Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 17. Да что ты знаешь о безысходности?

Настройки текста

Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами.

***

      - Пам па-ба-ба-бам, пам па-ба-ба-бам, пам-па-ба-ба-бам, ПАМ-ПА-БА-Ба...       - Мифомагия, заткнись! - прервал моё музицирование Ньют, таскающий вместе с Минхо одну из балок. Я обиженно нахмурилась.       - Я вам тут оказываю моральную поддержку, а вы...       - Похоронным маршем?! - я закатила глаза.       - Музыкой из "Звёздных войн"! - ехидно кинула я убивающему меня взглядом Ньюту и демонстративно отвернулась, глядя на работы, проводящиеся в Глэйде.       Нет, я на самом деле нервничала. Когда, знаете ли, на тебя нападает гривер не так страшно, как если бы ты ждал появления их стада. Так хоть нападает неожиданно, и на тебя одного, а тут... тут мало ли, что может произойти, с целой толпой этих тварей механических.       Да и тем более после последних двух встреч с ними я заработала страх высоты и плелась в обнимку с Гэлли до Берлоги и ни первое, ни второе, не было самыми счастливыми моментами в моей жизни...       Весь Глэйд стоял на ушах, закрывая лишние дыры, заколачивая двери, запираясь в безопасных местах, угоняя стада бедных овечек, разбирая оставленные ими рабочие инструменты и разнообразные вещи... Короче, одним словом, нужно было давно позвать гриверов, так как за несколько минут сейчас наверняка второй Глэйд отстроят!       Почему я прохлаждалась, аккуратненько стоя на окраине и ничего не делая? Потому-что, два барана ( не буду показывать пальцем на них, но намекну, что они стоят в данный момент у меня за спиной и мучают одну доску ) не разрешили мне никуда лезть, сказав, что сделаю только хуже! Вы представляете? Ну ладно, я не обидчивая, хоть и мстительная и всё равно помогу, просто они ещё не знают когда и как.       Послышался мат Минхо и недовольные ругательства Ньюта, когда проходящий возле них глэйдер нечаянно зацепился за приколачиваемую ими доску и та, с треском полетела вниз.       Нет, ну надо же, именно сегодня и двери не закрылись! Может на мне проклятие какое? Ну не может мне так везти, честное слово! Нет, тут бы одна Фортуна-алкашка не справилась, наверняка на Олимпе все боги спились, решив разнообразить мою "скучную" жизнь!       - Миф! - я удивлённо обернулась, глядя на запыхавшихся друзей, стоящих всё ещё у знакомой не приколоченной доски. Моё ехидное выражение лица Ньют нагло проигнорировал, отряхнув руки, и сказав:       - Забирай Терезу, и дуйте в кутузку, - вот это поворот! Я уже собралась возмутиться, как вдруг, бывший бегун сделал несчастное выражение лица и устало попросил:       - Пожалуйста, Миф. Я не хочу отвлекаться на мысли о твоей безопасности во время нападения гриверов. Если будешь рядом, то ты точно попадёшь в западню, - увидев мой недовольный взгляд и готовность поспорить, в разговор вступил Минхо, вдруг неожиданно серьёзно поглядев на меня.       - Давай, сестрёнка. Нам так будет спокойнее.       Сдержавшись от раздражённого стона, я пошла в сторону кухни Котелка. Нет, я конечно же понимаю, что они беспокоятся, но... ладно, чего я упираюсь, я хочу видеть это! Я хочу увидеть это своими глазами, а не по книгам. Знаю это страшно. Знаю, я больная. Но что с этим поделать? Это не лечится, приходиться так и жить.       "Но Терезу нужно увести в безопасное место. Я же лишила её своего укрытия, когда отбила у Гэлли намерения посадить её в камеру. Получается, она теперь беззащитна, как и все мы. А если её схватит гривер? Кто потом её заменит? Я, что ли?" - о, представляю. Я, через пустыню второй фазы, под палящем солнцем, обмотанная в тряпье, за мной величественно идут глэйдеры... и я падаю в ближайшую яму со змеями. Или в зыбучие пески. О, есть ещё идея с полоумными заражёнными Вспышкой!       Бурча себе что-то под нос и раздумывая на счёт спасения Терезы, я дошла до пункта назначения. Фрайпан ( всё-таки странное у Котелка имя, до сих пор задумываюсь над этим), во всю орудовал молотком, заколачивая окна, и прибирая всё вокруг. Какой-то светловолосый глэйдер, тоже помогал Котелку, что-то прикручивая к дырявой обгорелой доске, которая осталась с момента подрыва плиты.       Заметив черноволосую шевелюру, выглядывающую из-за стойки Фрайпана, я мигом вбежала в кухню.       - Тереза! В кутузку, - обернувшись, девушка удивлённо приподняла бровь.       - Неужели напоследок решили вспомнить все мои грехи? - закатив глаза, я потянула девушку в сторону двери.       - Поверь, если бы мы сделали нечто подобное, то меня, за всё порченное имущество Глэйда должны были бы уже давно прикопать возле ближайшего куста.

***

***

***

      Стерев пот со лба, Ньют, перекинул через плечо свои перевязанные волосы. Давно отрезать нужно, только мешают.       - Надеюсь малышка нас послушает, - проговорил Минхо, с грохотом передвинув остатки обломленных досок. Бывший бегун усмехнулся, глядя на друга.       - Мифомагия может быть и безумная, но чувство самосохранения в каждом есть.       - Думаешь побоится подпортить шкурку? - поинтересовался Страж бегунов, задумчиво оглядывая здание. Н-да... Ньют на самом деле очень надеялся, что в этих лачугах они смогут пережить восстание машин. Хэй, а что это там за хрень торчит?       Всё ещё задумчиво разглядывая лишнюю доску, торчащую прямо над крышей сарая, блондин ответил:       - Да нет. Просто думаю, она слишком любит жизнь, чтобы от неё отказываться.       "Да и вряд ли её в Аду примут. Она же всех чертей запугает!" - усмехнулся про себя Ньют, вставая с травы, и ища взглядом Томми. Ну и где этот шенк? Сейчас же начнётся самое месиво...       Ньют оказался как ни кстати прав, так как в следующую секунду, галдеж и бормотание глэйдеров, неожиданно пополнило скрежетание и лязг чего-то металлического. Шумы, до этого создающие инструменты, стихли, а на замену им пришёл всё тот же знакомый полу-скрип, полу-визг одного из гриверов.       - Это в районе вторых дверей, - тихо проговорил Минхо, точно так же замерев в напряжённой позе, как Ньют. Бывший бегун, метнув взгляд в сторону рощицы, едва заметно кивнул. - Так, давай-ка поможем нашим шенкам, найти свои домики...       И тут началось. Глэйдеры, впопыхах, начали быстро, словно муравьи расползаться по укрытиям, тем самым привлекая внимание механических тварей, уже приближающихся к ним. Ньют с Минхо, побежали в сторону Мясников, для того, чтобы взять оттуда заранее выбитые металлические брусья.       У "скотобойни" Уинстон, во всей своей красе руководил процессом, тихо рявкая на перекопошившихся глэйдеров. Подбежав к мяснику, Минхо с Ньютом напомнили о своей идее.       Уинстон кивнул.       - Я, Икхорд, Томпсон и пара бегунков тоже помогут, - Ньют кивнул.       Ладно, запереть-то, они запрут некоторые проходные пути и здания. Но что делать остальным, из их группы?       "Выберемся. Как говорит Мифомагия: надерём Аиду зад. Интересно, откуда она такие странные выражения берёт?" - вздохнув, Ньют припустил за Минхо, который уже помогал вытаскивать Уинстону брусья. - "Надеюсь эта дурёха послушалась, и не шастает где-нибудь с шенками, рядом с кучкой гриверов."

***

***

***

      По поляне прошёлся скрежет, говоривший о прибытии наших гостей. Но если Тереза и вздрогнула, я не обратила внимание, всё ещё хмуро поглядывая на приближающуюся кутузку, в которую нас послал Ньют, и, от души, возмущалась:       - Нет, вот ты посмотри. Они даже свою домашнюю тюрьму устроили, а обыкновенный, банальный душ, соорудить не могут! Вот что значит пацаны, им бы только оружие в руки, да окоп повыше... Боги, да хоть соорудить из четырёх палок, занавески и огромного друшлака. Полная антисанитария! Убила бы их, если бы сейчас гриверы не сократили мне шансы на подобную миссию...       - Именно эти мысли тебе не дают покоя в данную минуту?! - тоже возмущённо прошипела Тереза, крадучись шагая рядом со мной.       - А почему нет? - удивлённо покосилась я на неё. Девушка ответила мне таким же удивлённым взглядом.       - Слушай, на нас сейчас нападёт целая толпа киборгов, когда у нас нет нормальной защиты и мы можем все умереть, а ты говоришь о душе. Действительно, что здесь странного? - закатив глаза, я фыркнула.       Ехидная ты моя. Посмотрела бы я на тебя, если бы после встречи с садистами на скотобойне, которые хотели принять тебя в свою масонскую ложу ( то бишь, после встречи с Мясниками во время выбора "профессии", где так пахло...) подрыва склада с самыми важными стратегическими запасами Глэйда (кухни), страстных объятий с Гэлли ( лучше бы гривер сожрал ), огромного желания твоей скорой кончины от пернатых рук ( всё того же Гэлли), подводного романтического свидания с гривером (незабываемо), валянии во всевозможных местах, от бетонных полов Лабиринта, до пожухлой травы в рощице, ты не думала бы о таком блаженном занятие, как принятие ванны.       "Нет, я конечно фикрайтер и творческая личность, и иногда запускаю себя, дабы вершить великие деяния, наполняя мир прекрасным, но не на столько же!" - мысленно добавила я, недовольно потерев кончики пальцев друг о друга.       Луны сегодня не было, но сквозь сумрак можно было разглядеть силуэты деревьев недалеко стоящей рощицы, а так же крыши зданий у Берлоги. Ну хоть не полная темень, а то бы точно обо что-нибудь споткнулась и разбила нос.       Добравшись до предполагаемой кутузки, мы с Терезой одновременно переглянулись. Невысокое самодельное здание, было сделано из старых досок, и, честно говоря, не внушало доверия, надёжного укрытия от нападения гриверов. Покорёженная крыша так же не производила должного впечатления, а то, что указывало на принадлежность этого здания к слову "кутузка", были лишь решётки в единственном оконце. Н-да...       - Может, ну её? - с надеждой спросила я. Темноволосая тоже неуверенно поглядела на наше укрытие.       - Думаешь, мы поступим по-умному, не укрывшись и выбежав на встречу гриверам? - пфф, да они эту хлипкую стенку на раз снесут, так что, что тут, что на улице помирать. Я уже собиралась ответить, как вдруг, из-за здания, послышался чей-то голос:       - Миф? Что ты... - Томас, неожиданно появившийся из-за деревьев, со стороны Глэйда, недоуменно поглядел на нашу парочку. - Что вы тут делаете?       - Не видишь, план по предотвращению Апокалипсиса разрабатываем! - едва сдержалась я от того, чтобы закатить глаза и испытующе поглядела на Тома, сложив руки на груди. - А ты?...       Но, Томас ответить так и не успел, так как лязг железных клешней гривера, и по-моему не одного, послышался подозрительно близко. А если быть точной, со стороны кутузки. А если быть супер-точной, за спиной Томаса!       - Том, сзади! - раньше сообразив, крикнула Тереза. Парень обернулся и попятился назад. Но гривера совсем не устроило, что их добыча решила нагло ретироваться, поэтому в следующую секунду, с истерическим визгом, он бросился на нас.       - Бежим! - заорала я, сразу же метнувшись в сторону Глэйда. Томас, побежал за мной, а Тереза, на миг оторопело замерла, но когда гривер начал идти на неё, последовала нашему примеру.       Ох, это было красиво. Мы, бежали от опасности, навстречу холодному ночному ветру... Оглушая гривера слаженным воплем. Ну, а что?! Нервы, мы же не бесстрашные!       "А если по пути нас встретит ещё и Ньют... Боюсь нас не станет вообще. Точнее меня." - уныло подумала я, подгоняемая скрежетом железа.

***

***

***

      Вот вы объясните, как можно не заметить орущую троицу, за которой бежало шесть гриверов, с ужасными вокальными данными?! Посреди Глэйда. Когда на улице почти никого нет. Вот как?!       Это было очень подозрительным, и у меня уже закрались подозрения, что все наши окончательно потеряли совесть, но лёгкий вскрик Терезы и щелчок челюстей киборга совсем рядом со мной заставили меня поднажать и бежать ещё быстрее. А ведь это уже было в принципе невозможно! Ох, за такие забеги мне Дедал должен поставить отлично за весь учебный год!       Выбежав на главную улочку, совсем недалеко от кухни Котелка, я судорожно оглянулась. Куда... куда бежать?! Где можно скрыться? Мы же не выдержим столько, в одном беге, в конце-концов нас всё равно догонят!       Взгляд невольно зацепился за Берлогу и услышав крик Томаса: "Беги!" я не думая, сиганула в сторону главного здания глэйдеров.       Тяжело дыша, и судорожно заглатывая так нужный мне кислород (особенно в данный момент), добежав и чуть не впечатавшись в стену дома, я зацепилась за перила, чтобы остановиться, моментально обернуться и замереть.       Томас бежал рядом с Терезой, держа темноволосую за руку и чуть ли не волоча за собой. Думаю, если бы Тереза приподняла ноги, летела бы за Томасом, не падая. Но суть была не в этом. Их догоняли гриверы. Два огромных железных киборга, с мерзкими выпирающими изо рта передними конечностями и перебирающими задними лапами. Почему-то глядя на гривера, мне сразу же представился образ проклятой Афиной Арахны. Чёртов персоман.       И вот, Тереза в конце-концов не выдерживает темп, и сбивается, споткнувшись на ровном месте.       Я подалась вперёд, задержав дыхание и испуганно глядя на друзей. А дальше всё как в замедленной съёмке.       Вздох Терезы, жалобный и одновременно возмущённый. Лязг гривера и визг механической глотки. Рык Томаса, показывающий, что в гробу он видал эти механические брёвна и взгляд в мою сторону.       - Мифомагия, в дом!       И... и естественно я испортила всю эпичность момента, проигнорировав приказ Тома. По-другому его рык никак не назовёшь. Мигом оглядев то, что могло бы мне помочь, я заметила огнетушитель, висящий на стене. Офигеть! А душа по-прежнему нет!       Томас с Терезой оказались почти у порога, когда гривер, нёсшийся впереди всех, вытянул своё жало, и коснулся спины бегуна... как вдруг в механическую морду, громким ударом, врезался оторванный от стены ярко-красный огнетушитель.       - Извиняй!       Боги, какое же полезное в хозяйстве средство! Нужно будет, как только попаду обратно в Школу Фикрайтеров, обзавестись парочкой огнетушителей. А что? Вдруг вор в окно залезет, а я бамс, огнетушителем по башке.       Всё ещё думая о своей гениальности, мы забежали в дом. С гулким стуком, я хлопнула дверью, прищемив одно из щупалец чудовища, и услышав жалобный писк, облокотилась о дверь спиной, медленно сползая вниз.       - Живы? - выдохнула я, устало откидывая голову назад. Тереза, тихонько застонала, повторив моё действие.       - Не уверена.       - Не удивительно.       - Боюсь, это ненадолго, - вдруг ответил Томас, поднимаясь с пола и подходя к окну. Чёрные брови парня недовольно сошлись на переносице, а губы презрительно скривились. - Они так просто не сдадутся.       - Э-не, меня так просто не поймаешь. А потом не переваришь! - сообщила я, слегка застонав. - Чёрт, сколько здесь живу, одни кроссы! Вы так из меня победителя Олимпийских игр сделаете!       - Ну вот видишь, а ты не ценишь, - поддержал меня бегун, оторвавшись от окна и усмехнувшись. Я усмехнулась и покровительски нагнувшись, заглянула парню в глаза:       - Сокровище ты моё, ещё как ценю. Иногда даже сама себе завидую, - Томас покосился на чуть удивлённую таким поворотом Терезу и поддержал игру.       - Ох, Миф! - наигранно прижал руку к сердцу. - Неужели я тебе настолько дорог? Спасибо тебе за откровенность, теперь я могу спокойно умереть, зная, что не безразличен тебе.       - Как это умереть? А как же наше совместное будущее? Я же уже всё расписала! Да я уже была на пол пути к подготовке, к свадьбе! Нет, драгоценный, я тебе не дам умереть, пока ты меня не поцелуешь, не женишься и не обеспечишь нам светлое будующее. А ещё нам предстоит знакомство с моей мамой!       Бегун очень реалистично досадно поморщился, но затем улыбнувшись, с надеждой поглядел на меня и подхватив под руку, взял мою ладонь.       - Тогда, вместе до конца! И я умру мечтая о тебе, любовь моя! - я наигранно хлопнула ресницами и кокетливо улыбнулась.       - Ну зачем же мечтать...       - Ребят, если вы шутите, я вас убью, - послышался угрожающий голос Терезы. Мы с Томасом переглянулись, всё с такими же скорбными минами, смирившихся с судьбой. Не выдержав, глядя на серьёзное выражение лица бегуна, я прыснула, а потом мы и вовсе в обнимку захохотали в голос.       Черноволосая шевелюра Терезы недовольно всколыхнулась, а сама девушка, сердито поглядела на нас. Но затем и она не выдержала натиск нашей глупости, рассмеявшись.       И вот, нашу сумасшедшую компанию, которую от верной смерти, ограждает лишь дверь, прервали всё те же противные визги гриверов. Недовольно поморщившись, я поглядела в сторону лестницы.       - Предлагаю забраться наверх, - проговорила я, опасливо поглядывая на дверь. - А то, почему-то мне кажется, что этой двери не надолго хватит.

***

***

***

      - Шенк! Кончай маяться дурью, нам ещё выжить нужно! - недовольно напомнил ему Минхо, глядя на бывшего бегуна, который в это время прикреплял к Кухне последнюю балку, тем самым не позволяя выйти глэйдером и забраться внутрь гриверам. На счёт второго, Страж бегунов был настроен очень скептически, но всё же это намного лучше, чем просто скрыться в домах.       Бегун перевёл всё ещё недовольный взгляд, на рядом стоящего Гэлли.       - А ты чего тут трёшься? - скрестивший руки на груди парень, критически оглядывая старания Ньюта, приподнял бровь и перевёл взгляд на Минхо.       - А что? Тебе чем-то моя рожа не нравится?       - Скорее твоя задница, которая явно напрашивается на пинок, так как до сих пор находиться снаружи, а не внутри Кухни Котелка, - Гэлли закатил глаза.       - Не бойся, мне твоя задница тоже не улыбается, - Минхо в притворном ужасе взглянул на глэйдера, демонстративно приподняв брови:       - Гэлли, меня пугает твоя фантазия... - желваки заиграли на скулах парня, который так и метал взглядом молнии.       - Закрой пасть...       - Захлопнитесь оба! - рыкнул на них бывший бегун, который, отряхнув руки, оценивающе уставился на свою работу. - Надеюсь не пробьют.       Страж бегунов отвернулся в сторону рощи, скрывая тихую ухмылку. Да, шенк в этот раз так перенервничал, что все присутствующие конструкции Глэйда, которые состояли хотя-бы из четырёх стен, заставил укрепить железными балками. Они придумали это вместе с Минхо ещё до того, как заставили всех глэйдеров, горбатиться на благо спасения их жизней.       Вдруг, над Глэйдом прозвучал слаженный визг нескольких гриверов, заставивший вздрогнуть Минхо от неожиданности. Моментально обернувшись обратно к глэйдерам, на лицах которых тоже появились недоуменные выражения, Страж бегунов жалобно вопросил:       - Ну что ещё за хрень?! - Ньют нахмурившись, опасливо огляделся по сторонам, а затем замер, глядя в сторону Берлоги.       - Кажется, это прозвучало где-то там, - Минхо выругался. Неужели кто-то из долбанутых шенков выбрался из укрытия и захотел побыть героем?! Ещё раз выразив свои чувства трёхэтажным матом, Страж бегунов, молча пошёл в ту сторону.       Уже подбегая к повороту, который вёл в строну главного здания глэйдеров, Минхо краем глаза увидел, как с ним поравнялся Ньют. Бегун ухмыльнулся. Кто-бы сомневался, шенк бы не оставил Стража бегунов одного...

***

***

***

      Вы знаете, что такое, замешательство? Не-еет, не знаете. Потому-что, вас не застукивал Ньют с табуреткой в руках, бьющей по морде гриверу, свисая через окно, в то время, как вы должны были спокойненько отсиживаться в кутузке, за компанию с Терезой, которая, кстати, в это время, подавала вам новые "снаряды" для обстреливая наглый ржавых морд. А почему бы и да?!       Но это-то ещё ладно! Потом-то вы ещё с ним почти-что подрались. А потом...       Ладно, давайте-ка по порядку.       - Тереза, - подозрительно спокойно позвала я темноволосую, смотря в окно. М-да... аншлаг! Linkin Park с Imagine Dragons просто умирают от зависти. У них наверняка нет таких преданных фанатов! - Терез, слушай, дай мне во-оон ту табуреточку, с которой Томас уже десять минут не сводит пронзительного взгляда.       Томас возмущённо вскинул голову, наконец-таки оторвав испытывающий взгляд от бедной мебели, а Тереза, сидящая на соседней кровати, заинтересованно приподняла брови.       - Зачем?       - Начинаю побаиваться пристрастий нашего бегуна, - буркнула я, снова поймав возмущённый взгляд Томаса, но абсолютно никак не отреагировав на это.       Тереза выполнила мою просьбу, и я, усевшись на кровать Криса, чуть не ударив глэйдера ногой по седой голове ( А что? Всё равно бы не очухался!) и открыв окно, под изумлённые взгляды друзей, кинула табурет в одну из морд гриверов. Не огнетушитель конечно, но получилось тоже эффектно.       - Мифомагия! - в унисон воскликнули Тереза с Томасом. Я фыркнула, с интересом выглядывая из окна. Н-да, гриверу хоть бы хны, вон, уже заскрипел, перебирая своими лапами, пытаясь придумать, как же лучше подобраться к нашему окну. Возмущённо скрипнув, гривер поглядел на меня своими глазами-лазерами, зашипев словно кошка. Не удержалась и показала ему язык. - МИФОМАГИЯ!       - Что?! - не оборачиваясь, протянула я. Облокотившись об окно, ( Боюсь мама, за такое отношение к безопасности, меня убила. Хотя... тут бегают толпы гриверов, о какой безопасности может идти речь?) я стала разглядывать улицы Глэйда. - Можно подумать, это бревно механическое, оскорбилось...       - Мифомагия! - помянув одну мою о-оочень горячо любимую богиню, я обернулась, напоровшись взглядом на Ньюта. Вот откуда он здесь взялся?! Рядом с взбешённым бывшим бегуном ( по-моему рядом со мной это у него нормальное состояние ) стоял Минхо, разглядывая наше укрытие и задержав ну уж очень многозначительный взгляд на обломке табуретки у меня в руке, хмыкнул:       - Кажется, у меня тоже дежавю.       - Мифомагия, какого... - возмущённо заговорил светловолосый глэйдер, медленно двигаясь ко мне. Его голос потух, в возмущённом рёве уже облюбованного табуреткой гривера, видимо обидевшегося, что я не обращаю на него внимание, и в скрежете механических лап о стены дома.       - Хрена, - лаконично подсказал Страж бегунов, ничуть не смутившись ситуацией за окном и облокотившись о стенку. Увидев, как Тереза удивлённо смотрит на второго по старшинству глэйдера, испепеляющего меня взглядом и готовящуюся к спору меня, Минхо махнул рукой. - Не обращай внимание, это у них обычное дело. Шенку с сестрёнкой только дай поспорить, пол Глэйда разнесут.       - Причём, разнесёт Миф, а Ньют, пытаясь её остановить, в порыве ярости дорушит, - вставил своё слово Томас, тем самым заработав наши с Ньютом злющие взгляды и отбитое желание ругаться. Тоже мне, умные какие!       За окном вдруг пронзительно кто-то закричал, и я ринулась к окну. Толпа гриверов, которая жадно облизывалась на наши окна (серьёзно, даже слюнки текли) так и не рассосалась, а кажется даже удвоилась. Но, возле противостоящей Кухни тоже стояла толпа гриверов. Причём до этого, её не было. Неужели уж успели кого-то схватить?       В-принципе, это бы облегчило нам жизнь, в данной ситуации. Не поймите меня не правильно, я не хочу, чтобы кто-то умер, но гриверам нужно забрать минимум одного, чтобы успокоиться. По крайней-мере по книге так. И это, я вам скажу, не сильно то и прочная догадка, потому что и Крысуна в первой части не было, а с этим милым созданием я уже успела поболтать и даже нарваться на мысли, о лоботомии моего мозга.       - Они везде так толпятся? - деловито поинтересовался Томас, пристроившись возле другой кровати, к моему окну. Снова кто-то из гриверов заскрежетал металлом, от чего я скривилась. До чего же противный звук! Ньют, наградив меня ещё одним взглядом, задумчиво глянул в окно.       - Нет. Так.... Ходят по Глэйду, трутся возле наших укрытий...       - А как вы вообще смогли их обойти? - спросила я, всё ещё раздумывая над решением проблемы. Минхо подошёл ко мне, и свесив на меня одну руку, проговорил:       - А вы как их обошли? И вообще, почему вы, плюкоголовые, не в кутузке?! - увидев карие глаза Стража бегунов, которые неласково оглядели моё лицо, я нагловато хмыкнула.       - Ты видел эту развалину? Да там бы один гривер прошел - и всё рухнуло!       - Другие здания выдерживают и ничего, - вступил в спор Ньют, старательно пытающийся не смотреть на меня. Неужели настолько бесится? Странно. В подтверждению моим мыслям, плечи глэйдера застыли в напряжённой позе, показывая, что парень пытается справиться с злостью, бушующей внутри.       - Ага, не факт, что и она бы выдержала. Да и тем более там появился гривер, нам думать было некогда...       -.... и именно поэтому вы побежали в место, где больше всего скопилось их! Умно, ничего не скажешь! Куда же нам, до тебя, пустоголовым?!       - Не кричи на меня! - зашипела я на бывшего бегуна, который тут же оторвался от окна и холодным взглядом хлестнул меня по лицу.       - Почему? Когда ты в конце-концов поймёшь, что не всесильная или какая-то особенная?! Миф, ты обычная, как все мы! Тоже смертная и тоже можешь погибнуть, попасть впросак, ошибиться, несмотря на свою удачливую особу! И когда я пытаюсь наказать тебя за твой очередной проступок, я хочу, чтобы ты понимала за что! Не веди себя как ребёнок!       Одна из чьих-то лап гриверов вдруг стукнулась об окна, сопровождаемая каким-то победным визгом гривера, но я не обратила на это внимания, вперив свой взгляд, в взбешённого Ньюта.       "Значит так?!" - мысленно чуть ли не зашипела я, глядя на бывшего бегуна. - "По-настоящему меня вывести не легко, но ты это сделал! Ребёнок... Значит я ребёнок. Что ж, боюсь сейчас этот самый ребёнок врежет одному большому глэйдеру!"       Меня было и вправду не так просто вывести из себя. Может с виду я и кажусь очень спонтанной ( в принципе так и есть) но всегда я пытаюсь напакостить.. хмм... незаметно и без рукоприкладства. Но, мой прямолинейный характер сейчас решил показать зубки и высказать бегуну всё, что я о нём думаю.       Пышущая яростью, я вырвалась из объятий Минхо и подошла к Ньюту, окинув полной ненависти взглядом.       Томас неуверенно кашлянул:       - Хмм... Ребят, слушайте, сейчас как-бы вы это не вовремя затеяли...       - Счастлива, что ты обо мне так печёшься, - не обращая внимания на возмущённо всплеснувшего руками бегуна, вкрадчиво проговорила я. - Но, прошу тебя, заканчивай с этим! Я не просто кидаюсь словами, что я самостоятельная личность или что я буду делать так, как считаю нужным. Мы бы не пробрались в кутузку, во второй раз я тебе говорю. Там были гриверы и мы убежали от них, решив залезть в это здание. До этого, тут не было ни одного из них. Эти все идиоты прибежали ЗА НАМИ! И мне как-то плевать на твоё обиженное эго, которое не может смириться с тем, что какая-то девчонка, вышедшая из Лабиринта не подчиняется или не слушает тебя!       Всё это время я стояла в одном шаге от парня, так, чтобы он мог увидеть мои глаза. И на секунду, в льдисто-голубых глазах Ньюта что-то промелькнуло, но я, к сожалению, совершенно не насторожилась, слишком увлёкшись беседой.       По-моему кто-то из гриверов упал со стены, так как послышался громкий рёв и громкий хлопок обо что-то твёрдое. Тут уже заёрзал Минхо, стоящий невдалеке от нас и опасливо поглядывая на наш поединок:       - Слушайте, на нас, как бы гриверы напа...       - Не слишком ли ты высокого мнения о себе?! - хмыкнул блондинистый глэйдер, подавшись вперёд. Страж бегунов, поняв, что его мнение нас совершенно не интересует, закатил глаза:       - Бесполезно...       - Совершенно соответствующего себе, - не осталась я в долгу, поняв по лицу Ньюта, что тот что-то замышляет, мигом растеряв всю свою храбрость. Но ещё сопротивляясь. - И это совершенно не твоё...       Что-то прошипев себе под нос, злой бегун вдруг резко притянул меня за руку к себе, так, что я чуть не отрекашетила от него и резко приподняв подбородок, прижался к моим губам...       "Какого..." - только и успела подумать я, когда руки бегуна жёстко смяли мои, и обвили талию, сильно прижав к себе. С лёгким стоном, Ньют провёл ладонью вдоль моего позвоночника, заставив вздрогнуть всем телом и пробежаться мурашкам по спине. Судорожный вздох парня прямо мне в губы, а затем рука, запутавшаяся в моих коротко-стриженных светлых волосах.       А я что?! А я стояла приофигевшая, да что там приофигевшая, просто в шоке от того ЧТО делает со мной бывший бегун. Опомнившись, попыталась вырваться, но, к моему удивлению мягкий, добрый и самоотверженный Ньют лишь упрямо сжал мои руки, неожиданно углубляя поцелуй, вызывая жар да и вообще дрожь! Чёрт возьми, да где он научился так целоваться?!       Но я, буду не я, если не выберусь из этих тисков, поэтому, с лёгким вскриком, прикусила парню губу, растолкав в миг ослабевшие объятия и отскочив от глэйдера подальше.       "Вот это... плюк! Di immortales!" - всё ещё не могла слаженно думать я, удивлёно глядя на встрёпанного, но улыбающегося Ньюта. Что тут же меня взбесило и привело в чувство!       - Эммм... - вдруг напомнил о себе Минхо, стоя возле кровати с Терезой и ошарашенно оглядывая смущённую меня ( Смущённую МЕНЯ! До чего мир докатился? ) и довольного происходящим Ньюта. Покачав головой и потерев затылок, Страж бегунов вздохнул. - Шенки, вы же меня раньше времени в гроб загоните, прикроете крышкой и заколотите на сто рядов! И боюсь попаду я туда, не по своей воле.       - Можно подумать, ты умрёшь не насильственной смертью. Знаешь ли, вариантов немного, - не удержавшись, съязвила я, кивнув на окно, возле которого копошились гриверы. Страж бегунов криво усмехнулся, подходя к нему.       - Да я в этом и не сомневался, как только ты появилась.       Хмыкнув, и стараясь не смотреть на Томаса с Терезой и особенно на одного блондинистого гада, который окончательно смутил меня ехидным взглядом, я гордо прошествовала к окну, из которого уже послышался чуть-ли не родной скрежет механических чудищ.       - Ну и что делать будем, господа глэйдеры?       - Что, что... - вдруг прозвучал голос Гэлли. Он что всё это время был тут?! Темноволосый глэйдер, оторвавшись от дверного косяка, подошёл к нашему окну, и раздражённо проговорил:       - Думать будем...       - Спасибо, кэп! Только твоих жизненных советов не хватало, - проговорила я, справившись с собой и послав глэйдеру раздражённый взгляд. - Какого чёрта ты вообще здесь делаешь?       - Почему всех интересует именно этот вопрос?! Нет чтобы спросить, как дела, или чем занимаешься, - гаркнул парень, ответив мне не менее раздражённым взглядом. Ну хоть что-то в этом мире не меняется.       Томас хмыкнул, послав Минхо весёлый взгляд и тоже подойдя к "собранию" у окна, ухмыльнулся:       - Потому что и так знаем, что дела хреновые, и что пытаемся спастись, - фыркнув, я уселась на кровать Криса, чуть-чуть сместив парня, и гордо оглядев собравшихся, возвестила:       - Вы как хотите, а я, пока не помоюсь, переоденусь, поем и не напишу завещание, умирать не собираюсь! - в конце-концов я хочу хотя бы умереть чистой!       Ньют, который всё ещё глядел на меня весёлым льдисто-голубым взглядом, наконец-таки оторвался от созерцания, хмыкнув Стражу бегунов:       - Ну дак, никто и не собирается. Сейчас будем план придумывать, как избавиться от этих тварей.       "Ну, ну, попробуйте" - мысленно похвалила я за рвение глэйдеров, задумчиво глядя в окно. В голове всё ещё бегали мысли, с истерическим визгом разбегаясь в стороны и никак не хотя помочь хозяйке, присоединиться к раздумьям к глэйдерам. - "Ещё бы! Мне только что, буквально заткнули рот поцелуем! Да и каким!"       Да уж, такого действенного способа, закрытия моего речевого фонтана, ещё мне не встречался.       "И слава богам!" - тут же мелькнуло у меня в голове, а задумчивый взгляд невольно коснулся светловолосого глэйдера, который что-то говорил ребятам. - "Это ж с каким энтузиазмом бы в Школе Фикрайтеров да и вообще, все мои друзья-парни пользовались! В который раз убеждаюсь, что Ньют - то ещё отродье Медузы! Такое выдумать!"       Нет, надо же, меня поцеловал герой книги. Скажи кому, не поверят, или задавят плотным потоком завистливые фанатки. Да и главное... Ньют?! Который несколько минут назад нелестно отзывался о моём мышлении да и вообще обо мне?! Нет, я конечно всё понимаю, но этого я не понимаю.       Но, поразмышлять о такой странной судьбе и Мойрах, которые наверняка что-то путают в своей пряже, мне не дал чей-то протяжный стон, донёсшийся с кровати.       Удивлённо вздрогнув, я взглянула на когда-то рыжего глэйдера.       - Крис?! - друг сонливо поморщившись и снова глухо застонав, открыл зелёно-карие глаза.       - Где я? - приподняв голову, глэйдер огляделся, и наткнувшись взглядом на моё ухмыляющееся лицо, вдруг неожиданно, закатил глаза. - Я в Аду?       - Нет, хуже. Ты всего навсего в Лабиринте, в Берлоге, со мной, и на нас нападают гриверы!       - Мифомагия! - вдруг послышалось укоризненное Ньюта за спиной, и обеспокоенный вопрос в сторону седого глэйдера:       - Ты как? - я метнула на Ньюта недовольный взгляд. Ну вот, несколько минут назад любил, а теперь рот затыкает! Хотя, в тот раз, он тоже вроде как...       Крис снова подозрительно глянул в мою сторону. Я скептически вздёрнула бровь.       - Да вроде нормально...       - Это ты ещё в зеркало не смотрелся, - не удержалась я. Теперь уже глэйдер вздёрнул бровь. Седой парень, снова оглядев комнату, вдруг заметил Терезу, сидящую на соседней кровати, которая так же увлеченно разглядывала уже знакомого ей глэйдера.       - А откуда здесь ещё одна девчонка?! - удивился он. Я ответила ему невозмутимым взглядом.       - Так отряд пополняем.       - Какой отряд?! - ещё больше удивился глэйдер.       - По борьбе с сексизмом! - съехидничала я, поймав хмурый взгляд мужской части присутствующих.       - Мифомагия!       - Ну что Мифомагия?! - снова невозмутимо спросила я, пододвинув тушу Криса, от чего тот был, мягко говоря, удивлён и скрестив ноги на кровати. - Мы всё равно все умрём, почему бы и не поговорить напоследок!       - МИФОМАГИЯ! - воскликнули уже все, даже Тереза и Гэлли, заработав мой обиженный взгляд. Ну их. Уйду я от них.       - Ребя-яят, - вдруг неожиданно протянул Томас, хмуро глядя из окна. Проследив за взглядом бегуна, Минхо громко выругался, направляясь к выходу, а Ньют, широко распахнув глаза, побежал за Минхо.       Молча наблюдая за этой пантомимой, я вскочила с кровати, вслед за глейдерами:       - Хэй, ребят, вы это куда?! Решили не мучиться, и сразу помереть?! - совсем что ли с ума сошли? Или их всё-таки ужалил гривер?! Отодвинувшись от окна, Томас, кинув мне решительный взгляд, тоже метнулся к двери.       Переведя изумлённый взгляд на оставшегося Гэлли, я направилась к окну, остановленная его:       - Там Алби выбежал, Миф. К гриверам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.