ID работы: 2390663

Гордость потухнет в огне.

Гет
NC-17
Завершён
181
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 241 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бонус.

Настройки текста
- Захарра, как мы давно не виделись! - Диана бросилась обнимать подругу, застывшую в дверном проёме. Драгоций весело улыбнулась и принялась душить фею. Девушка, кряхтя и задыхаясь, пыталась высвободиться из крепкой хватки куцехвостой, но выходило у неё не очень хорошо. Маар и Ник тихо посмеивались, наблюдая за долгожданной встречей часовщиц. Парни вальяжно расположились на уютном диванчике и пили горячий шоколад, согреваясь после долгого пути. - Захарра, да отпусти ты её уже, а то будет одним членом нашего ордена меньше, - отшутился младший Лазарев и отхлебнул немного горячего напитка. - Сколько мы уже не собирались все вместе. - Много. Такой ответ сойдёт? - задала риторический вопрос девушка и села между парнями. Фрезер же места на диванчике не нашлось, поэтому она уместилась на кресле напротив. - Ну, рассказывайте, что нового? Маар, что творится в Чернолюте? - Да как обычно, тихо и спокойно. Королева тоже собирается посетить Новогодний бал здесь, в Змиулане, так что особых приготовлений в Чернолюте не происходило. Из нового разве часолист ручного производства, - сказал Бронет и, прочертив в воздухе круг, продемонстрировал книгу. - А ты что расскажешь, Ник? - Ну, в отличии от некоторых, я регулярно, раз в неделе отправляю каждому из вас по письму. С момента последнего ничего особо не поменялось, - немного укоризненно ответил блондин и перевёл взгляд на фею, передавая своеобразную эстафету ей. - У меня наверное новостей больше всего. Ну, в Чародоле приготовление к празднику идёт полным ходом. Диара отказалась куда-либо уезжать на время праздника, поэтому у фей своё пиршество. Улицы все украшены синими и белыми цветами, а от мастеров из Астрограда пришли подвесные снежинки. В общем, красота неописуемая. Все суетятся, готовятся, шум и гам. Ну я и уехала подальше от этой суматохи и поближе к друзьям, - медленно и с расстановками повествовала фея. - Захарра, а как там Василиса? Почему она не пришла? Я от неё за три месяца ни одного письма не получила. - Вот тут я поддерживаю Диану. Мне она тоже не писала, - спохватился Маар. - И мне, - дополнил Ник, подозрительно посматривая на Драгоций. - Захарра, а ты ничего не хочешь нам рассказать? - Понимаете ли, - начала девушка и, с толикой сомнения оглядев присутствующих, склонила голову, - наша Василиса влюбилась. - Так с этого и надо было начинать! И кто этот счастливчик? - влезла Диана. - Давно пора было. А то ходила мрачнее Рока, - подхватил Ник. Маар лишь с интересом смотрел на Захарру и ждал продолжения. - Не перебивайте! - прикрикнула Драгоций, и в комнате сразу воцарилась тишина. - Сейчас самое главное, никому не терять сознание, - предупредила девушка. - Не думала, что это будет так трудно. В общем, она влюбилась в моего дядю. Несколько секунд была идеальная тишина. Все переглядывались между собой, словно пытаясь убедиться в словах Захарры. Они ждали, что сейчас она скажет, что это шутка, но ничего не происходило. Истина первым настигла бедолагу Маара, у которого начал дёргаться глаз. Диана издала истерический смешок и закрыла глаза. Ник же сидел, уставившись в одну точку, фильтруя полученную информацию. Куцехвостая смотрела на друзей. Она ожидала подобной реакции. Собственно, жители Змиулана похоже отреагировали на эту новость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.