Vivis Ignis бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1065 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 36. Кровожадные убийства, ампутирование конечностей в антисанитарных условиях - вот как проходит моё лето.

Настройки текста

Каждый день думаешь: "Вот куда ещё хуже?!" А вот сюда.

***

      Горячее томное дыхание обожгло мои уши. Я, заозорившись, от удивления даже перестала душить маньяка, которой совсем недавно с бабьим визгом улепётывал от меня из тёмного переулка ( да я просто топорами хотела помериться! ).       - Ты это тоже слышишь? - задумчиво поинтересовалась я у жертвы моего насилия.       Недавняя потенциальная угроза моему целомудрию, несчастно обмякнув у меня в руках и, кажется, даже теряющая сознание, вяло отозвалась:       - Слышу, слышу, - всхлипнув, двадцатилетний парень с поседевшими висками ( вот это экология ) тяжело вздохнул. - Вот она, пришла, Смерть моя...       - Интересно, а у маньяков Смерть насилует своих клиентов перед сдачей в ад? Это я так, для общего развития, - ехидненький комментарий растлитель малолетних пропустил, гордо возведя очи горя:       - Я уже чувствую, как она дышит мне в спину...       - И мне в уши? За компанию решила загребсти? - лицо маньяка исказила гримаса ужаса. О да-ааа, я уже вижу, как наш корабль любви мчится по раскалённым водам Стикса! И лицо Владыки Царства Мёртвых, после слов: "Вот, знакомься, душа моя, это Аид - твой тесть! Я думаю, вы поладите. Извращенцы притягиваются друг к другу." Отрешённо поглаживая шею маньяка, от чего тот вообще начал задыхаться - то ли от возбуждения, то ли от панической атаки, я продолжила вглядываться в окружающую нашу парочку темноту. - Не знала, что смерть маньячья так томно дышит их жертвам в уши.       - Ж... жертвам?       Я оскорблёно покосилась на насильственный объект, уже запыхавшийся в преддверии конца.       - Конечно! Я самая, что ни на есть, потенциальная жертва! А ты скрытый агрессор, социопат, каннибал, извращенец и сатанист. Ну, и наверняка обладатель парочки комплексов и детских травм. Тузика в детстве грузовик сбил, вот ты и пошёл насиловать народ, - мужчина, удивлённо выпучив глаза, икнул. - Вот на тебя глянешь и сразу поймёшь - садо-мазо-педо-сатанист. А я, как приличная жертва, сопротивляюсь, ибо тебе, извращенцу, только этого и надо. Вон как глаза от удовольствия закатил... Э-ээ, сознание-то не теряй!       - Я... я не могу больше... - разбито выдохнул маньяк, расфокусированным взглядом пробегаясь по моему лицу. - Кажется, я вижу тоннель...       - Это я зевнула, - разочаровала я своего маньяка и видя, что мужские глаза совсем закатились, дала смачную пощёчину. Тот очухался.       Нет, вот, что за человек? Я его заставляю, что ли, лазить по скверам и угрожая своей зубочисткой ( ножом, ножом ), зажимать маленьких девочек с топорами наперевес? Мало того, что он мазохист, чтоб у него перочинный ножик в самый ответственный момент не разложился, так он ещё это и отрицает, портя весь мой воинственный настрой!       Замерев в самый кульминационный момент, когда глаза маньяка практически отправились в мир иной ( куда быстрее хозяина-то?! ), я, скорчив гримасу, ослабила хватку.       - Весь настрой сбил, - укоризненно протянула я. Маньяк возмущённо хлопнул ртом, глядя на меня, словно упырь на некроманта, который заявил, что будет жить с ним в склепе, и ему лучше раздеться прямо здесь и прямо сейчас. - Раз тебе так плохо, чего ты не сопротивляешься боженьке в моём лице, который карает тебя как может?       Маньяк, переваривая информацию, растерянно похлопал глазками и онемевшими губами как выдаст:       - Откуда я знаю? Это же твой сон!       Настала драматическая пауза.       В тишине раздался стрёкот сверчка.       Поняв, что реальность не утягивает меня в свои объятия, я скептически просверлила маньяка взглядом, мол: "Птенчик мой, ты что-то употребляешь?", а маньяк затрясся и начал молиться, с удивительным энтузиазмом подзывая смерть, которая оборзела на загробных харчах и отлынивает от работы.       Злодейски захохотав, я вновь начала душить зажмурившегося маньяка ( ну, а что? Хоть потренируюсь, наверняка меня скоро разбудят, опробую навыки ), но закончить это бравое дело мне не дали.       Кто-то резко дёрнул меня за ноги, выбив воздух из лёгких.       Поняв, что смертоубийственный акт силы насильственной прерывают, я что есть мочи вцепилась в маньяка, который прочухал, что у него может быть светлая и не запятнанная мной карьера, и, бодренько подскочив, скинул меня с своего тощего тела.       Даже язык напоследок показал!       Значит так, да? Ну, чувак, это был твой выбор. Это мой сон! И ты мой! Здесь всё-ёёё моё! Даже вон та пьяненькая дамочка лет сорока, которая всё это время фанатично поблёскивала глазками, наблюдая за нами, тоже моя! Я Владыка этого гиблого места ( да-аа, по-другому мой мозг не назовёшь ), и сим повелеваю...       БУМ! ТАН-С! ТРЫХ-ТРЫХ!       - Чува-аак, жди меня завтра, камеру пыток тебе перед сном надумаю!       Довольно оглядев трепыхающееся тело, придавленное новеньким сверкающим катафалком, я позволила себя разбудить.

***

***

***

      Забегая вперёд, скажу откровенно - лучше бы маньяка добила. Чесслова, чёртова реальность не стоила моего пробуждения. Я разве от жизни многого прошу? Одного маньячёчка! Малепусичку! Чуть-чуть совсем помучить, чтобы успокоить свои расшатанные нервы!       Но нет же... Даже в совершенно незнакомой местности, в теле левого мужика я могу кому-то понадобиться!       Аресовы портки, что за востребованность-то такая ненормальная?       Итак, о чём я? Ах, да.       Я проснулась.       Звук громких оваций и криков резко ударил по ушам.       - З-ззздравствуйте, з-зздраствуете, забредшие на просторах Лабиринта, путники! В это сложно поверить, но по многочисленным просьбам, сегодняшний вечер и правда проведу с вами я - Алала, дочь Полемола, богиня военного крика! Только сегодня и только сейчас! Просмотр двух боёв по цене одного! Делайте ваши ставки, друзья! Кому же, кому же улыбнётся Фортуна в обнимку с Никой - пятерым матёрым воинам, циклопам мирового класса, двукратным чемпионам по массовому убиению и обладателям такой премии, как "Самое эффектное убийство 2007 года", удостоенным звания "Быстро. Чисто. С улыбкой на лице" или же обыкновенному полукровке, который решил бросить вызов легендам нашего ринга?!       "Ну и идиот же этот полукровка." - тем временем прокатилась у меня в голове вялая мысль, пока я со сладким стоном перевернулась на другой бок, безразлично отмечая то, что на меня кто-то дышит, причём дышит толпой, упорно и в унисон (хор Турецкого, что ли?). - "Какой самоубийца будет вступать в бой с чувачками, бьющимися под девиз клининговой службы? А я думала, что у меня чувство самосохранения издохло!"       Удивительно, первый раз у меня такое, что просыпаюсь и сразу всё понятно - что я, где я и что за движуха вокруг меня происходит (ну, на счёт "что я", я бы перестраховалась и проверила - а то был у меня тут один случай...). Одно только не ясно - зачем этому сердитому лесничему, тренькнувшему мне по голове какой-то тяпкой, приводить меня бесплатно смотреть бои без правил? Он что, народ так зазывает? Боги, какие дикие промоутеры пошли. Закинуть к ним своё резюме, что ли?       Мои философские размышления о бессовестности продвижения маркетинга на полубожественных лесных территориях прервали. Очень неприлично прервали.       Кто-то покусился на одну из самых сокровенных частей моего нового тела!       Мне дали поджопник.       Реально.       У меня аж от шока тут же глаза разулись. И сразу же сосредоточились на чьём-то огромном сероватом пальце с здоровенным нестриженым ногтем ( боги, я домой, что ли, попала? Сестра, ты ли это? ), игриво дёрнувшемся от моего взгляда. Естественно, такому видку мои глаза не обрадовались, более того, напугавшись данного флирта, глаза обулись обратно и даже зажмурились, в надежде, что увиденное всё-таки можно развидеть и что им дадут поспать ещё хотя-бы пять минуточек ( хотя бы ПЯТЬ, мать моя Зевс, хотя бы в этом фэндоме! ).       - Слышь, сопля, разуй глаза! - упал на меня сверху раскатистый, явно мужской ( а кто ж его знает, бабу с мужиком перепутать дело нехитрое. Да, Аид? ) бас.       Я расстроено нахмурилась и нагло отвернулась, поудобнее зарываясь в песок арены ( ну, будем надеется, что это арена, а не огромный кошачий лоток ).       - Слышь, ноздря, не бузи под ухом!       Где-то свыше ощутимо сгустилось недоумение.       - Я сказал, просыпайся!       - Засохни, гербарий!       Мой будитель ( от слова "убудет" ), проявив удивительные суицидальные наклонности, после данного обмена любезностями, скромненько пихнул меня в бок. Два раза. И пнул в живот. Раза три.       Разозлившись от такой целеустремлённости пополнить список тех, кого я о-ооочень о-ооочень долго и упорно буду любить в ближайшее время катафалком, я со всей дури дёрнула своей новообретённой лаптей сорок второго размера куда глаза не глядят. Послышался стон полной скорби по несостоявшемуся отцовству и отбитой гордости. Цель достигнута и наказана!       Но, судя по всему, намёка будущая жертва инквизиции в состоянии эффекта не поняла, так как мир резко дёрнулся, кувыркнулся, бухнулся и перевернулся вверх тормашками.       Гаечки Гефеста! Едва успела глаза на месте удержать.       - Чтоб тебя 300 спартанцев изнасиловало, ошмёток гривера! - взревела я, пробудившись окончательно и начав извиваться, словно автор, которого читатели облили святой водой. - А потом их жёны изнасиловали! А потом пришли их кошки и в третий раз изнасиловали! Во время линьки! Чтоб ты помер от стыда комком кошачьей шерсти, провалился в Аид и этот гад подземный тоже отдал коньки от хохота!       Интересно, а куда после смерти попадёт Аид? Домой к себе телепортнётся, что ли? Тьфу, бесполезные траты моего творческого энтузиазма.       Не успела я прикинуть ещё более изощрённых насильственных актов для этой кочершки монстрячьей, как вдруг, вместо прыгающей обстановки ( ну да, дёргаюсь я знатно, аж весь мир дрожит ), пред моим взором встала чья-то безобразная морда, да как рявкнет мне в лицо:       - Закрой рот, огрызок! - я, поражённо выпучив глаза ( меня будят, меня подвешивают как кусок мяса на вертеле, меня оскорбляют, да ещё и какая-то природой обиженная харя, а я ещё и заткнись?! ), как гаркну в ответ:       - Сам захлопнись, гибрид касатки и Ареса! Помесь Тартара и бобра! Плюков мазохист, я тебе сейчас нос откушу! - А что? Мужик сказал, мужик сделал ( тогда уж бабмужик, но да ладно ), и качнувшись в безобразных лапищах ( оу... к.. кажется у этого тела морская болезнь... буэ-ээ ), со всего маху сомкнула челюсти на органе обоняния.       Ошибка мироздания взревела. Нет, не так. ВЗРЕВЕЛА. И я вместе с ним. Ибо мало того, что меня начало подташнивать от этих раскачиваний, так ещё и после осознания, что я жую нос циклопа ( страшного, как две атомные войны ), на коем явственно проступали разводы крови, грязи и даже чего-то похлеще, скромненькое кушанье из целой жаренной куропатки, порции картошечки с соусом и лимонадом попросились обратно в родной мир, подвергнув его огромной опасности.       "Боги, какой ужас. И это заняло моё тело?" - внезапно мелькнула на пространствах разума брезгливая мысль, пока я проделывала борозды в плоти монстра, подвывая ему в такт ( до чего дожила, начала есть монстров быстрее, чем они меня! ).       Поражённо застыв, вызвала новый приступ рёва.       "О-о-о, класс. Теперь я слышу голоса." - невозмутимо мысленно возрадовалась я новым поселенцам в моей скромной ( очень скромной ) обители разума, в это же время прикидывая площадь носового хряща в квадратах. Как бы мне его прокусить?.... - "Совесть, неужто ты восстала из своего десятилетнего отпуска? Прости, родная, но боюсь ты не вовремя. Я как бэ работаю."       В сознании послышался смешок.       "Ты пытаешься отгрызть нос у циклопа."       "Ты, мерзкий человечишка, даже не представляешь важности этой древнейшей профессии, передающейся в нашей семье по мужской линии!" - драматично провозгласила, следя за стремительно приближающимся кулаком циклопа. Судя по всему, монстр запнулся обо что-то, потому что в следующую секунду, вместо того, чтобы смачно впечатать в меня свою конечность, он промахнулся и заревев, грохнулся в пол. Не мордой. Я жива. Ура! - "Нас осталось мало, но мы живы! Носооткусатели - самые славные герои Древней Греции!"       "Красотуля, тебе кто-нибудь говорил, что у тебя ужасный характер?" - совсем не в тему ласково осведомил меня... мой новый прокуренный баритон?       "Характер у меня замечательный, это у окружающих психика слабая!" - машинально огрызнулась я, впопыхах пытаясь доотгрызть нос уже очухавшемуся и собирающемуся подняться циклопу. Я уложила чудика этого одноглазого, даже не дёрнув пальцем! Вот, что значит встретиться с ситуацией нос к носу! Теперь я знаю, что буду делать при встрече с лидером Бесстрашия...       Так. Стоп.       Моё тело идёт со мной на контакт?       Какого чёрта?! Он же коньки отбросил!       "Ха, ха."       Поразившись наглости бывшего владельца тела, я даже пропустила тот момент, когда именно циклоп, прицепившись к носу которого я висела уже минут пятнадцать ( у меня сейчас зубы вывалятся! ), встал снова на две ноги и опять начал вертеться, аки пьяная дивчина на выпускном.       Чёрт, да меня грохнут, я и не замечу. Нашёл же время для спиритического сеанса!             "Послушай меня, любовь моя сердечнотрусая." - нежно обратилась я к внезапно объявившемуся прямоносому созданию, лениво наблюдая за зрачком монстра, который решил устроить в радужке брейк-данс и бегал по всему глазному яблоку. - "Ещё раз мелькнут пожитки твоих мыслей в этой скудной черепошонке и клянусь, я брошусь под ближайший трамвай, обмажусь слюной циклопа и голая пробегусь по округе, чтоб образ твоей запоминающейся во всех отношениях тушки выжгли у себя в памяти ВСЕ. Так что пшла вон, женщина, не мешай мужику врагов в клочья драть!"       Проявив удивительные чудеса дедукции и поняв, что всё-таки, если схватить меня за голову, я волей-не-волей разомкну свои челюсти, чтобы ненароком не оставить их в качестве украшения, монстр сжал мою голову ( сейчас последние извилины помнёт! ) и медленно отвёл её от своего лица.       Но, видимо, он не учёл, что от его сжатия у меня пойдут чёрные пятна перед глазами и озверев от боли, я вцеплюсь уже в палец, поэтому вой одноглазого, переполненный горем и разочарованием, не пропустит в текст цензура.       нашей скудной черепошёнке." - интимным шёпотом пронёсся в ушах издевательский смешок. Я, от изумления, даже разомкнула челюсти, обвиснув во второй ручище чудища, которое, к моему удивлению, до сих пор не размозжило мне за моё зубоприкладство череп, а лишь тихохонько ругалось басом, косясь на свой пострадавший нос. - "Теперь у нас всё общее."       "Не-еет, чувак, боюсь я не смогу принять твой нос в свою жизнь." - категорично заявила я своему телу, которое, наконец-то, заткнулось, перестав подавать разумные признаки жизни.       Красота! Меня только что домогалось собственное тело, заявив, что теперь это одолженное мною тело будет являться семейной ячейкой, в которой у нас всё общее, и мы будем жить вместе!       Отдохнула от черепно-мозговой травмы!       - Так, всё! Хватит этой беспричинной борьбы! - твёрдо и пафосно заявила я, пытаясь вывернуться из захвата циклопа, который благоразумно держал меня на расстоянии вытянутой руки. Серьёзно, что происходит? Только проснулась и уже ввязали в драку. И это я даже ещё спеть не успела и стриптиз станцевать. Я возмущённо воззрилась на него. - Вы же меня даже не знаете! Знали бы - били бы сильнее!       Четверо циклопов, скромной компанейкой окружающие главные действующие лица - меня и этого лысую одноглазую ( вах, какой мужчина!) единицу древнегреческой мифологии - растеряно переглянулись друг с другом, с сомнением начав переминаться на месте.       - Ты... какой-то странный полукровка, - наконец выдал мой будитель, слегка встряхнув меня в руке, будто бы пытаясь удостовериться, хорошо ли прикреплён мой мозг к черепной коробке ( человечество никогда об этом не узнает... ). Затем приблизил свою природой обиженною морду к моему лицу ( вот ничему монстра жизнь не учит, а если опять укушу? ) и дунул на меня своим зловонным дыханием.       Не хотите немного "Свежести циклопа"? Пик парфюмерии! Di immortales, теперь весь день буду благовонять этим.       - Неужели ты меня совсем не боишься?       - Вы, что - ЕГЭ, чтоб вас бояться? - резонно заметила я, пытаясь вывернуться из стального захвата.       - Мне не нравится этот сосунок, - с внезапной неприязнью произнёс длинноволосый (поразительно, но факт) циклоп, ткнув в меня окровавленной дубинкой. Я смерила его заинтересованно-презрительным взглядом, из-за которого он оскалился ещё больше. - Уже нет смысла тянуть - надо убивать. Лимит в десять минут мы выдержали, так что можно к жаркое его готовить.       - Жаркое? Я тоже люблю жаркое! - внезапно возрадовалась я общим интересам со своими убивцами, поглядывая на них уже более одобрительно. - С перчиком, слегка томлёными на медленном огне овощами... м-м-м!       Что делать, если вас в огромной ручище сжало кровожадное чудище и нет надежды на спасение?       Поговорите о его интересах! В лучшем случае, вы сможете оттянуть время для обдумывания плана побега, в худшем - очаруете его до такой степени, что останетесь жить с ним долго и счастливо в его погребе с соленьями.       Обстановка заметно разрядилась. В том плане, что напряжённые скуксившиеся лица циклопов заметно разгладились и разговор у нас перетёк в совершенно другую, обожаемую мною плоскость:       - А с тёртым миндалём! И зеленью! Приправить базиликовым соусом и залить всё бульоном из копытец сатира!       - А если добавить немного глаз виверны, это привнесёт в блюдо пикантную горчинку!       - Где ж ты свежую виверну возьмёшь? А вот если нафаршировать свеженького полукровку яблоками из сада Гесперид...       - Да кто ж тебе их даст!       - Маринованные полукровки - объедение!       - А жаренные!       - С чесночком! - восхищённо воскликнула я, глядя уже на эту пятерню, как на родных. Получая в ответ такие же влюблённые взгляды ( так, я вообще-то, выбраться отсюда собиралась, а не основывать клуб анонимных обжор ), я даже немного смутилась, поэтому решила, что пора уже драть когти ( пора, пора, мне ещё нужно прознать, куда меня вообще занесло ) и сменила тему:       - Что за лимит в десять минут? - невинный вопрос, брошенный как бы невзначай, дающий мне возможность оглядеть арену. Выход, мне нужен выход...       Мой взгляд поражённо уставился на огромную глянцевую белую дверь, расположенную рядом с клеткой со львами, на которой с вызовом красовалась светящаяся надпись "EXIT".       Какого?...       - Да как тебе сказать... нам не заплатят, если мы слишком быстро убьём полукровку, - вздрогнув, я удивлённо покосилась уже на рыженького циклопа, лениво подтачивавшего свою рапиру. Сплюнув на землю, он деловито пожал плечами. - Вот и начали работодатели возмущаться: "Зачем вы так быстро их убиваете?! Публика даже накалом страстей насладится не может! Танцевать в перерывах вы отказались, петь тоже, так что хотя бы время тяните, перед вторым заходом полукровок! Они морально подготовиться не успевают!" Поэтому в контракте у нас проставлено, что мы как минимум десять минут должны этого полукровку помучить, перед тем, как себе забрать.       - Танцевать? - со смешком переспросила я, пытаясь переварить информацию.       "Полукровок? Здесь ещё есть полукровки?" - оглянув беснующуюся на трибунах толпу, я удивлённо вскинула брови. - "Это что ж за люди на такое любоваться сюда пришли?"       Лысый циклоп, с явно уже затёкшей рукой ( раб мой, да сколько держать меня уже можно? ), нахмурился, обхватывая моё тело поудобнее (прочь, пошлые мысли! Мы не в объятьях валяемся, он меня просто за талию ухва... ай, ладно ).       - Ты, отпрыск божеский, даже не представляешь, как это унизительно - натягивать балетную пачку, не подходящую по размеру!       - Поверьте мне, в моей ситуации это не такая уж трагедия! - фыркнула я в ответ, думая о том, что вот тело получить не подходящее не только по размеру, но и по полу - вот это да, проблемка.       Поняв, что тянуть дальше некуда и нужно что-то предпринимать, я, внезапно уставившись в глаз своего мучителя, положила ему руки на плечи ( боги, я скоро себя начну шипперить с этим циклопом ). Гипнотизируя взглядом заволновавшееся чудище ( чего это оно там успело надумать себе? ), я, проникновенно к нему наклонившись, внезапно выдаю:       - Знаете, а если в ваш череп вставить свечку - неплохой светильник получится, - и поддавшись непонятному порыву, ошарашила монстров окончательно - решила взять быка за рога, то бишь, циклопа за уши и вцепилась в них мёртвой хваткой, с нескрываемым любопытством пытаясь отвинтить. - Вам бы, милок, уши почистить. А то решит кто-нибудь всё-таки сделать из вашей головы предмет интерьера - а вы с грязными ушами. И косматыми бровями. И с угрями. Бо-ооги, какой вы страшный.       Почему он обиделся - не понимаю. Разве такое не приятно услышать смертоносному чудищу, который, по идее, страх должен наводить? Фиг знает. Я в нежных чувствах монстров не разбираюсь. Одно ясно - наши доверительные отношения, построенные на разговорах о запеченных полукровках в этот миг разрушились.       В общем, на меня, совершенно беззащитную и до сих пор зажатую в кулаке ( моя мама бы явно это одобрила - всю жизнь талдычит, что в кулаке меня держать нужно ), циклопы решили накинуться толпой. Осознав, что уже ничего не теряю ( да и обидно стало, я к ним, со всей душой, а они! ), вновь укусила намучившегося лысика и, обладая даром мешать на пути своим врагам, упала ему в ноги, чтобы он тут же успел споткнуться и кубарем покатиться в своих собратьев.       Резко вскочив, охая, рванула в сторону.       Арена была построена по типу античных амфитеатров. Ну, знаете, древних таких, на которых, на радость народа, боролись львы со львами, римские гладиаторы со львами, римские гладиаторы с другими гладиаторами, римские гладиаторы с тёщами и т.д. Так вот, данная арена была по построению очень похожа на данные сооружения с одним ма-ааленьким исключением - у них явно не было рядом с клеткой для животных, встроенной в одну из отвесных стен, огромной белой двери с надписью "EXIT" ( подозрительно всё это. Может, специально на двери написали "Выход", а там не выход... А вход. Вход в ещё большие неприятности ). Я, конечно, в других амфитеатрах раньше не бывала, но на сто процентов уверена, что таких дверей обычно в них нет. Совершенно не вписываются в древнеримский антураж!       Найдя её взглядом и вновь поражённо оглядев, ринулась к ней, как к родному недописанному фанфику ( нет, не от неё, к ней я бежала ), но не тут-то было.       Кто сказал, что циклопы - неуклюжие существа? Перемещаются они явно быстрее этой тушки. Лучше бы в циклопа поселили, честное слово.       "Меня убьют. Я же с ними уже поговорила, а значит точно убьют. Нужно поставить мысленно галочку не разговаривать со своими потенциальными убивцами перед смертью, в моём случае это не даёт отсрочку." - судорожно оглядев двух ухмыляющихся громил, преградивших мне путь и трёх одноглазых, приближающихся сзади, я остановилась. - "А чего это я одна отдуваюсь? Слышь, притихший, это вообще-то и твоё тело тоже! Давай-ка думай, как нас спасать!"       Из глубины сознания послышался ехидный смешок, явно говорящий о том, что отдуваться за двоих придётся сильному полу - то бишь, мне.       "Ты-то сильный пол? Лапочка моя, так чего испугалась таких маленьких циклопов? Сразу запаниковала, даже ко мне обратилась."       Лапочка? Я скорчила на редкость уродливую гримасу, так, что лица циклопов, приближающихся ко мне, даже на секунду дрогнули.       "Солнышко моё." - с выражением протянула я настолько ласково, что прямо-таки почувствовала, как бывший владелец тела поморщился. - "В моей голове ровно семь вариантов как избежать второго попадания в Аид - и в каждом ты лишаешься какой-то части тела. Я предпочитаю пятый вариант, всё равно ненужное приспособление. Рыдать не буду, поверь, после тренировок Инквизитора и руку в полевых условиях ампутирую."       "Ну, раз так всё плачевно, постарайся подумать, что бы на твоём месте сделал сын Аполлона, а не ты."       Я едва горько не расхохоталась. Серьёзно? Да что может сын Аполлона вообще против пятерых циклопов? Угрожая лавровым листом, испуганно кричать, что если они его съедят, то на всю жизнь останутся без музыкального слуха?       Хм... А это идея!       Внезапно промелькнувшая в голове мысль заставила меня молниеносно смерить пятерых вооруженных до зубов монстров оценивающим взглядом. Под крики обезумевшей толпы ( "Размозжите ему череп!", "Сожрите его!", "Мальчики, чтобы к шести ужин успели убить!", "Чёрт возьми, где здесь туалет?") чудища уже успели плотным кольцом меня окружить и даже занесли топоры, когда я, гордо выпрямившись, внезапно как заорала во всю мощь Аполлоновских лёгких:       - СТОП!       Циклопы, как по команде ( почему как? И правда по команде ), остановились. Оглядев их быстрым взглядом, выбрала из толпы любимого лысого, самого настрадавшегося, подбежала, со всем присущим мне вдохновением, пнула монстра... по коленке ( ну, может чуть выше. Кхм. Почему-то в теле девчонки это делать гораздо веселее ) и толкнула в песок. Пока его собратья не успели очухаться, я запрыгнула на бесхозное тело и, вперив в циклопов грозный взгляд, внушительно рявкнула им в лица:       - СТИХ!       По оставшемуся квартету прокатилась волна непонимания. На трибунах зависла оглушающая тишина. Прокашлявшись и удостоверившись, что успела завладеть вниманием публики, я, театрально разведя руки в стороны, с придыханием закатила глаза, замогильным голосом начав вещать:       - Старое кладбище... Камни гранитные...       Годы истекшие, люди забытые...       Старое кладбище... Черные вороны,       Жуткие крики, прощальные стоны их...       Каменных плиток кривая тропинка       Между могилами к ветхой калитке...       Старое кладбище... Думы печальные,       Темные надписи - письма прощальные...       Черные трещины в старых надгробиях,       Мир одиночества, мертвые головы...       Гнетущая атмосфера распространилась по всей арене. Казалось, что воздух настолько потяжелел, что стал осязаемым. Даже холодок по полу понесло, поддувая мои голые пятки ( класс, я снова без обуви! КОГДА-НИБУДЬ ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЗАКОНЧИТСЯ?! ). А лица людей и окружающих меня циклопов...       Пот течёт ручьём. Глаза распахнуты в ужасе. На лице застыл испуганный крик.       Н-да, вот что значит достоверность повествования!       "Мы, эмпаты, такие. Ты мне задолжала, лапочка." - пронёсся самодовольный баритон сына Аполлона, когда я, в гробовой тишине, беспрепятственно подбежала к спасительной гладковыполированной дверце.       Коснувшись ручки, я удивлённо приподняла бровь.       "Да что ты? Я и пятым вариантом обойтись могла, это тебе приспичило мне помогать."

***

***

***

      "Сегодня снова двухчасовой бой? Бюрократы. В следующий раз нужно брать предоплату."       "Пи-ииить... в-воды... кхе-кхе..."       Грэйс зло выдохнула, уставившись в железную дверь напротив.       "Интересно, если этот громила на меня упадёт, я умру прямо перед тем, как меня начнут убивать?"       "Ненавижу понедельники..."       "Боги, как меня только угораздило подписать с циклопами этот контракт?"       "Пудинг!"       Такого издевательства над своим мысленным пристанищем девушка не выдержала. Короткие волосы метнулись вслед за вскинутой головой и, вжавшись в угол одиночной камеры, она рявкнула:       - Хватит! - хриплый голос отразился от каменных стен, кромсая тишину и раздирая опухшее от криков горло. - Убирайтесь из моей головы!!!       Голова девушки раскалывалась от чужих стенаний. Как бы не шипела рыжеволосая, не отбивалась от чужих мыслей, они умудрялись просочиться ей в голову, ещё больше усугубляя ситуацию, в которую она попала.       Грэйс Хаттер ненавидела замкнутые пространства.       Грэйс Хаттер ненавидела темноту и холодный пол.       Грэйс Хаттер ненавидела голодать и умирать от жажды.       Грэйс Хаттер ненавидела пудинг!       Она на полном серьёзе перед суицидом собиралась смертельно проклясть того засранца, что совершенно не чураясь собственных действий, со всего размаху опрокинул ей на голову огромную поломанную ветку в самом центре леса, на глазах у лесных нимф.       Чёрт возьми, она что - похожа на тренажёр на ярмарке, по которому нужно треснуть огромным молотом?!       "Сколько можно? Со старика песок уже сыпется, а он не падает... Я так никогда не пообедаю!"       "Чёрт, я даже не успел ни с кем попрощаться. Как же Мэри без меня оплатит лечение?..."       Мало того, что её треснули чем-то по голове в лесу, выкрали, посадили чёрт знает куда, без еды и питья на три дня, так ещё девушка вынуждена каждый день выслушивать чьи-то мольбы о помощи, крики и всевозможную дребень, которой ей и так в жизни хватает по горло! Прекрасно! Нет, просто здорово!        За дверью послышался едва уловимый шум. Девушка не обратила на него внимание, уйдя снова в себя с головой. Угу, в голову с головой. Обхохочешься.       "Я следующий. Арес, помоги мне выжить в схватке."       "Пф, опять нам какую-то мелкотню подбрасывают. Нас пятеро, зачем по одному полудохлому полубогу подбрасывать? Скучно."       "Почему здесь так много монстров?" - задумчиво прошелестел в голове свой, едва узнаваемый, голос. - "Так много монстров и до сих пор всех не перебили. Тут определённо ринг. Бои. Причём контролируемые и с оплатой. Монстров с полукровками. Монстрам платят, а полукровок крадут и выбрасывают на верную смерть? Что же, интересно, за публика хочет на это посмотреть?"       То, что предполагаемые бои просматриваются огромным количеством людей, Грэйс поняла по удивлённым вскрикам полукровок и других жертв мордобоя. Публика было огромной, возможно, даже целый стадион.       Мрачно закатив глаза, рыжеволосая плюхнулась в стог сена, примостившегося в уголочке камеры. Вцепившись в спутанное гнездо волос, ещё недовольней начала его распутывать. Повезло этим полукровкам, которых сразу же после поимки кромсают и переправляют в объятия Харона. Они уже ни о чём не беспокоятся.       Боги, поскорей бы смерть. Вот ничего Грейс в жизни так не желала, как быстрой... хотя, даже не быстрой, просто смерти.       Удалось же с таким шансом в лесу пролететь! Эх, чуть-чуть бы сильнее, и она была бы уже в совершенно другом месте...       "Господи, да, когда же это кончится?"       "Пудинг!"       "Солнышко моё!       От звонкого бодрого девичьего голоса рыжеволосую ощутимо встряхнуло. Приподняв брови, она даже выдернула застрявшие пальцы из своей шевелюры и привстала, будто бы хотела прислушаться к чужому потоку странных мыслей.       "В моей голове ровно семь вариантов как избежать второго попадания в Аид - и в каждом ты лишаешься какой-то части тела. Я предпочитаю пятый вариант, всё равно ненужное приспособление. Рыдать не буду, поверь, после тренировок Инквизитора и руку в полевых условиях ампутирую."       От непривычного ехидства и насмешливости закладывало уши, заставляя рыжеволосую недоумённо нахмурится ещё больше. Ехидство? Насмешливость?!! В крайнем случае, её мозг терроризировали обречённые, раздражённые, грустные, печальные, разъярённые, злые, пустые и безжизненные мысли. Такой неадекватной бодростью ещё никто не фонил.       И это ещё ничего. Что больше всего ошарашило Грэйс, так это то, что чужой поток мыслей совершенно ей не мешал.       Он... был пустой. Совершенно не отдавался приступом брезгливости внутри.       "Мне это не нравится. Мне это определённо не нравится."       И говорил этот голос совершенно что-то непонятное... второе попадание в Аид? И почему складывалось ощущение, что он с кем-то мысленно переговаривался?       Неужели ещё один телепат? Как и она?       Из-за своих внутренних переживаний девушка даже и не заметила, как увесистая дверь тюремной камеры плавно распахнулась в её сторону. Факел хлестанул по глазам полукровки, около трёх суток находящейся в кромешной тьме, а тяжёлый, словно вера девушки в то, что её страданиям наконец-то дадут отпуск ( посмертный ), голос, громыхнул над её головой:       - Камера 288, заключённая - полукровка, одна штука. На арену.

***

***

***

      Дверь, к которой я так старательно прорывалась, оказалась дверью в склеп.       На секунду у меня даже посетила мысль о том, что это некий намёк ( дикий хохот в моей голове меня в этом абсолютно уверил ), но фикрайтерская сноровка взяла надо мной верх, заставив тут же разбить территорию склепа на квадратные метры и прошерстить её на предмет человеческих останков.       А их было много.       "Это же сколько бесхозного кальция под ногами валяется!" - с лёгким недовольством рассматривала самые разнообразные части человеческого скелета, ковром усыпанные по полу. - "И вырезай из него, и никель добывай... Да столько можно применений придумать, а добро пропадает!"       Вы не подумайте, я человек не жестокий и человеческие скелеты вызывают, несомненно, страх и трепет даже во мне, но ТАКОЕ скопище чьих-то мощей кажется настолько нелепым и неправдоподобным, что я сразу же настраиваюсь на деловой лад. Всё таки, это моя работа, встречаться с чем-то нелепым и неправдоподобным ( после просмотра трейлера "Человеческой многоножки", куча костей - так, интересная достопримечательность ).       Кости, разбросанные в хаотичном порядке, постепенно образовывались в кучу, на которой чинно и гордо возвеличивался старый, потрёпанный жизнью и хозяином, каменный трон, с восседающим иссохшим чучелом посерёдке.       Здрасьте, приехали, что за хоррор начинается-то?       Источников света в данной комнатушке не было, кроме как дыры в потолке, из которой освещался вышеупомянутый объект ( чучело, то бишь ). Там, где свет, там - свобода, где свобода - там Лагерь, где Лагерь - там пицца, где пицца - там сама жизнь.       Будучи умудрённой опытом в том, что удивляться уже ничему нельзя, более того, нужно быть подготовленной и ошарашивать самой, я, как ни в чём не бывало, начала подкорабкиваться к чучелу поближе, попутно заводя с ним вежливую беседу:       - Добрый день! Правда, для кого как, я уже кое-кому успела подпортить его, надеюсь, и вас не разочарую, - пригорок из чьих-то останков становился круче, а беспокойство клубиться начало во мне больше, поэтому я прибавила шаг. - Простите за грубость, но дизайн вашего жилища ужасный. Нет, черепа и отсутствие освещения - это круто, но всего должно быть в меру, понимаете? Хоть бы кровушкой по углам чуть-чуть покапали для контраста.       "Вот сколько за тобой наблюдаю и понять не могу, то ли ты чем-то неизлечимо больна, то ли это у тебя жизненное кредо такое - чем страннее ситуация, в которую я попадаю, тем страннее буду вести себя я?"       Споткнувшись об одного из Ёриков, еле как устояла на месте, чуть не покатившись с кучи черепов прямо к стенке, где была та самая дверь, через которую я сюда зашла. Глянув в её сторону, я опешила - вышеупомянутая дверь, призывно замерцав белым, медленно растворилась на моих глазах в каменной кладке стены, даже не попрощавшись.       Дурдом, честное слово. А я в нём главная дура.       "Если ты хоть чуточку меня понимаешь, я тебе завидую." - соизволила я ответить на реплику сына Аполлона, отвернувшись от окончательно почерневшей стены ( ладно, спокойствие. Если нет двери, это не значит, что не выхода, верно? ) и продолжив карабкаться к заветной цели - неизвестной мумии сомнительного вида. - "Голуба моя, ты бы лучше помог разобраться, что происходит. Почему-то у меня складывается стойкое ощущение, что ты знаешь очень много полезной для меня информации."       В сознании возникла оглушающая тишина. Вот так всегда - поехидничать, так мы всегда первые, ответить на вопросы - так в мысленные кусты.       "Цветик, ты поосторожней с выводами. Я знаю ровно столько, сколько и ты - нас с тобой отключили посреди леса, кинули в песок к циклопам, на арену, которая находится в каком-то Лабиринте, о котором истошно орала ведущая."       "Нас? Не-еет, чувак, меня. Ты умер."       "Нет, лапонька, умерла ты. А я, как видишь, говорю с тобой и даже в своём теле. Ты у меня его украла."       Я насмешливо фыркнула. Боги, да забрал бы у меня кто-нибудь счастье такое!       На гору я, наконец-таки, забралась и даже залихватски облокотилась о спинку трона, высеченного из камня, чтобы отдышаться.       "Давай так, парень. В эту ситуацию нас обоих загнали явно не по своей воле. Так что будем сосуществовать мирно. Хотя, скажу откровенно, ты не нравишься мне совершенно. Никогда так быстро не начинала людей ненавидеть." - полукровка насмешливо фыркнул у меня в голове, заставив почувствовать его широкую ехидную усмешку:       "Лапонька, дипломатические переговоры - это явно не твоё."       Я зарычала. Да кто ж таких рожает, а? Умом же от такого дитятко тронуться можно! Да лидер Бесстрашия во мне нежность вызывал по сравнению с тем, как я к этому сердечнотрусому отношусь. У-у-ух, ничего, ничего, поручик, я ещё выбью из тебя попозже информацию о твоём прошлом - тогда наши переговоры тебе воркованьем влюблённых покажутся.       "Жду с нетерпением!" - умудрился сладко прошептать напоследок хриплый голос, слегка рассмеявшись.       - Это же надо так раздражать, - с удивлением протянула я, чуть не задохнувшись от наглости хозяина моего нынешнего тела ( хозяин моего тела... христа ради, да сколько можно искать в тексте скрытый смысл?! Мифомагия, иди, работай! ). Нет, таких людей я ещё не встречала на своём веку! Наверное, их успевал до меня уже кто-то прибить.       "В зеркало давно смотрелась, лапонька?"       Р-ррррр-ррр... я спокойна... один лидер Бесстрашия перепрыгивает через гидроэлектростанцию... два лидера Бесстрашия перепрыгивают через гидроэлектростанцию... три лидера Бесстрашия перепрыгивают через гидроэлектростанцию... четыре лидера Бесстрашия перепрыгивают через гидроэлектростанцию... и не перепрыгивают её, а ПАДАЮТ В АДСКУЮ МОРСКУЮ ПУЧИНУ, СТУКНУВШИСЬ БАШКОЙ О ЖЕЛЕЗНУЮ БАЛКУ, ВА-ХАХ-ХАХ!       Кхм. Всё, я спокойна.       Так, пора вернуться к нашим мумиям. Обойдя трон, присела на корточки возле забальзамированного тела и, облокотив подбородок о ладошки, смерила его задумчивым взглядом.       Ну, что сказать? Тело сохранилось очень даже хорошо. В том смысле, что на мумию это, всё-таки, вряд ли похоже, скорее на какую-то очень пожилую свежевыкопанную бабушку. Одни кости, обтянутые сероватой кожей. Возможно, кожа имела бы не такой серовато-погребальный оттенок, если бы не килограмма два пыли, покрывающие сие тело. Одето было оно скромно - в чёрное истрёпанное платье, совершенно непрезентабельное, чёрный шарфик, пару украшений из агата, даже на больших пальцах босых ног был по перстню с этим камнем. Когда-то рыжие, а теперь уже медные волосы с налётом вились пушистыми волнами, покрывая добрую половину ног и самого сидения.       Кое-что заметно удивило - огромные сверкающие кандалы, с крупными цепями, в которые были закованы дряхлые руки женщины. Совершенно чистые, не покрытые пылью, они заметно выделялись на общем упадочном состоянии жертвы каменного кресла.       Сидение, кстати, тоже было шикарным, с инкрустированными чёрными камнями и яркими серебряными изразцами по периметру подлокотников.       Привстав, приблизила лицо к лицу женщины, которая точно веков пять не пользовалась скрабом, чтобы поближе рассмотреть какие-то непонятные надписи на лбу и, не выдержав, громко чихнула прямо в физиономию реликтовой даме.       Глаза доисторического тела старушки внезапно распахнулись.       Естественно, от такого поворотного поворота меня дёрнуло так, что я, повинуясь рефлексом, с щедрого фикрайтерского плеча молниеносно дала мумии затрещину, из-за которой голова с хрустом отогнулась назад под неестественным углом.       - АРЕСОВЫ БУБЕНЦЫ!       - Чё орёшь, как умалишенный? - недовольно прокряхтела старушка, дёрнув туловищем вперёд. Шея с причмокиванием хрустнула и откинувшаяся голова, чпокнув, встала на своё место. Смерив отшатнувшуюся меня абсолютно чёрными глазами (даже белки чёрные были!), она шепеляво проворчала:       - Оплевал всю, шею сломал, эго женское задел, а ещё кричит, будто бы я его домогаюсь! Ишь какой.       - А вы? Нет, чтоб сразу сказать: "Я жива, нефиг с меня пыль снюхивать!", - да я чуть коньки не отбросила в прихожую к Аиду! Смерив бабку хмурым взглядом, схватилась за непривычно сильно колотящееся сердце (ну дык, у парня этого клетка грудная так бухает, как ещё не осыпается с рёбрами в пятки). - Зачем людей так пугать?!       Женщина недовольно цокнула языком (там ещё осталось чем цокать?) и хотела было разгневанно махнуть руками, но кандалы, которые прижимали кисти её рук, позволили недовольно махнуть только тоненькими плечами.       - Мне скучно. Как ещё прикажешь себя развлекать? Так, хоть изредка попугать полукровок сюда забредающих, - я от возмущения потеряла дар речи.       - Бабушка, вам что - в компании ещё одного умертвия уютнее бы было? - бабулечка недовольно хлопнула ртом и уже хотела что-то проворчать, но я вздрогнула и, даже подскочив с насиженных черепов, пытливо переспросила:       - Полукровок? Здесь были ещё полукровки? Значит отсюда можно как-то выбраться?       Задумчиво пожевав ртом и слегка склонив голову, эта тётка как припечатает:       - Нет.       Я удивлённо моргнула. Огляделась. Темень, череп, череп, череп, ключица, темень, стена, стена, стена, стена, крестец. Вскинула голову вверх, и никакой дыры, к своему удивлению, не обнаружила - свет, оказывается, каким-то немыслимым образом, бил из потолка просто так ( бывает ).       Снова глянула на бабку.       - То есть, как нет? Совсем? - глупо переспросила я.       - Совсем.       Я впала в лёгкий ступор. Моё сознание никогда слово "невозможно" нормально не усваивало.       - А где же они, раз выхода нет? - криво ухмыльнувшись, женщина кивнула мне в ноги.       - То тут, то там. На двух из них ты стоишь, - уставившись себе в ноги, наткнулась на укоризненный взгляд пустых глазниц.       Напряжённо разглядывая сотни костей, что наполняли данную пещеру, я задумчиво поглядела уже на заскучавшую женщину и как бестактно брякну:       - А вы почему до сих пор не померли?       Бабулечка аж глаза выпучила, слегка дёрнувшись в кандалах, отчего снегопадом с кожи и одежды посыпалась вековая пыль. Я уж думала, что на меня сейчас так громко и основательно накричат, аж мурашки уже начали иммигрировать в разные части тела, но вместо этого, женщина заливисто рассмеялась совершенно молодым и чистым голосом.       А затем поперхнулась пылинкой и захохотала по-старчески, закашливаясь (ибо ржать нефиг, когда вопросы задают).       Подойдя поближе, с бесстрастным лицом просунула руку между спинкой трона и скрючившейся спиной задыхающейся женщины, и, слегка размахнувшись, хлобыстнула ей по позвоночнику ладонью.       - Вы богиня, да? - бабулечка забилась в новом приступе кашля, заставив меня ещё немножко поколотить её по спине. - Что-то в последнее время при мне слишком часто боги давятся.       И что же за богиню, интересно, заковали в кандалы и замуровали в эдаком санатории погребального типа? Вряд ли это кто-то из олимпийцев, тут, конечно, после событий книжки уже года два прошло, но не могло всё настолько измениться в отношениях богов, чтобы одного из своих в такой тюрьме запирать. Да и пыль тут с Эры Альтрона... тьфу-ты, с Эры Мезозойской, не меньше.       "Ты лучше подумай о том, что за проступок она могла совершить, чтобы получить такое наказание." - прокомментировал мои мысли сын Аполлона, заставив меня недоумённо встрепенуться. Я не поняла. Он слышит все мои мысли? Абсолютно ВСЕ? - "Все, лапочка, и столько успел их услышать, что, боюсь, не мне одному объясняться предстоит."       Это что же, я никогда не могу побыть наедине с собой? И он абсолютно видит и слышит всё, что вижу и слышу я?       А если я в мыслях чем-нибудь неприличным занимаюсь?       Да он маньяк тысячного разряда!       - Нам нужно выбираться отсюда, - решительно проговорила я, вернувшись из своих тяжёлых мыслительных процессов, и твёрдо вцепилась в пожилую богиню взглядом. - Вы - богиня, а значит, сможете выбраться из любого места! Кроме почты, конечно, оттуда вообще никто не возвращается.       Старушка печально улыбнулась совершенно растрескавшимися губами.       - Прости, парень, но не могу. Мы в Лабиринте Фобоса, Лабиринте бога страха. Отсюда не выбраться.       - Выбраться можно откуда угодно!       - Но не отсюда. Пока на стороне Фобоса есть богиня блаженной смерти, из которой Лабиринт может тянуть силы, отсюда никто не сможет выбраться живым, - гордо вскинув подбородок и сверкнув в мою сторону адамантовыми глазами, старушка фыркнула. - А Макария, богиня блаженной смерти - это я и уже вот около двухсот лет пребываю в заточении. Так что, парень, боюсь, тебе придётся здесь умереть.

***

***

***

      "Теперь меня начинает это напрягать." - с предчувствием неотвратимой беды, промелькнуло в голове Уилла, после того, как он обошёл все домики в их Лагере и так и не нашёл новенького полукровку. - "Куда он мог деться?"       - Солас!       Обернувшись на возглас, сын Аполлона с благожелательным видом ( ага, а внутри: "Где этот придурок? В какие передряги его затянуло?! Когда мы познакомились, он был на дереве. Почему он был на дереве?!" ) ждал Стоуллов, которые, завидя Уилла, пересекли поле клубники.       Тревис прибыл в пункт назначения, то бишь, к у Уиллу, намного быстрее, чем Коннор, так как успел поставить брату своему меньшему подножку ( святое дело ), поэтому поздоровался он под ругательства на заднем плане:       - О, здравствуй, светлоликий, - сын Аполлона скорчил недовольную гримасу, на что Тревис пожал плечами. - Темноликий. Сероликий. Лико. Хэй, почему ты всё больше и больше хмуришься?       - Потому что, глядя на твою морду, лицо невольно перекашивается, - фыркнул подоспевший братец, похлопав Тревиса по плечу и незаметно, когда рука опустилась, подбросив ему что-то мигающее в карман.       Уилл, закатив глаза, устало почесал бровь. Опять бомба? Сколько можно отстраивать домик Гермеса?       - Стоуллы, что на этот раз?       Братья, одновременно удивлённо вскинув брови, невинно переглянулись.       - Что - что? Ничего! Мы что - не можем поздороваться с главой лагеря?       - С нашим защитником?       - Оберегом?       - Заячьей лапкой?       Дракон, лениво обвивший сосну Талии, слегка всхрапнул. Золотое руно, висевшее как раз над его мордой, слегка покачнулась от клубов дыма, вырвавшихся из ноздрей чудища. Вздохнув, сын Аполлона вновь поглядел на полубогов.       - Стоуллы, а вы случайно Мифа не видели? - внезапно спросил Уилл, решив, что узнавать про то, где спрятался один из самых опасных для общества полукровок, нужно у полукровок, которые уже давно угрожают своими террористическими актами всему Лагерю.       Двое полукровок, что вообще было для них не свойственно, растерянно переглянулись между собой.       - А мы хотели у тебя спросить, где он!       - Ты ж его куратор!       - И как теперь домик Афродиты подрывать без музыкального сопровождения?       Всё это время сын Аполлона спокойно кивал, ища в уме хоть какую-то зацепку на счёт того, куда же могло деться это стихийное бедствие, но на последнем предложении вскинул голову и, впившись взглядом в лица сынов Гермеса, возмущённо протянул:       - Что-ооо?! Опять? Я вам покажу сейчас, в каком месте, да с какой музыкой, что у вас взорвётся! Отскребать будете! Пока не приехали Перси с Аннабет, ЛАГЕРЬ ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМ, АИД БЫ ВАС ПОБРАЛ!       Последующие часы Лагерь пребывал в благоговейном страхе перед разъярённым сыном Аполлона, у которого сдали нервы и который, на глазах всего сборища полукровок, гонял Стоуллов с шприцами и прочими медикаментами, обещая засунуть в тако-оое место...       Откуда не достать, в общем.       Это был краткий обзор событий, происходящих на территории Лагеря Полукровок в отсутствии Мифомагии ( всё тихо и мирно, практически ), оставайтесь с нами и далее вы сможете увидеть душераздирающий побег из Шоушенка Миф и его новой невесты!       После короткой рекламы!

***

***

***

      Сидим. Молчим. Я, присев на останки своих предшественников, облокотилась о стенку кресла и задумчивым взглядом преследовала муху, которая застенчиво отбрыкивалась от него, выделывая в воздухе аэрокосмические фигуры. Богиня, воспользовавшись моментом, довольно посапывала, думая, что лимит по разговором на сегодня исчерпан.       Счаз! Не на того фикрайтера напали!       - Что такое "Лабиринт Фобоса"? - ну, хоть у одного знающего человека (ну, не совсем человека) спрошу, наконец, где я сегодня весь день колошматюсь.       Старшука всхрапнула. Нахмурившись, я привстала и, осторожно отодвинув волосы женщины, заорала в ухо:       - РОТА ПОДЪЁ-ООООМ!       Встрепенувшись, богиня блаженной смерти приоткрыла один глаз и лениво скосила его на меня (ну, мне так кажется, радужки с зрачком не видать, но я прямо-таки прочувствовала, как она раздела меня взглядом, яростно разбросала вещи по пещере, и одела им обратно).       - Такого противного полукровку я ещё не видала. Невкусным будешь, - икнув, я удивлённо оглядела женщину.       - В смысле? Вы что - ели всех этих полукровок?       - А ты думал, я святым духом питаюсь? - неприминула съехидничать Макария, пошаркав худющей спиной по спинке своего трона и блаженно зажмурившись. Центнер грязи, поди, соскрести успела. - Не всех ем, конечно, до кого дотягиваюсь только. Ты это, как почувствуешь, что уже всё, подползи ближе, а? А то так жалко, лежит еда, протухает.       И до того её голос был печален, что по моему телу аж холодок прошёл, а душа преисполнилась пониманием... стоп, что? Нет! Мне стало жутко! Очень жутко! На уроках выживания нам Инквизитор, правда, тоже говорил: "Ешьте ближнего своего, особенно, если он глубоко в душе вам не нравился.", но чтобы богиня ела полубогов...       - Человеколюбие - это про вас, да? Тётенька, а вы знали, что то, чем вы промышляете, в простонародье зовётся «Каннибализмом»?       - Да щаз, ты меня-то с собой не сравнивай, я богиня - существо совершенно другого порядка, - тут же пренебрежительно фыркнула старушенция, явно радуясь моей реакции. Вот что с людьми одиночество делает. Напоминает мне авторский недельный запой без Музы, тогда тоже человеченки немного хотеться начинает. - Если я сижу тут в виде дряхлой старушки, это не значит, что все внутренние системы работают у меня как у человека. Человек - это же одна из личин. Я оборачиваюсь самыми различными существами и животными, даже в чистый свет могу.       - Знаю я такую фишку, наслышался историй о том, как Зевс девушек в виде дождика золотого насилует, - хмыкнула я в ответ. Богиня болезненно забулькала ( данные конвульсии подразумевали у неё смех ), а я, задумчиво разглядывая морду сына Аполлона в отражении на кандалах, внезапно озарилась идеей.       - Слу-уушайте, а если вы в какую-нибудь мышку превратитесь? Или капибару? Рыбу-каплю? Тогда от оков-то точно освободитесь.       - Ты думаешь, я это всё уже не перепробовала? - слегка оскорблёно отрезала богиня, приподняв затёкшие ладони и болезненно нахмурившись. - Эти браслеты перекрывают мне почти все божественные потоки. На этих кандалах печать всех двенадцати олимпийцев. Видишь, я даже в более молодую версию себя превратиться не могу, чтоб рассмотреть хоть - симпатичный ты или нет?       - И слава богам, я страшненький - жуть. Носом могу банку консервную открыть. А чем же вы богам ТАК насолили?       - Да всего помаленьку, - слегка задумавшись, сделала вывод богиня смерти. - Немножко дождя из рыбы в комнате Афродиты, немножко овсяночных смерчей в Аиде, Аресу подкину доспехи не по размеру, кофеварку придумаю - и все Олимп неделю отмывают, прям перед войной. Кто у себя под подушкой молнии Зевса находил, кто Аполлона - а уж что творилось, когда я замуж собралась... в общем, мне скучно всегда было, вот меня и... заняли.       - Никакого полёта фантазии! Это же прямое оскорбление вашей пакостной изобретательности! Вы мне нравитесь, - внезапно честно призналась я в искренних чувствах богине, облокотившись о подлокотник и томно заглядывая ей в глаза. Та аж поперхнулась от удивления. - Замуж бы вас взял, да не могу.       - Почему? - даже слегка обидчиво поинтересовалась женщина, нахмурив свои невидимые брови ( три волосинки, какие там брови? ).       Да баба потому что я, баба!       - Женилка не выросла, - выпалила я внезапно с совершенно серьёзной и постной моськой. О боги! Бабулька захохотала так, что даже было страшно представить, что вперёд растрескается - кандалы или лицо богини.       "Чего-чего у тебя там не выросло?" - вопросил из глубин сознания вкрадчивый голос. Я, смутившись, снова обратила взор к богине, морщинистое лицо которой всё никак не принимало спокойное выражение, а искажалось в страшных гримасах различной тяжести.       "Чего не выросло, того не выросло! И не у меня, а у тебя."       "Лапуль, да откуда ж ты знаешь, чего у меня там не выросло, если уже как два дня в туалет не ходишь?" - вот, зачем напоминать?! Теперь опять в ушах плескаться всё будет! - "Значит, богиню-каннибала она жалеет, даже замуж идти предлагает. А вот по костям сородичей своих, хрустя, спокойно прошлась и слезинки не проронила! Я не перестаю тебе удивляться."       Вот и не переставай, мне это самооценку очень сильно поднимает.       И вообще, нужно думать, что делать, а не о женилках демагогию разводить ( пф, было бы о чём... ).       Лабиринт Фобоса не с проста так назван! Ставлю на это пропитую печень своей Фортуны и почку Музы, которая, за свои грешки, обязана мне её отдать. Даже, не удивлюсь, если в скором времени начнут материализовываться мои страхи ( как представлю, что меня ест огромная зефирка... б-ррр ).       Внезапно раздался громкий гул, из-за которого пещеру слегка тряхнуло. Мы с богиней одновременно вздрогнули. В непонятках повертев головой, я остановилась взглядом на противоположной стене.       И почему мне кажется, что этот гул мне подозрительно знаком?...       - Стены, - застыла я, поражённая догадкой. Оглядев пещеру, подавилась собственным вздохом. - Они двигаются!       Богиня расстроено махнула головой.       - Ну вот, теперь точно не поем!       - Женщина, вам бы только пожрать! И вообще, в конце концов, съел бы вас я - вы обездвижены.       Выражение лица заядлой каннибалки, после угрозы о съедании её персоны, не передать словами.       "Боги, что за ужас? В Бегущем боялась того, что меня меж стен зажмёт, в Дивергенте прибило бетоноблоком, а теперь это. Может я пахну как-то по-особому, что все тяжеловесные объекты реагируют и начинают жаждать сжать меня в своих объятиях?" - мысленно проговорила я и тут же осеклась, поднимаясь на ноги и внимательнее вглядываясь в движущиеся стены. Я говорила, что не удивлюсь? Что ж, я удивлена, спасибо, боженька-страхолюдина, не разочаровал в своих злодейских замыслах. - "Накликала, всё-таки!"       "Всегда говорил, что от женщин один вред и расстройство."       "Так ты ещё и гей? То-то у тебя походка такая странная!"       Оббежав два раза восседающую богиню, я в панике оглядела стыки стен с потолком и полом, замечая, что двигаются они не очень быстро, но заметно. Макария же, в отличие от меня, флегматично сосредоточила взгляд на мухе, которую давеча таким же взглядом пилила я.       - Макария! Есть чем наручники отпилить? - богиня во второй раз за день на меня посмотрела, как на сумасшедшую ( удивительно, какие взгляды выразительные при отсутствии нормальной сетчатки! ).       - Ага! Глянь мне за спину, там как раз лазерная пила завалялась! - ехидно выплюнула женщина, встряхнув руками. - Ничем их не пропилить! Валялась тут какая-то секира от предыдущего полукровки, но он ей так и не смог кандалы разрубить. Зато смог зарезаться.       Прошарив взглядом окружающее пространство, действительно заметила в одной из кучи костей торчащий эфес секиры. Подбежав к богине, сдёрнула у неё с шеи шёлковый чёрный шарфик ( башка, с хрустом, опять назад отлетела. Боги, да она прям дефективная какая-то ), и, прокричав на бегу: "Одолжу!", подложила его под попу, чтобы бухнуться и покатиться с горы черепков, на которую так упорно забиралась. Головёшки ощутимо били по мягкому месту, так что не удивлюсь, если задок у меня после покатушек будет синим.       Ну, хоть как-то этому сыну Аполлона насолю!       Сие действо богиня рассматривала очень скептически ( уже подняв голову ) и даже умудрилась прокомментировать:       - Это ты с горя умом тронулся, что ли, и напоследок накататься решил?       - Ага. Диснейленд был мечтой всей моей жизни, но, приходиться довольствоваться тем, что есть, - добежав до секиры и выдернув её из тазовой кости, в темпе побежала обратно на горку. Мать моя Зевс, отец мой Гефест, да я так этому сыну Аполлона задницу накачаю бесплатно! - Макария! Вы мне скажите - боги, в случае чего, могут восстановить себе потерянную часть тела?       Задумавшись, женщина, весьма дряхлой наружности (да простят меня женщины дряхлой наружности, богиня выглядела ещё хуже) ответила:       - Конечно. Регенерация у богов очень сильно развита.       - Тогда предлагаю вам отрезать руки.       Богиня, кажись, впечатлилась. Ещё бы, такие предложения бывают раз в жизни, и то не у всех ( вот как надо осчастливливать женщин! Аж дар речи потеряла! Учитесь, мужики ). Пока я карабкалась вновь по черепам, зажав секиру у себя в зубах ( боги, и как пираты такое в зубах таскают? Она же тяжёлая! У меня челюсти от циклопа ещё не отошли ), сверху откуда-то донёсся весьма сомневающийся голос:       - А ты сможешь мне отрезать-то их?       Добравшись до заветного места, устало упёрла руки в каменную спинку и пробурчала над головой богини:       - А чего там, ума большого надо? Сиди себе, да пили. Кость, конечно, секирой пропилить будет сложно, но плюс в том, что у вас мяса-то в руках не осталось, - обойдя спинку, присела на корточки рядом с подлокотником и в наглую пощупала покоящуюся на нём тощую руку. - Ихор из вас, поди, последний выльется, кабы не померли во время операции. Но, выбор за вами - либо стать очаровательной божественной лепёшкой, да ещё и на голодный желудок, либо иметь возможность, наконец-таки, выбраться из этого гиблого места.       Проследив за моим кивком, женщина раздосадовано покосилась на стены, плавно захватывающие всё больше территорий. На самом деле, движение стен было практически незаметным, но, поверьте мне, после того, как с неделю поживёте в замкнутом каменном пространстве - шорох закрывающихся и открывающихся стен запомните на всю жизнь и слышать будите его в мельчайших деталях везде и всегда. Так что, таки да, стены двигались определённо.       - Неужели духу хватит? Что ты за полукровка такой, что спокойно руку кому-то сможет отпилить?       Я ухмыльнулась и весело приподняла секиру.       - Всю жизнь мечтал кому-нибудь, да что-нибудь отпилить! Вы так, просто подвернулась удачно. Считайте, это судьба.       Женщина явно была не рада судьбинушке в лице ампутации родной конечности. Посверлив меня взглядом, богиня, с легким недовольством покрутила руку в одном из металлических колец, и, с неожиданным смехом, решительно крикнула мне, весело сверкая глазами:       - Давай, парень! Это настолько безумно, что просто не может, не получится!       Вот это дело! Вот это по-нашему! Эх, знать бы, как ещё штукой этой пользоваться...

***

***

***

      Действо, происходившее рядом с прикреплённой к трону богиней, даже с огромной натяжкой сложно было назвать серьёзной операцией. Минут десять, я, с лёгкими приступами демонического смеха ( нервы, что вы хотите, каждый день руки отрезаю, что ли? ) и улюлюканьем, прыгала вокруг своей жертвы, пытаясь примостить свои кровожадные ручонки к предмету отсекания, но всё никак не решалась, с какой стороны и под каким ракурсом удобнее мне было это сделать.       Богиню напрягало это нереально, но мне было как-то побоку - в приступе творческого энтузиазма меня было не остановить, поэтому, когда движение стен стало ощутимее, я наконец-таки поняла, какая поза будет для меня самой комфортной ( всё таки, не один час придётся работать) и беспардонно плюхнулась на коленки к богине блаженной смерти, с совершено невинным видом вопросив:       - Вам какой разрез лучше сделать? Косой, прямой, зигзагообразный? - острые коленки женщины впивались мне во все места и сразу. Склонившись под прожигающим взглядом богини над её рукой, я прицелилась секирой. - На самом деле вам со мной очень повезло - я уже как-то, раз таким занимался, поэтому даже знаю, что делаю.       "Серьёзно? С тобой такое бывает?!"       "Свали в туман!"       - Это, несомненно, успокаивает, - скривившись, прошепелявила Макария сухими губами, попутно отплёвываясь от моей шевелюры. - Ты так удобно... устроился.       Я улыбнулась, довольная оценёнными усилиями.       - А то! Это главный фактор удачно проведённой операции - чем комфортнее расчленителю, тем комфортнее его клиенту, - старушка почему-то от моих слов занервничала, поэтому, я поспешила успокаивающие похлопать её по тому месту, где собираюсь пилить, проговорив:       - Не бойтесь, у вас услуга лишь на отделение рук, превышать полномочия свои я не собираюсь. Только за дополнительную плату, конечно.       Глаза богини в третий раз за этот вечер возмущённо выпучились. Вот народ зажрался, уже даже про дополнительные услуги рассказать нельзя! Платить мне, как вы уже могли догадаться, никто не собирался и вообще, моя бескорыстность в данном вопросе была не оценена, поэтому, отвернувшись, приложила острое лезвие секиры ( ну, могло бы быть и лучше…) к тому месту, где лучевая и локтевая кость становились тоньше всего. Надавила. Тоненькая струйка ихора скатилась по дряхлой коже, оставляя темно-серую линию.       Обеспокоенно оглянулась на богиню.       - Не бойся, у меня уже около полувека нервные окончания не работают, - грустно улыбнулась Макария. Облокотив свою голову о спинку кресла, устало прикрыла глаза. - Работай, полукровка, я не буду мешать.       "И этот человек лет двести назад подкидывал к Афродите в спальню ушат рыбы?" - промелькнуло у меня в голове, когда я начала пропиливать руку богини. Процесс шёл неплохо - секира, оказалась удобной в эксплуатации, а кожа, на удивление, тонкой. - "Странно всё это. Олимпийцы, конечно, то ещё сборище блудливых придурков, самодовольных индюков и извращенцев ( обожаю оскорблять местные власти, это моё хобби ), но, судя по рассказам Макарии, она была им достаточно близка, раз имела возможность над ними ТАК издеваться. Шутка ли, посадить в какой-то Лабиринт свою родственницу вместо батарейки, чтоб двести лет из неё силы качать? И кто вообще разрешил Фобосу этот Лабиринт создавать? Почему ему никто по башке не дал лопаткой и не увёл в другую песочницу, в судьбоносные игры играть? Почему боги на всё это закрывают глаза и даже, судя по всему, пособничают убийству полукровок?"       Ситуация была совершенно и абсолютно непонятной. Теперь, хотя бы, можно объяснить странную реакцию Хирона на меня - судя по всему, полукровки пропадают в лесу регулярно и тут, бац, явился эдакий красавчик, да ещё и живой, из леса, под ручку с Уиллом, который, почему-то, безбоязненно по этому лесу бродил.       Кто посвящён в пропажу полукровок? Почему Хирон их всех не распустил по домам, если учесть столь чрезвычайную ситуацию?       Пропал не человек или два.       А, судя по всему, сотни. Да ещё и долгие годы это всё продолжается.       "Бред какой-то." - снова недовольно всколыхнулись мысли в голове. Стерев пот со лба, поудобнее ухватилась за лезвие и продолжила пилить кость, до которой успела уже добраться. - "Двести лет. Макария заперта в этом месте двести лет. А в пещере, такое ощущение, будто бы всё население Махачкалы полегло. Может, ходов в Лабиринт несколько? А может это и вовсе Лабиринт Дедала из четвёртой части, просто Фобос решил ему слегка интерфейс обновить?"       И Берик не с проста пропал, ох не с проста. Чует моё сердце, что сюжет крутится именно вокруг этого Лабиринта и все повязаны именно на нём. Может, Лабиринт стал потреблять очень много энергии и поэтому решили украсть Цербера, как дополнительную батарейку, в помощь Макарии? Не в обиду этой прекрасной человеколюбке - но она явно уже не жилец, не певец и на дуде не игрец.       А Цербер, как и Макария, связан с энергией смерти... очень удачно, если учесть, что Лабиринт убивает внутри себя полукровок, словно я веру в то, что руки у меня из того места растут. Жестоко и методично.       Не выдержав напора собственной думы, я застонала.       - Надо же, какие крепкие кости на полубожеской диете-то нагулять можно, - возмущённо проворчала я, раздосадовано устанавливая тот факт, что за сорок минут не смогла распилить её даже до половины. А стены-то надвигаются! И мне ещё вторую руку пилить! - Ещё этот Марс, чтоб ему в одном месте чесалось, со своим щитом долбанным, и недодохлик, который помереть сегодня должен... Вот как, прикажите, мне всё успеть?! Чтоб лесничего этого...       - Щит Марса? - приоткрыв один глаз, тихохонько пробрюзжала богиня. Прорычав что-то невразумительное, решительно сняла с себя футболку и прижала её к краю подлокотника, чтобы впитывала льющийся ихор. - О... а мне начинает это нравится...       - Да тут контуженный один решил, что я у него какой-то щит стащил. И, сказал мне, что если я, пренеприятнейшая ему Аполлоновская морда, не притащу его через два дня, то кинет он на меня всемирную обидку, - ура! Кажется, пошёл прогресс! Кость разрезана до середины. Радостно глянув на стены пещеры, тут же состроила унылую гримасу - стена теперь была от нас не в пятидесяти, а где-то в сорока метрах от нас. - Представляете? А тут меня какой-то неадекват в лесу по башке нежно чем-то оглаживает, и очухиваюсь я не на шёлковой зелёной травке в лесу, а на древнегреческой арене в наполнении для кошачьего латка, совершенно не зная, сколько времени успело уже пройти. Может уже прошло дня три или месяц и от Лагеря уже ничего не осталось.       - А ты занятой, оказывается. А с виду бездельник бездельником.       - Прекратите меня оскорблять! Я самый настоящий бездельник!       - А по поводу щита Марса, - продолжила богиня, с насмешкой глядя на мою предвкушающую моську, склонившуюся уже над почти отрезанной рукой. - Так вот он.       И кивнула на кандалы.       Сказать, что я была удивлена - значит скромно промолчать. Я даже и не заметила, как допилила несчастную божескую руку. Макария, кажись, тоже этого не заметила, так как по привычке хотела махнуть рукой и застрять в кандалах, а махнула рукой и всё.       Удивлённо уставившись на собственную руку ( выглядела это со стороны довольно странно - будто бы богиня до нельзя удивлена тем, что успела где-то посеять пол руки и не заметить ), морщинистая женщина выдала глубокомысленное:       - О как.       Посидев в замешательстве, я осторожно предложила:       - Может, того? Руку отрастите?       - У меня сил не хватит, одна рука-то ещё в кандалах.       - А почему кандалы оказались расплавленным щитом Марса?       - А потому что не жалко.       - Воно как... ну... тогда, может, продолжим?       Ладно, щит нашли, осталось только его из камня выколупать. Минус одна проблема - уже хорошо.       Мы продолжили. Вторая рука, кстати, пошла быстрее ( по началу ), как и стены, которые приблизились к нам ещё ближе на метров пятнадцать. Пот катился с меня ручьём, как и ихор, из рук ослабевающий богини, что меня, несомненно, очень сильно волновало. Может тут кровушку божескую сбыть можно где-нибудь, а она мне льётся на колени за просто так. Потом, уже выбравшись оттуда, Макария сказала, что засекала время по внутреннем часам ( оказывается, у богов есть внутренний секундомер, удобно ) - в невероятном напряжении и духоте, в пещере мы просидели более восьми часов.       Правая рука богини сразу же была обмотана частью моей футболки - вторую я использовала всё так же, для впитывания ихора ( да, я сексуально разорвала футболку на две части ). Спёртый воздух сгущался вокруг меня всё сильнее - а всё из-за стен, которые скоро в спину дышать начнут. Макария, кстати, меня обманула - ей было больно. Просто по непроницаемой маске, которую она веками тренировала, чтобы пугать своих новых сокамерников, это было не понять - зато по замирающему дыханию, пробегающим судорогам и дрожи очень даже.       Чёрт возьми, да я намеренно причиняю несколько часов подряд боль беззащитному существу! Ещё и бабульке-одуванчику. Да, она больше похожа на чудище-людоеда из фильма ужасов, но Di immortales!       "На пол пути останавливаться нет смысла. Только хуже будет." - перед глазами возникла пелена, из-за льющегося пота, который я смахнула... о господи, да убрать нужно куда-нибудь конечность эту, чего лежит, мешается?! - "Это тело ещё и потеет. А моё - не потеет, вот. Хоть что-то положительное в этой туше есть?"       Сын Аполлона, который всё это время лишь со стороны наблюдал за развернувшейся работой, внезапно высказался:       "Есть. Невероятное обаяние и животный магнетизм."       "И как я, обездоленная, жила раньше без этого?" - хмуро приглядевшись, поняла, что трясти начало не богиню, которая в отходняке едва в отключке не валялась, а меня. - "Не-еет, только не говори мне, что это то, о чём я сейчас думаю! Опять ударная волна? Из-за того, что стишок прочитала?"       Почему-то, из-за моего ехидного тона парень взбеленился и даже раздражённо бросил:       "Таких идиоток, как ты, я ещё не встречал."       Сам дурак.       - Вы как? - обеспокоенно оглядела я богиню, минут пятнадцать уже не подающую признаков жизни. Хрип был мне ответом. - Гражданочка, не портите мне статистику! В конце концов, вы моя первая клиентка! Помирайте спокойно, только после того, как я вам руку отсеку. А сейчас - работаем. Приготовьтесь регенерировать через три, два...       Богиня снова что-то совершенно невнятно и слабо прохрипела. Глаза у меня предательски защипали, то ли от накатившей депрессии, то ли от жалости, и, попытавшись улыбнуться, я слабо похлопала женщину по дряблой руке, чтобы тут же резким движением надавить на лезвие.       Вторая рука была отсечена.       "Мне интересно, а ты вообще подумала, откуда она возьмёт энергию, чтобы хоть как-то себе руки восстановить? Она тебя сожрёт, чёрт возьми! Ты это понимаешь, бестолковая?!"       Глаза богини резко распахнулись. Оглядев заботливо перевязанные мною руки и оставшиеся в кандалах их продолжения, она покосилась на стены, которые держали нас в каменной коробке, где-то лишь в пяти метрах от кресла, и впервые за всё это время вздохнула полной грудью.       - Наконец-то!       "Какой же ты бесячий, а. То лапотулькой обзываешь, что вымораживает до ужаса, то дурой, что вымораживает не меньше. Бросаться из крайности в крайность, это признак истерии, ты знал?" - с усталым смешком поинтересовалась я, слегка отключаясь. Ну, как слегка, перед глазами вспыхивали чёрные круги такого диаметра, что я даже по началу не сообразила, что Макария каким-то образом умудрилась пересадить меня со своих настрадавшихся коленок на трон и с совершенно счастливым видом ( и оглушительным хрустом ) выпрямиться.       - Ха-ха, а я уже было думала, что позвоночник мой от старости тут же весь рассыплется, как только я встану, - слегка помахав руками в стороны и даже попрыгав на месте, богиня, обернувшись ко мне, счастливо улыбнулась. Что было довольно жутковато, если учесть, что на вид Макарии было около тысячи с хвостиком и, к тому же, женщина явно плохо сохранилась. - Парень, ну ты меня и удивил. Это же нужно сообразить - руку отрубить! Да ещё и таким тупым лезвием, что пришлось пилить в течении нескольких часов! Меня много кто пытался освободить, но никому этого не удавалось сделать... А ты... а ты! Как тебя зовут?       - Миф, - прошептала я, окончательно впадая в небытиё. Класс, вот и решила она со мной познакомится уже после того, как я её располосовала.       - Ми-ииф, - успел донестись до меня задумчивый голос богини. - Что-то мне подсказывает, Миф, что ты очень часто попадаешь в передряги.       Если не сказать постоянно.       - И знаешь... кажется, эта будет последней.       Зрение, уже давно переставшее меня слушаться, уловило тёмноё расплывчатое пятно, которое, сжавшись в крошечный комочек, скользнуло к потолку.       "Аидово отродье! Она сбежала! Ты это видела, Мифомагия?! Да ты же руки ей отрезала!"       От чужих накативших эмоций потрясения, ужаса и негодования меня скрутило.       "Ты же даже сделала это не ради того, чтобы сбежать... да как... да как такое..."       Эк пробрало мальчонку. Неожиданно, даже как-то, весь день таким невозмутимым казался.       - А ты привыкай, душа моя, - с насмешкой прошептала я хриплым голосом, поднимая ноги, которые чуть не прижала приблизившаяся стена. Теперь я полностью, с ногами, сидела на инкрустированном троне, с четырёх сторон вокруг которого сжались неприступные стены, с треском пытающиеся его раздавить. - Не знаю, как было принято в твоей жизни, но в моей жизни всё именно так.       Ох, свезло этой богине, что на момент её освобождения на меня этот эмпатический столбняк напал! Я б ей, за её речи тако-оое ампутирование устроила... с принципами бы своими поступила и бесплатно предложила весь набор услуг в подарок!       Когда мои усталые глаза наконец-таки сомкнулись, я скользнула в такую желанную и приятную прохладную темноту, что аж разулыбалась от удовольствия.       "Нет, ну, дура, такая ду-уура..."

***

***

***

      Это было самое тяжёлое пробуждение за историю всех моих пробуждений во всех фэндомах.       На мой первый душераздирающий вопль, качественный такой, с утробными подвываниями, словно у кита в брачный период, никто не отозвался. На второй, более тонкий, жалостливый, с истеричными нотками, тоже. В третий раз я орала уже с надрывом, чтобы точно удостовериться, что сейчас на меня, совершенно беззащитную и выведенную из строя из-за усвоения реальности, никто не нападёт, я со спокойной душой проревела басом: "Что-оооб Аида воооолки задрали!" и, попутно оплевав всё вокруг ( надеюсь, и всех, если кто-то ещё не разбежался ), плюхнулась на многострадальную спину, тут же зашипев.       А вы думали ампутирование конечностей безболезненная работа? А вот и нет, даже для меня.       - Я чувствую сплошной болячкой. А, значит, я жива. Ура-аа, - мрачно выдохнула я, с зажмуренными глазами прощупывая свою тушку на предмет каких-нибудь лепёхообразных частей тела ( мало ли, может ногу успело зажать меж стен, а я это только через несколько глав замечу ). Наткнувшись ладонями на какой-то непонятный холодный предмет, взгромоздившийся у меня на груди, я страдальчески распахнула свои очи и приподняла голову. - Вот это крендель...       Огромные металлические кандалы, с кусками бетона на концах цепей, кокетно были связаны в бантик и царственно возвеличивались прямо на мне. Ошалело оглядев сие безобразие, выловила взглядом записку, из желтенькой старой бумаги, которая была зажата в одном из кандалов и надпись на которой гласила:       "Где-то лет пятьдесят назад я поняла, что они мне не идут, поэтому дарю их тебе. Хлипенький ты какой-то, едва в Аид в гости к нам с мамой и папой не заглянул. Ты уж подожди, пожалуйста, до поры до времени, я тебя как-нибудь потом приглашу, и даже с родителями познакомлю, просто мне нужно немножко прибраться. Везде. Запылились, бедолаги-олимпийцы, без меня. И да - руки мои отросли лучше прежних, как ты можешь судить по красивому почерку. Не скучай, скоро станет скучно мне - и я тебя найду."       Почему, чёрт возьми, меня это пугает? Ну в Тартар, своей шизы хватает, ещё и с божественной разбираться - себе дороже.       Богиня блаженной смерти - дочь Персефоны и Владыки Подземного Царства, того самого гада, что решил кардинально сменить мой имидж? Почему я раньше не догадалась? Эта семейка меня доконает.       Но, зато, Макария меня спасла. По-крайней мере это белоснежное пространство, в коем сейчас я нахожусь, мало похоже на мрачный склеп, в котором меня плющило ранее. И имя у неё, как и у меня, на "м" начинается, так что ей определённо плюсика два добавляется к карме.       Оглядев до боли знакомую белизну, наткнулась взглядом на чью-то тушку, развалившуюся от меня в паре метров в луже крови. Удивлённо пискнув: "Недодохлик!" скинула с себя, переплавленный в кандалы, щит Марса и подбежала к знакомому светловолосому парню, который валялся в позе выловленного из речки старого сапога без сознания ( ну или он помер, ещё минус одна проблема в моём списке ).       "P/S: надеюсь, что не ошиблась с координатами, и ты сможешь спасти ещё одного заключённого этой темницы."       Пропилив взглядом загадочный постскриптум богини, перевела недовольный взгляд на парня.       - Так значит ты, зараза, всё это время был здесь? В Лабиринте? Ну, теперь хотя бы понятно, почему ты выглядишь как любимое блюдо упыря-гурмана, - бережно подхватив полукровку подмышки, запрокинула его руки к себе на шею и как можно более аккуратнее расположила парня спине, зафиксировав руками его ноги у себя на талии. - Ну и худющий ты, даже пожаловаться не смогу, что на своём горбу тяжесть неподъёмную таскаю.       А в теле парня, оказывается, плюсы все-таки и правда есть - он совершенно спокойно может поднять другого парня и ходить с ним на ручках хоть до самого вечера! Размашистой походкой подошла к кандалам, подобрала, получше ухватившись за ноги парня, расположила металлический бантик в правой ладони, а левой осторожно поправила голову парня, удобнее укладывая её у себя на плече.       Ну, что, в путь? Навстречу белому пространству? Где-то же оно должно закончится?       "Какой "в путь"? Ты что, решила - "нормас под пивас" и уже рвануть собралась? Он точно грохнется с тебя." - пронёсся в голове ненавистный мне голос.       "А я уж обрадовалась, что ты помер. Такую оградку к могилке подобрала - закачаешься!"       "А я чуть и не помер от счастья, думая, что померла ты. Уже готовился полноправно своё тело занять - а тут опять твои мысли отсталые завертелись в голове."       "Мать моя Зевс, да поскорее бы помереть, чтоб голос твой не слышать укуренный!"       "Прокуренный!"       "Ещё хоть одно слово - и по возвращению в Лагерь начну приставать к мальчикам."       "Тоже мне, угроза, да ты и так им тотальным изнасилованием угрожала, пока на крыше танцевала!"       Вот скажите, и как в такой компании искать выход из безвыходной ситуации, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.