ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус 2.

Настройки текста
- Василиса, скажи мне, что это неправда, - Нерейва сидела в кабинете хозяина замка и строго посматривала на внучку. До неё несколько дней назад дошли вести в кого умудрилась влюбиться младшая Огнева. Весь Чернолют чуть инфаркт не хватил. Можно подумать, что многие уж знали об этой новости. Разве что Мендейра и сама Чёрная Королева. - Увы, дорогая бабушка, но всё обстоит именно так, - тихо ответила девушка и потупилась. Она сочла узор на ковре куда более занимательным, чем гляделки с родственницей. - Сейчас сюда поднимется твой отец, и поверь, станет тесно всем. Ох, как он только ни ругался, когда прочёл эту неожиданную весть. Он тогда был в Чернолюте. Признаюсь честно, у меня чуть уши не завяли, - попыталась пошутить правительница и разрядить нагнетающуюся обстановку. - Кто же, интересно, его так воспитал? - с наигранным интересом спросила Черноключница - Даже представить не могу, - в той же манере ответила женщина. - Василиса, учти, я хотела бы дожить до появления правнуков Огнева неуверенно посмотрела на Нерейву, уголки губ её дрогнули, когда она увидела сквозь вуаль такую же улыбку и веселый взгляд. Черноключнца сразу расслабилась и, подойдя ближе, обняла бабушку. - И что нам с тобой, такой непутёвой делать? - пожурила её Черная Королева, поглаживая по волосам. - Любить и баловать, - немного подумав, ответила Василиса и тихо хихикнула. - Да, как я вижу, уже нашёлся тот, кто это будет делать, - женщина немного отстранила от себя девушку, - будь осторожна. Дверь медленно открывается и в кабинет входит мужчина, его лицо хмурое и строгое. Он подходит к двум часовщицам и останавливается в шаге от них. Ничего больше не говоря, Нерейва еле заметно кивает внучке и уходил за дверь, оставляя дочь и отца наедине. - Просто объясни, как? Как ты умудрилась влюбиться в него? - начал Нортон, теперь уже меря комнату шагами и жестикулируя. - Стоит оставить тебя без присмотра, как ты тут же во что-нибудь вляпываешься. - А что объяснять? Я думала, там ничего такого уж зашифрованного и непонятного не было в письме, что нужно тебе разъяснить, - ответила девушка и осеклась. - Лучше тебе сейчас не дерзить мне, Василиса, - не унимался Огнев. - Я просто поверить не могу, что это произошло именно с моей дочерью. - Не всё так плохо, как кажется на первый взгляд, - неуверенно отвечает девушка и опускает голову от ещё одного гневного взгляда. Нортон измученно выдыхает, пытаясь принять довольно неприятный для него факт. - Ты такая же неугомонная, как и твоя мать, - с печалью в голосе делает он заключение и смотрит на наручные часы. - С тобой говорить бесполезно. Иди в свою комнату. - Да скорее как ты, - чуть слышно сказала Черноключница и ушла.

***

Василиса сидела в кабинете Астрагора, напротив него самого за письменным столом. Мужчина, сложив руки в замок и подперев ими подбородок, увлеченно вслушивался в довольно короткий рассказ Василисы, слегка улыбаясь. Он не стал рассказывать о своей дискуссии с Нортоном, хотя девушка очень настаивала. - Ну, в принципе, я думал, что всё пройдёт куда хуже, чем на самом деле, - сказал он, когда часовщица закончила. Немного подумав, Дух поднимается с кресла и подходит к Василисе, садится к ней на подлокотник и хитро так улыбается. - Что ты уже там задумал? - раскусила его Огнева. - Кажется, ты говорила, что Нерейва правнуков ждёт? - прозрачнее намёка ей ещё не доводилось слышать. Девушка залилась краской и слегка толкнула мужчину локтем в бок. - За что? Я же просто поинтересовался. - Ага, знаю я, как ты поинтересовался, - улыбаясь, ответила Василиса. Дух потрепал её по голове, тем самым взъерошив волосы и вернулся на своё место, вновь принимаясь за бумаги. - Но всё же, тему с правнуками мы не закрываем, - погодя, добавляет Драгоций, из-за чего рядом с головой проносится чернильница и разбивается о пол. - Хотя, годика на два можно отложить, - уже для себя добавляет он, смотря на Огневу, которая в свою очередь бросает не очень хорошие взгляды на том по истории Эфлары на рядом висящей полочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.