ID работы: 2390629

Последняя стихия - Чаша огня

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
The Piano Guys - Rolling in the Deep - Мисс Огнева, мисс просыпаетесь, мы прибыли! - меня настойчиво будил голос и легкие прикосновение мужских рук - это был мистер Эрн. - Я уже проснулась, - сонно протянула я и по привычке потянулась. Протерла сонные глаза и прихватив свой кожаный рюкзачок вышла из машины.       Пред моими глазами предстал дом, нет, скорее всего самый настоящий замок. Через пелену дождя я увидела шпили башен устремленные вверх, к небу. По строению особняк напоминал 16-18 век, над входом в дом виднелся герб, на нем был изображен страшный дракон извергающий пламя. Особняк был цвета темной охры и он не выглядел приветливым. Не знаю, сколько бы я еще рассматривала новый дом, может полчаса, но меня отвлек голос отца: - Василиса, заходи быстрее, а то простынешь!       Ничего не ответив, словно завороженная я прошла в холл дома. Он был достаточно большой, пол был черно-белый и похож на шахматную доску, вместо обоев на стенах были деревянные панели. Прямо предо мной деревянная лестница, ее перила были изрезаны многочисленными замысловатыми узорами, на ступеньках стояла женщина. На вид ей было сорок пять, волосы темного оттенка с сединой заплетены в гульку, строгое темно-синее платье, которое было длинным. Небольшие морщинки около глаз и уголков рта, серые очи и губы плотно сжатые в полоску. - Фиала, проводи Василису в ее комнату, - сказал отец и пошел по коридору.       Я ждала, что женщина названная Фиалой проводит меня, но этого не случилось, тогда я представилась: - Меня зовут Василиса. - Я знаю. И для тебя я госпожа Фиала, - холодным тоном отозвалась женщина и пошла вверх по лестнице.       Я сочла нужным пойти за ней и покрепче сжав лямку рюкзачка, последовала за госпожой Фиалой. Сначала мы поднялись на два пролета вверх, затем повернули направо, немного прошли и вдруг госпожа так резко остановилась, что я чуть не врезалась ей в спину. Мы остановились около двери цвета темного шоколада, на ней была белая табличка, а на табличке было выведено каллиграфическим почерком мое имя. Госпожа Фиала пропустила меня в комнату. - В семь ужин и попрошу без опозданий, мисс, - сухим голосом сказала гувернантка и скрылась за дверью, ведущей в коридор.       Наконец-то я смогла осмотреть свою комнату. Она была светлая, и моим глазам пришлось привыкнуть к яркости, прежде чем я увидела кровать, стоящую около стены, она была молочного цвета, на ней были аккуратно разложены подушки. Слева стоял стол из светлого дерева, ножки которого были изрезаны замысловатыми узорами. А около него большое окно, слева от кровати стоял гардеробный шкаф, над ним висело овальное зеркало в золотой оправе. Около северной стены стоял платяной шкаф молочного цвета с разнообразными узорами. А перед ним стояла софа без спинки в изящную клеточку.       Конечно же первым делом я «плюхнулась» на кровать, она была мягкая и удобная и пахла лавандой. Недосып начал сказываться на мне, и сон постепенно забирал меня в свои объятья, несмотря на то, что я недавно пришла от сновидений. За окном все еще шел дождь…

***

      Зал с высокими сводчатыми потолками в светлых тонах был окутан тайной, большие высокие окна, выходившие на королевский двор, были плотно заперты. Безупречно белоснежный ковер вел к трону, на котором восседала Белая Королева – Лисса Вода. А рядом с ней стояла женщина, придворная фрейлина – Диара Дэлш. - Диара, позови Диану, - сказала королева своей фрейлине. Лисса была уставшей и лишь слегка заметные синяки под глазами выдавали это, ее волосы аккуратно заплетены в обратную французскую косу и не одна прядь не выбивалась из нее. Глаза, обрамленные густыми ресницами, выглядели потухшими из-за недосыпа, чрезмерного волнения. А пальцы нервно сжимали подол белого платья. Мрачные и печальные мысли не покидали Лиссу Вода. Она не заметила, как перед ней появилась званая гостья. - Ваше величество, вы меня звали, - произнесла девушка, стоящая напротив королевы. На вид она была хрупкая: густые темные волосы заплетены в греческую косу, зелёные глаза выражали нервозность, волнение. Небольшой носик и слегка выраженные скулы придавали лицу мягкость и красоту. - Ах да, Диана, присаживайся, - рукой показала женщина на софу рядом с собой. – Через день состоится бал в Лазоре, он посвящен Кругу, и ты там обязана быть. - Я там буду. Можете не сомневаться, - произнесла девушка и на секунду задумалась. – Неизвестно, кто Огонь? - Точно нет, но это представитель семейства Огневых. Они недавно прибыли в поместье и дом сейчас окутан защитой, так что никто не может пройти туда, хотя многие пытались, - произнесла королева, смотря в одну точку. - Диана, сейчас я расскажу тебе тайну, сохрани ее. Так, вот слушай, несколько лет назад...

***

      Поужинав я решила пойти в библиотеку, отец много говорил о ней во время ужина. За мое короткое пребывание в этом доме, моя персона поняла, что особняк похож на лабиринт. Вот и сейчас я плутала в поиске заветной комнаты. И наконец-то, спустя двадцать минут, мои тщательные поиски увенчались успехом. Я увидела дверь ведущую в хранилище книг, нажав на ручку послышался щелчок и дверца открылась. Могу сказать что я очень сильно удивилась. Я увидела большую библиотеку, высокие книжные шкафы были полностью заставлены книгами. Окна напротив меня на всю стену, уютные кресла около камина. Так же в помещении была лестница, которая вела на второй ярус. Посреди комнаты стоял большой глобус, я подошла к нему и постаралась найти хотя бы одну известную мне страну, но через минуту поняла, что это не карта земли, а какого-то вымышленного мира.       Подойдя к одному из книжных шкафов, я увидела книгу с интересным названием "Мифические существа Эллады", только дотронувшись до твердого корешка книги, кто-то противно закричал: - Поставь на место дрянная девчонка! Нельзя трогать книги хозяина!       Это был небольшого роста ... огр или чертик? По-моему я сошла с ума определенно, это же не реальность, это просто сон. Сейчас я проснусь и пойду в школу... После щипка на руке мне пришлось поверить, что это действительность. - Что уставилась? Гифов никогда не видела? - сказало оно. - Ты что, простолюдинка?       Я сделала самое "разумное" в этой ситуации - я закричала. - Что здесь происходит? - спросил спокойный голос, это был отец. - Сквилл, это ты ее напугал? - Что сразу я? Я сказал ей, чтобы она не трогала книги, - обидчиво произнесло оно... он. - Кто, кто это? - робким голосом произнесла я, показывая трясущейся рукой на Сквилла.       Лучше бы я не спрашивала, потому что последующая реплика отца ввела меня в еще более шоковое состояние. Даже в недоумение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.