Глава 1. Со стороны всё по-другому.
4 ноября 2014 г., 21:59
Громкие шаги разрушали тишину, царившую в коридоре. Свет редких факелов на стенах Черновода мог показать постороннему наблюдателю серьёзное выражение на лице Норта. Губы сжаты в тонкую линию и задумчивый взгляд придавали ему более задумчивый вид. Мысли роем метались в его голове. Он подошёл в ближнему окну и, опираясь о сырой подоконник, стал разглядывать открывшуюся картину.
Холодные капли дождя тарабанили по водной глади и самому замку. Излюбленный Огневым запах сырости царил в воздухе и придавал некое ощущение безмятежности. Чёрные тучи заполонили всё небо. Русалки наверняка поднялись на поверхность и пытаются заманить в свои пучины заплутавших в урагане часовщиков.
В такие моменты Норту думалось лучше всего. Ничего и никто не отвлекает. Никакого шума и только умиротворённый звук дождя. Все жители замка давно спят и это ещё один хороший повод прогуляться. Но вот расслабленное лицо вновь исчезло и он вернулся к причине своих раздумий, а именно к младшей сестре.
POV Норт.
Проклятая фейра! Вечно она впутывается во всё! Вот почему ей спокойно не сидится в комнате? Прав был Марк - надо было её с самого начала устранить. Она только мешает. И отец с ней везде возится. Будто она достойна быть Огневой! Как так вообще получилось, что отец допустил её в нашу семью?
От резких воспоминаний не замечаю, как ударил кулаком о стену. И почему мне стоит только подумать о ней, как тут же эмоции выходят из под контроля? Я так дальше не могу. Просто хочется прийти сейчас к ней в комнату и задушить. Тихо, без свидетелей задушить её во сне, чтоб не мучилась.
Отгоняю от себя столь навязчивую идею и продолжаю идти по направлению в библиотеку. Помнится раньше я любил в такую погоду сидеть с книгой перед камином и погружаться в выдуманные миры, описываемые на страницах разных произведение. И почему я забросил этакую традицию?
Жаль, что ничего уже нельзя изменить и мы все больше не станем прежними. И Дейле я больше никогда не смогу доверять, как и всем, кто меня окружает. Конечно же отец не входит в этот список.
Спускаюсь вниз по винтовой лестнице и вижу впереди дверь в библиотеки, из под который льётся свет. Странно, кто-то ещё не спит кроме меня? Тихо приоткрываю дверь и вхожу внутрь. Отдалённо знакомые голоса доносятся из дальнего угла. Стараюсь подкрасться как можно бесшумнее и вслушаться в слова.
- ... Ты уверена? - это что ли Драгоций? Вот уж не думал, что она может хоть в чём-то сомневаться в этой жизни.
- Да, я знаю это на сто процентов... Это был он, - вспомнишь заразу, явится сразу. Ну и о чём это тут моя "любимая" сестричка болтает с этой фурией?
- Как же я раньше этого не замечала. Василиса, вот увидишь, всё будет хорошо, - ха! По твоему неуверенному голосу нельзя сказать, что ты говоришь правду.
- Ты сама видела часограму и договор. Я лично с Чёрной Королевой была в прошлом и видела всё своими глазами! Он предал нас. Ничто и никто не сможет оправдать его поступок, - не понял. Выглядываю из-за угла и действительно вижу, как рыжая плачет.
- Василиса, всё, успокойся. Лучше пошли спать. Уже поздно, - она точно ополоумела. Это даже поддержкой назвать нельзя. Вот и кара за то, что ты влезла туда, куда не следовало. Даже друзей нормальных найти не можешь.
- Ты иди, а я тут ещё посижу, - ну вот блеск. А такая замечательная идея сорвалась.
- Как хочешь, - ну хоть одна ушла. Эту я как-нибудь потерплю.
Выхожу из-за стеллажа с книгами и просто замираю. Не знаю почему, да и знать не хочу. Может потому что это единственный момент, когда мы находимся в одном помещении и при этом не огрызаемся и не ссоримся? Это конечно легко исправить, но тогда она от меня не отстанет. Ведь я подслушал такой замечательный разговор. И похоже он был о Серебряном ключнике. Марку наверняка будет интересно о то, что я расскажу.
А она сидит на ковре, спиной ко мне, и смотрит на огонь в камине. Мне даже показалось, что она перестала дышать на несколько минут. И только тихие всхлипы развеивали эту иллюзию. Я решил зайти с другой стороны, чтоб насладиться отчаянием на её лице.
Никогда бы не подумал, что она может быть такой отстранённой, а её глаза такими стеклянными и бесчувственными. И даже слёзы на её щеках не доставляют мне такого удовольствия, которое я бы поучил, увидев в этих синих глазах отчаяние и боль. И я не чувствую ни капли жалости к ней. Заслужила.
- Нравится? - слышу тихий голос. Это она ко мне обращается?
- Что? - отвечаю вопросом на вопрос. На самом деле, этот первое, что пришло на ум. Эх, лучше бы сразу ушёл...
- Видеть меня такой, - м-м-м, мне это нравится. Хочу, чтоб она сама произнесла эти слова.
- Какой? - заинтриговано спрашиваю. Сам не понимая того, на лице появляется ехидная ухмылка.
- Разбитой... - до меня еле-еле доносится её шёпот. Что-то в ней не так. В её голосе есть обречённость и смирение. Она смирилась? Чёрт, что-то определённо не так. Словно моё подсознание хотело услышать не это...
- Вполне, - произношу я и уже собираюсь уйти. Только когда я развернулся и больше не было возможности смотреть на неё, она встала и, подбежав, преградила путь.
- Почему ты такой бесчувственный?! Неужели тебе нравится, когда тобой манипулируют? - вот теперь я узнаю эту заносчивую фейру.
- Не-е-ет, - протянул я и наклонился к ней ближе, словно боялся, что нас подслушают. - Это тобой все манипулируют. Взять хотя бы Драгоция.
О да, вот теперь я не жалею, что остался. Смотрю в глаза напротив, который наполняются слезами. Как же я ненавижу эти глаза синие, её рыжие волосы. Как же я ненавижу её!
В следующую секунду мою щеку что-то обожгло. Эта мерзавка осмелилась поднять на меня руку?! Наверняка остался след. А она куда собралась? Думает, что из-за своей выходки так легко отделается? Хватаю её за плечо и прижимаю к ближнему стеллажу.
- Ты доиграешься, мерзавка, - грозное шипение само собой вырывается. Хорошенько толкаю её и перед тем, как скрыться последний раз смотрю на неё и остаюсь доволен: она сидит на каменном полу и тихо плачет.
В свою комнату я уже иду ни о чём не думая. Всё-таки ночь не потрачена зря. Теперь эта фейра будет знать, кому хамить. И всё же, какая-то часть меня осталась недовольна. Возникло странное ощущение чего-то неправильно и противоречивого. Что-то вроде совести, только менее слабое. И это что-то подсказывало мне, что я поступил неправильно.
Примечания:
Вот решила на досуге, пока вдохновение на чай пришло, написать очередную работу))) И попрошу внимательно читать шапку, чтоб не было недопониманий. И ещё... Что любит автор? Правильно!!!!
АВТОР ЛЮБИТ ОТЗЫВ!!!!!