ID работы: 2390629

Последняя стихия - Чаша огня

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Titanium - The Piano Guys       Глухой, темный лес назывался "Дьявольский или Чертов". Люди его называли так, потому что ночью из него были слышны странные, нелюдимые звуки. Они считали его проклятым. Простолюдины не заходили туда и старались как можно дальше держатся от него. Маленьких детей пугали страшными, жуткими историями о мифических существах и чудовищах.       В голове даже не состыковывалось, как хрупкая фигура - девушка в светлом плаще, может тут находится и не боятся что в следующую секунду ее схватит разбойник, чудовище, да кто угодно. Особа упомянутая ранее, стояла и смотрела на озеро, в котором отражалось звездное небо. Из под капюшона на лице можно было заметить тень улыбки, непослушные пряди выбились из прически, а глаза пробегались по местности, словно вспоминая моменты жизни. Темно-синие очи наткнулись на фигуру в темном плаще, они сразу же узнали этого человека. - Я думала ты не придешь, - отозвалась девушка, сердце ее стало биться сильнее. - Я всегда сдерживаю свои обещания, - с укоризненностью произнес мужчина и скинул капюшон плаща. У него были прекрасные серые глаза, светло-русые волосы, а на лице имелось пару морщинок в районе уголков рта. - Что ж, я тебя позвала, чтобы поговорить о Круге, - произнесла женщина и вздохнула. - Ты знаешь, что он соберется скоро. Последняя стихия найдена, Чаша есть, но никто не знает, как она выглядит. Но мы-то знаем, Нортон, - сказала женщина и усмехнулась, подымая свои васильковые глаза на мужчину. - Да, я знаю, Лисса. Но я ей не говорил, когда доберемся до конечной точки, тогда я ей все расскажу, а сейчас пусть живет обычной жизнью. - Ты прав, Круг соберется через неделю, поторопись и береги её, - пролепетала женщина. - ты помнишь это место? - Как, я мог его забыть. Здесь все началось... И закончилось, - уже тихо добавил Нортон Огнев. - Береги ее, - еле слышно прошептала особа в светлом плаще и скрылась в сером облаке дыма.       Минуту постояв, Нортон накинул на голову черный капюшон и проделал то-же что и женщина, Лисса.

***

Arwen's Vigil - The Piano Guys       По стеклам машины стекали капли ритмичного дождя, я их не видела, но слышала, как настойчиво барабанил дождь в окно. Погода не самая лучшая, потому что сейчас зябко и сыро на улице, все-таки конец октября. Я ехала в машине по дороге часа три или четыре, может и больше, точно не знала, не могла проснуться, словно что-то меня держало в мире снов. Но я отчетливо слышала, что происходило в машине: вот мистер Эрн, наш личный водитель учащенно дышал, отец разговаривал по телефону. - Да, я скоро буду на месте, - сказал деловым голосом Нортон Огнев, мой отец. - Василиса спит, я наложил на нее чары, новый мир ее может довольно сильно спугнуть. Как только мы приедем я ей все расскажу. Миракл, ты сам скоро в этом сможешь убедиться.       Спустя несколько секунд молчания отец снова заговорил: - Я с ней встречался недавно. Мы все обговорили, - Нортон Огнев подождал пока собеседник скажет и продолжил. - Разумеется Чаша Огня у меня, они не знают, что это моя дочь, я им ничего не говорил и прошу никому ни слова, ни намека, Миракл. До встречи. Телефонный разговор закончился и в машине повисла угнетающая тишина. Но в моей голове был рой пчел, я не поняла, что за чары на мне. Отец с ума сошел? Что за Чаша Огня? Этот вопрос меня не оставлял с прошлой недели. Flashback Школьный коридор, ученики стояли уткнувшись носом в трудный для восприятия учебник, повторяя заданный параграф. - Отец недавно сказал, что объявилась последняя стихия, - сказал парень с волосами цвета пепла, с темными глазами и порой даже казалось, что они черные. - Да, весь мир только и говорит об этом, - подтвердил паренек из той же компании, что и предыдущий парень. - Не могу дождаться, когда мы покинем эту ужасную школу простолюдин! - воскликнула девушка с блондинистыми волосами и голубыми глазами, можно было сказать, она похожа на фарфоровую куклу без единого изъяна. - Главное, чтобы у владельца огня оказалась Чаша Огня. Последний раз ее видели лет пятьдесят назад. The end of flashback       С того самого момента меня не покидали мысли о той странной компании и Чаше Огня. Я одна еще ничего не знала.       Последний месяц мы с отцом часто переезжали, каждую неделю. Новая школа каждую неделю, новые друзья. Мне хотелось просто осесть на одном месте и никуда не уезжать, надеюсь, очень скоро это случится.       Внезапно перед моими глазами появилась еле заметная светлая дымка, она становилась все ярче и ярче, дым словно затягивал меня в сказочный мир снов, в Царство Морфея. И перед тем как потерять слуховую связь с внешнем миром, я услышала мягкий голос отца: - Сладких снов, Василиса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.