценивающим взглядом, он, глядя ей в глаза, прошипел:       - Это ещё почему?       - Она находится под защитой нефилимов, и, если ты её хоть пальцем тронешь, ярость всего Конклава будет направлена на тебя.       Мифомагия хмыкнула, как будто сама могла выпутаться из этой ситуации, но рука, сжимающая её куртку, ясно давала понять, что она влипла.       Но, видимо, наша всевидящая либо очень смелая, либо чокнутая, раз решила укусить оборотня за руку. Тот, не ожидав такого от ведьмы, зубы которой оказались достаточно острыми для того, чтобы заставить оборотня разжать кулак, ощетинился, показав волчьи глаза.       Ведьма, будучи вполне сообразительной, быстренько вскочила с пола и подбежала к их столику. Изабель, Саймон, Клэри и Мифомагия в ожидании решения оборотня, поглядели на толпу.       - Как ты умудрилась собрать целую толпу, готовую тебя убить, всего лишь сходив в туалет? - изумлённо протянул вампир, всё ещё настороженно поглядывая на нежить другой расы.       - Места знать надо, - бросила девушка, встав в боевую стойку.       Мда, с ней точно не соскучишься. Клэри нащупала у себя в кармане стило, чтобы в случае чего начертить руну телепортации. "В конце концов, они же не собираются драться всерьёз." - обеспокоилась Клэри, но потом лишь мотнула головой. Почему бы и нет? Можно подумать у неё случилось намного меньше стычек, чем у ребят.       Светловолосый оборотень буравил своим волчьим взглядом Из, словно обдумывая, как убить её наиболее изощрённым способом. Изабель отвечала оборотню тем же, при этом не забывая, многозначительного поглаживать эфес клинка серафима.       В конце концов (и слава богу) разум переборол звериный инстинкт. Оборотень отступил, послав Мифомагии убийственный взгляд.       - В следующий раз Конклав не сможет тебя защитить, - сказал он и ушёл. Мифомагия закатила глаза.       - Можно подумать, тебя укусил Конклав, - раздражённые взгляды в сторону Мифомагии, заставили девушку обиженно фыркнуть. - Можно подумать. Я бы просто убежала.       - И тебе это ничего бы не дало, - устало пробормотала Из, будто весь день следила за маленьким ребёнком, пытаясь оградить его от опасностей. Устало потерев лоб, девушка вытащила из кармана куртки телефон. Чёрные брови удивлённо приподнялись. - Ого, девять пропущенных. Звонил Джейс.       - О, какая потеря, - закатила глаза Мифомагия, выходя из кафе. Саймон улыбнулся.       - Знаете, а она мне нравится, - и двинулся за девушкой. Клэри насмешливо улыбнулась.       - Иногда мне кажется, что Саймон... - начала Изабель.       - ...ведёт себя как ребёнок, - закончила за неё Клэри и улыбнулась. Изабель, оторвавшись от телефона, улыбчиво сверкнула своими тёмными глазами.       - Может именно поэтому он мне нравится. С ним легко... и весело, - Клэри задумчиво поглядела сквозь стеклянную витрину, где о чём-то говорили Саймон и Мифомагия. Девушка, улыбаясь, что-то рассказывала парню, который смеялся, глядя на неё. Клэри и Изабель обменялись понимающими взглядами.       Правда, Клэри кольнула ревность. Это её лучший друг, в конце концов. А он так беззаботно и весело общается с Мифомагией... Клэри мотнула рыжей головой. "Выброси из головы эту ерунду, Клэри." - мысленно оборвала себя девушка. - "Он же твой друг. Ты не должна ревновать его к другим девушкам. К Иззи ты же его не ревнуешь? Или к Майе?" Хотя, и такое было. Просто Клэри не так остро это ощущала, как сейчас...       Выйдя на улицу, девушки подошли к развеселившимся Мифомагии и Саймону. Девушка, всё ещё настороженно поглядывая по сторонам, словно ожидая кого-то, проговорила:       - А... вы случайно не видели ведьму? - Саймон ухмыльнулся.       - Видели. Она передо мной, - Мифомагия закатила глаза, отодвигая вампира в сторону.       - Я серьёзно.       - Я тоже, - девушка раздражённо застонала.       - Вампирюга!       - Ведьма! - парень улыбался от уха до уха, перекидываясь ядовитыми комментариями с всевидящей до самого Института. Вдруг, приостановившись возле здания, девушка качнулась.       - Мне... что-то... - жутко закашлявшись, Мифомагия упала на землю. Саймон кинулся к ней. Изабель и Клэри, переглянувшись, тоже подбежали к девушке.       - О Ангел... - прошептала изумлённая Изабель, а Клэри прерывисто вздохнула. Кожа Мифомагии начала чернеть от какого-то странного пореза на шее. Саймон удивлённо вскинул голову, глядя на такую же растерявшуюся Изабель.       - Что с ней? - Изабель мотнула головой, решительно взяв девушку за руки. Посмотрев на Саймона, как будто тот совершил какую-то глупость, она гаркнула:       - Бери её за ноги! Ей нужно в Институт.

***

***

***

      "Что за бред?!" - мелькнуло у меня перед тем, как совсем не грациозно грохнуться в обморок посреди улицы. А я как всегда гениальна, нет чтоб в Институте упасть на чистый паркетик, а не вмазаться лицом прямо в асфальт!       Как вы уже поняли, я упала в обморок. И, кстати говоря, не по своей прихоти. Меня отравила ведьма.       Ну это, по крайней мере, лучше, чем с вариантом заражения Эболой. Да и не думаю, что когда люди заражаются этой болезнью, у них ощущение, будто лёгкие опустили в горячий свинец, а голову отлупили битой, как пиньяту. В общем, ощущение сравнимо с переездом трамвая.       Как мне показалось, я лежала в отключке неделю, то и дело вскрикивая диким голосом. Спать не получалось, находилась в полудрёме из-за того, что мне снилась эта проклятая ведьма, которая то и дело смеялась как сумасшедшая и наносила глубокие порезы...       Я резко выдохнула, в ужасе распахнув глаза. Отдышавшись, я убрала прилипшие светлые пряди со лба. Вокруг была полнейшая темнота. Хэй, включите кто-нибудь свет! Дышать темно и воздуха не видно!       Но, к сожалению, мою мысленную просьбу никто не принял во внимание. Эх, ну что ж за жизнь, а? Так в старости даже никто свет мне не сможет включить, чтобы было видно клавиатуру.       Потянув вперёд руки, я приподняла одну ногу. Потом вторую. Повертела головой. Сделав вывод, что, слава богам, пока я была в обмороке, мне ничего не ампутировали эти горе-лекари, я спокойно вздохнула...       И резко дёрнула головой. Стоп. А где я? Тут же нифига не видно.       Соскочив с кровати, я снова повертела головой, пытаться хоть что-то разглядеть в кромешной тьме. Бесполезно. Темно, хоть глаз выколи.       Вдруг прозвучали сдавленные смешки, и вокруг загудели лампы. Через несколько секунд в глаза ударил ослепительный свет, от которого я со сдавленным вскриком прикрылась рукой.       - Чтоб вас катафалк сбил! Предупреждать нужно! - в сердцах крикнула я, с опаской опуская рукав своей толстовки. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в Институте. Причём явно в той части, где пытаются откачать больных. Или готовят их в морг...       Я закатила глаза. Что за пессимистическое настроение? О боги, надеюсь они оставили мне здесь что-нибудь поесть...       Вспомнив, что кто-то должен был включить свет, а загорелся он не сам по себе, я оглянулась. У входной двери, облокотившись о дверь, стоял ухмыляющийся темноволосый парень. Чуть раскосые глаза с прищуром глядели на меня, а волосы, обрамлявшие узкое лицо, торчали в разные стороны.       - Ты кто? - настороженно поинтересовалась я. Глаза парня весело блеснули.       - Больше меня интересует кто ты. Ну, что, ведьма, расскажешь мне? - я аж поморщилась от того, с каким сарказмом было произнесено "ведьма". Вдруг, почувствовав, что замерзаю, я глянула на ноги. Чёрт! Где мои ботинки?       Высказав данный вопрос по поводу потери своего инвентаря, я изрядно удивила парня.       - А я откуда знаю? Думаешь мне нужны твои ботинки?       - А откуда я знаю? Может, ты вор? - губы черноволосого расплылись в ухмылочке.       - Такой же вор, как ты - ведьма, - откуда он знает? И говорит с такой убеждённостью... Всё ещё вглядываясь в черты лица, которые были мне так знакомы, я проговорила:       - А это не твоего ума дело, - парень фыркнул, будто эти слова задели его достоинство и вальяжно облокотился о спинки коек, стоявших вдоль правой стены. Через несколько секунд, до меня наконец-то допёрло, и я, широко улыбнувшись, воскликнула:       - Магнус! - маг удивлённо вздрогнул, выгнув бровь.       - Ты меня знаешь? - я пару раз непонятливо моргнула, а потом закатила глаза.       - Будто ты не знаешь, что я тебя знаю.       - Откуда мне знать, что ты на самом деле меня знаешь? - проговорил маг. Я качнула головой.       - То есть ты не знаешь кто я? - маг удивлённо моргнул. Если честно, наш разговор походил на деликатное чириканье сов с огромными глазами, которые то и дело переглядываясь, пытались вдолбить друг другу какую-то информацию.       - Откуда?       - Так чего же ты из себя такого всевидящего строишь?! - возмущённо воскликнула я, устало рухнув на кровать. Вот гад! Ещё и насмехается надо мной. Всё, я спать.       Видимо Магнус был совсем ошарашен моим странным ходом мыслей, если учесть, что в середине спора, я завалилась на бок и бесцеремонно отвернулась от мага, раз он произнёс:       - Ну таких наглых попаданцев я ещё не встречал... - я удивлённо вскинула голову. Чего-ооо?!       - Каких, к чёрту, попаданцев?! Откуда ты знаешь, что я - попаданец?!       - Я же Верховный маг Бруклина, - о да, это что-нибудь да значит. Ну всё, мне это уже надоело! То он знает, то нет! Я чувствовала себя так, словно в моей голове строили трёхуровневое метро, причём изрядно заряжая по моему мозгу железным краном. Что за чёрт, а?!       Метая молнии глазами, я подошла к магу.       - Говори, что знаешь!       - Почему я должен это делать? - я обижено фыркнула и снова вернулась в кровать. Завернувшись в одеяло, я пробурчала:       - Ну и иди ты в Тартар, тогда...       - Между прочим, я могу решить твою Судьбу! Сказать нефилимам правду или продолжить твою легенду о всевидящей. Кстати, ты даже неплохо справилась с этой ролью, я удивлён.... - сердце в моей груди быстро застучало. Он может не рассказывать, кто я. Он может спасти всех. Но фиг я вылезу из-под одеяла!       - Ну и решай. А я хочу спать! - всем известно, что два упрямых козла никогда не уступят друг другу дорогу. Поэтому, как и я, маг не собирался меня уговаривать, так что невзначай произнёс:       - Ну, раз ты не хочешь домой.... - отодвинув край одеяла, я боязливо высунула ноги, опасаясь опустить их на пол. Посмотрев вслед удаляющемуся магу, я окликнула его:       - Постой!

***

***

***

      "Умная девочка." - подумал маг, замерев в дверном проеме. Но такая упрямая! Вообще, этот день для мага не заладился с самого утра. Мало того что к нему вдруг заявились какие-то представители "нежити обыкновенной" и попросили плату за когда-то взятые у них взаймы древние фолианты с рунами, которые эти идиоты сочли за простые непонятные подставки для ножек дивана, так ещё и Магнусу позвонил Алек, сообщив о том, что их поездка отменяется. Если честно, маг был в ярости! Затем просто расстроен. А сейчас раздражён из-за какой-то маленькой попаданки, которая как ни кстати появилась в тот период времени, когда у Алека и Магнуса должен был пройти долгожданный отпуск наедине. Эх, может её заколдовать?...       "Нет, - подумал темноволосый маг, повернувшись к маленькой "ведьме", которая выжидательно глядела на мага. - Это было бы слишком просто. И неинтересно. Мало ли, вдруг она не виновата? Хотя... По рассказам Изабель она может изрядно развеселить твоё времяпрепровождение."       Разноцветные глаза выжидающе и с грустью смотрели на мага. Будто огонь и вода соединились в одном человеке. Странно...       - Если ты принесёшь здесь пользу, то тебя выкинет обратно, - просто ответил Магнус, возвращаясь обратно в комнату и облокотившись на так полюбившуюся ему кровать. Глаза девушки забегали.       - Пффф, ответил. Теперь мне всё стало ясно. Спасибо! - язвительно отозвалась девушка, после нескольких секунд раздумий. Скинув клетчатое одеяло, попаданка рысцой подбежала к магу и, присев на ту же кровать, у которой он находился, она вопросила:       - А теперь можешь обосновать?       Маг фыркнул задиристой девушке:       - Ну что ж, обосновываю: раз ты оказалась здесь, значит, это не просто так. Для того чтобы выкинуть в другую петлю времени другого измерения, при этом изменив твоё виденье для этого периода, нужна веская причина и огромный потенциал, - критически окинув взглядом особу, которая с перегруженным видом поглядела на мага, он кинул:       - Видимо, он у тебя есть...       - Подожди! - подняла палец девушка. - Хочешь сказать, что меня перебросило в книгу только для того, чтобы я могла в ней что-то исправить?       - Какую ещё книгу? - нахмурился маг. О чём она? Девушка оглядела мага странным взглядом, а потом уставилась в стену. Н-да... странная она. Хотя кто в наше время не странный?       - В моём мире и в моём времени, - начала девушка, снова посмотрев на мага. - Есть книга. И она о... о вас. Обо всех вас. Вся ваша история, от начала до конца. С того времени как Клэри стала нефилимом. А так же есть книга о другом времени Института. О Тессе.       Магнус удивлённо вздрогнул и вперил в девушку пытливый взгляд.       - Откуда ты о ней знаешь? Ведь даже в Институте этого никто не знает, если конечно они не покопаются в архивах, - девушка качнула головой, будто пыталась в чём-то убедить и себя, и мага.       - Я же говорю, я о вас читала. Это всё, - попаданка окинула комнату взглядом. - Есть в книге. А так же ваши мысли. Чувства. Будущее. Я читала. Я знаю.       Магнус, глубоко вздохнув, нахмурился. Но как такое может быть? Но потом его собеседница, помогла магу догадаться о причинах столь странных событий:       - Ты сказал, что были и другие? - вот тут то до него и дошло. Магнус дёрнул одну из своих прядок волос.       - Вот в чём дело! Кто-то из попаданцев записал нашу историю, - девушка приподняла бровь. - Да, да, да, было у нас три попаданца. Два парня и одна девушка. Один из парней оказался оборотнем, другой обычным примитивным, а девушка - нефилимом...       - Стой, стой, стой, - светловолосая замахала руками, как ветряная мельница. - Что значит оказались? Разве они не были обычными людьми?!       Магнус устало закатил глаза. Ну как ей объяснить то, что он сам не до конца понимает? Эх, ладно.       - Я же говорил, что когда ты попадаешь в то или другое измерение, ты чуть-чуть видоизменяешься, чтобы тебе было удобнее в тех условиях. Конечно, почти везде есть люди, но если этот человек вполне сошёл бы за колдуна или в нём иногда проскальзывала звериная ипостась, ну, например, слишком нервный был, это отражается здесь.       Девушка разочарованно поморщилась.       - Ну почему же я просто человек? - возмущённо, ни к кому не обращаясь, вопросила она. Магнус улыбнулся. - Не могли хотя бы ведьмой сделать? Я уж не прошу о нефилиме. Хотя неее, лучше уж просто человек. А то, если бы я ходила с рогами на голове, с ума бы сошла. Это же неудобно! За все косяки цепляешься...       - У меня такое ощущение, что я тебе здесь совсем не нужен, и ты справишься сама, - скучающие пропел маг. Замолкнув, она уставилась на мага. - Спасибо. Так вот, видимо та попаданка-нефилим всё-таки записала нашу историю. Эх, а я-то думал, что она с нами таскается...       - То есть.. - пробормотала растерявшаяся попаданка. - Получается, всё это в книге, ну, то есть мысли героев, неправда? Она же не могла их чувствовать.       Маг качнул головой, удивившись, что девушка так опечалилась из-за такой глупости.       - Знаешь, не факт. У попаданцев есть и свои возможности, если их, конечно, развивать. Она могла и заглянуть к нашим "героям" в головы...       Лицо девушки моментально просветлело. Эх, ну что нужно человеку для счастья? Информация о том, что она права? Что её убеждения не ложь? Эх, куда катится мир, раньше было намного легче...       - Всё-таки это странно. Почему именно сюда? - девушка вновь задумчиво осмотрела комнату. Подняв ноги и обвив их своими руками, она положила подбородок на колени. - Не в Эрагона. Или в Перси Джексона. Получается, Кассандра Клэр была попаданкой, такой же как и я.       - Только нефилимом, - поддакнул маг.       - И значит, для того, чтобы выйти отсюда, мне нужно сделать что-то хорошее. Что-то исправить, - вдруг попаданка изумлённо замолчала, словно сделала для себя ужасающее открытие.       - Ты чего? - обеспокоенно спросил Магнус. Ещё особо впечатлительных попаданок ему не хватало.       - Я же смогу многое исправить! Спасти от смерти. Это же... это же здорово, - девушка так и светилась от счастья. Маг лишь задумчиво поглядел на неё и покачал головой.       - Чему ты радуешься? Тебе придётся им помогать. Рисковать жизнью. Ради людей, которых ты не знаешь, - ох, взгляд светловолосой моментально потяжелел, как только она перевела его на Магнуса. Ох, демон, как может взгляд ребёнка быть таким тяжёлым и... мрачным? Измученным.       - Я их знаю. Всех их. И они мои друзья, хоть даже сами не знают об этом. Я вместе с ними рвалась в бой. Плакала. Парила от счастья. Забывалась. Умирала. Была свободной... И всё это не просто книги или просто истории. Теперь я это точно знаю. Просто книги не могут быть таким сильным оружием. Да из-за показа Сойки-Пересмешницы в Нью-Йорке чуть не совершили революцию! В Японии подняли жест из Голодных Игр как знак восстания и свободы. За это их скрутили и увезли. И ты говоришь просто книги, - фух, она наконец-таки отвела взгляд и посмотрела в окно. Через несколько секунд, как ни в чём не бывало, она насмешливо поглядела на Магнуса:       - А почему ты знаешь про попаданцев, а другие нет? - как она так может перескакивать с темы на тему? Н-да, её логику Магнус понять никогда не сможет.       - Потому что в каждом измерении в любом случае есть тот человек, который знает о попаданцах. Кто бы охранял вас от общества? Хотя вас очень сложно найти, и порой попаданец может совершенно свободно перемещаться по тому или иному измерению, при этом наворотив немало бед. А нам потом расхлёбывать...       Лицо девушки удивлённо вытянулось.       - Хочешь сказать, есть и другие измерения? - Магнус закатил глаза. Чем она слушает?       - Можно я не буду тебе объяснять строение нашей вселенной и континентального строя наших миров? Просто поверь мне на слово, есть разные измерения. Это не планеты, это тонкие грани между обычным и другими мирами. Вообще, они почти друг от друга не отличаются. Вот сейчас, например, ты попала в тот же мир. Ты находишься в своём обычном мире, как и я в своём, просто какая-то неведомая сила перебросила тебя сюда, при этом изрядно подправив твоё сознание на сумеречный лад. Ты же нас видишь? Видишь. И в Институте спокойно находишься. А нежданный гость Института, который пробрался просто так, сгорел бы заживо ещё в холле.       - Ну нифига себе заявление! Я же могла стать факелом! - возмущённо крикнула попаданка. Магнус невозмутимо кивнул.       - Это ещё раз доказывает, что ты здесь не просто так. И что ты не совсем обычная.       - Самая обычная! - огрызнулась девушка, но как только Магнус смерил её мрачным взглядом, она закатила глаза. - Может чуть-чуть не такая.       - О, Ангел, да ты же переместилась в другую реальность! И хочешь сказать, что ты чуть-чуть необычная? - язвительно поинтересовался маг. Девушка насупилась.       - Можно подумать большое дело, - потянувшись, девушка спрыгнула с койки. - Эх, ну что, пойду спасать мир. Хотя нет. Где тут ближайшая дырка в Тартар?       Насмешливо улыбнувшись магу, девушка огляделась вокруг.       - Да где же мои ботинки! - нахмурившись, девушка пофигистически хмыкнула и, пройдя рядом с магом, толкнула дверь.       - Знаешь, - маг вздрогнул от неожиданного голоса попаданки. Обернувшись, Магнус увидел, что девушка как-то задумчиво смотрит на мага. От этого взгляда Магнус поёжился. Неприятно видеть в глазах незнакомой девушки такое жуткое понимание. Губы девушки дрогнули в мимолётной улыбке. - А ведь ты тоже мой друг.       И закрыла за собой дверь. Друг. Магнус фыркнул. Странно иметь друга, которого ты не знаешь. Но мысль от того, что на свете существует человек который знает и понимает тебя и не просит ничего взамен, греет душу. Знать, что ты не будешь одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.